1C

Установка нового номера в документе "ПоступлениеТоваровИСулуг" Бух 8.1
0 alexpaiko1

25.01.09
15:28
Добрый день.
Подскажите, как решить проблему с установкой нового номера при проведении нового документа "ПоступлениеТоваровиУслуг".
Бухгалтеры поставили следующую задачу: при выборе конкретного склада (Допустим "Склад ОМТС" с кодом "0000002") номер документа должен включать префикс "ОМТС". Если Склад не выбран, то префикса не должно быть и номер должен установиться автоматически (Стандартная обработка). Я прописал в процедуре "ПриУстановкеНовогоНомера" модуля документа данную операцию, но система стала устанавливать всем документам данного типа префик "ОМТС". Я попробовал удалить полностью процедуру "ПриУстановкеНовогоНомера", но тем не менее система продолжает ставить данный префикс.
Не пойму откуда он берется. Пробовал искать глобально во всех модулях комбинацию букв "ОМТС", но ничего не нашел. Тестирование и исправление базы тоже ничего не дали.
Релиз программы 1.6.5.4.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Буду очень благодарен за ответ.
1 AlexSSSS

25.01.09
15:30
(0) какой символ больше - "0" (ноль") или "О" (буква О) ?
2 Aleksey_3

25.01.09
15:32
Код в студию.

Если склад выбран тогда
УстановиьНовыйНомер("ОМТС");
иначе
УстановиьНовыйНомер("");
КонецЕсли;
3 MRAK

25.01.09
15:32
если не хочется переписывать автономерацию, то
для остальных доков тоже используй префикс. тоже 4-х символьный.
4 IronDemon

25.01.09
15:50
Подписка на события есть в конфе?
5 alexpaiko1

25.01.09
16:04
Совет от Aleksey 3  не срабатывает, система при попытке подставить префикс "ОМТС" вылетает.

Что такое "Подписка на события" честно говоря не понял?
6 alexpaiko1

25.01.09
16:07
Дословно пишу следующее:

Процедура ПриУстановкеНовогоНомера(СтандартнаяОбработка, Префикс)
   Склад_мат = Справочники.Склады.НайтиПоКоду("000000002");
   Если Склад = Склад_мат тогда
       УстановитьНовыйНомер("ДЭА_ОМТ");
   КонецЕсли;    
КонецПроцедуры

Система сразу вылетает.
7 alexpaiko1

25.01.09
16:08
Префикс у самой базы "ДЭА".
8 Adept

25.01.09
16:44
(7)  в типовых префиксы назначаются в подписке на события (объект конфигурации в группе общие, там он тебе его и ставит так как возникает после события при установке нового номера в самом документе )
9 Aleksey_3

25.01.09
16:50
(5) Естественно это рыба без привязки к конфигурации, или за тебя полностью работоспособный код написать?
10 alexpaiko1

25.01.09
17:12
Aleksey 3 извини. Я чайник в программировании. Только учусь.
11 Serg_1960

25.01.09
17:53
"Не пойму откуда он берется..." Приговор: читать везде где только можно про автонумерацию (поиском на форуме, на ИТС)
"Чайник в программировании..." - совсем плохо :) Ибо Вы "вляпались" не только в особенности автонумерации,- но  и в особенности Вашей конфигурации. В нумерации документов могут быть использованы префиксы организаций и префикс узлов в РИБ-базе. Значит так: в конфигураторе - глобальный поиск подстроки "префикс" и... "изучать, изучать и ещё раз изучать, как завещал нам великий..." Нуралиев(с) перефраз - мой :))
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн