1C

Объясните суть договора эквайринга
0 Пол Ньюман

10.12.08
16:34
И применительно к 1С и вообще. Я не могу понять, мы можем принять платеж по карте только если у нас заключен договор с банком, правильно? А у клиента должна быть карта именно этого банка, а если другого то фиг примешь или как эта система работает, скажите пожалуйста. И кто кому денег должен и какую сумму, если клиент заплатил нам 1000 рублей например по карте - банк должен нам 1000 или может быть больше или наоборот меньше? Заранее благодарен если кому не влом будет написать или может дать понятную ссылку.
1 TM

10.12.08
16:38
1."мы можем принять платеж по карте только если у нас заключен договор с банком, правильно" - Да.
2. "А у клиента должна быть карта именно этого банка, а если другого то фиг примешь" - Нет, твой банк зачислит тебе женег на счет, а с банком-эмитентом сам разберется.
3. "если клиент заплатил нам 1000 рублей например по карте - банк должен нам 1000 или может быть больше или наоборот меньше" -зависит от договора. обячно банк взимает комиссию.
2 Пол Ньюман

10.12.08
16:44
(1) Все понятно, большое спасибо.
3 Пол Ньюман

10.12.08
16:46
Единственное ещё один вопрос может ли быть договор заключен с двумя банками и как тогда в какой момент и каким техническим образом определяется какой банк - у кассира терминал для каждого банка отдельный?
4 Регистратор

10.12.08
16:47
Возможность приема карточек определяется принадлежностью к платежной системе которая имеет в стране чудес процессинговые центры через которые уже работают конкретные банки. Ну типа виза и мастер кард как правило принимают независимо от того какой банк их выпустил (хотя бывают и исклчения :)))).
Торговый ларек платит процент с платежей 1%-2%, наиболее наглые торгаши штучным товаром перекладывают этот доп процент в цену в случае оплаты картой :)))
5 TM

10.12.08
16:50
(3) Пуркуа па? Будет два терминала. А смысл? Ни разу не видел, чтобы отвалился процессинговый центр. Скорее линия связи сдохнет, но для этого обычно держат резервный GSM-терминал.
6 Пол Ньюман

10.12.08
16:56
Спасибо, ребят, понял.
7 Пол Ньюман

10.12.08
16:58
(5) Не знаю, может на разных точках организации будут разные использовать, уточню интереса ради, но информация такая прошла.
8 rs_trade

10.12.08
16:59
Кто знает от чего зависит вводить или нет пин при оплате картой?