![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Бегство денег из России замедлилось | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
11:41
|
http://vz.ru/economy/2008/12/11/237809.html
"Отток капитала в ноябре замедлился, заявил в четверг вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. ...При этом Кудрин не назвал цифры. По его словам, в структуре оттока капитала из России в октябре порядка 50% составил спекулятивный отток, а 50% резервировали российские банки на иностранных счетах." |
|||
1
ДенисЧ
12.12.08
✎
11:43
|
Всё, больше нечему утекать?
|
|||
2
Митор
12.12.08
✎
11:43
|
(1) странно утекать нечему, а мы еще не умерли
|
|||
3
Mikeware
12.12.08
✎
11:44
|
Все, что могло - сбежало. + банки стали контролировать.
|
|||
4
ДенисЧ
12.12.08
✎
11:45
|
(2) Деньги утекли, остались рубли :-)
|
|||
5
Эльниньо
12.12.08
✎
11:50
|
Мир перевернулся - СЮ начала урапатриотический позитив постить! Триггу здесь больше делать нечего.
Напомню имхошный Креатив Года: "Каждый хочет умереть дома в родных стенах. Доллар тоже" © СЮ. |
|||
6
miksa
12.12.08
✎
11:55
|
Бабло-то перестали банкам раздавать направо и налево. Что тут удивительного?
|
|||
7
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
11:56
|
Мне вот что интересно (Эльниньо, прости, конечно). Было резкое выступление Путина, что банкам деньги выделели на поддержку реального сектора, а они, мол, скупили доллары и разместили средства на счетах за рубежом.
Кудрин это практически подтверждает. А что дальше-то? Так всё и оставят, чтоле? |
|||
8
Кириллка
12.12.08
✎
12:03
|
(7)конечно же нет. Их поставят к стенке и наряд выполнит свою задачу.
все как при Сталине. |
|||
9
Эльниньо
12.12.08
✎
12:03
|
(7) За властью пристально не слежу - смысла нет. Точнее - у меня вариант Ромы Абрамовича. Бывает правда, когда новости с ужином по времени совпадают.
Ибо сказано: "По плодам судите". |
|||
10
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
12:05
|
(9)Дык... и сужу по плодам, кажись. Деньги заявлялись на российскую экономику - оказались на счетах за бугром. И никто не наказан пока что.
|
|||
11
Guk
12.12.08
✎
12:07
|
да все наказаны, кому положено. весь Невский в виселицах...
|
|||
12
Мистадонт
12.12.08
✎
12:23
|
(7) Следи за адекватной прессой, за Ъ, вчерась была статья, что вводятся спецуполномоченные от ЦБ в банки получающие бюджетные деньги (точнее, расширяется резко их полномочия). Ща найду ссылку...
|
|||
13
Мистадонт
12.12.08
✎
12:24
|
>Банк России получит беспрецедентные полномочия по контролю за работой коммерческих банков. В Госдуму внесен законопроект о введении специальных кураторов в банки для контроля за использованием полученных средств господдержки.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1092266 |
|||
14
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
12:39
|
(13)Я знаю, что "вводятся". После того, как деньги выведены. По моему скромному мнению, не раз ранее озвученному на мисте - надо бы ДО.
|
|||
15
zyto
12.12.08
✎
12:42
|
(14)А как бы тогда откаты платились под пристальным контролем?
|
|||
16
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
12:47
|
(15)Не знаю. Может, отстегивали бы контролируюшим?
|
|||
17
Митор
12.12.08
✎
12:48
|
(14) ДО они не нужны были
|
|||
18
minele
12.12.08
✎
12:50
|
Наконец мы стали думать о деньгах своих.
|
|||
19
Мистадонт
12.12.08
✎
12:57
|
(14) Статью почитай, или (12), кураторы от ЦБ уже с 1 января были в банках, ща их полномочия расширяют.
А насчет твоих детских фантазий "надо бы ДО" -- задним умом все крепки :) И те банки, которые позволили себе нецелевое использование в срочнейшем порядке выделенных денег, больше их не получат, не прошли проверку на вшивость :) ЗЫ Неужели некоторым эконоМистам непонятно, что в кризисной ситуации просто нет времени на подготовку и проведение законопроектов через Думу? а ща все это делается в рабочем порядке. Или просто нечем больше демагогический гондурас почесать? :) |
|||
20
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
13:04
|
(19)Может, и были. Получается, что деньги утекли уже при них.
Насчет "нет времени" - измения в Конституцию принимают прямо-таки бегом. А тут все "времени нет". Даже первое чтение законопроект не прошел, кажись. То, как "мочили неугодные банки - проходило всего-навсего по письму Центробанка. Письмо можно было написать за один рабочий день. Даже телеграмму. "В случае нецелевого использования выделенных вредств зпт увольнение без выходного пособия с возмещением ущерба Тчк" |
|||
21
and2
12.12.08
✎
13:08
|
(0) совсем ты школьный учебник физики забыла.
вытекло уж все, вот и замедлилось. |
|||
22
Мистадонт
12.12.08
✎
13:09
|
(20) СЮ, подозреваю, что в придуманной тобой экономике выделенные банкам госденьги уже украдены, и концов не найти. Это так?
Расшифруй, что означает твоё "деньги утекли"? |
|||
23
Mikeware
12.12.08
✎
13:11
|
(19) 1.Сравни скорость принятия поправок в о призидентском/депутатском сроке, и время между выделением денег и расширением полномочий.
2. Нужно ли "в критической ситуации" принимать оные поправки (неважно - увеличивающие срок -уменьшающие срок)? Заняться больше нечем 3. В любой критической ситуации нужно сначала думать, а потом делать. Допускаю, что времени проводить законопроект не было - но можно было выступить с 2-минутным обращением: а)сказать, что выделяют деньги б)сказать кому и зачем в)сказать, что если _будут_ выводить деньги в валюту - "к ним в сортир отправят доктора для зачистки". Цена вопроса какова? |
|||
24
Sammo
12.12.08
✎
13:11
|
(20) Еще раз - что значит утекли.
Как утекли - так и вернутся (им ведь деньги не подарили, а кредит дали. А его придется вернуть, причем с процентами) |
|||
25
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
13:13
|
(22)Не ты ли как-то кидался на меня, что закон обратной силы не имеет? Причем именно по этой теме! Твой флюгер на графитой смазке?
|
|||
26
and2
12.12.08
✎
13:15
|
(20) кста.
есть у них указание ЦБ. гласное или негласное - не в теме. Не переводить деньги от бюджетников к коммерсантам. |
|||
27
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
13:16
|
(24)Да вернут когда-нить. Но давали-то потому, что они нужны именно сейчас для предотвращения цепной реакции срывов, вызванных невозможностью предприятиям перекредитоваться. Причем не под драконовские проценты.
Или я ошибаюсь? |
|||
28
Мистадонт
12.12.08
✎
13:17
|
+(19) На самом деле, мы заинтересованы, чтобы наши российские банки работали на нашу экономику, а не ВО ВРЕД нашей экономике.
Поэтому, если бы премьером был я, я бы использовал этот факт, нецелевого использования госденег, перевода их в валюту, на всю катушку -- я бы такие банки обезвредил как реальных доказанных вредителей... Не давал бы им больше ни рубля госденег, отказал бы в господдержке, убрал бы от них все счета бюджетных организаций. И в случае финансовых затруднений у них -- скупил бы их у олигархов за бесценок :) Вот это был бы адекватный ответ на вредительство банков :) |
|||
29
Sammo
12.12.08
✎
13:19
|
(25), (27) на эту тему уже было обсуждение
;) Скажем так, с учетом сабжа - меры принятые правительством похоже привели к положительному результату, да? |
|||
30
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
13:20
|
(28)Вынуждена. Плюс пиццот:)
|
|||
31
Мистадонт
12.12.08
✎
13:20
|
(25) Да, я ловил тебя на вранье об "обратной силе закона".
Про флюгер не понял, к чему это. |
|||
32
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
13:22
|
(31)Про обратную силу закона - это именно то, что ты предлагаешь в 28. На момент увода денег ответственность не была прописана.
|
|||
33
Мистадонт
12.12.08
✎
13:29
|
(32) А меры в (28) я будучи премьером делал бы не по закону :)
В условиях войны, а мы имеем реально информационно-финансовую войну против России, причем на стороне противника работает и пятая колонна внутри, приходится действовать по обстоятельствам. Хотя и законы нарушать не стоит. Случай нецелевого использования денег -- должен ли быть закон? Ну использовали госденьги не по назначению, дык вернут в 3 секунды, и больше не получат, проблемы в этом нет. В (13) о более широких ситуациях и проблемах говорится. |
|||
34
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
13:35
|
(33)А вот и иллюстрация к "флюгеру":) На прошлой ветке ты меня растолок в порошок мелкой абразивности - как это типа я посмела предположить, что санкции применят задним числом? Закон, мол, обратной силы не имеет, чернушница ты этакая! Смеешь клеветать на наше руководство, которое от закона ни на шаг!
И вот - получите и распишитесь - я бы, будучи премьером, делал не по закону, интересы страны важнее. Это именно то, что я пыталась донести до тебя в той ветке. И мне же на голову надел:) |
|||
35
Мистадонт
12.12.08
✎
13:45
|
(34) Походу, тебе следовало бы погуглить, что означает "обратная сила закона".
А то у тебя все в куче, и законы, и санкции, и флюгер... :) СЮ, давай ты будешь осторожнее со словами, которые тебе не совсем понятны? Так будет больше пользы от диалога, демагогией же заниматься не интересно. |
|||
36
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
13:50
|
(35)Твой пост - чистая демагогия.
Вопрос ребром - правильно или нет сейчас наказать банки, которые закупили на выделенные деньги баксы и загнали деньги за бугор? С одной стороны - явный вред стране. С другой - на момент этих дел закон этого этого не запрещал и отвественность не была прописана? Ответ должен быть коротким - "да" или "нет". Гугл можно пока отложить в сторону. |
|||
37
Митор
12.12.08
✎
13:53
|
(36) а ты уверена что не было никаких соглашений с этими банками
|
|||
38
Mikeware
12.12.08
✎
13:57
|
(28) А "нецелевого" использования денег не было. Ибо "цель" забыли прописать правильным образом. Не давать денег - как? Они имеют право по закону брать кредит в ЦБ на общих основаниях. Счета тоже права не имеешь убирать. Господдержка - да, это можно.
(32) Банки нарушают справедливость, и поэтому ты нарушаешь закон, исполнять который - твоя обязанность? Впрочем, вполне верится, что и другие законы - в чсити взяточничества, мошенничества, краж ты бв тоже нарушал с удовольствием... |
|||
39
Mikeware
12.12.08
✎
13:59
|
(37) Если бы были "соглашения" - их бы исполняли. Ибо банки не такие дураки неисполнять закрепленные на бумаге обязательства.
|
|||
40
Митор
12.12.08
✎
14:00
|
(39) соглашения могли быть и не на бумаге как и наказание может придти опосредственно, я же не думаю что Вы настолько наивны, что думаете что в политике или бизнесе всё доверяется бумаге
|
|||
41
Mikeware
12.12.08
✎
14:05
|
(40) В политике - нет. В бизнесе - практически все.
кроме того, это не бизнес - это администрирование. и управление _государственными_ финансами. ну и. наконец, если "не все доверяется бумаге" - уж не поручено ли было банкам вывести часть денег в чьих-либо личных корыстных интересах (того, кто принимал решение о выдаче денег) на определенные зарубежные счета? :-) |
|||
42
Митор
12.12.08
✎
14:09
|
(41) думаю нет
|
|||
43
Mikeware
12.12.08
✎
14:14
|
(42) Ну а почему нет? "Мы вам даем деньги, за это 20% на вот эти счета - ВВП, ДАМ, ААК" - нормальное соглашение :-) Иначе все можно закрепить и письменно... Думаю, машинисток из Кремля еще не всех уволили :-) так что много времени закрепить письменно соглашения о достаточно больших суммах не потребовалось бы... И, наконец, центробанк деньги "по свистку" со счета на счет не переводит. Бумажка нужна. Бумажка имеет номер и подпись. И номер счета. И сумму. И основание...
|
|||
44
wms
12.12.08
✎
14:15
|
Я не понял а что нельзя сберу бабки давать на кредитование реального сектора экономики?типа не справится? но, ведь точечные меры. Обязательно комм. банкам? конечно те за живучесть борятся и бабло прокручивают
|
|||
45
Mikeware
12.12.08
✎
14:16
|
(44) Сбер - это тоже коммерческий. банк. И ему, кстати, выделили немало. А уж он (в том числе) раздавал прочим банкам...
|
|||
46
Митор
12.12.08
✎
14:17
|
(43) нормальное, только нереальное какое-то, выдумка
|
|||
47
wms
12.12.08
✎
14:18
|
(45) ну все же он более подконтролен гос-ву чем прочее комм.банки. Если правительство и президент хотели чтобы бабло быстро пошло до места назначения почему не идти кратчайшими путями?
|
|||
48
Mikeware
12.12.08
✎
14:21
|
(47) ПОчитай, кому деньги выделяли...
(46) Естественно, выдумка. но других резонов выделять _такие_ деньги без нормального оформления, "по соглашению" нет. |
|||
49
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
14:23
|
Жду ответа на 36... Жду ответа на 36...
|
|||
50
Sammo
12.12.08
✎
14:25
|
(49) Вопрос из серии "перестали ли Вы пить конбяк по утрам"
Имхо, Да. Вопрос в том - как это сделать в рамках закона |
|||
51
Mikeware
12.12.08
✎
14:30
|
(50) В том то и дело, что "справедливо, но незаконно". А банки поступали "нехорошо, но законно". Вопрос к "законодателям" :-) Мистадонт, помнится, оченно сильно (и есть за что!) критиковал залоговые аукционы 1990-х и в том числе действия Ельцина и его администрации в этом. Сейчас ситуация точь в точь такая же... только при СЛЗ100ЛП...
|
|||
52
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
14:35
|
(50)Я Мистадонта спрашивала, не тебя
|
|||
53
Мистадонт
12.12.08
✎
15:29
|
(36) Думаешь, на каждое целевое перечисление денег нужен закон?
Или просто тебя заело? :) Потому я и пишу, что тебе стоит быть аккуратней со словами, которые тебе не совсем понятны. Чтобы появилась "обратная сила закона", нужно как минимум, чтобы был закон. |
|||
54
Мистадонт
12.12.08
✎
15:31
|
(49) Извини, я регулярно обедаю :)
|
|||
55
Мистадонт
12.12.08
✎
15:32
|
+54 регулярно = ежедневно.
|
|||
56
Mikeware
12.12.08
✎
15:34
|
что и требовалось доказать...
|
|||
57
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
15:34
|
(53)Не уходи от ответа. Вот, допустим, завтра подпишут закон. В законе будет прописана супер-пупер строгая ответственность. А те, кто увел НАШИ миллиарды до подписания закона - тех уже не надо наказывать?
|
|||
58
Эльниньо
12.12.08
✎
15:36
|
(53) О том, что понятно, говорить скучно. Гораздо прикольнее выступить экспертом в том, в чём не разбираешься.
Тройные интегралы - дерьмо, таблица умножения рулит. |
|||
59
Мистадонт
12.12.08
✎
15:37
|
Ситуация:
Россия подарила Украине Крым, теперб Украина (вопреки воле народа) лезет в НАТО, и в Севастополе будут стоять вражеские суда. Правильно ли России в случае вступления в НАТО Украины, забрать назад свой подарок, или неправильно, ведь когда дарили, таких условий Россия не ставила? Ситуация: Знакомый попросил в долг, типа производство может остановиться, нужно скрочно закупить сырье. Получив же бабки в долг, пошел цуко и накупил на них баксов, типа доллар растет и есть шанс заработать. Правильно ли забрать немедленно долг, и больше ему не давать, или неправильно, т.к. письменного договора о таких санкциях не было? |
|||
60
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
15:38
|
(59)Кто-то говорил, что вопросом на вопрос отвечают евреи?:)
Я первая спросила. Причем держась в теме сабжа. Будт любезен, ответь. А потом поговорим о Крыме и прочих приятных мелочах. |
|||
61
Мистадонт
12.12.08
✎
15:39
|
(57) СЮ, это азы -- законы не имеют обратной силы.
Но в реальной жизни, сама понимаешь, при желании есть способы наказать виновных, похлеще всяких законов... Какой нормальный чиновник будет поддерживать и финансировать банки, которые допускают нецелевое использование госденег? (если это не его карманный банк, и если его не проплатили, но это уже прямая уголовщина, это другой вопрос) |
|||
62
Мистадонт
12.12.08
✎
15:41
|
(61) Поправка:
Законы не имеют обратной силы, если условия ухудшаются. Если условия улучшаются, например даются льготы, то закон может вступить в силу задним числом. |
|||
63
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
15:42
|
(61)А зачем его теперь финансировать и поддерживать, когда он запасся денюшкой под завязку? И выдает их теперь по ставке чуть не втрое выше. Ему и так не дует.
|
|||
64
Мистадонт
12.12.08
✎
15:46
|
(63) Ты забыла своей сказочке дать название :)
Помочь с названием то? |
|||
65
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
15:49
|
(64)Ну дык... назови проценты, по которым они получили средста от государства. И по каким процентам кредитуются предприятия.
Если захочешь слиться, напиши - ой, да по разным процентам кредитуются. Откуда я про всех знаю. Я отнесусь с пониманием:) |
|||
66
Mikeware
12.12.08
✎
15:52
|
(61) нормальный чиновник перед действием (пусть даже срочно необходимым действием) оговорит условия. не "на словах", а письменно. Что ибудет являться как основанием для перечисления государственных денег, так и для применения санкций.
|
|||
67
Мистадонт
12.12.08
✎
15:57
|
(65) На самом деле, банкиры изрядную часть госденег влили в доллар, создали себе этакие министабфонды. И сейчас они терпят убытки... пытаются играть против доллара, но ЦБ их переигрывает, навар на долларе меньше, чем те проценты, которые им придется платить за взятые госденьги.
Но это примерная картина, я не знаю всех деталей, не вхож в ЦБ, к сожалению. А "по каким процентам кредитуются предприятия" -- в связи с кризисом доверия, банки боятся кредитовать реальный сектор. Чтобы решить этот вопрос, вчера Путин кинул на госгарантии кредитования еще кучу бабла... ща найду ссылку на Ъ. |
|||
68
Мистадонт
12.12.08
✎
15:58
|
>вчера премьер-министр Владимир Путин образовал комиссию правительства по оперативным вопросам, которой поручено заниматься вопросами управления экономикой в "ручном режиме". Комиссия будет управлять большей частью средств, выделяемых правительством на борьбу с кризисом на всех рынках - вчера сумма антикризисных вливаний снова выросла, на этот раз на 450 млрд руб. госгарантий
>другое масштабное антикризное решение, объявленное вчера премьером Владимиром Путинным,- расширение программы госгарантий, в том числе по кредитам, до 300 млрд руб. Еще до 150 млрд руб. направляется на поддержание рынка труда и отраслей реального сектора экономики. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1092258 |
|||
69
Mikeware
12.12.08
✎
15:59
|
(65) Объявлено, что выделяли деньги под 6%. kot_bcc утверждает, что под 8-8.5 выдают (банк, получивший "господдержку", т.е. деньги по цепочке не шли) - под 20.5% - и то кредит крупному заводу, и с отягощающими условиями.
|
|||
70
Mikeware
12.12.08
✎
16:02
|
(67) Так ЦБ продает большое количество валюты из ЗВР, чтоб наказать банки, вложившиемя в валюту средствами, которые выделены банкам на поддержку экономики? Я тебя правильно понял? :-)
|
|||
71
Мистадонт
12.12.08
✎
16:06
|
(70) Иди на ком-нить другом тренируйся в демагогии и передергиваниях...
|
|||
72
Mikeware
12.12.08
✎
16:09
|
(71) Слился второй раз... Я как раз тебя на демагогии и вранье ловлю. И неоднократно и успешно... Впрочем, и на трусости тоже...
|
|||
73
Мистадонт
12.12.08
✎
16:14
|
(72) Неужели до несчастного челябинского тролля не доходит, уже раза 3 тебе повторил, что твоя демагогия и личные выпады не интересны, а других постов у тебя нет...
Наверное, придется так отвечать: Неуважаемый несчастный челябинский тролль, прошу не замусоривать Мисту вашей примитивной демагогией, хотя бы не адресовать её мне. |
|||
74
Эльниньо
модератор
12.12.08
✎
16:23
|
(72)(73) Стоп!
|
|||
75
Мистадонт
12.12.08
✎
16:34
|
>Путин раскритиковал работу «Россельхозбанка»
Премьер–министр Владимир Путин 11 декабря раскритиковал работу «Россельхозбанка» в сфере сельхозмашиностроения и не поддержал предложения выделить этому банку дополнительные средства в уставной капитал. «Мы уже докапитализировали этот банк в объеме 30 млрд руб. И еще 25 млрд руб. вы получили в качестве субординированных кредитов», — цитирует ИТАР–ТАСС Владимира Путина. Между тем, глава правительства пообещал рассмотреть вопрос по докапитализации банка в будущем. «Но сначала надо посмотреть, как вы работаете в современных условиях и какую помощь оказываете реальному сектору… Так что вы, давайте, работайте активнее, а потом мы посмотрим, чтобы вас докапитализировать», — обратился премьер к присутствующему на совещании председателю правления «Россельхозбанка» Юрию Трушину. http://www.kommersant.ru/news.aspx?NewsID=136280&NodesID=0 |
|||
76
Мистадонт
12.12.08
✎
16:36
|
Сегодня 16.25
>Путин выступил на заседании совета ЕврАзЭС 12 декабря премьер–министр России Владимир Путин выступил на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС. Он заявил о том, что в РФ удалось предотвратить системный кризис в банковской системе. «Уже можно говорить, что нам удалось предотвратить кризис в банковской системе, такая угроза все–таки была», — заметил премьер. По его словам, на поддержку банковского сектора уже направлено около 4 трлн руб., зарезервировано еще около 9 трлн руб. http://www.kommersant.ru/news.aspx?NewsID=136323&NodesID=0 |
|||
77
Immortal
12.12.08
✎
16:41
|
(0)бегство денег из моих карманов ускорилось
|
|||
78
and2
12.12.08
✎
16:44
|
(76) мало.
|
|||
79
Эльниньо
12.12.08
✎
16:53
|
Весёленькая перспектива на 2009 год вырисовывается! Глобальная девальвация, следовательно глобальная гиперинфляция.
Страны будут соревноваться - кто быстрее и больше девальвирует свою валюту. Забивайте заранее под Сумма формат "Ч021.00. " |
|||
80
Старуха Юзергиль
12.12.08
✎
16:56
|
(67)А откуда мы знаем, под какие проценты они кладут на Западе?
(76)Смотря, сколько еще уведут из страны. Закон-то еще не подписан. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |