LIFE
Как страшно жить
OFF: Перспектив нет
↓ (длинная ветка 10.06.2009 07:28)
0 Asmody

08.06.09
10:26
очень часто в общении со своими друзьями знакомыми, особенно не москвичами, проскакивает одна и та же фраза: "перспектив нет".
причем это люди разного возраста, социального статуса, образования и т.п. Олигархов среди моих знакомых к счастью нет, но предприниматели есть (настоящие, которые каждый рубль своим горбом заработали. тот самый пресловутый "малый и средний бизнес"). Есть среди моих знакомых работники науки, образования, медицины. Есть "наемники", как я сам, разных уровней. Есть просто работяги. И у всех это "перспектив нет".
Люди живут "на автомате", ни на что хорошее, особо, не надеясь, в ожидании только худшего.
Хочется спросить у завзятых оптимистов типа Тригга и Ко, есть у вас перспектива и в чем она?
1 Алиса Быстрых

08.06.09
10:27
Интересно, почему все эти люди считают, что у них перспектив нет? Мне вот это совершенно не понятно.
2 SnarkHunter

08.06.09
10:27
Перспектива есть у всех... Причём одна и та же, независимо от пола, национальности, социального положения и вероисповедания...
3 mikecool

08.06.09
10:28
а мне пофик - есть перспектива или нет, мне надо еще сына родить и дом достроить :)
4 Mikk

08.06.09
10:29
в колхозе подходит свинья к корове и говорит
- слыш, корова, пошли в соседний колхоз жить?
- а нах?
- ну там кормят лучше, ухаживают, места спальные у каждого свои...
- а че, пошли..
идут, смотрят, будка с Шариком. подходят и говорят
- слыш, шарик, пошли с нами в соседний колхоз жить?
- не не пойду?
- ты че, там кормят лучше, ухаживают, места спальные у каждого свои...
- не, не пойду...
- пошли, че ты тут забыл, с голоду скоро сдохнешь и зимой замерзнешь в
 своей будке...
- не, не пойду, у меня тут перспектива...
- какая еще нах перспектива???
- да я слышал как председатель с агрономомм разговаривал, и председатель
 говорит: "если дела так и дельше пойдут, то мы скоро у шарика х.й
сосать
 будем
5 Дуб

08.06.09
(2) +100
6 Альберт_Уфа

08.06.09
Все зависит от человека.
7 vde69

08.06.09
10:30
Это от того, что люди перестали радоваться простым радостям жизни, сходить на рыбалку/грибы, с соседями в домино/картишки порубится, в баньку сходить, с детьми поиграть...

а все деньги-деньги-деньги... как человек поймет, что не деньги главное, сразу становиться оптимистом !
8 Deon

08.06.09
10:30
(0) Что-то мне думается, что ты сам думаешь, что "перспектив нет" и ищешь этому подтверждение в словах знакомых.
9 Невский Александр

08.06.09
10:31
(4) +1
анекдот понравился
10 Жеглофф

08.06.09
10:34
смотря в чем искать перспективы. Если они в том, чтобы стать генеральным директором Земли, то, действительно, они есть мало у кого.
У меня перспектив много, мне еще детей растить, дом строить, семью создавать. А для этого нужно работать, много работать. Мне сейчас даже все равно где. Бабло лишь средство,а не цель.
(7) + стопиццот )))
11 Дуб

08.06.09
10:34
(7) всё ещё проще. Просто дышать - уже кайф. Просто поесть еды, когда голоден (любой еды, хоть пустой каши) - уже кайф. Пописать сходить, когда очень надо...
12 Bender_
АцкийРобот

08.06.09
10:35
(0)+1...кстати надо было голосовалку...
13 asp

08.06.09
10:35
(7) попросту говоря - зажрались
14 Guk

08.06.09
10:37
Странно, у меня круг знакомых из тех же социальных слоёв что и у (0), а думы совсем о другом. Детей нормальных вырастить, дачу купить, чтоб отдыхать в своё удовольствие, бизнес расширить и т.д. Пессемизм у человека в голове, а не в окружающей его обстановке...
15 Специалист

08.06.09
10:38
(14)
Я вообще не понимаю, как это перспектив нет, как же тогда эти предприниматели раскрутились?
16 Специалист

08.06.09
10:38
(0)
Автор, вот ты ответь на простой вопрос, твои знакомые стали жить лучше или хуже за последние годы?
17 vde69

08.06.09
10:39
(11)(13) вспомните когда кто рассвет на лугу встреча, когда луг весь в серебре от росы начинает искристся. И бодренько так :)))

Да нафиг эту работу, хочу в отпуск!!! вот и преспективы!
18 Дуб

08.06.09
10:39
(14) +1.
Мотивация - всё.
Ситуация может быть любой, но направления на рост при подходе, как в (0) не будет.
19 Deon

08.06.09
10:40
(0) А может просто им всем в отпуск пора? :)
20 Дуб

08.06.09
10:41
(17) летним утром, часов в пять, босиком по мокрой от росы траве.. Незабываемо.
А ещё хорошо - зимним вечером босиком по снегу пробежаться.
21 Невский Александр

08.06.09
10:42
(3) да и мне тож пофиг - есть перспектива или нет
Главное в жизни - это семья, семью создать, "ребенка поднять", а что касается работы - все равно всех денех не заработаешь, хотя достаток иметь конечно же хочется, да и работа чтобы приносила удовольствие :)))
22 Mikk

08.06.09
10:42
(20) можно и в болотниках. с ружьишком )
23 Дуб

08.06.09
10:44
(22) наверное так :)
(21) если ребёнок болен - никакой достаток уже не нужен будет..
24 Joint

08.06.09
10:44
(0) надо успокоится и вспомнить что родился голый :) а теперЯ, харя шире плеч - в машину не залазит.
25 Joint

08.06.09
10:46
подумалось что с возрастом человек все таки деградирует. Не вижу я примеров развития интеллектуальной функции в массах.
26 Дуб

08.06.09
11:01
(25) от рождения Отец даёт человеку многое. С тем, чтобы тот "пустил в дело". Вместо этого люди просто тратят этот ресурс. А потом сетуют, что "молодость ушла". На самом деле, деградация - результат истощения данного Богом.
Есть пожилые люди, превосходящие физически большинство средней молодёжи. Есть старики, превосходящие молодёжь интеллектуально.
Да и само слово "старый" раньше имело иной смысл.. Старший, Сильнейший..
27 dima_xyan

08.06.09
11:15
(4) улыбнуло!
28 Мистадонт

08.06.09
11:17
(0)>Есть среди моих знакомых работники науки, образования, медицины. Есть "наемники", как я сам, разных уровней. Есть просто работяги. И у всех это "перспектив нет".

Диагноз: "внушенная беспомощность".
Против России уже 100 лет ведется информационная война... и успешно -- пала царская империя, пал СССР...

Автор, ты отдаешь себе отчет, что 1снеги последние 2-3 года, особенно в Москве, получают столько, сколько никогда не получали в России?
29 MetaDon

08.06.09
11:19
(0) люди просто устали от жизни в Москве,
если нет перспектив зачем жить, асфальт зря топтать - даёшь эфтаназию!)
30 Мистадонт

08.06.09
11:25
(14) +1. У тоже меня знакомые и родственники (включая меня самого :)) рожают детей, покупают машины, строят дома, платят ипотеку за квартиру.

(29) Думаю, перспектива платить всю жизнь ипотеку ради того чтобы дышать московским смогом и жить среди понаехавших таджиков и кавказцев любого загонит в депрессию :)
А что мешает людям заработать в Москве за 3-5 лет двушку в провинции и свалить из нерезиновой? Менталитет ?...
31 Mikk

08.06.09
11:26
(30) ты в школах деревенских бывал?
32 Старуха Юзергиль

08.06.09
11:26
(30)А что тебе помешало? Девятый год в москве коптишь. Или десятый, точно не помню
33 rsv

08.06.09
11:28
(32) Менталитет наверное :)
34 Мистадонт

08.06.09
11:33
(31) Бывал.

(32) Восьмой :) Надоело уже :)
35 Joint

08.06.09
11:35
обычный разрыв логики:
Путенг -  должен заботится о нас.
Министр - должен заботится о нас.
Начальник - должен заботится о нас, но трахает вместо этого нас.
Сослуживец - не должен заботится о нас, и работает сам на себя.
Сосед - не должен беспокоить нас.
Друг - должен заботится о нас.
Жена - должна!!
Дети - ладно я позабочусь о них!!

почему чем дальше от нас человек тем больше нам должен?
а чем ближе - тоже должен... хм.

может Я тоже должен заботится о Путенге, Министре, Соседе?
- да ну нах, никому я ничего не должен.. да? :)
36 miksa

08.06.09
11:37
(0) Если вы имеете в виду относительно страны, то перспектив действительно нет. Кто хоть как-то видит дальше своего носа это понимают. А уж тем более малый и средний бизнес, они ближе к реальности чем доморощенные эконоМисты типа Тригга и Ко.

Тоже слышал что многие предприниматели попродавали свой бизнес и уехали за границу - кто куда смог, и где смогли купить  хоть что-то из недвижимости.

Если простой работяга как Мистадонт например или тот же Тригг - так они на свои 5 копеек и краюшку хлеба найдут здесь работу всегда... но а о большем они, мне так кажется, не мечтают.. Один в Москве на съемной квартире 8 лет горбатится в мечтах о постройке какого-то дома где-то у себя в деревне, другой трещит о заоблачных перспективах страны, в каждой ветке сам себя противореча...
Вот они и оптимисты форума :)
37 Joint

08.06.09
11:41
(36) да ну брось, какая страна осподи, о личном теле чаяния.
38 Мистадонт

08.06.09
11:43
(36) Ты все перепутал... реалии Глобального Кризиса таковы, что после краха доллара и распада мировой торговли и глобальной экономики, у России -- перспективы одни из самых ЛУЧШИХ...
У России есть абсолютно все необходимые ресурсы, еще раз -- абсолютно ВСЕ.
Самые ценные ресурсы -- пресная вода, пашня, энергоресурсы, довольно грамотное население... и ядерный щит чтобы защитить все это :)
39 Scooter

08.06.09
11:45
(0)есть такой термин "выгорание", так вот многие люди подвержены этому
40 miksa

08.06.09
(38) Назови хоть одну "песпективу", которая нагрянет на Россию после "краха доллара и распада мировой торговли" ? :))
На каком коне можно выехать России? Опять на черном с нефтяным окрасом или как?
41 miksa

08.06.09
(38) про ресурсы не надо....
42 ll13

08.06.09
11:53
Перспективы нет ... хм.
Дело в том, что кто так считает, у того её(перспективы) и впрямь нет, и не будет никогда, нигде и нивчём ... Потому что, если она вдруг появиться, с такой установкой ("перспективы НЕТ") её и не увидишь, не распознаешь...
Менять надо сознание, перспектива есть у подовляющего большинства из нас, просто энто самое большинство её не видит. Нужно перестать ныть, и шире смотреть вокруг себя, и не жаловаться на "судьбу", дескать какая она плохая, а радоваться тем, пускай и незначительным "подаркам" которые нам преподнесла эта самая судьба. Ведь она капризная дама, может и обидеться, а вот тогда будет гораздо хуже...
А то ведь получается - судьба делает тебе подарок, а ты вместо того что бы спасибо сказать, заявляешь ей в ответ : "Чё так мало а ?" Невежливо получается :)
43 antgrom

08.06.09
11:56
Работать надо.
И алкоголь не пить. Совсем.
44 Мистадонт

08.06.09
12:00
(40) В России все есть для развития внутреннего рынка.
45 Мистадонт

08.06.09
12:02
(43) 1. Перестать бухать.
2. Сначала думать.
3. Потом работать.

Богатеют тогда, когда ум идет впереди рук... работа без ума не дает благополучия, только выживание.
46 Старуха Юзергиль

08.06.09
12:04
(44)Если есть ВСЁ - то где же развитие?
47 Scooter

08.06.09
12:21
а где автор?
48 and2

08.06.09
12:28
(46) условия то есть. а вот рынка то и нет :(

(0) автор.
заела нас текучка.
погоня за халтурой\подработкой.
некогда почитать Бунина даже.

а вообще то, человек кузнец своего счастья.
и жизнь не ограничивается наличием квартиры\машины\дачи.
хотя без них некомфортно.

хотя , я наверное необъективен.
49 Скользящий

08.06.09
12:32
По моему, в сабже описан кризис среднего возраста, плюс негативные ожидания от будущего из за финансового кризиса.
50 finik

08.06.09
12:40
(35) Замени во всех фразах слово "должен" на слово "вынужден" и все станет яснее(с) Литвак
51 wPa

08.06.09
12:42
(36) Как хорошо, что у нас есть младший Мики. Настоящий знающий экономист. Ориентируется не по слухам - а по их отголоскам. Когда уже это счастье осуществит проект чемодан-вокзал-европа?

"Рекордное число компаний обанкротятся в следующем году: только Европу ждет 200 тысяч банкротств. Настоящий обвал компаний-неудачниц произойдет в США, пишет Financial Times.

62 тысячи американских компаний в следующем году ждет банкротство, по сравнению с 42 тысячами в этом году и 28 тысячами - в прошлом, говорится в сообщении немецкого страховщика Allianz.

Но эти цифры бледнеют в сравнении с тем, что ждет Западную Европу, где банкротство грозит огромному числу мелких компаний: случаев их разорения, как ожидается, станет больше на треть от 149 тысяч в прошлом году, и 197 тысяч в текущем.

"Финансовый кризис резко увеличил риск банкротства, особенно в 2009 году, - считает Ромео Грилл, главный экономист Euler Hermes. - Обвал произойдет и в США, но основной удар придется по Европе и особенно по Великобритании". "

http://www.newsru.com/finance/08dec2008/bankrupt.html
52 AlexSSSS

08.06.09
12:42
(0) интересно, а какая должна быть перспектива у предпринимателя? стать Абрамовичем или Гейтсом? Есть какой то тупой стериотип у нас. Что вот должно быть в жизни что то вот такое, вот эдакое, возвышенное и чистое. И немало людей живут без счастья имея для него все что нужно.
Для меня счастье это здоровые радостные дети, хорошая машина, загородный дом, погонять в футбол с друзьями, а после этого посмотреть футбол по большому телеку с хорошим пивком, пожрать хорошего шашлычка, поспать вдоволь. Кто то скажет - "мещанство, потребительство". Да, именно так. Но мне подобные вещи приносят радость. И я не парюсь об отсутствии перспектив.
53 Asmody

08.06.09
13:00
(49) это было бы так, но люди разного возраста... один заканчивает институт по специальности "физика каких-то страшных слов". работать по специальности? а где и какие перспективы? думает продолжить учебу в Европе и там остаться.
другой 30 лет, владелец маленькой фирмы по торговле электрооборудованием. начинал с того, что ходил по улицам, офисам и продавал обычные лампочки. сейчас еле-еле сводит концы с концами - с сетями в регионах конкурировать сложно. Малый бизнес в регионах занимается выживанием.
еще пример семья медиков-психиатров. растят сына, живут с родителями, жена заканчивает ординатуру, ездит по конференциям-семинарам. обзавестись жильем перспектив нет.
вполне доволен жизнью только один знакомый, который работает чиновником средней руки в структуре федеральной власти в Москве. У него служебная машина с шофером, московская квартира где-то в районе просп.Мира появилась в течение 6 мес. после переезда, и вроде зарплата по московским меркам не впечатляющая,
54 Joint

08.06.09
13:01
(52) пошшитай, скока надо для такой жизни :)
55 AlexSSSS

08.06.09
13:04
(54) что то мне подсказывает, что владелец малого бизнеса может себе такое позволить. Не говоря о среднем.
56 Joint

08.06.09
13:05
ну хатку там в Москве - 200-300 тон разово
ремонтик - 10 тон раз в 3-4 года
ну машинку там .. две - 40-50 тон / каждые 5 лет.
аа! гаражик - 20- тон разово..
ну дачку там - 50-60 тон
ну.. пожрать там одется, быт - 20-30 тон в год на семью
ну отдохнуть съездить - 5-10 тон в год на семью
и т.д. и т.п
57 AlexSSSS

08.06.09
13:06
(53) один заканчивает институт по специальности "физика каких-то страшных слов" - а зачем он туда пошел? мозгов не хватило понять, что спрос на такое минимален?
58 AlexSSSS

08.06.09
13:08
(56) ну во первых не все в Москве живут
ремонт раз в 3-4 года - вы мазохизмом страдаете в тяжелой форме???
по машинам - а вы через 5 лет новые машины, купленные за 25 штук на помойку вывозите?
59 minele

08.06.09
13:12
перспективы всегда есть просто их надо искать. Ротация везде есть - процесс закономерный. 1С программы как устанавыливаются, так и будут устанавливаться. Оплата вот здесь могут быть вопросы. Но и здесь. Реально раскрутка рынка России только на 20%. Остальное за счет импорта. Надо наращивать как производство, так и потребление. Требуются реальные аналитики, а не родственники по знакомству для этого есть ассоциации промышленников и производителей - деньги любят счет и анализ - это я говорю. А пока болото. Увы.
60 Жан Пердежон

08.06.09
13:12
(56) это что за цены, какого года и в какой валюте?
61 Аквалангист

08.06.09
13:13
(57) >один заканчивает институт по специальности "физика каких-то страшных слов" - а зачем он туда пошел? мозгов не хватило понять, что спрос на такое минимален?

Это не есть гут. Скоро будем как папуасы в деревянных каноэ.
62 insider

08.06.09
13:15
(0) имхо это происходит потому как их ожидания "слегка" не соответствуют текущему уровню, их понимание о достижениях - что-то сродни тому, как выше написали "мне должны те, мне должны эти...", делать самому - нет ни внутренних сил, ни креатива, ни желания, только слова... бла-бла-бла... если везет ("докрайзисный вариант"), все вокруг аж переполнено легкими баблосами - они видят "перспективу", как только нужно что-то делать самому, причем не просто "что-то", а много - сразу вердикт "нет перспектив".
впрочем у таких - действительно их нет, собсно это справедливо.

да, многие занимаются выживанием... если конечно такая формулировка кому-то больше по душе. ну а чем заниматься? вымиранием? "занимайся жизнью или занимайся смертью" (с) "Побег из Шоушенка"
кто-то видит только выживание, просто привык (зачастую просто этого хочет), чтоб все доставалось без особого труда, кто-то привык пахать. кто-то назовет это выживанием, а кто-то сможет радоваться жизни даже в незначительных мелочах.
кому-то внапряг вообще пошевелиться, а кто-то... может и умеет иначе, но уже отвык. времена всегда одинаковые, просто не все это понимают.
63 Шалун

08.06.09
(56) а что отдых так подешевел?
64 Регистратор

08.06.09
Не верю что у людей нет перспектив! А как же перспектива разориться и стать бомжем?
65 insider

08.06.09
13:17
(64) к чему стремишься - то и будет :)
66 Сержант 1С

08.06.09
13:18
Асми, по моему дело в тебе.
67 Аквалангист

08.06.09
13:20
Про перспективы и папуасов.
Тока при начальстве не открывайте, можно очень громко заржать.

--------------------
http://www.liveinternet.ru/users/lightsmoke/post104077093/

Успехи в товарном агропроизводстве или получение компенсации за землю от горнодобывающих и лесозаготовительных компаний привели к возникновению зажиточной прослойки селян. Другую элитную категорию, гораздо меньшую по численности, образуют коренные жители, получившие высшее образование. Они занимают ключевые посты в правительстве и в частном секторе экономики. Представители имущих слоев в городах и деревнях вызывают антипатию у бедного большинства населения. В этой связи возникают проблемы соблюдения правопорядка на всей территории страны. В роли нарушителей спокойствия выступает молодежь, которая живет в трущобах на окраинах многих городов и не может найти работу. В средствах массовой информации таких скваттеров часто называют "раскол" (на пиджин-инглише). Даже в деревнях бывают случаи грабежа и насилия в отношении состоятельных людей.(c)
68 Сержант 1С

08.06.09
13:22
+ 66 ты ищешь негатив, находишь и делаешь какие-то обобщения.

Хотя никакой конкретики, депресняк и чернуха.

Жизнь вообще жестокая штука, это надо всегда помнить :)
69 wt

08.06.09
13:27
(0)Молодежь хочет всего и сразу, отсюда и проблема.
Вот знаю одного дедка. Работает в области создания микропроцессорных систем. К нему приходят молодые, верхушек нахватаются, уходят - нет перспектив, самому разрабатывать системы. Уходят, им дают работу, они делаю и в результате систмы не работают. Зовут дедка, тот матерится, находит решение как минимизировать ущерб.
Так вот, совсем недавно дедок придумал, как существенно сократить затраты на проектирование определенного вида систем. Это его открытие, поэтому промолчу о сути. Но это будет революция в части обработки определенного вида информации.
Он шел к этому все свои 70лет.
70 Zapal

08.06.09
13:28
прошлое - забыто,
будущее - закрыто,
настоящее - даровано, потому оно и называется "Настоящее" (с) черепаха их Кунг-Фу Панда :)
71 Старуха Юзергиль

08.06.09
13:29
Может, не совсем в тему, но...

Сосед у меня этажом ниже оч-чень неплохо поднялся по деньгам. Зазнался, сменил друзей на нужных людей, стал понты гнуть.

Обстоятельства так сложились - уехал по контракту в Европу. Прожил несколько лет в Швеции.
Сейчас приехали менять паспорта. Насколько у него изменился взляд на мир! Ценности сменились напрочь. Безопасность, экология, законность, доброжелательные лица вокруг тебя - стали главными желаемыми условиями жижни. А не бабло мешками.
72 wt

08.06.09
13:34
(71) Бытие определяет сознание.КМаркса, видать, в пылу накопления капитала подзабыла.
73 Аквалангист

08.06.09
13:36
(71) >Безопасность, экология, законность, доброжелательные лица вокруг тебя

Скоро и до остальных дойдет.
74 insider

08.06.09
13:38
(71) это нормальное явление имхо: сначала просто пытаешься выжить и дело не в деньгах, а в том, что перманентное чувство голода и безысходности "слегка" достает. сытый человек добрее :)

ну а потом, как водится, хочется защитить свой уровень, пожить хорошо - вот и законность, и экология и все остальное. эколюция :)
75 insider

08.06.09
13:39
+74 промазал :)
"эволюция" :)
76 AlexSSSS

08.06.09
13:39
(71) так бабло уже есть. Пришло время и для остального.
Это уже давно описано в литературе - пирамида Маслоу называется.
77 Старуха Юзергиль

08.06.09
13:40
(76)Вот именно, что с баблом сейчас хуже, чем было. Но он уже не считает это трагедией
78 Аквалангист

08.06.09
13:44
(76) Сеня , про зайцев - это не актуально. Песня - Двухфакторная теория мотивации Герцберга :0)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Двухфакторная_теория_мотивации_Герцберга
79 AlexSSSS

08.06.09
(77) хуже - это понятие сугубо относительное. Одно дело, когда не хватает на новый мерс и новую норковую шубу жене. Другое - когда не хватает на обычную жизнь. Если этому знакомому реально начнет не хватать денег - дума. что законность, экология и доброжелательность пойдут в далекое пешее эротическое путешествие.
80 AlexSSSS

08.06.09
(78) это совсем из другой области
81 Rovan

гуру
08.06.09
(77) зарабатывал 20 тыс евро в месяц...а теперь кризис - только 18 !...стало хуже но он не отчаивается ! :-)
82 Joint

08.06.09
13:45
а почему нет криков - а папа где? - что все это время делал папа я вас спрашиваю? :)
я к тому что "обычная щастливая легкая жизнь" начинается с вложений под лям баксов.
Ну а если папа подсуропил, то это другой разговор.
83 insider

08.06.09
13:48
(81) (из общения с клиенткой): "да... кризис... в этом году только в Египет себе смогу позволить поехать..." :)
84 Специалист

08.06.09
13:50
(83)
Я вот не могу себе в Египет съездить позволить... работы полно
85 Rovan

гуру
08.06.09
13:50
(83) анек: Кризис коснулся и меня - ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу на машине без крыши.
86 Joint

08.06.09
13:54
анек анеком, но закон природы, никто не отменял:

90% людей, прийдется живот положить на малую толику, равную квартира-машина-дача-позагорать. И толика эта за период жизни одного поколения амортизируется полностью.
87 Аквалангист

08.06.09
13:55
(80) Странно, а в учебнике на соседней странице :)
88 insider

08.06.09
13:58
(85) супер, понравилось :)

(84) аналогично, даже и не помышляю :)
89 Guk

08.06.09
13:59
Если бы не проблемы со здоровьем родителей, можно было бы сказать, что я абсолютно счастлив. При этом денег у меня значительно меньше, чем у Абрамовича, как вы все понимаете. Правда автор (0) назовет меня скорее всего идиотом, как это неоднократно бывало, и носителем розовым очков, но это всё слова. Суть в том, что кто привык видеть вокруг себя только негатив и выжимать его концетрат, тот никогда счастлив не будет, независимо от количества денег и прочих благ. А кто хоть чуть-чуть пытается видеть хорошее, даже там где его возможно нет, тому не нужны деньги, блага, каспаровы и прочая проходящая шелупонь...
90 misha122062

08.06.09
14:00
(69) Ну кроет что то фундаментальное этот дедок.
И что? Ну пусть получит он бабло * куда он денет - в могилу? Работать всю жизнь над открытием и жить в хрущебах?
Нет лучше сейчас. А до 70 не каждый доживет - деньги нужны в молодости
91 AlexSSSS

08.06.09
14:01
(90) деньги нужны всегда
92 misha122062

08.06.09
14:03
деньги нужны в молодости - так мне еще покойная бабка говорила.
Грит в старости ничего не надо, а в молодости все и все шансы и переспективы, поэтому модоым надо хорошо отдыхать и развлаться.
А была она 1912 г.р.
93 Joint

08.06.09
14:03
(0) все выход найден - кастрировать. Нет яиц - нет эмоций - нет депрессии.
94 insider

08.06.09
14:04
(89)+1 с оговорками :)
все идеально не бывает, главное, чтоб это "не идеальное" не было большей частью происходящего, а еще, деньги сильной помехой не будут ;)
95 Старуха Юзергиль

08.06.09
14:05
(89)На любителя видеть хорошее вокруг себя ты очень мало похож. На людей кидаешься, обзываешься. Счастливые люди великодушны.  Желчь из них не прет.
96 КомПрог

08.06.09
14:05
(0) Постоянные кризисы в РФ вытряхивают из людей эконом. оптимизм...
97 Guk

08.06.09
14:06
(95) да, да. я воинствующий оптимист...
98 Rovan

гуру
08.06.09
14:07
(92) понятно дело - у нее молодость (до 40 лет) вся прошла в войны, голодные годы, дифицит, талоны, коммуналки и т.п.
99 Композитор

08.06.09
14:07
(97) и каждый день, с утра до вечера, без перерыва на обед борешься с нытиками :)))

"каждый день, с утра до вечера, без перерыва на обед" (с) Guk
100 wPa

08.06.09
14:08
(96) Кризис только в РФ?
101 КомПрог

08.06.09
14:08
(69) Подписал дедушке смертный приговор. ЦРУ то не дремлет...
102 antgrom

08.06.09
14:09
Примитивный образ жизни – лучшее средство от депрессий

Современный образ жизни является основным виновником психических расстройств. Еще сто лет назад депрессии отмечались только у 1% населения, а сейчас уровень заболеваний достигает 20%.

Ученые считают, что привычки примитивного образа жизни способны излечить депрессии, поскольку антидепрессанты помогают лишь половине пациентов.

Профессор советует корректировать образ жизни по следующим пунктам: увеличить потребление кислот омега-3; участвовать в коллективной деятельности, отгоняющей мысли; гулять под солнечными лучами; повысить физическую активность; общаться с людьми; обеспечить себе полноценный сон.

Исследователь также отмечает то, что депрессии менее распространены у народов, чей образ жизни практически не отличается от жизни их предков. К тому же известно, что социальная изоляция, калорийная пища, малоподвижный образ жизни, сокращение времени, проводимом на свежем воздухе – факторы, обуславливающие депрессии.

Депрессии повышают риск заболеваний сердца, рака и других воспалительных процессов. Они отравляют головной мозг, подавляя уровни соматотропина, который поддерживает жизнь нейронов.

Источник:
Physorg News

http://www.medstream.ru/news/23305.html
103 insider

08.06.09
14:09
(92) в молодости нужны мозги, а деньги не помешают всегда.
это глупость про деньги в молодости... сильно попахивает совком. как будто потом жизнь заканчивается. вот и строят безумные родители детишкам "светлое будущее": продлевают им детство в институтах (для многих образование - именно это), нянчат всеми возможными способами, типа "еще успеет наработаться"... а потом у них, видите ли "кризис", оказывается (многие это узнают ближе к 30-ти), в жизни надо работать, я бы даже сказал пахать... а непривычно и неохота.
вот и все перспективы, вот и весь кризис. как модно было в 70-80-е пристроиться тихонько в НИИ, так и детей своих уродуют таким воспитанием. только потом удивляться не надо своей нищей старости и их голодной молодости - она заслуженная, каким бы жестоким это не казалось.
104 misha122062

08.06.09
14:10
ну не знаю...
Я как "Время" посмотрю...Нихилые у нас ПЕРЕСПЕКТИВЫ. Да под нас все лягут!
Вот г-н Пу.. съездил в ленинградскую область, где весь город без работы.
В числе прочего сказал - "методы народа не одобряю. Надо договариваться  с руководством. А перекрыть дороги и требовать работы это уже беспредел. Вот профсоюзы вас защищают"
105 misha122062

08.06.09
14:11
(102)Всех в крепостное право.
И будет счастье
106 insider

08.06.09
14:14
(105) читая твои посты, подумал, что тебе 20-22 максимум. каково же было мое удивление, когда заглянул в карточку...
107 Старуха Юзергиль

08.06.09
14:18
(97)Да в добрый час, мне не жалко. Только над имиджем надо еще поработать.
108 misha122062

08.06.09
14:21
(106) а что смущает то?
типа я должен философию разводить...
или говорить о переспективах в России. Ну уж нет.
У меня теща и знакомые в Италии и Германии. Работа меня устраивает, есть бизнес отличная ЗП. Но переспективах страны Росиия...:)
Моя позиция такая. Деньги не пахнуть и их надо брать любыми способами. Жизнь меня не слабо научила, уж поверь... И именно это, то что я не брезгую никакими способами, включая подстановку кода блокировки программы если долго меня на обслуживание не вызывают, например, привела к тому, что у меня есть и дом и квартира и машина и семья и достаток.
А в переспективе - надо валить из этой страны. У ней прошлого(грязь тока) и будущего.
Вот срублю немного бабла и свалю.
Жизнь такая - если не ты, то тебя.
109 insider

08.06.09
14:27
(108) нет-нет, ничего разводить не нужно, т.е. не обязательно :)

смущает... хм... мы оба 90-е видели (как минимум), так что "учились" в похожих условиях, вот только выводы совсем разные получаются :(

у меня, конечно, нет иллюзий на тему переубеждения столь взрослого по возрасту собеседника - это неосуществимо принципиально, однако согласиться могу только с последним предложением твоего поста, причем из оного не следует вышесказанное там же. имхо конечно.

впрочем... ограниченно согласен с нарисованными "перспективами" страны (в целом, что не исключает возможности нормально жить отдельным семьям), причем не исключаю (скорее наоборот), что именно ввиду подобной позиции страна так и живет.
110 misha122062

08.06.09
14:29
(108)+100
Да я жил в 90-х. Эти годы научают жизни..
111 insider

08.06.09
14:31
(110) жаль, что научили зарабатывать любой ценой, в т.ч. вышеуказанными методами, не брезговать ничем...
карму себе портишь :)
112 Sorm

08.06.09
14:31
(0) Задумайся, Asmody, почему у тебя такие друзья, которые не видят перспектив:) Перспективы есть всегда. Просто их не надо бояться.
113 Joint

08.06.09
14:36
Он подобных перспектив,
никогда не супротив.
Он готов хоть к нацменьшинствам,
лишь бы только в коллектив.
114 Asmody

08.06.09
14:36
(112) я не говорил, что это друзья. это просто знакомые.
115 Сержант 1С

08.06.09
14:38
Можно поставить себе целью стать Богом, и от несбычи мечт (с) упасть в серую безнадегу.

Хотя, в серую безнадегу можно упасть и вообще просто так. Знаю таких людей, любят искать грязь и оплакивать..
116 mrkorn

08.06.09
14:38
(0) фигня какая-то - не общайся с этими унылыми людьми ))
117 insider

08.06.09
14:39
(115)+1
P.S. впрочем один наш мальчик таки выбился (с) старый анек :)
118 Sorm

08.06.09
14:44
(114) "со своими друзьями знакомыми"... Но это совсем не важно. Пусть знакомые. Просто люди разуверились в своих возможностях.Часто, кстати, это что-то типа кокетства - "ой, мля, пашу, как лошадь, денег вагон, а перспектив нет... нету перспектив!...". Если кому хочется убедиться, чо у него КУЧА перспектив, есть всякие разные тренинги(это не реклама).Есть, к примеру, тренинг, где ты умираешь:) Типа понарошку:) Жить после него хочется и сразу все перспективы видишь:)
119 Asmody

08.06.09
14:56
прочитал ветку целиком. Кроме "надо валить" других идей не увидел. получается, что у мистабрехов тоже особо перспектив нет. либо они не хотят об этом задумываться
120 Сержант 1С

08.06.09
14:59
(117) я не рискнул бы назвать мальчика счастливым )
121 Старуха Юзергиль

08.06.09
15:00
(119)Ну почему же. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов. Млеко, яйки.
122 misha122062

08.06.09
15:00
(119) согласен, флуда много.
А интересно, у Вас есть идеи? Может Родину поднимать посоветуете?
Ее много раз поднимали, тока другие все равно разворуют. Ибо Россия большая и в ней много, что плохо лежит и всеггда найдется умный человек, который это прихватизирует.
123 insider

08.06.09
15:01
(119) невнимательно читал :)
идея поработать принимается? :)
124 Guk

08.06.09
15:03
как читал, непонятно...
125 insider

08.06.09
15:04
(124) по-диагонали, видимо
126 Joint

08.06.09
15:07
Как только в жизни заканчивается удовольствие так начинают искать смысл.
127 AlexSSSS

08.06.09
15:08
(108) мудацкая логика. Мелкий ты человечешко видать.
128 AlexSSSS

08.06.09
15:09
(127) + машину еще можно так урвать. А вот достоинством так никогда не обзаведешься.
129 and2

08.06.09
15:09
(126)+...там где его нет.
130 AlexSSSS

08.06.09
15:10
(119) а что в твоем понимании "перспектива"?
131 and2

08.06.09
15:10
а вот почему самые счастливые страны тиа Венесуэла, Колумбия и пр..?
132 AlexSSSS

08.06.09
15:12
(131) тепло там. Лето круглый год.
133 Сержант 1С

08.06.09
15:13
Согласен с мнением: если умеет чел получать кайф от текущего момента, то счастливым может быть везде. Если не умеет - ныть будет вечно, ничто ему не поможет..
134 Сержант 1С

08.06.09
15:14
(130) если я правильно понял настрой автора, то "перспектива" в данном случае - доза героина...
135 Joint

08.06.09
15:14
- Вововчка, а как же ананас?
- А на нас он муй положил.
136 AlexSSSS

08.06.09
15:16
(133) интересно, какой кайф можно получать от момента, когда твой ребенок 4 дня лежит в реанимации?
137 Guk

08.06.09
15:18
(131) там кока растет, как у нас одуванчики...
138 Сержант 1С

08.06.09
15:19
вот типичный пример поиска негативных эмоций. Выдумать страшилку и смачно ее помацать..
139 Сержант 1С

08.06.09
15:19
к 136
140 AlexSSSS

08.06.09
15:21
(138) из жизни эти страшилки. Я это к тому, что не в каждый момент в жизни есть поводы радоваться и быть счастливым.
141 misha122062

08.06.09
15:30
(127),(128)Это смотря как рвать, если гнилыми зубами - да.
А клыками - хватит на все. А логика у каждого своя и каждый сам за себя.
142 Сержант 1С

08.06.09
15:31
(140) я тебя и не уговариваю )
143 Сирано Де Бержерак

08.06.09
15:45
Ребят. А вот вы сами задумывались что для вас есть реально перспектива?

И ещё: думаете за бугром всё хорошо? к тому же вы там никогда не станете полноценными гражданами той страны куда уедете.... всё равно вы будете там третьесортными человечиками....
Хотя выбор не велик иногда.... но я не думаю что в России так плохо, как вы говорите (особенно некоторые про грязь в прошлом и грязь в будующем).

Если на то пошло у США грязи в прошлом больше, а что у них в будующем вообще никто не знает..... :-)
144 AlexSSSS

08.06.09
15:51
(141) еще раз говорю - достоинство за деньги не купишь. Оно или есть или нет. Как родился/воспитали. У тебя явно нет.
145 AlexSSSS

08.06.09
15:52
(143) а что, переехать в другую страну это великая перспектива?
146 Сирано Де Бержерак

08.06.09
15:55
(145) я такого не говорил.

Просто по ходу всего диалога этой темы шла жёсткая нить участников: УРВАТЬ и УЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ.

Между прочим - все олигархи так и делают. ))))))

Они хоть туда с бабками туда уехали... и не хилыми... а простому смертному туда ехать если только в надежде жить на пособие по безработице )))))
147 Волесвет

08.06.09
15:56
Перспекти?ва (фр. perspective от лат.  perspicio — ясно вижу) —
Явление кажущегося искажения пропорций и формы тел при их визуальном наблюдении. Например, два параллельных рельса кажутся сходящимися на горизонте в двух точках (спереди и сзади наблюдателя)
Способ изображения объемных тел на плоскости, передающий их собственную пространственную структуру и расположение в пространстве. В изобразительном искусстве возможно различное применение перспективы, которая используется как одно из художественных средств, усиливающих выразительность образов.

Болтовню про перспективы знаю от лесного поселка с узкоколейкой до европейских городов... и везде находились такие что с умным видом изрекали - Перспективы сдесь нет! и такие что говорили - Нормально устроился!... вывод зависит от самого человека...
148 Сирано Де Бержерак

08.06.09
15:57
(147)  точно-точно. полностью с тобой согласен. :-)
149 Asmody

08.06.09
15:57
(121) я родом из Саратова. хороша "перспектива".
(122) лично я предвижу у России достаточно мрачное для русских будущее. я ж ветку и завел для того, чтобы Тригги и Гуки объяснили, может я чего-то не понимаю
(123) в России почти 40 млн. пенсионеров. многие из них всю жизнь достойно трудились, работали "на благо Родины". и что?
150 Joint

08.06.09
15:59
(149) относись к этому как к забавной шутке.
151 Профессор Выбегалло

08.06.09
(143) +
Рекомендуется к просмотру фильм переправа aka Crossing Over с Х. Фордом.
Наглядно показано, как люди рвут жопы за гринкард и кем они на этом поприще становятся.
Он вообще какой-то нетолерантный — то роль командира советской подводной лодки сыграет, то борца с нелегальными иммигрантами, тяготящегося своей работой (оставаясь при этом, ессно, положительным во всех смыслах героем).
152 Гефест

08.06.09
Для меня перспектива - это вовсе не возможность получить миллион, ничего не делая. Это всего лишь уверенность в завтрашнем дне. Уверенность, что смогу обеспечить себя и свою семью всем необходимым. Но сейчас, когда в стране царит трубная путиномика, беспредел ментов, преступников, чиновников и судей - такой перспективы нет и не может быть. Пока всем заправляют временщики, действующие по принципу урвать побольше, а потом хоть потоп - перспективы не будет
153 Guk

08.06.09
16:01
(149) всё тебе объяснили. только судя по (119) ты ветку не читал...
154 Сирано Де Бержерак

08.06.09
16:02
(149)  пенсионеры не виноваты. виноваты люди которые сменили строй.

социализм тоже был не так плох... покрайней мере все были в нём защищены на 100%....    везде есть свои плюсы и свои минусы.

и жизнь вообще не справедливая штука.

а что касается 40% пенсионеров. То я вас огорчу... средний уровень жизни на западе выше чем в Росии... а следовательно и пенсионеров там больше... + у них там нет ни ресурсов, ни земли под пахоту ни нормальных водоёмов. Так что в этом у нас перспектив гораздо больше.

Только вот одно я не понимаю.... почему вы все так Путина ругаете... ведь если так подумать серьёзно....  то он ничего не правильного и не делал... во многих вариантах у него выбора не было... да и образование у него далеко не экономическое....  главное чтобы человек был хороший... а остальное научится...  молодой он ещё. :-)
155 AlexSSSS

08.06.09
(152) чем лично тебе мешает зарабатывать "беспредел ментов, чиновников и судей"
156 AlexSSSS

08.06.09
(154) может мы не хотим, что бы на нас "учились"?
157 Гефест

08.06.09
16:04
(155) в данный момент - совсем не мешает. но вот завтра повстречается мне какие нибудь евсюковы - и кирдык...
158 AlexSSSS

08.06.09
16:05
(157) в америке и европе психов, которые палят на улицах и в супермаркетах в разы больше ибо оружие доступно. И чего???
Или стрельба в супермаркете - это следствие "бандитского режима"???
159 Guk

08.06.09
16:06
(157) И чо, теперь не жить, Евсюковых бояться? Таких Евсюковых по всему миру миллионы...
160 Joint

08.06.09
понял, перспектива это аналогично Выбегаловскому голему, - ширше пасть, побольше жрать.
Или по Пелевину - Проблема ограниченной пропускной способности ротануса в обществе потребления.
161 Регистратор

08.06.09
Проблема с перспективами и смыслом жизни имеет много системных решений от принятия религии до р\р наркоманов и т.п. элементов.
Какая перспектива у наркомана - следующая доза
162 Сирано Де Бержерак

08.06.09
(156)  может мы не хотим, что бы на нас "учились"?

придёт такой как Ельцин он не будет на вас учиться... он просто на вас заработает ))))))

главное чтобы человек у руководства хоть чуть чуть переживал о государстве...  я вот реально понимаю... что  я бы не смог бы... у меня к сожалению своя рубашка ближе к телу...  таких людей ценить надо...

и я честно говоря рад что пока Медведев с Путиным у власти...  хоть какая то стабильность появилась - что этот курс (пусть с сотней ошибок) будет постоянно продолжаться....
163 Гефест

08.06.09
16:07
(158) следствие бандитского режима - безнаказанность евсюковых. если бы этот орел не стал палить по людям перед камерами, а например, просто избил бы человека - ему ничего бы не было
164 Bumer

08.06.09
16:08
(162)При Брежневе то же была стабильность. Это бег на месте.
165 mselling_ru

08.06.09
16:09
кто может выговорить с первого раза бесперспективняк?
166 Asmody

08.06.09
16:10
(152) +1000
именно что [уверенность в завтрашнем дне. Уверенность, что смогу обеспечить себя и свою семью всем необходимым]
у кого из "счастливцев" есть уверенность в завтрашнем дне?
(хотя нет, вот в "дне" от слова "дно" уверенности хоть отбавляй.)
(153) значит плохо объясняли. или не убедительно
167 Сирано Де Бержерак

08.06.09
16:10
(162) а какие есть альтернативы?

Зюганов с Жириновским?  или Немцова подпрягём? ))))))

Они нам райскую жизнь за 2 месяца построют... причём каждый по своему собственному сценарию ))))))
168 Bumer

08.06.09
16:12
(167)Альтернатив к сожалению нет.
169 Специалист

08.06.09
16:14
170 Сирано Де Бержерак

08.06.09
16:16
(168)  вот поэтому нужно ценить то что есть и давать ПОЛЕЗНЫЕ советы а не критику 100%.

Сам же понимаешь... ломать не строить... советский союз быстро развалили...  когда мы теперь по мощи что либо подобное построим....
171 Guk

08.06.09
16:18
В завтрашнем дне у меня точно есть уверенность. Даже в послезавтрашнем есть. Можно даже сказать, что до конца лета я уверен во всем...
172 mishaPH

08.06.09
16:20
(0) Странно. А что для вас перспектива?
быть начальником? быть богатым?
Сколько начальников то надо? а богатых их сколько? 95% денег в руках 5% населения земли?
и остальные 95% кричат что у нас нет перспектив? не каждому дано.
Перспектива была у каждого гражданини СССР.
Школа. ВУЗ или ПТУ, Дача, Машина, Что там еще. А более и не дано было. Все довольны.
Все это сейчас доступно всем.
173 Asmody

08.06.09
16:21
(172) читать (152)
174 Специалист

08.06.09
16:24
У всех моих знакомых жизнь значительно улучшилась, раньше о доме и машине никто и мечтать не мог, сейчас это дело времени :)
175 AlexSSSS

08.06.09
(173) пять лет назад ты обеспечивал свою семью? сейчас ты обеспечиваешь? с чего у тебя нет уверенности, что и в будущем обеспечишь????
176 Специалист

08.06.09
+174
Если у автора дела идут все хуже и хуже, то это печально, заработки (особенно одноэснегов) в последние годы выросли очень прилично.
177 Guk

08.06.09
16:26
Я кстати так и не понял из (152), как конкретно "трубная путиномика, беспредел ментов, преступников, чиновников и судей" отразился на конкретном адинэснеге Гефесте...
180 AlexSSSS

08.06.09
16:28
(177) стержня нет в людях. Вот они свой страх все на кого нибудь спихнуть и хотят.
181 mishaPH

08.06.09
16:29
(180) Чисто женская психология. Кто-то должен же виноват быть. не я же.
182 Joint

08.06.09
16:35
Нам бы перспективы,
хоть чуток,
мы бы за работу принялись.
Код навьючив на спину,
в даль бы понеслись.
Радостно и бодро понеслись.

Нам без перспективы никуда,
без нее нам слишком виден мир.
Серый день в глаза,
а в копытах грязь.
где же перспектива? - покажись.

Но вот перед глазами, алое пятно
появилось словно свет в ночи,
йа, иа, бегу к тебе, на крылышках души
Только мне пожалуйста морковкой помаши.
Розовой морковкой помаши.
183 mishaPH

08.06.09
16:37
(173) а что у автора нету перспектив в этом плане? ему руеи-ноги оторвало и он ослеп?
184 StarIK2005

08.06.09
16:47
(38) У России есть абсолютно все ресурсы, кроме человеческого ресурса и мозгов. В остальном - все гуд...
185 Интересный вопрос

08.06.09
16:52
(71) >Обстоятельства так сложились - уехал по контракту в Европу. Прожил несколько лет в Швеции.
Сейчас приехали менять паспорта. Насколько у него изменился взляд на мир! Ценности сменились напрочь. Безопасность, экология, законность, доброжелательные лица вокруг тебя - стали главными желаемыми условиями жижни. А не бабло мешками.

Наконец - то гениальная мысль из уст СЮ. Ребята перечитайте еще раз внимательно! Важен "КОМФОРТ" в жизни. Неважно абсолютное колво денег. Поддерживаю идею уехать на ПМЖ. Поговорите с адекватными знакомымы, уехавшими на ПМЖ в нормальные страны. Спросите кто бы вернулся обратно? Думаю что процент желающих вернуться катастрофически мал.

Вспомните ваши ощущения от поездок в Европу? Меня не покидает ощущение, что вроде все нормально но что то не так. Да все бл.** не так. На трассах люди соблюдают правила, в кафе вам как минимум благожелательны, на улице купивший мороженое покупатель не выкидывает обертку тут же на тротуар, а несет в мусорное ведро, толкнувший вас прохожий извиняется, а не посылает в пешее путешествие. В конце концов люди просто улыбаются друг другу.
186 Композитор

08.06.09
16:54
(185) так патриоты-то в европах не бывали...
187 StarIK2005

08.06.09
16:56
(185) Российская средняя образовательная школа с учителями-монстрами к этому не располагает...
188 mishaPH

08.06.09
16:56
(186) а кто бывал? те кто хамят в кафе или обертки кидают на улице?
Странно вот ни разу мне не хамили столкнувшиеся со мной, извинялись.

Каждый видит вокруг себя то. что он хочет видить. И мусор бросают все те же люди которые потом орут, что кругом грязно и власти не убирают.
189 Специалист

08.06.09
16:57
(185)
Народ в России плохой, ты это хотел сказать?
190 Joint

08.06.09
16:58
щас прийдет Дуб и скажет что улыбка не оснащенная короткостволом, подобна оскалу гиены.
191 Специалист

08.06.09
16:58
(188)
> И мусор бросают все те же люди которые потом орут, что кругом грязно и власти не убирают

Дак так и есть. В соседней ветке орали, что нужно поднимать деревню. Хотя сами засели в городах в теплых квартирах. Одноэснеги они такие :)
192 Интересный вопрос

08.06.09
17:01
(188) Демагогию о том кто виноват в том что кидают мусор можно развести большую, я просто констатирую факт: у нас кидают, там не кидают.

(189) Я не говорю что у нас плохой народ. Вообще я считаю что 5% (условно) народа управляют 95%. И неважно кто входит в эти 95% Народ в принципе управляем.
193 Joint

08.06.09
17:05
о мертвом или хорошо или ничего.
194 Серый Пес

08.06.09
17:07
(192) Кстати, тебе так, для сравнения - Лондон на порядок грязнее, чем Москва. Точка зрения коренного лондонца. К чему бы это?
195 Интересный вопрос

08.06.09
17:08
(192) В Лондоне не был не могу никак прокомментировать.
196 Серый Пес

08.06.09
17:09
(195) Ну комментарий очень простой - там кидают больше, чем у нас. И что?
197 Интересный вопрос

08.06.09
17:11
(196) Повторю: во всех местах Европы где я был ситуация прямо противоположная. Если Лондон исключение я не могу это исключение прокомментировать.
198 Серый Пес

08.06.09
17:12
(197) Еще Италию рекомендую посетить. Только не Рим. И удручится.
199 Joint

08.06.09
17:12
ну почему же, есть места компактного проживания интеллигенции, Черноголовка например, достаточно постоять 15 минут около вокзала, чтобы убедиться - мусор кидают в урны все, включая детей.
200 Серый Пес

08.06.09
17:13
200
201 Серый Пес

08.06.09
(199) Да ты что, такое возможно только в просвященных европах! Руссому быдлу это не под силу, у тебя глюки.
202 Интересный вопрос

08.06.09
(198) Посещал и не только Рим. Не удручился. Очень нравится Италия.
203 Старуха Юзергиль

08.06.09
17:14
(197)У дочери одноклассница там живет третий год. Ничего про грязь ни разу не писАла. Думаю, что это брехня. Или имеется в виду не бытовой мусор, а, к примеру, дым от каминов
204 Интересный вопрос

08.06.09
17:15
(199) Еще раз выскажу мысль что пропаганда может управлять толпой. Научить подавляющее большинство не мусорить я думаю довольно просто, видимо в государственных масштабах это никому не нужно.
205 Pasha

08.06.09
17:18
(0) Просто ребята еще не привыкнут к мысли, что кончились "лихие 90-е". Тогда все жили надеждой, что построим капитализм и заживем как люди. А теперь начинается застой. Партаппаратчики сейчас захватят все нужные им предприятия и объявят о завершении кризиса.
206 Мистадонт

08.06.09
17:19
(184) Мозгов в России ну очень много... потому и не ценятся, наверное :)
Эмигранты из России весьма конкурентны на западе и на востоке.
207 Guk

08.06.09
17:21
(204) Научить не мусорить, вообще как два пальца об асфальт. Или ту думают, что в еуропе все такие культурные? Просто штрафы там за каждую бумажку нехилые. А у нас вообще удивительно, как без всяких штрафов народ умудряется не гадить под себя. В том числе и мусором...
208 СуперМега Монстр

08.06.09
17:22
(205)интересно жильё когда-нибудь станет доступным или ну его на фик?
209 Joint

08.06.09
17:22
(204) да, есть такой эффект - "эффект разбитого окна". Дом может стоять в целости, но достаточно разбить 1 окно, как вандализм пойдет по нарастающей.
210 Мистадонт

08.06.09
17:24
(185) >Важен "КОМФОРТ" в жизни.

Совершенно верно, кому "важен "КОМФОРТ" в жизни", тем нужно уезжать...
И надо поторопиться, неизвестно сколько лет осталось этой вот комфортной западной жизни, особенно в Америке, которая паразитирует на мировой экономике.

А Россия не для комфорта существует, совсем другие задачи у России.

Так что кому вкусное пиво дороже великой истории, великой культуры, великого будущего -- езжайте в Чехию-Бельгию-куда пустят, хоть там вы никому и не нужны, и до конца жизни так и не привыкнете, зато пиво там хорошее :)
211 rsv

08.06.09
17:24
Ну начать хотя бы с бутылок. Вот раньше при большевиках их можно было сдавать. 20 копеек по моему стоила бутылка поллитровая. Плюс 10 копееки лдимонад Лира :)
212 Joint

08.06.09
17:25
плюс халявные квартиры, тоже тяжкое наследство.
Помню где то были фотки цыганских квартир в европпе, им на халяву давали.
213 Скользящий

08.06.09
17:26
(0) Автору советую просто сходить к хорошему психологу. У меня на примете есть хороший психолог, я к нему сходил, она мне прочистила чуток мозги. )
214 СуперМега Монстр

08.06.09
17:26
(210)а кушать хочется всегдааааа
215 rsv

08.06.09
17:28
(210) Так какие задачи то у Росии ? Опять нести вселенсое бремя или всеж стремится к комфортной жизни своих граждан > :)
216 Серый Пес

08.06.09
17:28
(214) Ради еды можно пойти на все? :)
217 Joint

08.06.09
17:29
(215) одна задача, не допустить реформ, революций и прочего фуфела.
Медленно, медленно спуститься с горы и оттр..ть все стадо.
218 Мистадонт

08.06.09
17:30
(215) За последние 100 лет, сколько мирного времени было в России?
219 Интересный вопрос

08.06.09
17:30
(210) По поводу Великого будущего спор бессмысленнен. По поводу великой истории: давайте обозначим что считаем "великой историей", то что при одним из лучших в мире соотношении ресурсы/жители  мы сотни лет живем так как сейчас, иногда убивая пару десятков миллионов людей? По  моему комфортная жизнь это вообще главная задача любого разумного человека.
220 Серый Пес

08.06.09
17:31
(219) Про мальчиша-плохиша помнишь?
221 rsv

08.06.09
17:31
(218) Т.е. задача России опять завезть поуши в войны ради спасения комфортной Европы ?
222 rsv

08.06.09
17:33
+(221) А потом везде носиться в рубище и всем объяснять великую историческую миссию ...
223 Серый Пес

08.06.09
17:34
Интересно, когда это Россия воевала именно ради спасения комфортной Европы? ИМХО наши предки воевали ради того, чтобы мы, их потомки, могли тут писать - в частности. Европы их волновали в последнюю очередь...
224 Мистадонт

08.06.09
(219) Комфортная жизнь -- главная задача для растения... которое живет чтобы кушать.
А есть и такие люди, которые кушают чтобы жить :)

(221) Спасти себя.
225 Старуха Юзергиль

08.06.09
(210) А что ты все к пиву-то свел? Фу, какое грубое передергивание.

Вот эпизоды из их жизни. Может, на примерах будет наглядней.

1.Когда они только сняли дом, разговаривали еще плоховато, к ним недалась соседка, подарила аптечку. Вы, мол, названия наших лекарств не знаете, я тут от самых типичных мелочей разобрала по кучкам и подписала

2. Машину оставили у дома не только незапертой, но и с открытым окном. Ночью пошел дождь, кто-то позаботился закрыть окно, сиденье почти не промокло

3. Поехали со своими пацанами за черникой в лес. Мама припарковалась у обочины, пацаны пошли на разведку. Через 20 минут она по телефону начала торопить пацанов: быстрее возвращайтесь, тут все притормаживают и спрашивают, какая нужна помощь, достали уже своей заботой.

Могу продолжить, но смысл, думаю. ясен. Дело не в пиве.
226 Интересный вопрос

08.06.09
17:38
(225) Многие не поймут. Не нужно больше писать об этом наверное.
227 rsv

08.06.09
(224) Ну вот опять. Спасти себя. Самоидентификация. Под это дело можно вообще ничего неделать. Ходить в лаптях и говиться к очередной заврухе :)
228 Джордж1

08.06.09
(203)Про мусор в Италии. Вот в мае в Италию знакомая ездила. Могу запостить ее письмо здесь, если жена не против будет.
//
Вкратце. В Италии - Рим - хорошо, Марсель - хуже. А вот Неаполь она назвала просто помойкой и сам была этим шокирована похоже.
229 rsv

08.06.09
17:39
(228) Там комунальщики бастуют. По ящику показывали.
230 Старуха Юзергиль

08.06.09
17:40
(226)Жаль. Хотела как лучше:)
231 Мистадонт

08.06.09
(225) Согласен, дело в самоуважении...

Кому плохо в России -- езжайте, поживите в Америке-Израиле, может начнете ценить Россию по достоинству :)
Только известно, что "от себя не убежишь"
232 Интересный вопрос

08.06.09
(228) Да перестаньте Вы уже мусором. В (225) написано все о чем я хоел сказать, но не нашел слов. Спасибо СЮ подсобила.
233 AlexSSSS

08.06.09
17:41
Вспоминается ночная прогулка по Ницце. Улицы рядом с набережной в 12 ночи были завалены мусором - обертками, бутылками, газетами и т.д. К утру правда все было убрано.
Так что там не столько срут меньше, сколько убирают больше и лучше.
234 Старуха Юзергиль

08.06.09
17:42
(231)А где там в моем посте "самоуважение"? Что за потребность все перевирать?Кажись, там об уважении друг к другу.
235 AlexSSSS

08.06.09
17:44
(210) "А Россия не для комфорта существует, совсем другие задачи у России."

Давно на тяжелых наркотиках сидишь?
236 Старуха Юзергиль

08.06.09
17:44
(232)Действительно. Допускаю мысль, что в КНДР очень чисто:)
237 Мистадонт

08.06.09
17:46
(234) Человек, который едет поработать в другую страну, потому что там более интересная работа/карьера -- адекватен.

Человек, который обсирает свою родину, не имея достаточных оснований, т.е. не пожив сам за границей, а съездив туда туристом -- наивен как дитя :) и не уважает ни себя, ни своих предков...
238 Старуха Юзергиль

08.06.09
17:47
(237)"Человек, который едет поработать в другую страну, потому что там более интересная работа/карьера -- адекватен"  - а как же великая история, великая культура и прочий высокопарный пафос, к которому ты призывал несколькими постами выше?
239 Deni7

08.06.09
17:48
(210) Прямо как у Жванецкого. "Кто-то же должен здесь жить. Может быть жить здесь это наша работа"
240 rsv

08.06.09
17:49
(237)"Человек, который обсирает свою родину, не имея достаточных оснований"

А кто обсирает ? Почитай посты выше. Сочтем как невнимательность.
241 Deni7

08.06.09
17:52
Нет, это все таки гениально! "А Россия не для комфорта существует, совсем другие задачи у России." - вот это просто 5 баллов!
242 Мистадонт

08.06.09
17:54
(238) Дык на пользу пойдет России, если человек съездит поработает, переймет опыт :)
243 Интересный вопрос

08.06.09
17:56
(237) "Человек, который обсирает свою родину" - странно. Никогда за собой не замечал такого. Если Вы меня имели в виду, то укажите конкретно пост.
244 Старуха Юзергиль

08.06.09
18:03
2)А как он его здесь применит, если УСЛОВИЯ совсем другие?
Путин, кстати, жил в Германии. И чо?
245 Мистадонт

08.06.09
18:08
(243) Нет, я не про твои посты.
А ты сам наверное боишься уезжать, и ищешь поддержки? :)

В Инете есть немало сайтов, где пишут поуехавшие, кто-то уже вернулся...
В каждой стране свои проблемы, может действительно для тебя проблемы Бельгии или Германии будут ближе и роднее, чем проблемы России?
246 Мистадонт

08.06.09
18:10
(244) Опыта менеджмента нам в России не хватает... уровень среднего и низового менеджмента очень низок, потому и производительность труда в 5 раз ниже...
247 Мистадонт

08.06.09
18:13
Вообще, господа потенциальные эмигранты, вы зря недооцениваете фактор глобального кризиса.
Сейчас экономика многих стран больна, Америка, Англия, Япония, и т.д.
И навряд ли местное население будет радо, если вы понаедете и начнете претендовать на пособия по безработице :)
Хотя лично вы вполне возможно весьма предприимчивы, и найдете таки себе место под солнцем?
248 Kolombina

08.06.09
18:30
(246)Вот для меня большая загадка такой низкой производительности труда в России. Кого не послушает - работает сутками без выходных. На ВВП посмотришь по сравшению с Европейскими небольшими государствами, думаешь - ндааа... А там некоторые знакомые на четырехдневной рабочей неделе, считают ее нормой.
249 Мистадонт

08.06.09
18:40
(248) Имхо, субъективные факторы:
Раздутые штаты, особенно офисного планктона.
Плохая организация труда.
Менталитет работников, менеджеров, предпринимателей, т.е. частенько нарушаются договорные обязательства по срокам и качеству, пьянство.

Объективные факторы:
Слабо развитая транспортная, рыночная и прочая инфраструктура.
Гигантские расстояния и суровый климат.
Геополитическое расположение и постоянные нападения соседей, т.е. в технологии закладывается неизбежность регулярных войн (в СССР у нас почти вся продукция была двойного назначения, т.е. и гражданского и военного).
250 Мистадонт

08.06.09
18:42
Тонкий момент: общую эффективность экономики нужно считать правильно, т.е. когда пиндосы выводили свой реальный сектор в Китай, они при подсчете эффективности "забыли" учесть затраты на пособия по безработице "лишним" гражданам своей страны :)
И оказались "сами себе злобные буратино", Китай на подъеме с их помощью, а они загибаются...
251 Kateryne

08.06.09
19:43
Хм... вообще, если именно о "перспективах" вести речь, то больше всего их у самого последнего бомжа, и меньше всего - у супермиллионера :)
В самом деле - у супермиллионера есть машина, квартира, куча бабок, вилла на Канарах, приветливые лица вокруг - дальше только становиться богом, а тут, увы, проблема - не придумало еще способа человечество! Вот же кошмар - остается только бедняге идти и вешаться...
А бомж может найти помойку получше, где почти не просроченую колбасу выкидывают...
252 Фигня

08.06.09
21:08
Хм.
.
Я бы тоже не кидал мусор на дорогу. Если бы было куда. Обычно найти урну, особенно в спальном районе, задача далеко не тривиальная. А уж в центре города найти непереполненную урну - вообще нонсенс.
.
Производительность труда штука смачная. Вштыривает не по детски. Особенно если сравнить оборудование/оснащение рабочего места "у нас" и "у них". И выполняемые на оном рабочем месте операции. Естественно, что оператор роботизированного комплекса куда производительнее десятка работяг с ручными отвертками и молотками.
.
Мистадонт, заткнись уже с "великой миссией России". Сваливай уж фермерствовать. Нах@р опять весь мир спасать. Чтоб опять плевали? Опять туева хуча трупов заради "великой истории"? Так эта история на трупах стоИт.
253 Trigg

08.06.09
21:16
(252)
Перспектив нет?:)
254 Санта Клаус

08.06.09
21:22
(0) жалкие неудачники
255 modestry

08.06.09
21:27
(127) Сопливый ты еще чтоб старшего осуждать...переживи 90-е...
256 modestry

08.06.09
21:29
(144) Достоинством детей не накормишь, не обуешь, образование не опалатишь...
Потомство есть  у тебя, романтик?
257 Trigg

08.06.09
21:35
(254)
+1
Здоровые, молодые парни, а уже перспектив нет, мдяяя...
258 AlexSSSS

08.06.09
21:37
(256) а то как же :)
и машина, и квартира - все в наличии
259 AlexSSSS

08.06.09
21:37
(255) это ты сначала до моих годков подживи еще немного :)
260 modestry

08.06.09
21:38
Великая миссия России в данный момент что Русские не вымерли окончательно.....
261 AlexSSSS

08.06.09
21:41
(258) + и все что у меня есть - как раз благодаря тому, что шакальством никогда не занимался. Ограничения ставил только когда работал с незнакомыми удаленными заказчиками - посылал полнофункциональную закодированную версию с периодом действия. После оплаты сразу высылал вариант без ограничений.
262 Фокусник

08.06.09
21:44
(0) неудачники...
263 Фигня

08.06.09
21:46
(253) Это что считать перспективой. Особенно по отношению к запросам. У тебя, например, перспектив нет - запросы чрезмерны и без папы-мамы не удовлетворяются. У меня есть - много уже не надо.
265 КонецЦикла

08.06.09
22:20
(259) Тупым одинэснегам лишь бы меряться :)
266 zavsom

08.06.09
22:41
А я согласен с автором (0) Нет у нас в России перспектив для простого люда - ну ни каких нет - вот работал пять лет в Москве - копил ,недоедал не допивал - приехал в Пензу и что вижу - кто у власти - те и живут - такие особняки отгрохали да еще и в заповедных местах да еще и в центре города - тут уж ни каких денег не хватит да и времени с ними тягаться...
267 Trigg

08.06.09
23:20
(266)
Твои сотка тыщ в месяц - это нету перспектив?:)
268 AlexSSSS

08.06.09
23:39
(266) а тебе нужно с ними тягаться?
269 ИначеЕсли

08.06.09
23:44
1 июня, в День защиты детей, спикер Совета Федерации Сергей Миронов напомнил, что в России около 2,5 млн бездомных детей, 2 млн детей регулярно подвергаются избиению родителями, 50 тыс. таких детей убегают из дома, 25 тыс. из них исчезают навсегда. Родители большинства из полумиллиона детей-инвалидов не имеют средств на их лечение.
Подавляющее большинство, почти 70% российских семей сталкиваются с дефицитом детских садов, столько же не имеют средств дать своим детям даже профессионально-техническое образование. «Это повод задуматься, так ли многого за восемь лет нефтяного изобилия добились государство и общество», — заметил он.

http://www.rbcdaily.ru/2009/06/08/focus/418023
270 Asmody

модератор
09.06.09
00:33
отправляю "удачников" в бан на 10 лет за неспособность сказать что-либо вразумительное.
271 Hard man

09.06.09
00:40
(270) Похоже жизнь у тебя тяжёлая. Может не стоит так сразу, а например завести ветку с голосовалкой, чтобы не тонула, и подождать постов до 500? Здесь мыслей - одна на 50 постов, может в той успеют более по делу сказать?
272 Bumer

09.06.09
00:41
(269)>В России около 2,5 млн бездомных детей.

Это точно про Россию? Что то это слишком...
273 Asmody

09.06.09
00:42
(271) у Меня жизнь нормальная. не хуже-не лучше, чем у многих. обсуждать ее и давать Мне "умные" советы когда Я об этом не прошу, не рекомендую, а то можно смело отправиться вслед за.
274 Hard man

09.06.09
00:45
Кстати, о перспективах, пока ветку не закрыли: перспектива в данном случае - это когда есть оправданная практикой уверенность, что завтра будет не хуже, чем вчера и сегодня, а послезавтра будет лучше, будет рост.
Так вот, наступил застой, перспектив больше нет.
Сохранить бы как нибудь текущее.
А ведь большинство людей жило с надеждой, что завтра будет лучше, и поэтому не замечали, что сегодня что-то не так, а тут заметили.
275 Hard man

09.06.09
00:47
(273) Нет, не нормальная, она у большинства не нормальная. Советов тебе даже при желании дать не могу.
Рекомендации по ветке основаны на практических наблюдениях.
Если считаешь, что таким образом я лезу тебе в жизнь - бань.
276 Bumer

09.06.09
00:49
(272)+
"Российское статистическое ведомство пришло к выводу, что всего в России насчитывается около 300 тысяч детей в возрасте от 6 до 16 лет, которые никак не зафиксированы посредством статистического наблюдения."
http://demoscope.ru/weekly/2002/053/rossia01.php

Это за 2002 год. Ну прогресс на лицо.
277 Asmody

09.06.09
01:02
(274) вот на самом деле об этом ветка и была.
я то думал, что чего-то не понимаю. (на самом деле все понимаю), просто хотелось, чтобы Тригогуки еще раз показали всем свое бесконечное тупорыльство. Они и показали.
278 Hard man

09.06.09
01:06
(277) Так смысл видеть это в 1001 раз? Может действительно стоит завести ветку о перспективе, подробно описав предмет в топике?
Глядишь, подтянутся думающие люди (кстати и в этой теме мысли были), развернётся осмысленное обсуждение. Вопрос весьма интересный.
279 AlexSSSS

09.06.09
01:22
(275) "перспектив больше нет" - за всех не нужно говорить. Лично у меня все как было, так и осталось. Ну может только немного больше времени займет, чем планировалось.
280 Hard man

09.06.09
01:24
(279) То есть у тебя наблюдается дальнейший рост доходов и уровня и качества жизни?
Или ты просто об аккумулировании каких-то средств под конкретные цели?
281 notton

09.06.09
01:27
(0) перспективы есть всегда и везде. думаю большая зависимость от внутренних факторов, чем от внешних.
282 Bumer

09.06.09
01:28
(277)На самом деле тема интересная. Какое общество строим и куда идём не понятно. Зачем принимаем этот комплекс законов? Не экономика не люди не интересуют? Живём одним днём?
Ни у страны ни у общества особых перспектив не вижу.
А вдруг?
283 Гобсек

09.06.09
02:21
Один из премеров того, что непонятно, куда движемся, - это перенос праздников на новый год. Теперь большая часть России в новогодние праздники  по две недели бухает, а люди из Кремля отдыхают на Канарах. К концу новогоднего марафона население страны заметно сокращается. Закон этот написали люди из высоких кабинетов для себя в ущерб стране.
284 Паацелуй меня удача

09.06.09
05:43
(38)Самое ценное, в итоге, это люди и время. А вот с людьми у нас поолный бардак. Так, представители вида ... Сомнительного качества .
285 Sedoy

09.06.09
06:02
Нормальная жизнь с радужными перспективами доступна была только в СССР...
286 МурЬка

09.06.09
06:25
Радуете вы меня.
Правильно, так и надо. Сидеть на форуме куйней заниматься и ныть, что перспектив нет. Вы правы, в таком случае - нет и не будет.
287 Kolombina

09.06.09
09:54
(249)
Кстати, про раздутый офисный штат, в буржуиндии очень приняты многие услуги, те же буховские, на ровне консультационных, у нас такое допустить сложно. И, насколько я знаю, у нас законодательство позакрученне, и мягко скажем - нестабильнее. С этим я согласна.
Насчет пьянок и проч - в буржуиндии это заменяют забастовки.
Гигантская транспортная структура не мешает нам эффективно гнать энергоносители.
Суровый климат тоже спорный. Подсчитано, что та же Испания на "охлаждение" тратит столько же, сколько мы на "обогрев".
288 sdaf

09.06.09
17:33
пока нефть дороже 50$ перспектива есть
289 Новиков

09.06.09
17:45
пора звать улюлю-пита. Чую без его объяснений партионного учета, не вырастит кокос в вашем диспуте.

"У-лю-лю приди! Дятлы ждут" (С)

.-)
290 СуперМега Монстр

09.06.09
17:48
Мы не можем сказать слово "нет"
Нам рассвет - не рассвет
Нас почти уже нет,
К нам заходят без стука
Вытрясают карманы и души
А мы все молчим,
Мы забылись тяжелым безропотным сном.
Нарисуй мне разлуку
На черных квадратах вагонных окон.
Я прошу, нарисуй мне разлуку,
Фонарями пустынных перронов,
Огнем семафоров
На пыльных картинах вагонных окон.

Ну а мы все сидим
На перроне и ждем
Мы остались вдвоем
За окном тот же день, что и прежде
Время стало, застыло ноябрьским льдом
Между правдой и ложью
В пустом ожиданьи чудес
Нарисуй мне надежду на рваной холстине небес
Я смертельно устал
Нарисуй мне надежду
Акварелью заката
Чужой ледяной акварелью заката
На рваной холстине небес

Завтра вновь протрубит, прогрохочет
Построит затылок в затылок
И станет вокруг непохожей
А потом молчаливо уйдут по приказу
Уже не надеясь, не веря, еще не любя
Только я все рисую тебя
Подправляя побитые осенью тусклые лица прохожих
И на пыльных картинах выгонных окон
И на рваной холстине небес
Я рисую тебя. (С)
Макаревич
291 AlexSSSS

09.06.09
17:51
(285) и какие же перспективы были в СССР?
292 insider

09.06.09
17:53
(291) как это? а 120рэ? :)))
293 ДенисЧ

09.06.09
17:53
(291) вам, предателям, этого не понять. Вам бы только колбасу в 40 сортов...
294 Скептик

09.06.09
17:54
Странные люди.
Перспективы есть у всех. Разные. Но есть.
Беда в том что некоторые чёрную точку в радианте своих перспектив полагают слишком близкой. им, видите ли, хочется всей необъятности вселенной.
Дурачки...
Что б они с нею могли делать?
295 Педагог

09.06.09
17:59
(294) Конечно, перспективы есть всегда - если под перспективами подразумевать потенциально возможное будущее.

Проблема состоит в том, что то, как выглядит это потенциально возможное будущее, не устраивает наблюдателя. Не соответствует его представлениям о нормальной жизни.

Обратите внимание на (285) - с точки зрения современной молодежи перспективы, которые были в СССР, не являются радужными. Но самого (285) они вполне устраивают.
296 AlexSSSS

09.06.09
18:10
(293) не, ну хоть скажите, какие? коммунизм во всем мире? или может быть двухкомнатную халупу к 40 годам? в придачу к жигуленку?
297 insider

09.06.09
18:11
(296) это очень круто, между прочим, у единиц такое было к 40...
298 Злопчинский

09.06.09
18:17
отвечаю для (0)
совершенно правильно считают.
для такой ограмной страны, в которой процветает блат, мздоимство, крышевание, рект и прочее да хоть самое тривиальное хрензабитие и отсутсвуют действенные спсообы контроля за всем властными органами со стороны их избравших - в ближайшей перспективе - перспектив нет.
потому как невозможно навести порядок в отдельной взятой Москве/урюпинске/вологде/Задрбченске - диффузия понимаешьь.. это в свойстве человека заложено - ничего не делать, а иметь много. а воспитание гражданской нетерпимости к негативным провялениям демокартии - вещь очнеь непонятная... и не ближайшего будущего...
.
.
На излете века
Взял и ниспpовеpг
Злого человека
Добpый человек.

Из гpанатомета -
Шлеп его, козла!
Стало быть, добpо-то
Посильнее зла.
299 ildus

09.06.09
18:26
(299) 299
300 andrewalexk

09.06.09
18:27
:)
300
301 Скептик

09.06.09
18:31
(295) ну вот, пришёл и всё опошлил.
Я, может быть, тут хотел устроить под своим ником что-то вроде филиала незабвенной памяти Матрёшки, но вы, злобные приземлённые люди, тут же опустили столь многообещающую реинкарнацию. :-)
302 Злопчинский

09.06.09
18:47
(291) отвечаю, какие перспективы были в СССР
1. отец: хорошо работая вырос из простого монтера на Ж/Д (после армии, 1965) до главного инженера по СЦБ нехилого участка Белорусси (время распада СССР), имел служебную квартиру (года 4-е снимаоли жилье, примерно в 70-м получили неплохую однокомнатку, потом трехкомнатку); мама - работала в нескольких местах; закончила работу телеграфисткой, лучшей по профессии. И отец и мать пользовались уважением своих сослуживцев. Отец так тот регулярно в техникуме в составе комиссий выпускных был, преподавал изредка приглашали некоторые лекции читать. Жили небогато. Но не бедствовали. Любой трудяга в СССР (по крайней мере внашей местности) знал, что работая/вкалывая он обеспечит себе приемлемую старость.
..
конечно взгляд отсюда немного лакированный, но эмоций положительных тогда как-то больше было. НЕ БОЯЛИСЬ.
303 aka MIK

09.06.09
18:51
(0) Это ты в конкистадор проигрался и потому депрессуешь?
304 AlexSSSS

09.06.09
19:06
(302) "знал, что работая/вкалывая он обеспечит себе приемлемую старость" - но ведь это была иллюзия! в жизни то все по другому вышло. Сейчас все знают правду - на государство надеяться низя. Нужно рассчитывать только на себя. Не так привлекательно, зато честно.

А насчет перспектив - я так и не понял. В чем она была? В "чтении лекций"? "В "приглашении в выпускные комиссии"??? Какой смысл был в большой должности, если все равно "жили небогато"???
305 Сержант 1С

09.06.09
23:20
Что заметил, к депрессивным слюням склонны люди, ни разу не бывавшие в действительно сложных и опасных ситуациях достаточно долгое время.

Они жрут вкусное, живут в тепле, и ноют о том, чего и сами назвать не могут.

пустое нытье избалованных недорослей
306 Asmody

10.06.09
01:13
в общем, ветка показала, что одинесники в массе своей:
а) не читают вопросов;
б) даже если и читают, то не способны дать ответ на то, о чем спрашивают;
в) зато считают себя умнее всех и суются со своими советами там, где не просят

обратите внимание, что Я нигде не просил ставить Мне или Моим знакомым диагноз, тем более, Я не спрашивал у вас советов - Мне они не нужны. Я просил прояснить вашу собственную точку зрения и только. Вопрос был: "В чем вы видите свою перспективу" и только.
Внятный ответ не смог дать почти никто.
307 Скользящий

10.06.09
01:23
(306) Так всегда происходит, когда задаешь открытый вопрос. Если уж тебе хотелось услышать точный ответ, надо было спросить, если ли одноэсников перспектива - ДА-НЕТ.  )
308 Злопчинский

10.06.09
01:24
(306) как говорится - креатив ну понятно , атор - аналогично ;-) хотел бы задать вопрос - достаточно было бы последнего предложения из (0)...
309 artik2

10.06.09
02:08
Какая может быть перспектива у жадного человека? Сплошное напряжение, где бы чего урвать и как бы чего не потерять. Вся жизнь проходит в погоне за куском глины. Если человек еще не полное зомби, то у него обязательно наступит момент, который подтолкнет его к переосмыслению своего существования.
310 Мадам Козявкина

10.06.09
07:09
У меня чудная перспективка отдохнуть в этом году в Исландии, а в следующем году - в Марокко.
311 Гефест

10.06.09
07:28
(310) а вот представь, что (тьху*3) через 3 месяца будет очередной черный август версии x.0, и что тогда будет с твоей перспективой?