Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:запросы, Запросы и построители

Помогите написать простенький запрос в 8ке

Я
   qwe123
 
08.04.09 - 11:32
В БП 8.1 надо написать проооостенький запросик - сумму, количество и сами материалы, списанные на 08.3, на определенный список объектов.
С 8кой  не оч, времени нету и как обычно очень надо :(
 
  Рекламное место пустует
   PR
 
1 - 08.04.09 - 11:34
Почему бы не пригласить человека?
Вы вообще кто, программист?
   qwe123
 
2 - 08.04.09 - 11:35
программист, но 7рочный
   Живой Ископаемый
3 - 08.04.09 - 11:37
в в8 есть такое средство визуального построения запроса, которое подарило нам, простым тупым 1Сникам, фирма 1С, как констурктор запросов, в котором даже 5-летний ребенок с синдромом дауна может нарисовать запрос.
   Невский Александр
 
4 - 08.04.09 - 11:37
(2) пора переходить на 8-ку :)) Многие знают и 7-ку и 8-ку :)) Только опыт внедрения у всех разный :)) Написать запрос - легко, тем болеее в консоли
   eklmn
 
5 - 08.04.09 - 11:37
(3) +1
   qwe123
 
6 - 08.04.09 - 11:39
по мере возможностей страраюсь изучать.
с помощью конструктора запросов удалось из регистра Обороты получить материал и сумму, а вот с количеством не выходит
   Живой Ископаемый
7 - 08.04.09 - 11:41
ну это уже может быть связано не с умением писать запросы, а с тем, что там не содержится количество.
   qwe123
 
8 - 08.04.09 - 11:42
ну может кто-нить тыкнет носом как правильно?
   Живой Ископаемый
9 - 08.04.09 - 11:44
а что такое регистр ОБОРОТЫ? и какое к ним имеет отношение бухгалтерский (?) забалансовый(?) счет 08.3? И ведется ли по нему количественный учет?
   eklmn
 
10 - 08.04.09 - 11:46
Я хз, у меня нет регистра "Обороты" :)
 
 
   qwe123
 
11 - 08.04.09 - 11:46
судя по СП из регистра ХозрасчетныйОбороты можно получить обороты между счетами, а наличие КоличествоОборот, КоличествоОборотДт и КоличествоОборотКт позволяет верить, что количество тоже должно быть
   qwe123
 
12 - 08.04.09 - 11:48
(10) думаю, из названия темы и исходя из того, что речь идет про счета, понятно, про какие обороты говорю...
   Живой Ископаемый
13 - 08.04.09 - 11:49
есть регистр Хозрасчетный... Обороты - это его виртуальная таблица, одна из.. ага...
приведенные тобой названия полей этой виртуальной таблицы - они есть всегда, тоже ага.. Но имеют смысл только для тех счетов, по которым ведется количественный учет... что конечно очевидно, и проистекает даже из знания в77, потому что там тоже такое было... И количествоДТ по денежному счету, всегда было равно 0.
   qwe123
 
14 - 08.04.09 - 11:51
КоличествоКт у меня тоже получается нулевое
   Живой Ископаемый
15 - 08.04.09 - 11:53
14, и, бляха, почти наверняка и этот факт как-нибудь объясняется, потому что корееспондирующий счет тоже может быть вполне себе не количественным
   qwe123
 
16 - 08.04.09 - 11:54
Д08.03 - К10.01... Кредит в данном случае может быть не количественным?
   Живой Ископаемый
17 - 08.04.09 - 11:55
без понятия, я на Украине живу, у нас небо житкое и таких счетов вообще нет.. :)
   Живой Ископаемый
18 - 08.04.09 - 11:57
короче, чтобы убедиться что ничего не напутал, лучше запрос построить не к виртуальной таблице Обороты, а к самому регистру Хозрасчеты, это получится - как бы к журналу проводок.. поставить ограничение по твоему счету 08.3 и вытащить вообще все поля.. Увидеть есть там где-то окличество или нету.
   qwe123
 
19 - 08.04.09 - 12:00
там не вижу субконто... да и зачем тогда таблица Обороты?
   Невский Александр
 
20 - 08.04.09 - 12:01
(8) А.Габец, Д.Гончаров "1С:Предприятие 8.0 Простые примеры разработки" - это тебе поможет :))
   Живой Ископаемый
21 - 08.04.09 - 12:02
посмотри ДвиженияССубконто
   qwe123
 
22 - 08.04.09 - 12:03
(20) в будущем непременно поможет, а надо сейчас
   hhhh
 
23 - 08.04.09 - 12:06
(22) точно уверен, что такого нет в типовой БП? Обычно всё решается настройкой типового бухгалтерского отчета и запросы писать не нужно. Обычно так программисты кидают своих клиентов, пишут за деньги отчет, который и так есть. Посмотри отчет "Анализ субконто" или "обороты между субконто".
   qwe123
 
24 - 08.04.09 - 12:08
(23) мне не для отчета, мне для дальнейщего расчета
   Живой Ископаемый
25 - 08.04.09 - 12:17
тогда делаешь так.. строишь отчет, котрый показывает тебе нужную информацию, переходишь в отладчик, там где формируется текст запроса, ставишь точку останова, выдираешь текст запроса, переносишь в консоль, заполняешь параметры, убеждаешься что сам запрос также возвращает и показывает нужные тебе данные, переносишь отлаженный запрос в свой код
   Невский Александр
 
26 - 08.04.09 - 12:19
(0) извиняюсь :)) Я думал - парень, в описаниях пол женский стоит :))
   qwe123
 
27 - 08.04.09 - 12:20
(25) с того же анализа счета совсем не весело вытакивать текст запроса...
   qwe123
 
28 - 08.04.09 - 12:20
(26) да ничего
   Живой Ископаемый
29 - 08.04.09 - 12:20
(27) а в чем проблемы?
   qwe123
 
30 - 08.04.09 - 12:21
люди, ну правда, после 7ки оч трудно вникнуть в 8рочные запросы. помогите
   Живой Ископаемый
31 - 08.04.09 - 12:22
а в чем проблемы с тем чтобы выдрать готовый запрос из правильного отчета?
   qwe123
 
32 - 08.04.09 - 12:23
потому что он универсальный и громоздкий, мне столько всего не надо
   Живой Ископаемый
33 - 08.04.09 - 12:25
32 ты его выдерешь, и потом в консоли выкинешь то что ненужно...
 
 
   eklmn
 
34 - 08.04.09 - 12:27
(32) это тебе не семёра, тут думать приходиться :)
   qwe123
 
35 - 08.04.09 - 12:29
(34) не поверите - пытаюсь
   СуперМегаМонстр
 
36 - 08.04.09 - 12:29
(0)консоль запросов береш и тыкаешь, если через пару дней не начнешь писать запросы, значит запросы тебе лучше не писать )))
   qwe123
 
37 - 08.04.09 - 12:30
(36) именно этим сейчас и занимаюсь. вот была бы пара дней в запасе - помощи б не просила
   eklmn
 
38 - 08.04.09 - 12:32
(35) попробуй запросы написать простые сначала сам в такой последовательности:
Справочники-Документы-Регистры(сведений накопления)-БухРегистры.
по времени в минутах: 10-15 = 25-30 = 40-45 = как получиться :)
Итого повозись с простыми регистрами час-полтора, зато потом поймешь и у тебя все получится.
   qwe123
 
39 - 08.04.09 - 12:36
конструктором запросов удалось получить нечто, дающее нужный результат.
оцените плиз, насколько коряво

    ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    |    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт КАК СчетДт,
    |    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1 КАК СубконтоДт1,
    |    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт КАК СчетКт,
    |    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1 КАК СубконтоКт1,
    |    СУММА(ХозрасчетныйОборотыДтКт.КоличествоОборотДт) КАК КоличествоДт,
    |    СУММА(ХозрасчетныйОборотыДтКт.КоличествоОборотКт) КАК КоличествоКт,
    |    СУММА(ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот) КАК СуммаОборот    
    |ИЗ
    |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(
    |        &НачДата,
    |        &КонДата,
    |        ,
    |        СчетДт В ИЕРАРХИИ (&СчетДт),
    |        &ВидСубконто,
    |        СчетКт В ИЕРАРХИИ (&СчетКт),
    |        &ВидКорСубконто,
    |        Организация = &Организация И СубконтоДт1 В (&СписокОбъектов)
    |        ) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1,
    |    ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт,
    |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоДт1,
    |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт
    |
    |ИТОГИ
    |    СУММА(КоличествоДт),
    |    СУММА(КоличествоКт),
    |    СУММА(СуммаОборот)    
    |ПО
    |    СубконтоКт1";
   Живой Ископаемый
40 - 08.04.09 - 12:37
все супер... если она дает то что нужно во всех случаях..



Список тем форума
Рекламное место пустует  
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует