![]() |
![]() |
|
Несколько табличных частей в одном документе в 7.7 Ø (длинная ветка 06.01.2009 14:34) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
victuan1
20.12.08
✎
15:09
|
Вот придумал концепцию организации нескольких табличных частей в одном документе. Так чтобы не пострадал контроль ссылочной целостности и чтобы не лепить на форму ТЗ.
Вот хочу поделиться, удачна ли вообще моя реализация этой идеи? |
|||
1
Silgis
20.12.08
✎
15:11
|
Ну давай выкладывай. В свое время сделал это на 1С++, через Табличное поле(ТР)
|
|||
2
Стрелок
20.12.08
✎
15:14
|
не лепить на форму ТЗ? а во что выводить данные?
ссылочная целостность прекрасно работает на подчинённых документах, данными из которых заполняются ТЗ на форме. у меня есть разработки (конфигурация) в документах по 5-6 табличных частей |
|||
3
Mikeware
20.12.08
✎
15:17
|
(0) Трехколесный велосипед с вращающимися в разные стороны взаимноперпендикулярными коресами с разным числом углов?
|
|||
4
victuan1
20.12.08
✎
15:19
|
(1) без всяких плюсов.
Во-первых, продумываем колонки наших табличных частей. Выявляем одинаковые колонки всех табличных частей. Одинаковые по типу, но не по названию колонки. Если в разных таб. частях используются справочники разных типов. То колонкам присваиваем тип Справочник.НеопределенногоВида и считаем колонки одинаковыми. Во-вторых, на уровне метаданных в таб. часть нашего документа добавляем реквизиты: НомерТабличнойЧасти, Колонки все наших таб. частей без рабора (при этом не повторяем одинаковые колонки с т.зр. п.1) В-третьих, в документ добавляем количество закладок по количесту виртуальных таб. частей. Многострочная часть документа находится на общем слое. В-четвертых, при открытии документа. Считываем в ТЗ табличную часть документа. Таб. часть документа очищаем. При выборе закладке натсраиваем видимость колонок многострочной части документа, по фильтру НомерТабличнойЧасти заполняем многострочную часть документа нужно виртуальной таб. частью. При выборе закладке сохраняем изменения мнгостр. части в ТЗ, "заливаем" по фильтру другие строки. В-пятых, при закрытии и сохранении документа, ТЗ со всеми вирт. ТЧ загруажем в многостр. часть документа |
|||
5
victuan1
20.12.08
✎
15:21
|
Минусы:
1) храним избыточное количество пустых ячеек (пустые колонки, не исполозуемые в других ТЧ) 2) максиальная емкость ТЧ документа уменьшается в n раз, где n - кол-во ТЧ (помним, что в 1С макс. номер строки 99999) |
|||
6
victuan1
20.12.08
✎
15:21
|
Все остальное плюсы
|
|||
7
Стрелок
20.12.08
✎
15:22
|
жесть.
мне не нравится. есть проще варианты с ТЗ |
|||
8
Mikeware
20.12.08
✎
|
(4) И попереключавшись между закладками получаем измекненный документ?
КГ/АМ |
|||
9
Стрелок
20.12.08
✎
|
"помним, что в 1С макс. номер строки 99999" - ошибся в 10 раз
|
|||
10
Cthulhu
20.12.08
✎
15:23
|
навскидку:
теряется диалоговое изменение ширины колонок криво работает переключение закладки в процессе ввода новой строки |
|||
11
victuan1
20.12.08
✎
15:27
|
(7) Научи как проще
(8) Гасим признак модифицированности таким кодом: "Попытка Записать() Исключение КонецПопытки" (9) Это я опечатался, но для моих целей хватит (10) диалоговое изменение ширины колонок теряется и в типовых решениях от 1С (напр. Документ БухСправка, закладки: БУ и НУ). Почему криво работает переключение закладки в процессе ввода новой строки? я просто не в курсе, объясни. |
|||
12
Стрелок
20.12.08
✎
15:30
|
главное - скорость теряется в разы. перезаполнять ТЧ при переключении закладки? мне не нравится.
и ещё - юзер начал вводить новую строку - не ввёл что то определяющее номер закладки или данные - закрыл документ с сохранением - на какой закладке выведется инфа по этой строке юзер начал вводить строку (она в режиме редактирования) и решил переключить раскладку. что будет? |
|||
13
Mikeware
20.12.08
✎
15:33
|
(12) Скорость не сильно и упадет.
Вообще, зачем такие извраты, если есть 1с++ |
|||
14
victuan1
20.12.08
✎
15:35
|
(12)
1. Я проверил, глазу не заметно перезаполнение ТЧ 2. ПриНачалеВводеСтроки присваиваем НомерТабличнойЧасти 3. ПриНачалеВводеСтроки ставим флаг. При окончании редактирвании строки убираем флаг. Запрещаем переключение закладки пока включен флаг или завершаем ввод строки. |
|||
15
victuan1
20.12.08
✎
|
(13) Как сделать на 1с++, я не в курсе?
|
|||
16
Стрелок
20.12.08
✎
15:37
|
(14) вообще идея интересна.
но подумай. я например гружу в ТЗ при открытии ОДИН раз данные из подчинённого документа и в последствии при записи основного документа переношу исправленные юзером данные в подчинённый документ. а ты постоянно перезаполняешь основной документ. не кажется ли тебе что это путешествие из Питера в Москву через Магадан |
|||
17
Mikeware
20.12.08
✎
15:38
|
(15) В поиск.
|
|||
18
victuan1
20.12.08
✎
15:40
|
(16)
Во-первых, "гружу в ТЗ" не хочу на форме эмуляторов таб. частей, хочу чтобы пользователь работал нормальным интерфейсом, пользовался кнопками Insert, Del или их командными кнопками, вводил значения непосредственно в ячейке. Т.е. чтобы все было "красиво" Во-вторых, не хочу плодить сущностей без надобности - доп. подч. документы. |
|||
19
victuan1
20.12.08
✎
15:40
|
(17) Ну хотя бы мне, лентяю, дай строку для поиска, а?
|
|||
20
Aleksey_3
20.12.08
✎
15:41
|
Проблема. при сохранении ТЗ выгружается в ТЧ. И юзеров это немного пугает.
|
|||
21
Mikeware
20.12.08
✎
15:41
|
(18) И что мешает?
|
|||
22
Стрелок
20.12.08
✎
15:42
|
(18) есть методы работы с ТЗ через ВК - от ТЧ не отличишь
подчинённые докукенты - умножение сущностей? да ладно |
|||
23
Mikeware
20.12.08
✎
15:42
|
||||
24
Jolly Roger
20.12.08
✎
15:43
|
(0) А нафига? Восьмерка же есть...
|
|||
25
victuan1
20.12.08
✎
15:44
|
(24) Восьмерка будет не раньше через два года, а жить надо сейчас
|
|||
26
victuan1
20.12.08
✎
15:45
|
(21) Мешает нежелание юзать внешние компонетны
|
|||
27
victuan1
20.12.08
✎
|
(20) Сделаю так, чтобы не видели
|
|||
28
Jolly Roger
20.12.08
✎
15:47
|
(26) На сегодняшний день семерка без плюсов вобще не живет...
|
|||
29
Mikeware
20.12.08
✎
15:49
|
(26) Чесать нос, засунув руку через задницу - желательно, а вот юзать ВК - нежелательно... ну-ну...
(28) Зато "с плюсами" по крайней мере, на равных по возможностям, но менее требовательна. |
|||
30
Стрелок
20.12.08
✎
|
накидай пожалуйста структуру ТЧ окумента по моему документы у 6 ТЧ на подчинённых документах
1 - основная ТЧ документа 1. работа (справочник "Услуги") 2. количество нормочасов (число) 3. стоимость нормочаса (число) 4. сумма на услугу без скидки (число) 5. сумма на услугу со скидкой (число) 6. скидка на услугу (число) 2 - ТЗ № 1 "материалы в заказе" 1. материал (справочик "Материалы") 2. количество (число) 3. стомисть (число) 4. сумма материала без скидки (число) 5. сумма материала со скидкой (число) 6. сумма скидки на материал (число) 3 - ТЗ № 2 "запчасти в заказе" 1. запчасть (справочик "Материалы") 2. количество (число) 3. стомисть (число) 4. сумма запчасти без скидки (число) 5. сумма запчасти со скидкой (число) 6. сумма запчасти на материал (число) 4. ТЗ № 3 - "выполненные работы по каждой услуге" 1. Услуга (справочник "Услуги") 2. Работа (справочник "Работы по услугам" подчинённый справочнику "Услуги") 3. Сотрудник (справочник "Сотрудники") 4. количество нормочасов (число) 5. КТУ (число) 5. ТЗ № 4 - "Замечания при приёмке" 1. замечание (строка) 2. планируемая работа (справочник "работы") 3. сотрудник (справочник "Сотрудники") |
|||
31
victuan1
20.12.08
✎
15:51
|
Ладно, буду юзать плюсы поиском. Но один вопрос: где реализуется хранение доп. ТЧ при юзаньи (1)? В подч. доках?
|
|||
32
victuan1
20.12.08
✎
15:54
|
(30)
1 НомерТабличнойЧасти 2. работаМатериал (справочник "Неопр.вида") 3. количество нормочасов (число)... 4. стоимость нормочаса (число)... 5. сумма на услугу без скидки (число) ... 6. сумма на услугу со скидкой (число) ... 7. скидка на услугу (число) ... 8. Работа (справочник "Работы по услугам" подчинённый справочнику "Услуги") 9. Сотрудник (справочник "Сотрудники") 10. замечание (строка) |
|||
33
Стрелок
20.12.08
✎
15:56
|
(32) угу и ПриначалеВыбораЗначения для всех случаев жизни так?
прикольно. особенно усли учесть что точность и длина поля у всех практически ТЗ разная. т.е. количество нормочасов и коичество материалов и количество запчастей - разные по размерности числа |
|||
34
victuan1
20.12.08
✎
15:58
|
(32) Да, ПриначалеВыбораЗначения.
Количество нормочасов и коичество материалов и количество запчастей я не разбил, потому что ты не указал точность. Указал бы, разбил бы. |
|||
35
Стрелок
20.12.08
✎
|
особенно прикольно проведение строить по такой ТЧ
этож каждый раз надо флаг закладки проверять. эта работа типа "сдела и забыл". что то подправить в таком документе (добавить ещё одну колонку в определённую закладку) - можно застрелиться. хотя как вариант мести заказчикам при желании свалить от них - почему нет ;) |
|||
36
Стрелок
20.12.08
✎
16:00
|
я не сказал что идея - полная кака. можно и на справочниках построит доп ТЧ. просто проще гораздо работать с ТЗ на форме и не морочить голову
|
|||
37
victuan1
20.12.08
✎
16:04
|
(35) Я создал универсальный механизм - массив номеров ТЧ и список колонок, по ним он строит отображение на форме и формируте ТЗ для проведения. Сопровождать просто: добавил новый реквизит в ТЧ, добавил в массив новое описание - всё!
|
|||
38
victuan1
20.12.08
✎
16:13
|
Если отрбосить в сторону 1с++, то имеет ли право на жизнь моя идея, или есть более удачные идеи, не использующие 1с++?
|
|||
39
Mikeware
20.12.08
✎
16:15
|
(38) Имеет. Только чрезжопица это.
|
|||
40
victuan1
20.12.08
✎
16:16
|
(39) Я знаю про жопицу, просто в 77 без плюсов иногда никак
|
|||
41
Mikeware
20.12.08
✎
16:18
|
(40) Тогда посчитай, стоит ли необходимость двух ТЧ перехода на восьмерку, и переходи.
зы. если есть удобный инструмент - такой, как 1с++ - грех его не использовать. Тем более не нарушающий прав и бесплатный. |
|||
42
victuan1
20.12.08
✎
16:26
|
(41) У меня в итоге не 2 ТЧ, а 5. Но восьмерку перейти не могу, т.к. надо конфу дорабатывать быстро, а на 8-ке я программирую в 1000 раз медленнее, а надо быстро, да и парк компов не потянет 8-ку.
На освоение 1с++ тоже время надо, оного у меня нет, вот и спрашиваю альтернативы. |
|||
43
Mikeware
20.12.08
✎
16:28
|
(42) "Думать некогда, трясти надо?"© :-)
|
|||
44
victuan1
20.12.08
✎
16:30
|
Если кому интересно, то пытаюсь на типовой бух 77 наладить производственный учет. Пока что моя реализация очень походит на реализацию производственного учета в УПП. А ПУБ я на дух не беру.
|
|||
45
victuan1
20.12.08
✎
16:32
|
Сам я прог в глубинке с большим стажем программирования в 77 (вот только 1с++ как-то пока миновал), знаком более чем с бухучетом.
Наняли меня за 20 т.р. в месяц в производственную фирму наладить порядок в производстве. Если смогу наладить нормальный производственный учет (похожий на УПП) в типовой бух, поделюсь с сообществом |
|||
46
qqqq1111
20.12.08
✎
16:50
|
||||
47
victuan1
20.12.08
✎
16:58
|
(46) Спасибо
|
|||
48
victuan1
20.12.08
✎
17:01
|
Блин, ну не нравится мне идея - заводить доп. служебный документ, хоть убейте! Хочется, чтобы вся необходимая информация хранилась в одном документе, даже если возрастут трудозатраты по его программной обработке.
Даже не знаю, что сделать, что победить свою убежденность. |
|||
49
victuan1
20.12.08
✎
17:07
|
Блин, посмотрел я демо-пример по ссылке в (46). Ну неудобно до ужаса. ТЗ на форме - это ацтой!
Пока что у моего методы есть преимущества, от которых меня никому не удалось отказаться: 1) никаких ВК (даже таких полезных как 1с++) 2) никаких ТЗ - все таб. части редактируются удобной и привычной многострочной частью документа 3) никаких доп. сущностей без надобности - ни подч. документов, ни служебных справочников. |
|||
50
Mikeware
20.12.08
✎
17:07
|
(48) Это старая дилемма - "код/данные". Денормализация (отдельный документ) в данном случае дает простоту обработки и (опять же ИМХО) вполне оправдан...
|
|||
51
Mikeware
20.12.08
✎
17:09
|
(49) Вот чем тебе ВК не угодили - понять не могу...
v7plus.dll тоже похерил ? |
|||
52
victuan1
20.12.08
✎
17:14
|
(51) v7plus.dll имеет статус "1С: совместимо", 1с++ - нет.
С 1с++ я уже натолкнулся на баг, что она может затирать значения переменных глоб. модуля. Очень устойчивый баг словил, при использовании метода ИсполняемыйМодуль случилось что глоб. переменная Да, потеряла свое значение, поменяв его на значение одной из переменной ИсполняемогоМодуля. Представляешь, как я огребся? Ведь переменная Да до хрена где используется в типовых конфах. Причем баг устойчивый, хоть в багзиллу добавляй. А если серьезно, вопрос из разряда почему бы не юзать 8-ку вместо 77. |
|||
53
Mikeware
20.12.08
✎
17:16
|
(52) Ты уверен, что это баг? кинь на форум 1с++ описание с тестом...
|
|||
54
victuan1
20.12.08
✎
17:18
|
(53) Уверен! Поменял имена перменных в Исполняемом модуле, баг пропал, вернул на место, тут же появился.
Весь мудешник кидать? Простого примера сделать не получается. Так что, боюсь я 1с++ повсеместно юзать, попала она у меня в разряд недоверяемых |
|||
55
Mikeware
20.12.08
✎
17:19
|
то, гдн менял, и нидай... Имхо, дело не в 1с++, а в широко известном драйвере....
|
|||
56
victuan1
20.12.08
✎
17:20
|
(55) не понял
|
|||
57
Cthulhu
20.12.08
✎
17:22
|
руки.sys
|
|||
58
victuan1
20.12.08
✎
17:26
|
(55) После выполнения такого ВМ:
ТаблицаТовара.НоваяКолонка("КолвоЕсть","Число",14,3); Конт.ВыбратьСтроки(); Пока Конт.ПолучитьСтроку()=1 Цикл ТаблицаТовара.НоваяСтрока(); ТаблицаТовара.Товар = конт.Товар; ТаблицаТовара.КолвоЕсть = конт.Количество; КонецЦикла; ТаблицаТовара.Свернуть("Товар","Количество,КолвоЕсть"); СпТ = СоздатьОбъект("СписокЗначений"); ТаблицаТовара.ВыбратьСтроки(); Пока ТаблицаТовара.ПолучитьСтроку()=1 Цикл Если ТаблицаТовара.Количество > ТаблицаТовара.КолвоЕсть Тогда СпТ.ДобавитьЗначение(глПредставлениеДокумента(Конт)+"; Кассир: "+конт.Автор+"; Продавец: "+конт.Продавец+"; Д/К: "+конт.Клиент+"; исчез товар: "+ТаблицаТовара.Товар.Код+" "+ТаблицаТовара.Товар.Наименование+" в кол-ве: "+(ТаблицаТовара.Количество-ТаблицаТовара.КолвоЕсть)); КонецЕсли; КонецЦикла; Если (Конт.Выбран()=0) и (Конт.КоличествоСтрок()>0) Тогда СпТ.ДобавитьЗначение("Закрыт без сохранения "+глПредставлениеДокумента(Конт)+"; Кассир: "+конт.Автор+"; Продавец: "+конт.Продавец+"; Д/К: "+конт.Клиент); конт.ВыбратьСтроки(); Пока конт.ПолучитьСтроку()=1 Цикл СпТ.ДобавитьЗначение("Товар: "+конт.Товар.Код+" "+конт.Товар.Наименование+"; Кол-во: "+конт.Количество+"; Сумма: "+конт.Сумма+"; Скидка: "+(конт.Количество*Конт.Цена-конт.Сумма)); КонецЦикла; КонецЕсли; Если СпТ.РазмерСписка()>0 Тогда ИмяФПрот = КаталогПользователя()+"Kroliki.log"; ФПрот= СоздатьОбъект( "Текст"); Если ФС.СуществуетФайл( ИмяФПрот) = 0 Тогда Иначе ФПрот.Открыть(ИмяФПрот); КонецЕсли; СтрП= Формат( ТекущаяДата(), "ДГГГГММДД")+ ";"+ ТекущееВремя()+ ";"+ ИмяПользователя()+"; "; для й = 1 по СпТ.РазмерСписка() Цикл ФПрот.ДобавитьСтроку(СтрП+СпТ.ПолучитьЗначение(й)); КонецЦикла; ФПрот.ДобавитьСтроку(""); Попытка ФПрот.Записать(ИмяФПрот); Исключение КонецПопытки; КонецЕсли; значение переменной глобального модуля Да, имеющей значение Перечисление.Булево.Да менялось на значение ТаблицаТовара. Причем здесь "широко известный драйвер"? |
|||
59
victuan1
20.12.08
✎
17:28
|
Чтобы было понятнее откуда взялось Конт, сообщу, что вначале ВМ был еще такой код:
Параметр = глПараметрВнешОбработкаОжидания; Если ТипЗначенияСтр(Параметр)="СписокЗначений" Тогда Конт = Параметр.Получить("Контекст"); ТаблицаТовара = Параметр.Получить("ТоварБыл"); Параметр = Параметр.Получить("Параметр"); КонецЕсли; |
|||
60
victuan1
20.12.08
✎
17:29
|
В форме модуля документа Чек такой код:
Процедура ПриЗакрытии() Сп = СоздатьОбъект("СписокЗначений"); Сп.ДобавитьЗначение(Контекст,"Контекст"); Сп.ДобавитьЗначение("ПриЗакрытииЧека","Параметр"); Сп.ДобавитьЗначение(ТЗТоварБыл,"ТоварБыл"); глВнешниеПроцедуры(глВнешОбработкаОжидания, Сп); КонецПроцедуры В глоб. модуле такая ф-я: Функция глВнешниеПроцедуры(ИмяОбработки,Параметр) Экспорт Если ФС.СуществуетФайл(ИмяОбработки)=1 Тогда глПараметрВнешОбработкаОжидания = Параметр; Если нрег(прав(сокрп(ИмяОбработки),4)) = ".txt" Тогда //ВыполняемыйМодулдь 1С++ Если ПлюсыЗагрузить() <> 1 Тогда Возврат 0; КонецЕсли; Если ПустоеЗначение(глВМ_1СПП) = 1 Тогда Попытка глВМ_1СПП= СоздатьОбъект( "ВыполняемыйМодуль"); Исключение глВМ_1СПП= -1; Сообщить("Ошибка при создании класса <ВыполняемыйМодуль>. Возможно, не подключена компонента 1С++", "!"); Возврат 0; КонецПопытки; ИначеЕсли глВМ_1СПП = -1 Тогда Возврат 0; КонецЕсли; //сообщить(" начало: "+_GetPerformanceCounter()); ТФайл= СоздатьОбъект( "Текст"); ТФайл.Открыть(ИмяОбработки); ТекстМодуля= ""; Для н= 1 По ТФайл.КоличествоСтрок() Цикл ТекстМодуля= ТекстМодуля+ ТФайл.ПолучитьСтроку(н)+ РазделительСтрок; КонецЦикла; ТФайл= 0; //сообщить(" конец: "+_GetPerformanceCounter()); глВМ_1СПП.УстановитьМодуль(СокрЛП( ТекстМодуля)); глВМ_1СПП.ПрисоединитьТекущийМодуль(); Если глВМ_1СПП.КомпилироватьМодуль() = 0 Тогда Сообщить("Ошибка компиляции <"+ СокрЛП( ИмяОбработки)+ ">", "!"); Возврат 0; КонецЕсли; Если глВМ_1СПП.ВыполнитьМодуль() = 0 Тогда Сообщить("Ошибка выполнения <"+ СокрЛП( ИмяОбработки)+ ">", "!"); Возврат 0; КонецЕсли; ИначеЕсли нрег(прав(сокрп(ИмяОбработки),4)) = ".ert" Тогда //внешняя обработка 1С ОткрытьФорму("Отчет",Параметр, ИмяОбработки); КонецЕсли; Возврат 1 Иначе Возврат 0 КонецЕсли; КонецФункции // глВнешниеПроцедуры() |
|||
61
Cthulhu
20.12.08
✎
18:02
|
это с "чистым" 1с++ или с FormEx?..
(просто в свое время нарвался на то, что при использовании FormEx в отладчике после простого присвоения в коде внешней обработки управление перескакивало в глобальный модуль, причем на прямо на строку внутри процедуры.. я офигел..) |
|||
62
victuan1
20.12.08
✎
18:23
|
Чистый 1с++ без формекса
|
|||
63
Falcon
20.12.08
✎
18:28
|
(0) нормальный метод при соблюдении некоторых условий, если условия не соблюдаються - то и метод не пригоден...
универсального все равно нет... посему в каждом конкретном случае использовать конкретный метод, и чем больше методов есть в твоём арсенале, тем ты проффесиональнее..... |
|||
64
Guk
20.12.08
✎
18:32
|
то что придумал гений из (0), народ уже лет 8 пользует...
|
|||
66
victuan1
20.12.08
✎
18:38
|
(65) Хотелось бы услышать от тебя конкретики, а также поделись опытом.
|
|||
67
у лю 427
20.12.08
✎
19:23
|
вопрос в неизвестность....
|
|||
68
Struk
20.12.08
✎
19:27
|
(4) Ты слишком много смотришь передачь с Бахметьевым "Очумелые ручки".
|
|||
69
Шурик71
20.12.08
✎
19:51
|
(0) Метод нормальный, но сильно ограниченный:
- нельзя одновременно показать 2 таб. части - нельзя сделать фильтрацию данных одной таб. части по другой (один - много) - хлопотно делать одновременный вывод итогов по нескольким таб. частям |
|||
70
victuan1
20.12.08
✎
20:02
|
(69)
1. Мне не требуется 2. Как раз это я реализую, в том числе 3. Нет, учитывая, что я таб части внутри распихиваю по ТЗ |
|||
71
Emvika
20.12.08
✎
20:15
|
(69)
1 - был бы смысл... это ты 8-кой избалован 2 - что мешает? дописать зависимость - проблем-то... тяжко отслеживать изменения, но можно, если постараться 3 - в чем хлопоты? в коде ТЗ ведь никто не отменял! |
|||
72
Falcon
20.12.08
✎
20:24
|
(71) иногда есть... мне вот надо было показать в табчасти
Лот и две ТЗ: "состав лота" и "заявки по лоту".... вот и представь сколько избыточной инфы висело бы в документе.... |
|||
73
Emvika
20.12.08
✎
20:35
|
(72) тогда с помощью ТЗ реализуешь
всё от задачи зависит |
|||
74
Шурик71
20.12.08
✎
21:14
|
(71)
п. 1,2 Мне в 7.7 чаще требовалось, чем в 8 :) И в п.2. я имел в виду показ/редактирование одной таб. части по тек. строке другой таб.части. Без одновременного показа 2х частей это невозможно или неудобно. Простой пример. Табличные части "Материалы", "Работы" с составом "Номенклатура,Цена,..." - независимые + Табчасть "Серийные номера" (подчиненная к материалам) + Табчасть "Детализация" (подчиненная к услугам) - показывает основания выставленных услуг (типа заказ-нарядов). Серийные номера и детализацию удобнее видеть/вводить по текущей строке материалов/работ. На вопрос "почему не объединить, например, работы и детализации" отвечу "потому что цена одна за услугу". Примеров - море: подписки/номера журнала; продукция/состав; 3. Поддерживать еще и тз по каждой псевдотабчасти во время постоянных выгрузок/загрузок - дополнительный расход ресурсов и кода :) Неразрешимая проблема при данном способе - только одновременный показ и все, что из него вытекает. |
|||
75
Falcon
20.12.08
✎
22:01
|
(73) ну так об этом речь... ими и реализовывал :)) но реализвоть это через методику (0) - больно геморно и бессмысленно, проще было использовать документы...
|
|||
76
Sserj
20.12.08
✎
22:15
|
(0) Может быть стоит немного упростить способ (хотя я конечно всетаки рекомендовал бы ТЗ на форме)
1. Колонки которые находятся на определенной закладке именуем по формату, к примеру: ТЧ01В1Сырье ТЧ01В1Количество ТЧ01В0Ерунда ТЧ02В1Материал ТЧ02В0Ещечегото.... При открытии, как хотел перегружаешь это все в ТЗ, удаляешь строки, и в зависимости от закладки начинаешь перебирать колонки, разбирая названия 4 знака признак к какой ТЧ относится, дальше 2 знака видимость, впринципе еще может добавить доступность, ну и последнее собственно заголовок. |
|||
77
Sserj
20.12.08
✎
22:21
|
+76 Когда уже отправил пришла идея!
Не стоит поганить идентификаторы, лучше все это перекинуть в комментарии или на крайняк синонимы. Тобишь при выборе закладки пробегаешь через метаданные по таб.части выбираешь синонимы и уже по ним формируешь свою табличную часть. |
|||
78
victuan1
20.12.08
✎
23:03
|
(77) Согласен, это модификация моего предложения в (37).
(74.3) Тут я погорячился, поддреживать ТЗ для итого не нужно, итоги уже будут в мн. части при открытии закладки. |
|||
79
КонецЦикла
20.12.08
✎
23:58
|
"То колонкам присваиваем тип Справочник.НеопределенногоВида и считаем колонки одинаковыми. "
Плохо ешкин кот |
|||
80
КонецЦикла
21.12.08
✎
00:03
|
По статье...
Вообще-то целесообразнее не служ. документ а служ. справочник имхо |
|||
81
victuan1
22.12.08
✎
20:22
|
(79) Почему плохо?
(80) Про справочник было ранее, я принял к сведению |
|||
82
Falcon
22.12.08
✎
20:37
|
(80) для меня, плюсы документа:
1. можно открыть форму документа и сразу получим форму редактирования таб части.... с привычными для юзера ins и Del 2. непосредственное удаление строки из документа 3. быстрое формирование ТЗ по выбранному доку, через выгрузить/загрузить... |
|||
83
qqqq1111
24.12.08
✎
01:05
|
не делай все как там написано, идея отличная для многие ко многим, я думаю кнопкой из формы справочника открывать модально форму документа, у пользователя сложится полное впечатление, что он в справочнике, ес форма документа правильно оформлена, ~ как форма текэлемента справочника, т.е если док уже введен то в спр есть ссылка, ес нет то новый открылся, изменения в табличной части сама отследит и спросит если есть
|
|||
84
qqqq1111
24.12.08
✎
01:10
|
Возможно придется следить, чтобы не создавалось документов больше 1 для 1 элемента справочника, думаю все?
|
|||
85
qqqq1111
24.12.08
✎
01:13
|
А ес нуна хранить историю изменений табличной части?
|
|||
86
qqqq1111
24.12.08
✎
01:19
|
по кн из спр открывать с параметром: ВыбДата последний документ
|
|||
87
Злопчинский
24.12.08
✎
02:04
|
Подчиненные доки - и ниипет!
|
|||
88
victuan1
30.12.08
✎
|
Кстати, я реализовал сабж. Работает чУдно. При этом реализовал универсальный механизм, который:
а) позволяет легко сопровождать конфигурацию в плане изменения состояния реквизитов табл. частей и кол-ва табличных частей для уже введенных в эксплуатацию документов б) без труда добавлять любое кол-во табличных частей в другие документы; в) не используются никакие ВК, все табличные части равнозначны в интерфейсе, пользователь управляет ими одинаково. . При этом оказалось, что являются мифом следующие утверждения: (8) "И попереключавшись между закладками получаем измекненный документ? КГ/АМ" (10) "криво работает переключение закладки в процессе ввода новой строки" (12) "главное - скорость теряется в разы. перезаполнять ТЧ при переключении закладки? мне не нравится." - не теряется нисколько! (12) "юзер начал вводить новую строку - не ввёл что то определяющее номер закладки или данные - закрыл документ с сохранением - на какой закладке выведется инфа по этой строке" - исключено! (12) "юзер начал вводить строку (она в режиме редактирования) и решил переключить раскладку. что будет?" - строка автоматически завршит свой ввод! (20) "Проблема. при сохранении ТЗ выгружается в ТЧ. И юзеров это немного пугает" - реализовал, чтобы пользователь это не видел (35) "особенно прикольно проведение строить по такой ТЧ. это ж каждый раз надо флаг закладки проверять. эта работа типа "сдела и забыл". что то подправить в таком документе (добавить ещё одну колонку в определённую закладку) - можно застрелиться. хотя как вариант мести заказчикам при желании свалить от них - почему нет ;)" - см. п. а) |
|||
89
Стрелок
30.12.08
✎
15:38
|
поздравляем. ты пробил дырку за 10 дней в стене. на подчинённых документах реализуется за 1 час
|
|||
90
victuan1
30.12.08
✎
15:44
|
(89) Спасибо! Ты на самом деле не знаешь сколько я потратил времени.
Но скажу следующее. Если бы я делал на подч. документах, то: а) это было бы дольше б) я не получил бы такого результата в плане удобства интерфейса и последующего споровождения(!) в) возросли бы трудозатраты по последующей организации переноса данных между конфигурациями (различными) |
|||
91
Стрелок
30.12.08
✎
|
(90) ну да ну да...... конечно. все вокруг дятлы а ты один дертаньян.... ну сделал и молодец. а как это работает в реале - посмотришь при реальной работе. хорошо?
|
|||
92
Mikeware
30.12.08
✎
|
(90) БСМЯЛН
|
|||
93
Стрелок
30.12.08
✎
15:46
|
(92) переведи
|
|||
94
Mikeware
30.12.08
✎
15:47
|
(93) "Бред Сивого Мерина в Ясную Лунную Ночь"©
|
|||
95
Стрелок
30.12.08
✎
15:48
|
(92) в оригинале было Сивой кобылы и эта фраза моя ;)
|
|||
96
victuan1
30.12.08
✎
|
(91) Я не говорю, что я молодец. Я лишь отмечаю тот факт, что аналогичных решений я не встерчал. А вы?
(92) Мне что, демку выложить, чтобы были не одни голословные утверждения? |
|||
97
lea_220400
30.12.08
✎
15:52
|
(96) давай, посмотрим, вруг оно того стоит.
|
|||
98
Mikeware
30.12.08
✎
|
(95) Я на ЦопыРыгхт не претендую :-)
|
|||
99
DimG
30.12.08
✎
|
(96) Идея не нова. Уже видел пример с такой табличной частью. Только сама конфигурация была примером чего то другого, т.е. не демонстрацией этих табчастей. Блин, откуда брал и не помню уже. С синора что ли.. Валяется дома где то, могу прислать, если найду.
|
|||
100
lea_220400
30.12.08
✎
|
100 ))
|
|||
101
victuan1
30.12.08
✎
15:57
|
(97) Я думаю как мне проще сделать, залить рабочую базу (переделанную типовую бух) со всеми потрохами или создать демо-пример с демо-данными, не нарущающие ничьих лицензионных прав и коммерческих тайн?
|
|||
102
lea_220400
30.12.08
✎
15:57
|
(101) )))))) MD положи на слил=ру
|
|||
103
victuan1
30.12.08
✎
|
(99) Было бы интересно. Т.к. есть в моей реализации одна небольшая проблема, которую для общей красивости хотелось бы решить
|
|||
104
victuan1
30.12.08
✎
16:05
|
(102) Я так и сделал: http://slil.ru/26497232
Прошу анализировать документ ГотоваяПродукцияРМ (Журналы - Выпуск продукции) За всю конфу не пинать - не я автор перлов, я лишь только начал выправлять ситуацию и начал именно с этого документа (не говоря о нескольких новых видах документов моего авторства) |
|||
105
lea_220400
30.12.08
✎
16:06
|
(104) ок.
|
|||
106
victuan1
30.12.08
✎
16:10
|
Кстати, про (103). Я бы хотел озвучить эту проблемы, есть ли люди, готовые меня выслушать?
|
|||
107
Torquader
02.01.09
✎
18:41
|
А как быть в случае, когда мы даже в одной табличной части превышаем наши 99999 ?
|
|||
108
Aleksey_3
02.01.09
✎
18:42
|
(107) А чем тебе это напрягает?
|
|||
109
victuan1
02.01.09
✎
19:13
|
(107) См. (5). А вообще, иметь на практике такие размеры документов - дурной тон.
|
|||
110
Torquader
02.01.09
✎
21:55
|
Ну дурной тон, согласен, но бить одну операцию на несколько документов - тоже не очень хорошая идея (хотя в том случае я сделал по отдельному документу на каждую строку, так как в шапке было пусто).
|
|||
111
nbIx
02.01.09
✎
23:19
|
(0) Идея мне понравилась...
Только вот изврат это все, нужна намного большая функциональность - она уже есть в 1С 8.1. Лично после 2 лет на восьмере, когда что-то надо сделать на 7.7 меня откровенно подташнивает... |
|||
112
Torquader
02.01.09
✎
23:48
|
После некоторых реализаций интерфейса на DHTML и Web browser меня вообще при виде 1С с души воротит, так как там ничего нельзя сделать по нормальному.
А в браузере даже кнопки по экрану сами бегают. Но бюзгалтерии почему-то 1С привычнее, они мышью по экрану не очень. |
|||
113
Злопчинский
03.01.09
✎
00:38
|
> После некоторых реализаций интерфейса на DHTML и Web browser
угумс... когда у каждого свое представление и реализация стандартов... ..вопрос интерфейса - жизненный, но не определяющий... |
|||
114
victuan1
03.01.09
✎
08:11
|
(110) Не понял. Я же как раз и предлагаю объединить в одном документе.
|
|||
115
victuan1
03.01.09
✎
09:56
|
(110) Я не рассматриваю документы с ТЧ более 9999. Это отдельная проблема, которая выходит за рамки моего обсуждения.
Моя тема звучит так: "как приемлимо отразить в 77 небольшие документы с нексколькими таб. частями" |
|||
116
Касандер72
03.01.09
✎
12:25
|
Привет всем! Немного туго доходит - с бадуна что-ли ...
Какие плюсы у этого метода перед организацией таких документов через справочники? (журнал - основной, табличные части - через подчинённые) |
|||
117
fez
03.01.09
✎
12:36
|
Автору, про баг в выполняемом модуле.
В принципе, в выполняемом модуле периодически что-то находят и Артур это достаточно оперативно фиксит. Тем более косяк, обнаруженный тобой... В общем если вдруг возникнет желание восстановить свою уверенность в 1С++ - ты бы все же попробовал этот баг снова поймать и показал бы его на форуме. Договорились? |
|||
118
Ёпрст
гуру
03.01.09
✎
12:41
|
err:
Если ТаблицаТаблиц.НайтиЗначение(Т.Товар,Ст,"Продукция")=0 Тогда {Документ.ГотоваяПродукцияРМ.Модуль Документа(92)}: Значение не представляет агрегатный объект (НайтиЗначение) |
|||
119
victuan1
03.01.09
✎
19:14
|
(117) Это было давно, баг обрулил изменением имен переменных. Если удастся повторить баг, опубликую.
(118) Это ошметки от предыдущего кодера (когда вторая ТЧ хранилась в строке неогр. длины), пока еще не исправил, но скоро исправлю. Также продемонстрирую пример двух ТЧ: вторая подчинена строкам первой. |
|||
120
victuan1
03.01.09
✎
19:15
|
(116) Неохото перечислять. См. (90)
|
|||
121
GreyK
05.01.09
✎
00:44
|
Идея в (0) интересная, попробовал реализовать в табель-расчете, понравилось :).
(115) Ограничения на "9999", при правильной обработке, нет. Мешает модифицированность сразу после открытия таблчасти. |
|||
122
novice
05.01.09
✎
06:36
|
Делал подобное года 3 назад для салона красоты на торговле. тока я еще некую подчиненность табл частей реализовывал через guid строки. а что за проблема в 103?
|
|||
123
skunk
05.01.09
✎
06:38
|
(0)ужасная реализация...
|
|||
124
victuan1
05.01.09
✎
09:32
|
(121) Гасим признак модифицированности таким кодом: "Попытка Записать() Исключение КонецПопытки" //у меня он в коде есть, но я его закомментировал
(122) Вот с ним и проблема, что он журнале регистрации (1cv7.mlg) оставляет запись о факте изменения документа. Для многих может быть это некритично. До не для меня, т.к. я этот журнал использую для анализа изменений, да и наверняка УРБД зафиксирует такой документ измененным, хотя он формально только просматривался. (123) Прошу прокомментировать, в противном случае зачту за пук в луже. |
|||
125
skunk
05.01.09
✎
09:49
|
все делается намного прощее, без выкрутасов с пустыми ячеками... то что придумали вы называется денормализацией базы
|
|||
126
victuan1
05.01.09
✎
10:02
|
(125) Про недостаток в виде денормализации таблиц БД я писал ранее. Хотелось бы услашать подробнее насчет способа "все делается намного прощее". До тех пор принять, ответ, увы, не могу.
|
|||
127
skunk
05.01.09
✎
10:09
|
(126)а что ты там умного за денормализацию базы написал ... я вообще ничего не нашел... нашел только бред вроде этого:
"Блин, ну не нравится мне идея - заводить доп. служебный документ, хоть убейте! Хочется, чтобы вся необходимая информация хранилась в одном документе, даже если возрастут трудозатраты по его программной обработке." |
|||
128
victuan1
05.01.09
✎
15:13
|
(127) (5) "1) храним избыточное количество пустых ячеек (пустые колонки, не используемые в других ТЧ)"
"Смягчить" денормализацию я предложил способом, описанном в (4) п.1 И не надо называть что-либо бредом без приведения мотивации. |
|||
129
Sadovnikov
05.01.09
✎
15:20
|
(128) Опупеть... 128 постов... Да... "1С-ник - не программист"...
|
|||
130
у лю 427
05.01.09
✎
15:23
|
(129) самое смешное - идею этого афтара продавал MSZSUZ года 3 назад.....
афтар еще не додумался - а идею продали уже.... |
|||
131
Злобный Йожег
05.01.09
✎
15:26
|
(0) Гению 1С смена растет. Преемственность, однако :)
|
|||
132
Ёпрст
гуру
05.01.09
✎
15:28
|
||||
133
Ёпрст
гуру
05.01.09
✎
15:29
|
+132
а продавал тут: http://www.sinor.ru/~filez/saleidea.htm#idea2 аж за целых 5 енотов :)... Хотя решение с выбором видов документов самое красивое... |
|||
134
tesei
05.01.09
✎
15:29
|
(0) когдя я занимался клюшками, тоже страдал всякой фигней. Потом сел на
снеговелик, перестал программировать и начал жить. |
|||
135
Sadovnikov
05.01.09
✎
15:30
|
(134) Тоесть, как не умел програмить в семерке, так и не научился в восьмерке?
Выводы делаю из этого: http://www.forum.mista.ru/index.php?user_id=16373 |
|||
136
victuan1
05.01.09
✎
|
(130) Несмешно по той простой причине что ты опаздал на несколько десятков постов - см. (99)
(131) Никак не могу прокомментировать - не знаю что такое Гений 1С (132),(133) Отличие в том, что я считаю эту идею достойной продажи, а достой коллегиального обсуждения. Тем более, что оч. красиво уже получается и запущено в эксплуатацию на производ. предприятии. Скоро выложу новую демку. (134) см. (115), абзац 2. |
|||
137
victuan1
05.01.09
✎
|
опечатка "эту идею достойной продажи" читать как "эту идею НЕ достойной продажи"
|
|||
140
tesei
05.01.09
✎
16:35
|
(135) Лично я на Гения никогда не претендовал, но ковыряться в чужом белье... фу. Иногда лучше жевать, чем говорить.
|
|||
141
Ковычки
05.01.09
✎
16:38
|
если строк равно, то все абсолютно штатно
|
|||
142
Стрелок
05.01.09
✎
16:55
|
(141) видимость колонок при переключении и ТЧ на общем слое? и без всяких перегрузок
|
|||
143
Ковычки
05.01.09
✎
16:55
|
(142) ну да
|
|||
144
Ковычки
05.01.09
✎
16:56
|
можно для понта слои переключать
|
|||
145
Стрелок
05.01.09
✎
16:56
|
(143) ;))
|
|||
150
у лю 427
05.01.09
✎
18:45
|
неслабая прополка для защитыф идиотов.....
|
|||
151
Sadovnikov
06.01.09
✎
08:21
|
(140) Тоесть, твои темы - это твое грязное бельё? Удивил... Извини, теперь буду смотреть, кто автор ветки и, есди это ты, постараюсь не заходить. Дабы не нарваться на попытку копания в чужом белье.
|
|||
152
у лю 427
06.01.09
✎
08:27
|
а вообще то 2-я и более табличные части в документе говорят об отсутствии у афтара мосхов и попытке силового разруливания процессов фирмы....
|
|||
153
Sadovnikov
06.01.09
✎
08:32
|
(152) Петь, ты не прав...
|
|||
154
Sadovnikov
06.01.09
✎
08:40
|
OFF. А прицепить картинку в личку только я не могу?
|
|||
155
у лю 427
06.01.09
✎
08:45
|
я прав.... Но есть 3 исключения в одном из методов решения проблем...
Они, кстати, решаются и другими способами... |
|||
156
Sadovnikov
06.01.09
✎
08:51
|
(155) Петь, довольно часто возникает вполне обоснованная необходимость иметь в документе несколько табличных частей.
Хотел картинку прицепить в личку с примером такого документа, а тут такой облом :( |
|||
157
у лю 427
06.01.09
✎
09:08
|
(156) а последствия представляешь?
|
|||
158
Стрелок
06.01.09
✎
09:11
|
пример
документ "наряд-заказ" на СТО в нём надо хранить 1. перечень проблем по машине выявленных при приёмке и пожелания владельца 2. перечень выполненных работ с нормочасами и ценами 3. перечень материалов и запчастей по каждой работе 4. табель - одну работу могут выполнять несколько сотрудников с разным КТУ 6. результаты выходного тестирования автомобиля как сделать без нескольких табличных частей или по методу описанному в сабже? |
|||
159
Sadovnikov
06.01.09
✎
09:11
|
(157) Поясни?
|
|||
160
у лю 427
06.01.09
✎
10:10
|
(158) на бумаге это м.б. и хорошо, а в натуре, когда действия разными датами - какую дату проставлять в доке?
(159) лень шлепать по клавишам - лучше в натуре.... |
|||
161
у лю 427
06.01.09
✎
10:11
|
да кстати, в нашей помойке валяется мастер-класс по катушкам, спиннингам, блеснам и ловле...
2 гектара.... |
|||
162
Sadovnikov
06.01.09
✎
|
(160) Если с умом к этому делу подходить - не будет негативных последствий :)
|
|||
163
Sadovnikov
06.01.09
✎
|
(161) Это который осенью на обской косе проходил? Дай ссылочку...
|
|||
164
Стрелок
06.01.09
✎
|
(161) докачка поддерживается?
|
|||
165
Sadovnikov
06.01.09
✎
10:12
|
(161) А мне на НГ шнур для спина подарили! Я теперь лета с таким нетерпением жду :)
|
|||
166
Стрелок
06.01.09
✎
10:13
|
(160) каждая ТЧ - отдельный документ со своими датами. если этого не хватает можно завести дополнительные подчинённые документы со своими датами. а вообще всё разруливается методологически. т.е. вопросы с разными датами возникают только в случае отгрузки со склада запчастей разными датами. все остальные документы - датой закрытия заказа формируются
|
|||
167
skunk
06.01.09
✎
10:14
|
(162)вот именно с машинами я специально разносил один докуумент с кучей тч на несколько документов ... ибо ремемонт машины тянется продолжительное время... не всегда з/п имеется в наличии... приход и расход з/п выпадает на разные промежутки времени...
|
|||
168
Стрелок
06.01.09
✎
10:15
|
(167) см 166
|
|||
169
skunk
06.01.09
✎
10:16
|
(168) ... у тебя, что для каждой з/ч своя табличная часть?
|
|||
170
Sadovnikov
06.01.09
✎
10:16
|
(166), (167) Дык я и говорю - с умом к этому делу подходить надо.
(161) Петь... Дай ссылочку... |
|||
171
Стрелок
06.01.09
✎
10:17
|
(169) нет конечно... табличная часть одна. а вот данные в неё собираются из нескольких подчинённых отгрузок
|
|||
172
у лю 427
06.01.09
✎
10:20
|
(170) ага.... щаззззз как дам....
192.168.55.56 - скачаешь? P.S. я к себе свалил, надо диск найти ДВД и записать.... Мастер класс - не наш, какой то подмосковный.... |
|||
173
skunk
06.01.09
✎
10:23
|
(171)спрашивается нахрена дублировать информацию???
|
|||
174
Sadovnikov
06.01.09
✎
10:23
|
(172) Ага, ты бы еще 127.0.0.1 написал...
|
|||
175
у лю 427
06.01.09
✎
10:25
|
у тебя терминал есть? Делай мне гостевую дырку - я зайду и солью тебе...
Там в общем то небольшими авишками - еще дополнительно порежу их по мегабайту..., потом соберешь раром.... |
|||
176
у лю 427
06.01.09
✎
10:26
|
или фтп с полным доступом....
|
|||
177
Sadovnikov
06.01.09
✎
10:27
|
(175) А ты на пирс можешь выложить?
|
|||
178
у лю 427
06.01.09
✎
10:27
|
а эт чо за хня? нету их у меня...
|
|||
179
Sadovnikov
06.01.09
✎
10:28
|
(178) У тебя провайдер кто?
|
|||
180
Sadovnikov
06.01.09
✎
10:29
|
(178) А пирс, это:
http://www.cn.ru/peers/ |
|||
181
Стрелок
06.01.09
✎
10:31
|
(171) в смысле "дублировать"?
|
|||
182
Стрелок
06.01.09
✎
10:31
|
181=>173
|
|||
183
skunk
06.01.09
✎
11:21
|
(182)ну как я понял ... у тебя есть куча разных доков в которых происходит фактическое списание... вот инфа из них у тебя собирается и храниться в другом доке по конкретной машине
|
|||
184
Стрелок
модератор
06.01.09
✎
11:36
|
(183) она собирается при открытии ;)) как иначе в клюшках много ТЧ организовать? только через ТЗ на форме
|
|||
185
Sadovnikov
06.01.09
✎
11:38
|
(184) "только через ТЗ на форме" - каменный век... ТабличноеПоле - рулит!
|
|||
186
Стрелок
модератор
06.01.09
✎
11:39
|
(185) ну не умею я с ним работаь. ты дал ссылку - скачал - поковыряю что к чему
|
|||
187
skunk
06.01.09
✎
11:39
|
без всяких ТЗ можно обойтись... если тч на разных слоях положить... но в данном документе "ремонт авто" или как он там у тебя называется... много тз вообще не надо... либо отчет... либо аналог "быстрая продажа" в тис
|
|||
188
Sadovnikov
06.01.09
✎
11:40
|
(186) А это, просто, тебе лишний стимул был, чтобы научиться с ним работать :)
|
|||
189
Стрелок
модератор
06.01.09
✎
11:41
|
(187) угу. нарисуй мне примерно структуру ТЧ одной чтобы все эти данные собрать в кучу
|
|||
190
skunk
06.01.09
✎
11:42
|
(189)паришься... где я сказал, что нужна одна тч?
|
|||
191
Стрелок
модератор
06.01.09
✎
11:44
|
"если тч на разных слоях положить" - речь об одной ТЧ?
нельзя аналог быстрой продажи. там ещзё производство есть и соответственно материалы в производстве а потом закрытие документа - определение себестоимости, выставление счетов. вот после закрытия заказа - да работает как быстрая продажа. но до этого момента - документ "наряд-заказ" может "жить " в производстве пол года |
|||
192
skunk
06.01.09
✎
11:44
|
нарисуй у меня как у тебя проводиться и что отбраается такое движение...
1. (01.01.09) поступил на ремонт КАМАЗ 2. (01.01.09) на него установили сальник... 3. (02.01.09) был куплен распредвал... 4. (03.01.09) распредвал был установлен на КАМАЗ |
|||
193
Стрелок
модератор
06.01.09
✎
11:47
|
1. открываем наряд заказ с датой 01.01.09
2. документ "расходная накладная" с основание "наряд заказ" - передача со склада в производство (отдлельный регистр) 3. приходная на склад 4. документ "расходная накладная" с основание "наряд заказ" - передача со склада в производство (отдлельный регистр) 5. ремонт окончен - в наряде и регистре проставляется дата закрытия, формируется отдельные документы по выработке сотрудников, списанию ТМЦ из производства. в этот момент возникают взаиморасчёты датой закрытия наряд-заказа |
|||
194
skunk
06.01.09
✎
11:49
|
(193)и как выглядит твой документ... сбор наряда ...
|
|||
195
skunk
06.01.09
✎
11:49
|
на момент его закрытия
|
|||
196
Стрелок
модератор
06.01.09
✎
11:50
|
(195) заполнены все ТЧ. музыка играет.
|
|||
197
skunk
06.01.09
✎
11:52
|
(196)можешь скрин показать? ... хотя ладно ...
скажи за каким аллахом в наряде нужна табличная часть с этими нарядами... если я как понял она у тебя заполняется при открытии ... и скорее всего не дается редактироваться |
|||
198
Стрелок
модератор
06.01.09
✎
11:54
|
(197) не могу я у клиента. интересно - на мыло могу кинуть описуху к конфе
|
|||
199
Стрелок
модератор
06.01.09
✎
11:55
|
(197) многое редактируется в самом наряде. запчасти выдаваемые в производство тем же числом что и открыт наряд (таких 80 % случаев), сотрудники, претензии и работы заполняются непосредственно в наряде. т.е. руками делаются только доотгрузки со склада другими числами. всё остальное формируется автоматов без участия юзера. мало того - редактированию эти сведения подлежат только из наряда.
|
|||
200
skunk
06.01.09
✎
12:10
|
(199)но "редактируется" фактический вводом документа... хотя лучше скинь на мыло skunk_ собака маил.ру
|
|||
201
Torquader
06.01.09
✎
14:31
|
По поводу ремонта машины - конечно, очень хочется иметь все данные о ремонте в одном документе - но зачем тогда вообще 1С - можно всё в одном листе Excel держать.
Как потом учитывать этапы ремонта и закупку запасных частей ? Ремонт идёт продолжительное время - соответственно, его и надо описывать набором документов. 1) Поступил в ремонт камаз - был произведён осмотр и принято решение о замене запасных частей - формируется акт приёма в ремонт и заказ-наряд на запчасти. 2) Заказ-наряд пошёл в работу - сальник обнаружили на складе, а распред-вала не было. Формируется заказ для закупки распред-вала и идёт в работу. 3) Отрабатывается текущий ремонт - даётся задание мастеру на установку сальника, которое он выполняет. 4) Отделом снабжения отрабатывается заказ на закупку распред-вала - он поступает на склад - по факту поступления распред-вала формируется задание на его установку. 5) Мастер выполняет задание на установку распред-вала. По окончании установки система производит анализ и готовит заключение на окончание ремонта. 6) Камаз забирают из ремонта, о чём формируется документ "выдача". Конечно, все эти операции можно запихать в один документ (в каждой строке можно создать поле с датой операции), но в каком месте данный документ будет проводиться на временной оси (или мы вообще ни регистры ни итоги не используем) ? |
|||
202
Stater999
06.01.09
✎
14:34
|
Shell=СоздатьОбъект("Shell.Application");
Shell.MinimizeAll(); ВвестиСтроку("","",1,0,1); |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |