Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Поставлен новый рекорд скорости // 216 Мбит/с по электропроводке

Я
   kos
 
23.04.04 - 20:58
Исследователи из Калифорнийского технологического института и женевского CERN провели очередной успешный опыт по сверхскоростной передаче данных.

По информации журнала PCWorld.com, опыт проводился на базе экспериментальной сети Abilene Network, являющейся «хребтом» академической сети Internet2. В ходе эксперимента по передаче данных на расстояние 11000 километров, ученым удалось достичь средней скорости 6,25 гигабит в секунду. Это примерно в сто тысяч раз быстрее той скорости, которую способен развить хороший модем, поддерживающий протокол v.90.

Таким образом, объединенной команде Калифорнийского технологического и CERN удалось побить свой собственный рекорд, поставленный в прошлом году, когда ученые добились средней скорости около четырех гигабит в секунду. Любопытно, что в тот раз рекордный результат был достигнут благодаря использованию шестой версии интернет-протокола, а для достижения нынешнего рекорда исследователям хватило старого доброго IPv4, который уже совсем скоро будет списан на свалку истории.


Источник: Internet.ru



---


216 Мбит/с по электропроводке



Компания Corridor Systems обнародовала результаты последних тестов своей системы широкополосного доступа по проводам электропитания (Broadband over Powerline, BPL). Заявлено, что в результате тестов была получена скорость передачи 216 Мбит/с, что в четыре раза больше, чем самая скоростная из ранее предложенных технологий доступа по линиям электропитания среднего напряжения.

Система PowerCorridor основана на запатентованной компанией технологии E-Line, позволяющей обеспечивать полосу пропускания в несколько сотен мегабит по единичному проводнику среднего напряжения. Технология разрабатывалась в течении 2,5 лет, она использует чипсеты 802.11b/g, вариант для подключения конечных пользователей через линии низкого напряжения также разрабатывается.

Corridor Systems планирует совместно с ведущими энергетическими компаниями и провайдерами в течении следующего месяца продолжить опытную эксплуатацию этой системы и начать ее поставки в течении второго квартала 2004 года.

Прототип системы PowerCorridor был развернут на участке электросети напряжением 12 киловольт. Тестовые компьютеры находились на расстоянии 6,5 км друг от друга. Компания заявляет, что испытания подтвердили правильность многих аспектов, примененных в технологии, включая:
216 Мбит/с двунаправленная полоса пропускания с одновременной передачей в обе стороны и задержкой менее 500 микросекунд;
множественные независимые двунаправленные каналы;
использование микроволновых частот для получения высокой информационной емкости и отсутствия нежелательных взаимодействий с другими BPL системами;
очень низкий уровень излучения, удовлетворяющий требованиям FCC;
простая, быстрая установка без специфических требований к сети электропередачи;
возможность создавать сети протяженностью более 8 км;
возможность использования дешевых 802.11 чипсетов для систем BPL.


Источник: Comnews
 
  Рекламное место пустует
   kos
 
1 - 23.04.04 - 21:17
И на последок ;)

>>>Разработан новый сетевой протокол

Американские ученые из Университета Северной Каролины в Рэли разработали новый сетевой протокол, который, по замыслу создателей, призван сменить устаревший TCP.

Создававшийся в 80-ых годах прошлого столетия стандарт ТСР был рассчитан на совершенно другие линии связи и намного меньшие объемы информации, нежели те, которыми приходится оперировать рядовым пользователям интернета и научным организациям сегодня. В ТСР возможны длительные временные задержки, кроме того, данный протокол не обеспечивает необходимую масштабируемость и надежность.

В новом стандарте, названном учеными BIC-TCP (сокращенно от Binary Increase Congestion Transmission Control Protocol), устранены все недостатки, присущие традиционному ТСР. В частности, протокол BIC-TCP обеспечивает примерно в 6000 раз более высокую скорость передачи информации по широкополосным каналам и в 150 раз большую пропускную способность, нежели линии связи, использующие ТСР. Ключевой особенностью BIC-TCP является применение двоичного поиска для быстрого выявления оптимального пути передачи данных с минимальными потерями. Плюс к этому, в BIC-TCP существенно сокращены объемы передаваемой служебной информации за счет применения пакетов большего объема. В результате, по словам исследователей, те задачи, на выполнение которых в ТСР уходит несколько часов, в BIC-TCP могут быть обработаны буквально за минуты, а то и секунды.

Тестирование протокола, проведенное в лаборатории линейных ускорителей Стэнфордского университета, показало, что предложенный стандарт обеспечивает высокую надежность, стабильность и универсальность. Впрочем, о сроках коммерческого внедрения BIC-TCP пока ничего не известно.

Источник: @Astera  
____
Я так понимаю в нашей стране такие разработки не ведутся… Жаль.
   AlexVV
 
2 - 23.04.04 - 21:31
А как ты думаешь - кто в Калифорнийском технологическом институте и Стэнфордском университете ведет эти исследования?
   427
 
3 - 23.04.04 - 22:12
ЗАС (секретки в войсках) ....

А управление и передача информационного сигнала по ЛЭП 800 киловольт (управление всем оборудованием) работало еще 25 лет назад... Рядом с такой ЛЭП в сухую то погоду стоять страшно - так хрустит...
   bazvan
 
 
4 - 23.04.04 - 22:15
И загораешь как на юге (у мня дача рядом с самой станцией а домик прямо под ЛЭП)
   427
 
5 - 24.04.04 - 07:17
(4) .........................


Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует