1C

СКД: СКД: Как передать и получить параметр расшифровки?
0 mashunka

24.07.09
16:46
При формировании отчета для ячеек, имеющих ссылочный тип данных, значение этой ячейки автоматически попадает в данные расшифровки, и легко может быть получено с помощью метода: ЗначениеРасшифровки = ДанныеРасшифровки.Элементы[Расшифровка].ПолучитьПоля()[0].Значение;

Вопрос №1: если ячейка содержит значение примитивного типа, например, число, как при формировании отчета запихнуть в расшифровку нужно мне значение, например, ссылку на некий документ?
Вопрос №2: если значение этой ячейки является ресурсом, можно ли каким-то образом программно получить еще и значение группировки, в которой она выведена?
1 IronDemon

24.07.09
16:54
2 mashunka

24.07.09
17:07
(1) спасибо, второй вопрос снят. Но обе ссылки рассматривают обработку расшифровки, а вот как в расшифровку при формировании отчета ЗАПИХНУТЬ значение... Я не пойму :(
3 Abs4

24.07.09
17:08
Отработать клики это конечно хорошо, но ДанныеРасшифровки СКД формирует автоматически, как передать туда что-нить свое не понятно
4 mashunka

24.07.09
17:17
(3) да, я перерыла весь макет, искала там какое-нибудь свойство типа "ПараметрРасшифровки", но ничего не нашла...
5 Abs4

24.07.09
17:31
вообще все лежит здесь - ДанныеРасшифровки.Элементы[Расшифровка].ПолучитьПоля()
вот только, если чего не хватает, что делать?:)
я например делал так (тупо конечно но другого не придумал:))
получал в коллекции ДанныеРасшифровки.Элементы[Расшифровка].ПолучитьПоля()
все поля, которые только можно, и если нужного поля не было, находил его запросом
6 mashunka

24.07.09
17:33
(5) я сейчас за неимением лучшего делаю примерно то же самое...
7 Abs4

24.07.09
17:42
(6) и еще способ помог, когда поля в коллекции не оказалось, расшифровать в обработке расшифровке

настройки1 = ОбработкаРасшифровки.Расшифровать(Расшифровка,Новый ПолеКомпоновкиДанных("Регистратор1"));
//затем смотрим что нам нужно, возможно появится в Настройках
НужноеПоле = Настройки1.Отбор.Элементы[0].ПравоеЗначение;