![]() |
![]() |
![]() |
|
Формат ячейки Excel ₽ |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Denis Nsk
31.07.09
✎
10:55
|
Всем привет!
Нужно задать ячейке Excel формат дата, тип *14.03.2001 (из интерактивного описания форматов) пишу Sheet = Books.WorkSheets(1); Sheet.Range("A8:A8").NumberFormat = "m/d/yyyy"; выдает сообщение "Microsoft Office Excel: Нельзя установить свойство NumberFormat класса Range". Подсматривал в макрос - не помогло. при этом строка Sheet.Range("G20:G3020").NumberFormat = "@"; работает правильно. Подскажите,пжста, как это сделать. С VBA не работал. Понял только одно, что нужен другой класс или другое свойство. И еще возможно потребуется для ряда ячеек установить "общий" формат и "пусто (формат не указанн)" - это опять же названия в интерактивном режиме установки форматов. |
|||
1
Denis Nsk
31.07.09
✎
13:17
|
up
|
|||
2
dk
31.07.09
✎
13:25
|
Sheet.Cells("A8").NumberFormat = "m/d/yyyy";
|
|||
3
dk
31.07.09
✎
13:26
|
попробуй
я как-то тоже ренж от селс не очень отличаю |
|||
4
skunk
31.07.09
✎
13:26
|
||||
5
skunk
31.07.09
✎
13:27
|
(3)ренж может состоять из нескольких селсов
|
|||
6
Denis Nsk
31.07.09
✎
13:27
|
спасибо
попробую |
|||
7
Denis Nsk
31.07.09
✎
23:01
|
Sheet.Range("A8:A8").NumberFormat = "ДД.ММ.ГГГГ";
заработало только в таком варианте. на Cells у меня почему-то выдавала ошибку без описания. короче задолбался я с этим вопросом. всем кто подсказывал Огромное спасибо. я думал это у меня с этим проблема, поскольку с VBA + Excel не работал. но оказалась это не грабли, а целая борона к кировцу. для себя понял что влияют системные (региональные) настройки (разделители дробной части, даты, времени). в моем случае похоже повлияло то что версия эксель руссифицированная (и "m/d/yyyy" из макроса нужно писать как "ДД.ММ.ГГГГ"). т.е может работать на разных машинах по разному. в инете перечитал много. особенно понравилось обсуждение Как установить формат столбца в xls файле из 1С ? в общем-то здесь ответ и нашел. |
|||
8
smaharbA
01.08.09
✎
11:22
|
NumberFormatLocal
|
|||
9
Denis Nsk
02.08.09
✎
22:16
|
(8) Что NumberFormatLocal?
Нужно было использовать это свойство? Кажется и его пробовал, но что-то не получилось. Можно немного по подробней. |
|||
10
Torquader
03.08.09
✎
13:52
|
NumberFormatLocal - это установка формата в региональных установках пользователя.
NumberFormat - это установка формата в стандартных установках - поэтому могут быть накладки. Кроме того, насколько я помню, если Range более одного элемента, то значение предполагается SafeArray - по одному элементу на каждую ячейку. Свойство Cells можно использовать в виде Cells(Row,Column) - тогда должно работать, а Cells("A8") должно "послать нафиг". |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |