![]() |
![]() |
![]() |
|
У кого есть функция по переводу из транслита в русский? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Гений 1С
гуру
22.03.09
✎
00:19
|
Прямая есть, а обратной нет.
На всяк случай даю прямую: Функция Транслит(Знач Текст) Экспорт //Назначение: Переводит строку из кириллицы в транслит //ДатаСоздания: 20081206 //Автор: NOY //Редактор: Fixin //Тестирована: //Ссылка: http://infostart.ru/projects/2194/ //Описание: // Адаптировано Гением 1С для 1с8 Текст = СтрЗаменить(Текст, "а","a"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "б","b"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "в","v"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "г","g"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "д","d"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "е","e"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "ё","e"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "ж","zh"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "з","z"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "и","i"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "к","k"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "л","l"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "м","m"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "н","n"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "о","o"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "п","p"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "р","r"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "с","s"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "т","t"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "у","u"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "ф","f"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "х","h"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "ч","ch"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "ш","sh"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "щ","sch"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "ъ",""); Текст = СтрЗаменить(Текст, "ь","'"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "э","e"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "ю","yu"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "й","i"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "ц","c"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "я","ya"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "ы","i"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "А","A"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Б","B"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "В","V"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Г","G"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Д","D"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Е","E"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Ё","E"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Ж","Zh"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "З","Z"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "И","I"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "К","K"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Л","L"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "М","M"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Н","N"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "О","O"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "П","P"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Р","R"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "С","S"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Т","T"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "У","U"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Ф","F"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Х","H"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Ч","Ch"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Ш","Sh"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Щ","Sch"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Ъ",""); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Ь",""); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Ы","I"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Ц","C"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Э","E"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Ю","Yu"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Я","Ya"); Текст = СтрЗаменить(Текст, "Й","I"); Возврат Текст; КонецФункции |
|||
1
Ygich
22.03.09
✎
00:38
|
потрать три минуты и поменяй местами два последних аргумента
|
|||
2
Ygich
22.03.09
✎
00:39
|
тока отсортируй чтоб сначала заменялись трехбуквенные сочетания потом двухбуквенные потом буквы.
|
|||
3
Ygich
22.03.09
✎
00:44
|
бывает вариант что буква "й" заменяется буквой "j". в запущенных случаях "ч" - "4", "ш" - "w", "щ" - "w".
|
|||
4
Гений 1С
гуру
22.03.09
✎
02:33
|
(2) дада. Придется написать. ;-)
|
|||
5
Гений 1С
гуру
22.03.09
✎
02:33
|
вот функция по транслиту вклчюена в мою библиотеку функций. видимо придется написать обратную и туда же включить.
|
|||
6
Rie
22.03.09
✎
04:52
|
(2) всё равно при этом возникнут небольшие проблемки:
"счастье" -> "schast'e" -> "щастье" "съел" -> "sel" -> "сел" буквы "э", "ё" никогда видны не будут и т.д. |
|||
7
Ненавижу 1С
гуру
22.03.09
✎
09:35
|
Вот на схеме метро Щ не так транслируется, смотри:
Щукинская - Shchukinskaya |
|||
8
Гений 1С
гуру
22.03.09
✎
09:38
|
(6) Мне 100% точность не нужна. ;-)
|
|||
9
Rie
22.03.09
✎
10:02
|
(7) А это и есть вариант официального транслита. Раньше такой использовался в телеграммах.
|
|||
10
Rie
22.03.09
✎
10:03
|
(8) А почему бы не сделать корректно, тем более что особых усилий это не требует?
Зачем сознательно оставлять "ляпы"? |
|||
11
Гений 1С
гуру
22.03.09
✎
10:11
|
(10) Потому что корректно без словаря не возможно. Да в мои задачи и не входит.
У меня задача простая. Допустим, нужно найти синонимы к имени Лена. У меня есть словарь синонимов, ноу проблем. Но если Лена написано как Lena, синонимы не подбираются. Я хочу если синонимы не найдены, конвертнуть из транслита в русский и попробовать подобрать синонимы. Не выйдет, ладно, отправлю сообщение пользователю Lena. А вот если выйдет, то уже хорошо. |
|||
12
Фокусник
22.03.09
✎
12:26
|
Бедные, бедные, бедные Лены... Знали бы они, что их теперь автоматизированно пикапят....
|
|||
13
Гений 1С
гуру
22.03.09
✎
19:27
|
(12) В том и прикол, что благодаря вариации имен они об этом не подозревают.
|
|||
14
AlexSSSS
22.03.09
✎
20:41
|
(13) какая разница, какие СМС посылать? если при личной встрече они увидят старое, страшное, жирное, плохо одетое, воняющее потом и при этом еще и до абсурда жадное существо?
|
|||
15
AlexSSSS
22.03.09
✎
20:41
|
(14) + на Казанском конечно на это внимания не обращают, но там и СМС не нужны - налил стакан и твое :)
|
|||
16
Lama12
22.03.09
✎
20:43
|
(0) Вообще-то есть ГОСТ и стандарт ISO по транслиту. И что-то мне подсказывает, что реализованная таблица не совпадает ни с одним из стандартов.
|
|||
17
Гений 1С
гуру
22.03.09
✎
22:32
|
(14) Ну один раз они это существо уже видели, когда давали свой номер телефона.
К тому же это не про меня. Ну и у меня есть плюсы: 1. Эротичный голос по телефону (не сам придумал, бабы говорят). 2. Хорошо болтаю, поддерживаю базар. |
|||
18
Гений 1С
гуру
22.03.09
✎
22:32
|
(16) кинь им в меня
|
|||
19
AlexSSSS
22.03.09
✎
22:33
|
(17) не про тебя???
ты не толстый? ты хорошо одет? ты не воняешь потом? ты не жадный? |
|||
20
Гений 1С
гуру
22.03.09
✎
22:37
|
(19) Я не толстый. Я одет без шика, но опрятно. Я не воняю потом. Я экономный
|
|||
21
Гений 1С
гуру
22.03.09
✎
22:37
|
ладно, прекращаю офтоп.
|
|||
22
AlexSSSS
22.03.09
✎
22:40
|
||||
23
AlexSSSS
22.03.09
✎
22:42
|
(22) + ну и на закуску новенькое:
http://otvet.mail.ru/question/21299886/ Как соблюдать чистоту нижнего белья (биде не предлагать)? Т.е. чтобы сзади не было коричневого, а спереди - желтого? |
|||
24
Гений 1С
гуру
22.03.09
✎
22:46
|
(22) забаньте уже это оффтопера. мой личный ему игнор.
|
|||
25
Чес
22.03.09
✎
22:51
|
(24) Таки воняешь, землячок? :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |