![]() |
![]() |
![]() |
|
Заполняет кладр корявками...((( | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Alex Cheerful
26.05.09
✎
16:31
|
Уже 3 раз поднимаю тему не кто так и не помог!!!!!!! В базах 8.1 последние релизы ЗУП и Бух клад заполняется корявками все, что раньше предлогали не помогло.
|
|||
1
FanatToNight
26.05.09
✎
16:32
|
странно.. у меня КЛАДР с ИТСа, заполнился чисто. Настроек по кодовой странице я что-то там в округе не видел.
|
|||
2
FanatToNight
26.05.09
✎
16:33
|
в УПП, правда.. но это не суть важно
|
|||
3
Alex Cheerful
26.05.09
✎
16:34
|
(1) раньше все было хорошо, щас после обновления пошла такая шняга...((( и что делать я уже не знаю.
|
|||
4
mikecool
26.05.09
✎
16:35
|
у тебя раз в месяц обострение?
v8: Заполняет кладр корявками...((( |
|||
5
Alex Cheerful
26.05.09
✎
16:36
|
(1) пробовал грузить и с ИТС и сайта налоговой все равно прут корявки!
|
|||
6
Alex Cheerful
26.05.09
✎
16:36
|
(4)Для танкистов если бы все работала то не писал бы...все не помогло...
|
|||
7
FanatToNight
26.05.09
✎
16:37
|
(6) - ты не гони.. есть в диалоге Классификатора настройка: "Кодировка DOS (866)" - то именно, что должно быть.. проверь
|
|||
8
mikecool
26.05.09
✎
16:38
|
(6) да, пришлось побывать танкистом... было дело
а вот пехоте за это время уже можно было и обработку загрузки переписать, или руками все вколотить... |
|||
9
Alex Cheerful
26.05.09
✎
16:39
|
(6) В последних релизах ручной выбор кодировки убрали, не веришь залезь и погляди...
|
|||
10
FanatToNight
26.05.09
✎
16:40
|
(9) не во что залазить. Нет у меня бух и зуп..
посмотри в конфигурации коде, там должна быть команда типа "КодировкаXbase.OEM;" |
|||
11
Alex Cheerful
26.05.09
✎
16:40
|
(8)Парни прошу без умняков...сам не глупее вас, обработка то написана давно, но если есть типовой механизм то должен работать.
|
|||
12
mikecool
26.05.09
✎
16:44
|
я хз, что у тебя за форма загрузки, 20 релиз упп - есть поле выбора кодировки
если нет - трудно залезть в код и проставить для хбазы (10) |
|||
13
mikecool
26.05.09
✎
|
+12 ?
|
|||
14
uvetal
26.05.09
✎
|
(11) Чувак. да будет тебе известно, в этом мире тебе никто ничего не должен.
|
|||
15
Alex Cheerful
26.05.09
✎
16:45
|
(10) да с кодировкой то все там нормально идет...она то при чем...я все менял бестолку.
|
|||
16
Alex Cheerful
26.05.09
✎
16:46
|
(14) я у тебя что денег просил?
|
|||
17
uvetal
26.05.09
✎
16:50
|
(16) Нет. Но это неправильный подход к жизни - думать, что тебе все изначально должны.
Если считаешь, что типовой механизм неправильно пашет - так по логике тебе следовало бы обратиться к его разработчику. И то, что тебе здесь пытаются помочь - это благо, а не обязанность здесь находящихся. |
|||
18
Alex Cheerful
26.05.09
✎
16:53
|
(17)Как я понял тут все горазды загнать умняки, (типа ды ты гонишь, да ты посмотри), я считаю если сюда человек написал то он уже прошелся по цепочке, и попробовал все что можно...не получив результата уже тогда он пишет ф форуме здесь
|
|||
19
Mitriy
26.05.09
✎
16:54
|
(18) да ты гонишь...
|
|||
20
Mitriy
26.05.09
✎
16:54
|
типа...
|
|||
21
Mitriy
26.05.09
✎
16:56
|
кстати, у меня с кладром тоже неуставные взаимоотношения образовались... в бухгалтерию последнюю грузится часами, зараза... в 1С написал на прошлой неделе, пока молчат..
|
|||
22
uvetal
26.05.09
✎
16:56
|
(18) Это далеко не всегда так.
Дятлов здесь хватает. Не про тебя лично. |
|||
23
Mitriy
26.05.09
✎
16:57
|
а вот корявок нету...
|
|||
24
Alex Cheerful
26.05.09
✎
16:58
|
(22) Так вот перед тем как писать человеку что то надо сначала подумать...а стоит ли так писать...тогда и дятлов будет меньше...)
|
|||
25
uvetal
26.05.09
✎
17:01
|
(24) Ты в 1С обращался ?
|
|||
26
mikecool
26.05.09
✎
17:01
|
просто человек, который уже месяц не может решить проблему, сразу вызывает какое то нехорошее чувство...
|
|||
27
Alex Cheerful
26.05.09
✎
17:05
|
(26)Согласен с тобой, но не кто не чего не знает, понимаешь и реалного совета еще не кто не дал...(((
|
|||
28
Mitriy
26.05.09
✎
17:07
|
(27) дело не в конфигурации и даже не в платформе... это уже не просто свет, а целое направление...
|
|||
29
Alex Cheerful
26.05.09
✎
17:12
|
(28) походу мне одному так не повезло, я уже и в сестемном реесре изменения делал как тут советовали не чего не помогло...(((
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" |
|||
30
Какандур
26.05.09
✎
17:13
|
Ну и тупняк на форуме, я аж сам тупить начал ....
Автор не надо ТипЗначения у СТРОКИ спрашивать - всегда строка и будет! ЗЫ: Делай просто Если Тип = "Число" Тогда ... |
|||
31
mikecool
26.05.09
✎
17:14
|
(29) посмотри кодировки скуля(если скуль) - не спрашивай где, но должны быть
|
|||
32
FanatToNight
04.06.09
✎
07:40
|
минут 5 поживет ветка, достаточно, чтобы полпроблемы решить по возникшему вопросу.. грядущим поколениям :)
ответ нашел в "Ответах 1с" http://www.trsoft.ru/services/support/line_consult.php?ch=7&it=1 Конкретно вопрос-ответ: """Вопрос: При загрузке адресного классификатора с диска ИТС получается абракадабра. Регионы на русском языке, а все остальное на тарабарском. Что делать? Как все перевести на русский язык? Ответ: Если идет установка с диска ИТС: на диске классификаторы лежат в виде 4 файлов: doma.exe kladr.exe socrbase.exe street.exe Каждый файл - саморазворачивающийся архив. В каждом архиве есть dbf файлы и cdx файлы. Первая мысль, которая приходит в голову, в конфигурации описаны команды для разворачивания этих архивов (а ведь конфигурации бывают не типовые, а самописные, мало ли что там вообще сделано)? А cdx-ы (файлы индексации) сделаны так как надо нашей конфигурации? Поэтому чтобы предотвратить возможные проблемы, сразу отсекаем часть возможных проблем. а) создаем пустую папку. Папку следует создавать в корне диска С (на диске С) с каким ни будь коротким именем, например kladr; б) копируем все 4 файла туда; в) сами запускаем последовательно каждый на исполнение, заодно узнаем, а не битые ли архивы (вдруг они не с диска ИТС, а просто с него скопированы когда то на жесткий диск, после этого были заражены вирусом и потом некорректно вылечены антивирусом?) г) Удаляем все появившиеся cdx файлы и эти уже ненужные exe файлы. В общеем, у нас в каталоге останутся только dbf файлы. doma.dbf kladr.dbf socrbase.dbf street.dbf Если идет установка из какого то иного источника (программа из налоговой и т.п.), добываем из нее такие же 4 файла и копируем их в отдельную пустую папку. Далее определяемся с кодировкой dbf файлов. Берем Far manager, жмем на любом из этих файлов F3 (просмотр), переключаемся между кодировками Win-Dos с помощью F8 и смотрим вверху окна в какой кодировке мы видим там корректно русские слова. Если у нас кодировка Dos - уже можно загружать в 1С. Если у нас кодировка Win: переименовываем файлы: doma.dbf - в domaw.dbf kladr.dbf - в kladrw.dbf socrbase.dbf - не переименовываем! street.dbf - в streetw.dbf Теперь классификаторы можно загружать. Рассмотрим на примере конфигурации Зарплата и кадры. Жмем в любого сотрудника, щелкаем на конвертик, который отправит нас в форму, в которой мы адрес из классификатора выбираем. Жмем там кнопку Загрузка из классификатора. Пишем путь к каталогу, где лежат наши 4 файла, выбираем кодировку, которую мы выяснили. Говорим, что загружается все полностью (Адресный классификатор, Классификатор улиц, Сокращения), а так же я ставлю галочку в "очищать классификатор перед загрузкой", хоть там и написано, что "не рекомендуется". В списке регионов ставим в нужные регионы галочки и загружаем. Если идет проблема как у вас, обязательно ставим галочку "очищать классификатор перед загрузкой" это посшибает неправильные данные в справочнике kladr и загрузит их начисто корректными сведениями. Вот и все, собственно. Есть еще нюанс для комплексной конфигурации. ПОсле загрузки классификатора нужно указать, что имеем формат классификатора 2003 года, иначе при выборе одного значения составляющей адреса станут зачищаться остальные, причем сделать это должен каждый пользователь, который работает с классификатором. Полагаю, что в вашем случае можно попробовать указать программе, что файлы находятся в Windows – кодировке и соответственно переименовать их и загрузить. Попробуйте – должно получиться, если нет – пишите, придумаем что-нибудь. """ ЗЫ. может, уже придумали это "что-нибудь"? :)) но инфа может пригоиться |
|||
33
Serg_1960
04.06.09
✎
09:08
|
Эпитафия: "...и попробовал все что можно..."(18)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |