![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Кто как делает лобио? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ado
24.08.09
✎
16:47
|
Вот что-то захотелось эдакого. Прикупил красной фасоли.
Я обычно по простому -- фасоль отварю, потом на сковородку с раст. маслом, луком, сметаной и аджикой. Может кто-нибудь что-то более изысканное знает? |
|||
1
vde69
24.08.09
✎
16:48
|
я даже такого слова не знаю :)
|
|||
2
Старуха Юзергиль
24.08.09
✎
16:48
|
Сметаной?!
|
|||
3
ado
24.08.09
✎
16:49
|
(2) Ну да, в самом конце добавляю, для смягчения. А что, нельзя?
|
|||
4
Joint
24.08.09
✎
16:50
|
да я б щас навернул
|
|||
5
ado
24.08.09
✎
16:50
|
(1) Фасоль какбэ по грузински.
|
|||
6
АП
24.08.09
✎
16:50
|
(0) без мяса не взлетит )
|
|||
8
DSatan
24.08.09
✎
16:51
|
(0) зови Дуба :)
|
|||
9
ado
24.08.09
✎
16:51
|
(4) Навернуть то все горазды, а вот приготовить ... ;-)
|
|||
10
ado
24.08.09
✎
16:52
|
(6) Нифига, фасоль и без мяса прекрасно взлетает ... хотя с мясом тоже взлетает ... не хуже ...
|
|||
11
Старуха Юзергиль
24.08.09
✎
16:52
|
(3)Не нахожу такого...
http://www.gotovim.ru/national/georgian/lobio.shtml |
|||
12
Joint
24.08.09
✎
16:53
|
а я вообще фасоль люблю, и зеленую тоже
|
|||
13
АП
24.08.09
✎
16:54
|
и вообще - это жестоко поднимать такую тему в это время... :)
|
|||
15
Joint
24.08.09
✎
16:58
|
да.. еще жареных баклажанчиков с чесночком и белым сосусом, эх..
|
|||
16
ado
24.08.09
✎
16:59
|
(11) Хммм, бум считать это мои изобретением ... надо патентовать ...
(13) Да ладно, я сам только завтра отведать смогу. Пока замочишь, пока отваришь ... |
|||
17
Старуха Юзергиль
24.08.09
✎
16:59
|
(15)Замолчи, садюга
|
|||
18
Garlic
24.08.09
✎
17:01
|
1 стакан фасоли, 1 головка лука репчатого, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль, красный перец по вкусу.
Приготовление: Сухую фасоль перебрать, промыть, залить хорошим холодным пивом и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике. Затем в той же жидкости очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.) Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль. Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить. |
|||
19
ado
24.08.09
✎
17:05
|
(18) Я пиво лучше так употреблю. И вообще, "залить хорошим холодным пивом и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике. Затем в той же жидкости очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости." -- категорическое нарушение технологии.
Жидкость, в которой фасоль замачивается нужно сливать. Во избежание. |
|||
20
Joint
24.08.09
✎
17:13
|
зря вы в понедельник о пиве
|
|||
21
Волесвет
24.08.09
✎
17:19
|
(0) самое изысканное? ....ню дя гороховая каша...)))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |