Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:внешние обработки

Сделать все отчеты из конфы внешними

Я
   Mohoshito
 
29.04.04 - 15:39
Появилась такая навязчивая идея. :) Создать папку в .\extforms, в которую выложить все отчеты из конфигурации. А обращаться к ним через слегка переделанный отчет "РегламентированныеОтчеты" (РО), причем его оставить в конфигурации, в качестве обработки. А запускать отчеты через переданный в РО параметр, с названием отчета. Например, в меню "Отчеты"\"ОСВ", а в параметрах пишем "ОткрытьФорму(Обработка.РО,"VneshOSV.ert")". Пользователь ничего и не заметит. Отчет не документ, скорость открытия не так критична, зато запуск идет через одни руки, можно в РО записать всяческие проверки на доступ. Мдэха должна стать поменьше, грузиться должна побыстрее. Кстати, может кто знает, на сколько, она поменьше станет, если отчетов около 150? Примерно, хотя бы. Отчеты можно будет править и менять на лету, а не объяснять пользователю, в какую папку нужно залезть, какой файл выбрать, ну и т.д. :) Правда, нужно будет написать отчетец, который будет сам добавлять отчеты в этот каталог и прописывать их в индекс-листах, чтобы они отображались в РО. Это конечно минус, но если все грамотно сделать... В общем, я для чего это все написал, чтобы перед тем как наделать глупостей, все же посоветоваться с общественностью, будет ли это геморрой на мою задницу, или это вполне жизнеспособная система, у которой есть будущее. Я пока склоняюсь ко второму. :) Может кто делал что-нибудь подобное? Выскажите, пожалуйста, свое мнение.
 
 
   GrayT
 
1 - 29.04.04 - 15:51
На счет всех отчетов не знаю. Что то мне не нравиться эта идея. Я стандартные оставил все внутри конфы. А для своих отчетов использовал такую технологию: Наиболее часто используемые отчеты и обработки храню в конфе, но при открытии проверял наличие внешнего файла для этого отчета. Если внешний есть, то запускаю его. Делал когда система активно развивалась и требовалась постоянная отладка. По мере того как отчет вылизывался - перетаскивал его в конфу. И еще все свои отчеты начинал с символа "_", а список сохраняемых файлов дополнил маской.
   427
 
2 - 29.04.04 - 17:08
Любителям поковыряться в МД.... В типовой бух есть отчет, который на панельке в виде столбика... на который собачки поднимают ногу... называется ПутеВводитель...
В нем есть картинки....
Картинки есть в других отчетах ИПП*

Убей эти картинки в таблицах.... и посмотри разницу в размере МД....

Выносить имеет смысл.... МД резко худеет... Но только редко используемые и все свои...

Только не забывай при резервном копировании их тоже сохранять .....
   romix
 
3 - 29.04.04 - 23:44
Короче отчеты можно вынести ручками (в меню "сохранить как внешний" кажется), а чтобы юзер ничего не заметил, поместить в MD пустой отчет, который делает это:

Процедура ПриОткрытии()
  ОткрытьФорму("Отчет",,КаталогИБ()+"ExtForms\ИмяОтчета.ert");
  СтатусВозврата(0);
КонецПроцедуры

На форме пустого отчета ДОЛЖНЫ БЫТЬ реквизиты (например любая надпись), иначе в 1С вылезет глюк.
   Лена
4 - 30.04.04 - 06:53
Обычно диалог формы редко меняется, то же касается и печатной формы, по крайней мере у меня наиболее частым изменениям подвергается модуль, поэтому сделано так:
#ЗагрузитьИзФайла sf_stast.txt. Однако замечу, что в бухгалтерии такое не прокатит, только в торговле.
   427
 
5 - 30.04.04 - 07:17
(3) Должен заметить.... что если при создании доп пункта меню просто указать запуск внешнего отчета (с путем относительно каталога ИБ).... то тогда ЭТО (см выше в (3)).... делать НЕ НАДО.... Гланды лучше резать через рот ...

 ЭТО делается  (надо делать) только тогда, когда в конфе отчет вызывается через ОткрытьОтчет (ПАРАМЕТРЫ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ОТЧЕТА).... Тогда, чтобы не править всю конфу, делается прокладка ОБ....


(4) Должен огорчить Лену... ЭТО прокатывает и в бухгалтерии.... А если у некоторых не смазаны лыжи ... или они ездят по асфальту ....

