LIFE

OFF: Анализ логистических рисков на промышленном предприятии (мнение интересует)
0 Новиков

16.06.09
17:34
1. тема не интересна 0% (0)
2. было бы интересно посмотреть на конечный результат 0% (0)
3. даже если бы это было - использоваться бы не стало 0% (0)
Всего мнений: 0

Господа, интересует мнение ваше.

Если бы был развитый инструмент по анализу логистических рисков на промышленном предприятии, стали бы вы его юзать? Под развитым я понимаю, в первую очередь, отчетность, понятная соотв. специалисту, а также некий инструмент добавочный, который бы мог некие модели логистических систем обсчитывать, строить профиль риска и т.д.

Насколько я сам смог разобрался - по этой теме очень разрозненная инфа в конфах. Часть данных для анализа можно взять в упп - связанная с производством и бухией, часть - из 1с CRM, часть - с зупа.

Как думаете, вообще юзалась бы методика оценки логистических рисков, при условии если бы это было просто и понятно человеку обычному?
1 Lama12

16.06.09
17:43
(0)Мало людей владеющих данными методиками.  Да и компания должна быть как минимум на третьей или четвертой стадии зрелости, и крупная.
Там где такие условия присутствуют, данные решения разрабатываются либо самостоятельно, либо все опирается на компетенцию человека занимающегося логистикой.
Деревья читать и анализировать... сложно...
Да и многие риски не учтешь (человеческий фактор), а программа их сама придумать не сможет. Хотя...

даже если бы это было - использоваться бы не стало
2 Старуха Юзергиль

16.06.09
17:46
(0)Есть складская логистика, есть транспортная. И то, и то может стать очень полезным. Если сделать по уму.
3 Mikeware

16.06.09
17:47
понятие "логистических рисков" слишком размытое и общее.
Разъясни, плз - что, например, понимаешь под "логистическими рисками" ты в данном конкретном случае...
4 Cthulhu

16.06.09
17:50
не стали бы.

тема не интересна
5 andrewalexk

16.06.09
17:55
(0)
:)
такие оценки стоят ОЧЕНЬ дорого..
6 ШтушаКутуша

16.06.09
17:58
да, это оч.интересно

было бы интересно посмотреть на конечный результат
7 Feanor

16.06.09
17:59
имхо, самое ценное в данном случае - это методология. инстурмент вторичен.
8 Джинн

16.06.09
17:59
Логистические риски - это когда грузчик по пьяне унитаз с полки уронит?
9 Господин ПЖ

16.06.09
18:00
водила ПАЗика пьян сильнее обычного - это повышает риски корпорации
10 Регистратор

16.06.09
18:01
Конечный результат разработки подобных решений на 1с хорошо известен это обходной лист. Так что не думаю чтоб "было бы интересно посмотреть на конечный результат"
11 Новиков

16.06.09
18:08
(3) кароче если очень просто - если предприятие отгружает по договору продукцию в срок надлежащего качества в надлежащем количестве в установленные сроки, при этом, не увеличивая свои издержки - то логистические риски в теории = 0. Если нет - значит надо проверять, если ли вина лс в этом. Если есть - обозначить эти "узкие" места с конкретными предложенями (очень легкая экспертная система). Вобщем вот так. Причем методика, да - довольно слабо изучена, насколько мне удалось за пол года вычислить. Я собственно изучал литературу, а также публикации авторов по теме - конечной готовой пока видел только в двух местах. Причем проработанной от начало до конца. Все остальное - не потрем.
12 Новиков

16.06.09
18:09
(10) а какие подобные решения у 1С есть?
13 ШтушаКутуша

16.06.09
18:11
(9) фактор поддается учету, как и все прочие :)
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.