![]() |
![]() |
![]() |
|
Агрегатная функция МАКСИМУМ от ссылки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mrWatson
27.02.09
✎
11:20
|
Внимание запрос:
ВЫБРАТЬ МАКСИМУМ(трнБюджетнаяОперацияТЧ.Ссылка) КАК Ссылка, трнБюджетнаяОперацияТЧ.Статья КАК Статья ИЗ Документ.трнБюджетнаяОперация.ТЧ КАК трнБюджетнаяОперацияТЧ ГДЕ трнБюджетнаяОперацияТЧ.Ссылка.Проведен = ИСТИНА СГРУППИРОВАТЬ ПО трнБюджетнаяОперацияТЧ.Статья Хочется видеть по каждой статье последний документ в ТЧ которго она встречалась. Возвращает какой-то промежуточный документ не понятно по какой логике. Как это лечить? |
|||
1
НЕА123
27.02.09
✎
11:24
|
вариант
МАКСИМУМ(трнБюджетнаяОперацияТЧ.МОМЕНТВРЕМЕНИ) КАК МОМЕНТ, потом оттуда ссылку выковыривать. |
|||
2
Sadovnikov
27.02.09
✎
11:24
|
(0) Ай молодца! Ты бы хоть глянул в базе, что именно из себя эта ссылка представляет. И от чего ты пытаешься максимум получить.
|
|||
3
НЕА123
27.02.09
✎
11:25
|
МАКСИМУМ(трнБюджетнаяОперацияТЧ.ССЫЛКА.МОМЕНТВРЕМЕНИ) КАК МОМЕНТ,
|
|||
4
mrWatson
27.02.09
✎
11:27
|
(3) этот запрос есть часть общего запроса потом по ссылке идет СОЕДИНЕНЕИ таблиц, можно ли в запросе из момента времени "выковырять" ссылку и по ней соединять? т.е. можно будет написать Момент.Ссылка=ДругаяСылка в запросе?
|
|||
5
НЕА123
27.02.09
✎
11:31
|
Момент=ДругаяСылка.МоментВремени - должно прокатить.
|
|||
6
Sadovnikov
27.02.09
✎
11:33
|
(5) Блин, ну неужели так трудно перед тем, как что-то начинать кодить, описание языка прочитать???
|
|||
7
mrWatson
27.02.09
✎
11:49
|
(6) Подскажите как выйти из данной ситуации. МоментВремени в данном случае не помогает.
|
|||
8
Sadovnikov
27.02.09
✎
11:50
|
(7) Вот честно, в данном случае я считаю, что человеку надо давать не рыбу, а удочку. Тоесть, отправить к первоисточникам: ЖКК и BOL SQL. Иначе пользы никакой не будет.
|
|||
9
mrWatson
27.02.09
✎
11:53
|
(8) дайте рыбу, олбещаю проштудировать "SQL for dummies" на выходных.
|
|||
10
Sadovnikov
27.02.09
✎
12:09
|
(9) Медитируй:
Select докТЧ.Ссылка Документ From ( Select Max(Док.Дата) МаксДата, докТЧ.ПричинаЗакрытияЗаказа Причина From Документ.ЗакрытиеЗаказовПоставщикам.Заказы докТЧ Left Join Документ.ЗакрытиеЗаказовПоставщикам Док On докТЧ.Ссылка = Док.Ссылка Group By докТЧ.ПричинаЗакрытияЗаказа ) МаксДаты Left Join Документ.ЗакрытиеЗаказовПоставщикам Док On Док.Дата = МаксДаты.МаксДата Left Join Документ.ЗакрытиеЗаказовПоставщикам.Заказы докТЧ On докТЧ.Ссылка = Док.Ссылка And МаксДаты.Причина = докТЧ.ПричинаЗакрытияЗаказа |
|||
11
mrWatson
27.02.09
✎
12:15
|
я кстати параллельно смедитировал похоже но у вас сложнее немного, всеравно спасибо:
ВЫБРАТЬ ВложЗапрос2.Статья, МАКСИМУМ(трнБюджетнаяОперация.Ссылка) КАК Ссылка ИЗ (ВЫБРАТЬ МАКСИМУМ(трнБюджетнаяОперацияТЧ.Ссылка.Дата) КАК Дата, трнБюджетнаяОперацияТЧ.Статья КАК Статья ИЗ Документ.трнБюджетнаяОперация.ТЧ КАК трнБюджетнаяОперацияТЧ ГДЕ трнБюджетнаяОперацияТЧ.Ссылка.Проведен = ИСТИНА СГРУППИРОВАТЬ ПО трнБюджетнаяОперацияТЧ.Статья) КАК ВложЗапрос2 ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.трнБюджетнаяОперация КАК трнБюджетнаяОперация ПО ВложЗапрос2.Дата = трнБюджетнаяОперация.Дата СГРУППИРОВАТЬ ПО ВложЗапрос2.Статья |
|||
12
mrWatson
27.02.09
✎
12:15
|
точнее мне коллеги по цеху подсказали
|
|||
13
Sadovnikov
27.02.09
✎
12:19
|
(11) То же самое. Только я связывания явно прописал для лучшей читабельности кода.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |