Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:запросы, Запросы и построители

v8: Помогите написать простенький запрос в 8ке

Я
   qwe123
 
08.04.09 - 11:32
В БП 8.1 надо написать проооостенький запросик - сумму, количество и сами материалы, списанные на 08.3, на определенный список объектов.
С 8кой  не оч, времени нету и как обычно очень надо :(
26
36
 
 
   PR
 
1 - 08.04.09 - 11:34
Почему бы не пригласить человека?
Вы вообще кто, программист?
   qwe123
 
2 - 08.04.09 - 11:35
программист, но 7рочный
4
   Живой Ископаемый
3 - 08.04.09 - 11:37
в в8 есть такое средство визуального построения запроса, которое подарило нам, простым тупым 1Сникам, фирма 1С, как констурктор запросов, в котором даже 5-летний ребенок с синдромом дауна может нарисовать запрос.
5
   Невский Александр
 
4 - 08.04.09 - 11:37
(2) пора переходить на 8-ку :)) Многие знают и 7-ку и 8-ку :)) Только опыт внедрения у всех разный :)) Написать запрос - легко, тем болеее в консоли
   eklmn
 
5 - 08.04.09 - 11:37
(3) +1
   qwe123
 
6 - 08.04.09 - 11:39
по мере возможностей страраюсь изучать.
с помощью конструктора запросов удалось из регистра Обороты получить материал и сумму, а вот с количеством не выходит
   Живой Ископаемый
7 - 08.04.09 - 11:41
ну это уже может быть связано не с умением писать запросы, а с тем, что там не содержится количество.
   qwe123
 
8 - 08.04.09 - 11:42
ну может кто-нить тыкнет носом как правильно?
20
   Живой Ископаемый
9 - 08.04.09 - 11:44
а что такое регистр ОБОРОТЫ? и какое к ним имеет отношение бухгалтерский (?) забалансовый(?) счет 08.3? И ведется ли по нему количественный учет?
   eklmn
 
10 - 08.04.09 - 11:46
Я хз, у меня нет регистра "Обороты" :)
12
 
 
   qwe123
 
11 - 08.04.09 - 11:46
судя по СП из регистра ХозрасчетныйОбороты можно получить обороты между счетами, а наличие КоличествоОборот, КоличествоОборотДт и КоличествоОборотКт позволяет верить, что количество тоже должно быть
   qwe123
 
12 - 08.04.09 - 11:48
(10) думаю, из названия темы и исходя из того, что речь идет про счета, понятно, про какие обороты говорю...
   Живой Ископаемый
13 - 08.04.09 - 11:49
есть регистр Хозрасчетный... Обороты - это его виртуальная таблица, одна из.. ага...
приведенные тобой названия полей этой виртуальной таблицы - они есть всегда, тоже ага.. Но имеют смысл только для тех счетов, по которым ведется количественный учет... что конечно очевидно, и проистекает даже из знания в77, потому что там тоже такое было... И количествоДТ по денежному счету, всегда было равно 0.
   qwe123
 
14 - 08.04.09 - 11:51
КоличествоКт у меня тоже получается нулевое
   Живой Ископаемый
15 - 08.04.09 - 11:53
14, и, бляха, почти наверняка и этот факт как-нибудь объясняется, потому что корееспондирующий счет тоже может быть вполне себе не количественным
   qwe123
 
16 - 08.04.09 - 11:54
Д08.03 - К10.01... Кредит в данном случае может быть не количественным?
   Живой Ископаемый
17 - 08.04.09 - 11:55
без понятия, я на Украине живу, у нас небо житкое и таких счетов вообще нет.. :)
   Живой Ископаемый
18 - 08.04.09 - 11:57
короче, чтобы убедиться что ничего не напутал, лучше запрос построить не к виртуальной таблице Обороты, а к самому регистру Хозрасчеты, это получится - как бы к журналу проводок.. поставить ограничение по твоему счету 08.3 и вытащить вообще все поля.. Увидеть есть там где-то окличество или нету.
   qwe123
 
19 - 08.04.09 - 12:00
там не вижу субконто... да и зачем тогда таблица Обороты?
   Невский Александр
 
20 - 08.04.09 - 12:01
(8) А.Габец, Д.Гончаров "1С:Предприятие 8.0 Простые примеры разработки" - это тебе поможет :))
22
   Живой Ископаемый
21 - 08.04.09 - 12:02
посмотри ДвиженияССубконто
   qwe123
 
22 - 08.04.09 - 12:03
(20) в будущем непременно поможет, а надо сейчас
23
   hhhh
 
23 - 08.04.09 - 12:06
(22) точно уверен, что такого нет в типовой БП? Обычно всё решается настройкой типового бухгалтерского отчета и запросы писать не нужно. Обычно так программисты кидают своих клиентов, пишут за деньги отчет, который и так есть. Посмотри отчет "Анализ субконто" или "обороты между субконто".
24
   qwe123
 
24 - 08.04.09 - 12:08
(23) мне не для отчета, мне для дальнейщего расчета
   Живой Ископаемый
25 - 08.04.09 - 12:17
тогда делаешь так.. строишь отчет, котрый показывает тебе нужную информацию, переходишь в отладчик, там где формируется текст запроса, ставишь точку останова, выдираешь текст запроса, переносишь в консоль, заполняешь параметры, убеждаешься что сам запрос также возвращает и показывает нужные тебе данные, переносишь отлаженный запрос в свой код
27
   Невский Александр
 
26 - 08.04.09 - 12:19
(0) извиняюсь :)) Я думал - парень, в описаниях пол женский стоит :))
28
   qwe123
 
27 - 08.04.09 - 12:20
(25) с того же анализа счета совсем не весело вытакивать текст запроса...
29
   qwe123
 
28 - 08.04.09 - 12:20
(26) да ничего
   Живой Ископаемый
29 - 08.04.09 - 12:20
(27) а в чем проблемы?
   qwe123
 
30 - 08.04.09 - 12:21
люди, ну правда, после 7ки оч трудно вникнуть в 8рочные запросы. помогите
   Живой Ископаемый
31 - 08.04.09 - 12:22
а в чем проблемы с тем чтобы выдрать готовый запрос из правильного отчета?
   qwe123
 
32 - 08.04.09 - 12:23
потому что он универсальный и громоздкий, мне столько всего не надо
34
   Живой Ископаемый
33 - 08.04.09 - 12:25
32 ты его выдерешь, и потом в консоли выкинешь то что ненужно...
 
 
   eklmn
 
34 - 08.04.09 - 12:27
(32) это тебе не семёра, тут думать приходиться :)
35
   qwe123
 
35 - 08.04.09 - 12:29
(34) не поверите - пытаюсь
38
   СуперМегаМонстр
 
36 - 08.04.09 - 12:29
(0)консоль запросов береш и тыкаешь, если через пару дней не начнешь писать запросы, значит запросы тебе лучше не писать )))
37
   qwe123
 
37 - 08.04.09 - 12:30
(36) именно этим сейчас и занимаюсь. вот была бы пара дней в запасе - помощи б не просила
   eklmn
 
38 - 08.04.09 - 12:32
(35) попробуй запросы написать простые сначала сам в такой последовательности:
Справочники-Документы-Регистры(сведений накопления)-БухРегистры.
по времени в минутах: 10-15 = 25-30 = 40-45 = как получиться :)
Итого повозись с простыми регистрами час-полтора, зато потом поймешь и у тебя все получится.
   qwe123
 
39 - 08.04.09 - 12:36
конструктором запросов удалось получить нечто, дающее нужный результат.
оцените плиз, насколько коряво

    ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    |    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт КАК СчетДт,
    |    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1 КАК СубконтоДт1,
    |    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт КАК СчетКт,
    |    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1 КАК СубконтоКт1,
    |    СУММА(ХозрасчетныйОборотыДтКт.КоличествоОборотДт) КАК КоличествоДт,
    |    СУММА(ХозрасчетныйОборотыДтКт.КоличествоОборотКт) КАК КоличествоКт,
    |    СУММА(ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот) КАК СуммаОборот    
    |ИЗ
    |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(
    |        &НачДата,
    |        &КонДата,
    |        ,
    |        СчетДт В ИЕРАРХИИ (&СчетДт),
    |        &ВидСубконто,
    |        СчетКт В ИЕРАРХИИ (&СчетКт),
    |        &ВидКорСубконто,
    |        Организация = &Организация И СубконтоДт1 В (&СписокОбъектов)
    |        ) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1,
    |    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт,
    |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1,
    |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт
    |
    |ИТОГИ
    |    СУММА(КоличествоДт),
    |    СУММА(КоличествоКт),
    |    СУММА(СуммаОборот)    
    |ПО
    |    СубконтоКт1";
   Живой Ископаемый
40 - 08.04.09 - 12:37
все супер... если она дает то что нужно во всех случаях..

 

Список тем форума

 
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.