С учетом замечания насчет (3) .... отчет легче выбросить во внешний целиком....

Но даже если использовать методику (4)... то можно выносить не только код модуля формы, но и печатную форму... Причем для выноса печатной формы (в отдельный файл типа МХЛ) вообще ничего делать не надо .... в смысле программирования.... Надо прочитать внимательно книжки ...

P.S. в типовой бухии убирание картинок в путеводителе и снос отчетов ИПП (бухами практически не используются) - уменьшает МД метра на полтора .... Делайте выводы...
   Лена
6 - 30.04.04 - 09:27
427 - не нужно умничать, а то кто-нибудь когда-нибудь обрежет тебе гланды не через рот,а в бугалтерии #ЗагрузитьИзФайла действительно прокатывает через раз и это проверено.
   BorisG
 
8 - 30.04.04 - 09:34
(6) Ну ну... У нас есть конфы, где это сделано по необходимости, почему так, не буду объяснять... и, наверное для Вас будет открытием, работает... не один год...
Может у меня программисты что не так делают?
   Mohoshito
 
9 - 30.04.04 - 10:02
(6) Тут я согласен с Борисом. У меня тоже бухгалтерия, половина всех модулей грузится с текстовых файлов, и не разу не было каких-то заморочек.

Насчет путеводителя я не знал, обязательно посмотрю сколько там картинок и нужны ли они нам. :) Ответ понятен.

Из разговора я так понял, что каких-то особых проблем с устройством такой системы не должно быть. Но, в свете (ах это прекрасное чувство "в свете" :) ) путевводителя, один из главных козырей, а именно уменьшение размера МД-шки, слегка теряет свою козырность. Но, все равно идея кажется мне интересной... :) Ответ понятен. :)
   427
 
12 - 30.04.04 - 10:45
(9) 456 бухия с правками
МД до удаления путеводителя 12 777 472....
После удаления               11 943 424
После удаления путеводителя и обработок ИППххххх 10 790 400

Итого 2 мегабайта как с куста

(9) не забывай про (3) для путеводителя... Иначе всю конфу ковырять надо будет..

Сам путеводитель после конвертации во внешний отчет пример 400к

есть еще пара мест .... где можно порезвиться... заодно подстраховаться...
Но насчет этого промолчим .... а то Боря пришибет меня мешком ....
   Mohoshito
 
13 - 30.04.04 - 11:47
(12) Ну, в принципе если будет один отчет - "портал", то через него как раз и можно будет запускать любой отчет, и передавать в него нужные значения. Хотя это не избавит от копания в МД-хе. Но, у нас мало что осталось от типовой, т.ч. есть надежда, что много ковырять не придется. :) Я тут запустил поиск, всего 20 ссылок нашло. В принципе, терпимо. :) Кстати, относительно своего же заявления в (0) все отчеты действительно выкидывать необязательно, можно и часть. Это же некритичное условие для самой идеи такого портала. Обработке же все равно часть или все, 10 или 150. :)

А по поводу размеров освободившихся, то они впечатляют. Обязательно отлучу эти отчеты, тем или иным способом. :) Все равно, ко мне ни разу не пришел ни один бух и не сказал: "Поползал(а) я тут по путеводителю, так все просто и понятно оказывается, зря я вас получается отвлекал(а) от вашей без сомнения важной для нас для всех работы." :)
   SiMazx
 
14 - 30.04.04 - 12:07
У меня так и сделано - одна форма, содержащая список отчетов, доступных конкретному пользователю, отчеты внешние, суммарно порядка полутора сотен...
Видимость отчетов конкретной группе пользователей задается отдельной обработкой... Небезупречно с т.з. безопасности, но шибко адвансед юзеров нету, поэтому проблем не возникает...
   Mohoshito
 
15 - 30.04.04 - 12:37
(14) Чего-то не догнал... :) Т.е. у тебя есть обработка, в которой ты указываешь, кому какие отчеты доступны, обработка сохраняет это в файл ?, а потом другая обработка смотрит этот файл, и решает запустить внешний отчет или нет для данного пользователя? Можно поподробней. :)
   SiMazx
 
16 - 30.04.04 - 12:39
Все так... Вторая обработка смотрит в файл тхт с правами и на его основании отображает в списке значений список доступных пользователю отчетов...


Список тем форума
 
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует