Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Кто как делает лобио?
0 ado
 
24.08.09
16:47
Вот что-то захотелось эдакого. Прикупил красной фасоли.

Я обычно по простому -- фасоль отварю, потом на сковородку с раст. маслом, луком, сметаной и аджикой. Может кто-нибудь что-то более изысканное знает?
1 vde69
 
24.08.09
16:48
я даже такого слова не знаю :)
2 Старуха Юзергиль
 
24.08.09
16:48
Сметаной?!
3 ado
 
24.08.09
16:49
(2) Ну да, в самом конце добавляю, для смягчения. А что, нельзя?
4 Joint
 
24.08.09
16:50
да я б щас навернул
5 ado
 
24.08.09
16:50
(1) Фасоль какбэ по грузински.
6 АП
 
24.08.09
16:50
(0) без мяса не взлетит )
8 DSatan
 
24.08.09
16:51
(0) зови Дуба :)
9 ado
 
24.08.09
16:51
(4) Навернуть то все горазды, а вот приготовить ... ;-)
10 ado
 
24.08.09
16:52
(6) Нифига, фасоль и без мяса прекрасно взлетает ... хотя с мясом тоже взлетает ... не хуже ...
11 Старуха Юзергиль
 
24.08.09
16:52
(3)Не нахожу такого...
http://www.gotovim.ru/national/georgian/lobio.shtml
12 Joint
 
24.08.09
16:53
а я вообще фасоль люблю, и зеленую тоже
13 АП
 
24.08.09
16:54
и вообще - это жестоко поднимать такую тему в это время... :)
15 Joint
 
24.08.09
16:58
да.. еще жареных баклажанчиков с чесночком и белым сосусом, эх..
16 ado
 
24.08.09
16:59
(11) Хммм, бум считать это мои изобретением ... надо патентовать ...
(13) Да ладно, я сам только завтра отведать смогу. Пока замочишь, пока отваришь ...
17 Старуха Юзергиль
 
24.08.09
16:59
(15)Замолчи, садюга
18 Garlic
 
24.08.09
17:01
1 стакан фасоли, 1 головка лука репчатого, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль, красный перец по вкусу.

Приготовление:
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить хорошим холодным пивом и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике. Затем в той же жидкости очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.) Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль.
Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
19 ado
 
24.08.09
17:05
(18) Я пиво лучше так употреблю. И вообще, "залить хорошим холодным пивом и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике. Затем в той же жидкости очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости." -- категорическое нарушение технологии.
Жидкость, в которой фасоль замачивается нужно сливать. Во избежание.
20 Joint
 
24.08.09
17:13
зря вы в понедельник о пиве
21 Волесвет
 
24.08.09
17:19
(0) самое изысканное? ....ню дя гороховая каша...)))