![]() |
![]() |
![]() |
|
Неразрешимые ссылки на типы в форме - как найти больные реквизиты? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Лефмихалыч
03.07.09
✎
12:32
|
Делаю проверку конфы, в документе ДСП (не важно, что это), кроме прочего, получаю вот такое сообщение: "Документ.ДСП.Форма.ФормаДокумента.Форма Неразрешимые ссылки на типы (6)".
Вопрос, не знает ли кто-нить, как можно выловить больные реквизиты? Перебирать руками и удалять по одному не вариант - их там столько понаверчено, что я до пенсии этим заниматься буду. Думал пройтись обработкой по всем реквизитам формы какого-нить документа в предприятии, получить типы и что-то с чем-то сверить, только я не понимаю, что с чем сверять. Может есть у кого идеи или кто-то с чем-то подобным сталкивался? =================== Платформа 8.1.11.67 SQL: 2005 SP2 Конфа: 1С "Управления страховой компанией", НЕ коробочная, версия БП в ней еще 1.5 ЗЫ (для тех, кто не в теме: коробочная УСК - это очень большой набор медленных и глюкавых костылей, прикрученных к искалеченной БП, потому и упомянул - мало ли, может поможет). Конфа изрядно доломана различными умельцами за более, чем 3 года. |
|||
1
Лефмихалыч
03.07.09
✎
12:40
|
Провели эксперимент - скопировали из одной конфы А в конфу В форму, для реквизитов которой нет типов в конфе В. В результате типы реквизитов волшебным образом превратились в "Строка(10)".
Кто-нибудь может русскими словами рассказать, откуда берутся эти неразрешимые ссылки в таком случае? В ЖКК и AddDoc ни чего вразумительного нет. Поиск тоже не помог. |
|||
2
AquaKosh
03.07.09
✎
12:46
|
(0) Я исправлял так: шёл куда говорит и (важно!) ПЕРЕВЫБИРАЛ тот реквизит, на который указывает 1С. Конкретно в твоём случае перевыбери реквизиты "Данные" и "ТипЗначения" у формы.
|
|||
3
Лефмихалыч
03.07.09
✎
12:57
|
(2) так ни куда не говорит. При двойном клике на строке сообщения перепрыгиваю просто на форму. Вот мувик того, как это происходит (90 Кб) http://slil.ru/27808891
Реквизиты формы проглядел - нормально все с типами |
|||
4
Лефмихалыч
03.07.09
✎
13:03
|
это просто пятница или ни кто не сталкивался?
|
|||
5
AquaKosh
03.07.09
✎
13:04
|
(3) > так ни куда не говорит
Ну как никуда!? Говорит, что ФормаДокумента.ФОРМА, а это или Данныи или ТипЗначения. Да, реквизиты стоят правильные, но их тем не менее надо ПЕРЕВЫБРАТЬ. Мне перевыбор помогал. |
|||
6
Лефмихалыч
03.07.09
✎
13:09
|
Перевыбрал, сохранил, даже конфу БД обновил. Проверяю опять целостность и опять сабж.
Кстати, кто знает, что значит "(6)"? 6 элементов формы или 6 типов? или просто 6, потому, что не 7 и не 12? |
|||
7
AquaKosh
03.07.09
✎
13:13
|
(6) А реквизиты формы есть? Может их 6 (ссылку на форму не считаем)?
|
|||
8
Лефмихалыч
03.07.09
✎
14:23
|
(7) реквизитов формы где-то 50, элементов на этой форме немногим более 9000... по этому их перебирать руками и не вариант
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |