Имя: Пароль:
 
1C
 
Скоро ли NSG Soft задавит 1С? ;-)
0 Гений 1С
 
03.12.08
21:24
Сегодня дали ссылку на http://www.nsgsoft.ru/new_configuration.html
Почитал, вроде неплохо.
только жаль, что нужно тащить SQL Express весом 50 метров для работы платформы весом 5 метров.
Судя по тому, что программа коммерческая и опенсорсная, т.е. при числе юзверов больше 5 требуется лицензия, денег у нее на разработку будет больше чем у Ананаса.
Прикольно.
1 Джинн
 
03.12.08
21:26
Примерно через 2-2,5 тысячи лет.
2 Masquerade
 
03.12.08
21:28
Ответ - никогда.
Потому что у 1С есть бухгалтерия со всеми приблудами.

И потом, как я посмотрел - опять документы и регистры. Ну и нафига ЕЩЁ ОДНА 1С?
3 Ленинград
 
03.12.08
21:34
(2)+11111111
4 Гений 1С
 
03.12.08
21:34
(2) Не еще одна, а опенсорсная. А бухия не везде нужна, зачем бухия в супермаркете, или скажем где ты видел бухию в УТ?
5 Гений 1С
 
03.12.08
21:35
По крайней мере радует, что пришло что-то коммерческое, а не добровольное. Уж коммерсы то че-нибудь продвинут.
7 Alexor
 
03.12.08
21:53
Можно будет поглядеть.
Если есть разветвленная филиальная сеть. То для филиалов может и неплохо.
Им обычно 6 документов надо да отчета 2.
8 VitaliySm
 
03.12.08
22:01
пока есть Гений1С, никогда 1С не пропадет. Вот как только ты станешь ГенийNSG (или любое другое г...) тогда стоит ждать изменений.
9 Masquerade
 
03.12.08
22:21
(0)
Я в толк не возьму - а что вас всех тянет на всякие конфигураторские поделочки?
Берите языки высокого уровня + ORM - и вперед. Это вот - решения. А это... Так - пуканье в воде.
10 The gray Cardinal
 
03.12.08
22:21
(4) А действительно "опенсорсная"? Framework бесплатен только в урезанном варианте, до 4 пользователей. А конфигурация, которая "распространяется свободно", требует Framework, так?
http://www.nsgsoft.ru/production.html
В общем, не совсем понятно.
12 The gray Cardinal
 
03.12.08
22:24
(5) А "коммерческий опенсорс" вот, например:
http://www.sugarcrm.com/crm/
13 trdm
 
03.12.08
22:52
(0) В очередной раз посмотрел (http://www.nsgsoft.ru/new_configuration.html)
И подумал: какое же оно СТРАШИЛИЩЕ.
Один дизайн форм отвращает.
Цвета посмешаны, поперемешаны, пространство в контролах бесполезно используется.
По дизайну: ПОЛНОЕ УГРАБИЩЕ.
По задумке: смешивание программирования на 2-х алфавитах - это скока раз человек должен переключитьрасклдку что-бы просто написать такой текст:
ВыданныеКниги регКнигиОстатки = ВыданныеКниги.Новый();
NsgCompareParam параметр1 = new NsgCompareParam(ВыданныеКниги.Names.Читатель, Читатель);
foreach (ДокументыВыдачаКнигиТабличнаяЧасть.Строка строка in Таблица.Rows)
{
   регКнигиОстатки.Книга = строка.Книга;
   регКнигиОстатки.GetRest(ДатаДокумента);
   if (регКнигиОстатки.Количество < строка.Количество)
       throw new NsgHandlingAbortException("За читателем числится " + регКнигиОстатки.Количество + " книг");
   регКниги.ВидДвижения = ВидыДвижений.Расход;
   регКниги.Книга = строка.Книга;
   регКниги.Количество = строка.Количество;
   регКниги.AddMovement();
}
я лично насчитал 17 переключений раскладки на 13 строк.
да это просто жопа.
14 trdm
 
03.12.08
22:54
тем более сейчас повсеместный режим экономии включается, на винду и прочие её ошметки уже посматривают косо.
не взлетит.
15 Варвар
 
03.12.08
22:54
(0) никогда.
16 Voffka
 
03.12.08
23:02
(0) поздно.
17 The gray Cardinal
 
03.12.08
23:29
(13) Ты о мелочах говоришь, никого не волнующих.
18 Masquerade
 
03.12.08
23:42
(17)
Программирование на двух алфавитах - погуьило у меня не одну клавиатуру
19 Ужас бухгалтера
 
03.12.08
23:47
(18) Меньше надо пить пиво и хавать за клавиатурой :) А то ишь "программирование"... "на двух алфавитах"... В другом месте эти байки рассказывай :)
20 Masquerade
 
04.12.08
01:03
(19)
Меньше надо пить пиво и хавать за клавиатурой

И что будет?
21 golden-pack
 
04.12.08
05:19
Посмотрел http://www.nsgsoft.ru/new_configuration.html - Так это же копия 1Ски причем жалкое подобие - на первый взгляд. А то что писать на 2х языках придется - это бред.
Думаю перспектив 0.
22 golden-pack
 
04.12.08
05:20
Сколько багов еще повылазиет в процессе использования .... сколько лет пройдет )
23 VladZ
 
04.12.08
05:32
(0) 1С-ку вряд ли кто-нидь задавит.
24 Восточный Парень
 
04.12.08
05:50
Еще одним товарищам не дает спокойно спать слава 1С? Еще один велосипед на квадратных колесах?
25 у лю 427
 
04.12.08
05:54
есть вещи и получше 1С - не все конкуренты такие мудаки...

недостатков у этих вещей всего два

- нет решения типа 1С-бухгалтерии (это достаточно быстро исправимо)
- нет системы распространения обновлений

Второй недостаток исправим сложнее и затраты денег, и самое главное, времени очень велик...

Так что пока рабочая скотина 1С - 1С-бухгалтерия вывозит фирму вперед...
26 у лю 427
 
04.12.08
05:55
(23) в нынешнем положении 1С задавить достаточно просто - вопрос только в том, кто вложит деньги...
27 BabySG
 
04.12.08
07:06
(26) Эта песня слышна уже десяток лет...
28 у лю 427
 
04.12.08
07:10
сумма то нужна не маленькая - 1С ведь тоже не за год вес набрала...
29 ЗлобнийМальчик
 
04.12.08
07:13
(28) без гарантий что задавят, не факт что деньги быстро окупятся... Да ну нах. Что людям деньги девать некуда??? не взлетит. 1С вросла в сердца российских пользователей - теперь её оттуда не выковыряешь.
30 у лю 427
 
04.12.08
07:17
всех конкурентов и отпугивает отсутствие гарантий...

за счет 6 и 7.7 1С взлетела, 8 ее немного подрезала...
если дело пойдет также - поймают и оттрахают в переулке...
31 ЗлобнийМальчик
 
04.12.08
07:19
(30) хммм, увеличение бизнеса  в 1,5 раза за год - это подрезало??? ну хз, может  быть Вы и правы - но это не сильно заметно...
32 los_hooliganos
 
04.12.08
07:31
У меня перед компом 2 клаватуры. Если надо на инглише писать то пишу на одной, если на русском то на другой.
33 Гений 1С
 
04.12.08
08:44
А мне кажется, что перспективы у Ngs хорошие, потому что она бабло получает, а значит может вкладываться в разработку, в отличии от Ананаса.
Бухия - это не главное, пусть это пока что остается для 1с.
34 Гений 1С
 
04.12.08
08:45
Тут коллега спрашивал, почему всех тянет на конфигурацию. Очень просто - идея с конфигурацией очень плодотворная в плане обновления баз у пользователей - т.е. обновление сводится к обновлению конфы. Если вы знаете, как делаются патчи новых версий в других системах, особенно самодельных, то почуствуете разницу.
35 Aleksey_3
 
04.12.08
08:55
А в линухе ее можно запустить? Нет? Ну тогда чем на от 1С отличается.

"Приобретая пакет лицензий Вы дополнительно получаете подписку на все обновления продукта в течении одного года. Подписку можно продлить со скидкой 50%, если продление осуществляется до ее окончания. "

Т.е. тот же ИТС вид сбоку.

Вывод жалкое подобие левой руки.
36 Гений 1С
 
04.12.08
09:06
(35) а ты хочешь чтобы все бесплатно было. ;-)
37 Гений 1С
 
04.12.08
09:06
Тогда тебе кушать ананас
38 IamAlexy
 
04.12.08
09:09
(36) если уж тратить деньги на софт то на тот который работает и который знаком как пользователям так и программистам с админами.
а не на никомунеизвестный высер который "аш на 10 процентов дешевле той программы с которой вы работаете сейчас"
39 Дуб
 
04.12.08
09:11
(0) проснулся, блин... Не прошло и года, как и ты, наконец, заметил. Мои поздравления..
Кстати, вменяемая контора. Общался с ними..
40 Asmody
 
модератор
04.12.08
09:16
писание дескотопных учетных приложений в 2008 году - занятие более, чем бессмысленное.
понятно, средства разработки сейчас таковы, что подобные приложения чуть-ли не мастерами (которые "конструкторы", которые "визарды" и т.п.) создаются. Я, конечно, утрирую, но лишь для того, чтобы суть подчеркнуть. Нынешнее хорошее приложение - это прежде всего "способ доставки" и "модель использования". Ну и, обязательно, маркетинг и прочая, и прочая. То, что нынешнее приложение _должно_ работать через веб, _должно_ иметь веб-морду, понимают все и крупные и средние вендоры ("1С" я, с вашего позволения, всетаки к "крупным" отнесу, ибо "1С" без сети "1С:Франчайзи" рассматривать бессмысленно). Кроме всех очевидных преимуществ веб-приложений, это еще и новая модель бизнеса - пресловутая "аренда" ПО в прямом смысле слова. маленькая "1С:Бухгалтерия" по подписке с сайта 1С с любого браузера? Думаете не пойдет? Еще как пойдет! Главное найти "неоспоримые преимущества" и грамотно их подать.
41 Михей
 
04.12.08
09:20
(0) у 1С уже тонкий клиент есць, плюс всякие построители отчетов и СКД

а что есть в (0)?
42 Дуб
 
04.12.08
09:27
(41) беты не считаем, так что пока нет у 1С тонкого клиента
43 Гений 1С
 
04.12.08
10:32
(40) Асмоди, ты отравлен вебом. Нафига программе, работающий в супермаркете, веб? ей главное номенклатуру в 10 000 тянуть. А ты про веб.
44 DGorgoN
 
04.12.08
10:34
(43) как это нафига? а если у тебя сеть супер мега маркетов? зы - в белом ветре так и сделано
45 Дуб
 
04.12.08
10:34
(43) кстати, один из плюсов - мелкая халява: там до трёх раб мест - денег не стоит.
46 hhhh
 
04.12.08
10:36
(43) а почему тема в разделе "юмор"? Вроде не очень смешно получается.
47 Гений 1С
 
04.12.08
10:39
(44) вопрос тот же - нафига.
48 Гений 1С
 
04.12.08
10:40
(46) Это юмор у модераторов такой.
49 trdm
 
04.12.08
10:41
(46) Да нет, нормально. Пока не система, а смех один...
50 Asmody
 
модератор
04.12.08
10:44
(43) действительно, нафига? ведь это так просто - обновить при случае клиента на 1500 раб.мест.
51 awers
 
04.12.08
10:44
а что стало с проектом 2с?
52 AlexSSSS
 
04.12.08
10:53
(26) интересно послушать, какие доводы можно привести предприятию, которое давно и успешно работает на продуктах 1С, что бы они бросили все и перешли на что то другое?
"задавить просто" - долго смеялся. Ну конечно, фирму, которая 16 лет создает партнерскую сеть и имеет партнеров практически в любом городе России + имеет миллионы пользователей по той же России и не только - их завалить очень легко... Им только покажи пару миллионов баксов у конкурента - враз развалятся.
53 YES_82
 
04.12.08
11:03
Рынок уже поделён:
1С - это малый и средний бизнес
SAP - крупный

может и 1С доживёт до момента, когда будет востребована в крупном бизнесе.
54 Гений 1С
 
04.12.08
11:18
Я думаю, 1С занимает нишу мелкого бизнеса только по недоразумению. ;-)
Вот NGS вполне может начать с этой ниши.
55 Гений 1С
 
04.12.08
11:18
(52) А тому, которое еще не работает на 1с? ;-)
56 Гений 1С
 
04.12.08
11:18
(52) а чисто работает на Экселе? и не покупает 1С, потому что дорого?
57 Гений 1С
 
04.12.08
11:19
(51) 2с был бесплатным и скончался. Этот проект коммерческий и это радует
58 IamAlexy
 
04.12.08
11:19
(56) 1с дорого? это что за бизнес такой для которого купить 1с дорого?
59 ЗлобнийМальчик
 
04.12.08
11:19
(54) хммм, чем докажете? Вы попробуйте на SQL.ru зайти - там Вам прямо скажут, что 1с - это средство автоматизации ларьков)))
60 Гений 1С
 
04.12.08
11:20
(58) 1С7 - это уже труп. А 1с8 от 300 баксов за одного юзверя.
61 Гений 1С
 
04.12.08
11:21
(59) Наверное потому, что у них нет конкурентов. Ларьков много, 1с жирует на монополии. Так что FGS вполне может начать с мелкого бизнеса.
62 Гений 1С
 
04.12.08
11:21
1с7 труп в том смысле, что покупать продукт, у которого есть более свежая версия - странное решение.
63 Гений 1С
 
04.12.08
11:22
Понятно, что те кто сидят на 1с7 еще будут на нем сидеть некоторое число лет, но покупать 1с7 на новую фирму - это странная политика
64 IamAlexy
 
04.12.08
11:23
(60) а неплохо округляешь.

http://v8.1c.ru/buhv8/wheretobuy.jsp
65 Дядя Васька
 
04.12.08
11:27
(43) Еще как не нафига. Делаешь инет магазин с доставкой, желающие найдутся. Пусть через него будет уходить меньший объем чем из торгового зала, но что-то все равно будет. И это не занимая торговых площадей, плюс банальные понты, типа мы не ларек какой-нить, вон и по инету торгуем...
66 Гений 1С
 
04.12.08
11:28
(64) но ведь 9000 еще больше, чем 300 баксов. Если бухия стоит половину компьютера, то это не самое удобное средство для автоматизации ларька
67 Черный всадник
 
04.12.08
11:28
(59) Слушать мнение людей не компетентных в 1С-ке как минимум глупо.
68 Дядя Васька
 
04.12.08
11:28
+(65) И все это с доступом к реальной базе, на те самые 10000 наименований, дабы потенциальный клиент видел, есть ли нужное в наличии, или же только в прайсе.
69 Гений 1С
 
04.12.08
11:29
(65) Дядя вася, а еще можно матч Москва-Васюки организовать. Помню был поток энтузиазма - все в онлайн, веб 2.0, а потом пришел кризис доткомов. Старый добрый оффлайн надежнее и хакеры ничего не стырят опять же.
Так что мода на веб-приложение - это только мода.
70 Гений 1С
 
04.12.08
11:29
(68) Дядя вася, для этого достаточно выгрузки раз в час на сайт делать.
71 Гений 1С
 
04.12.08
11:30
А то клиент может еще и цены поменять ненароком из-за дыр
72 ЗлобнийМальчик
 
04.12.08
11:30
(67) я имел в виду только то, что даже наши "классовые враги")))) признают нишу 1С в автоматизации малого бизнеса
73 IamAlexy
 
04.12.08
11:31
еще раз - что за бизнес где нет 9000 для автоматизации 1го рабочего места или возможности подключать по 4500 р. за дополнительное рабочее место??

помнится на третьем курсе вуза, по маркетингу писали исследования на тему организации бизнеса.
так вот - организация "ларька" была одной из самых рентабельных :)
74 Дядя Васька
 
04.12.08
11:32
(69) Вот это по-твоему дань моде? http://sunrise.ru/
А по-моему там полмосквы админов затоваривается. Просто не у каждого мозга хватает сделать чтобы это работало.
75 d_Fedor
 
04.12.08
11:36
(61) Нет, ну я катаюсь просто... Это блин более менее компетентный человек заявляет что 1С - монополист... У вас мозгов нет? Какая в задницу монополия? На рынке куча софта аналогичного назначение, вот даже например обсуждаемый в этой ветке. Продукт удачный, раскручен, на это 1С бабла не пожалела, да еще его раскручивают партнеры, для который 1С так-же бабла не пожалела. Назовите вендора, который своим партнерам отдает товар со скидкой 55%.... Если и есть, то единицы...
Вот и стоит везде 1С, а остальные так, через дядей договариваются о размерах откатов, да кто еще по дурости купит. 1С сделала простой и доступный продукт, что студенты худо бедно могут сопровождать, а вот с другими не прокатит, отсюда спецы по ПО других вендоров встречаются реже и стоят дороже. Вот и весь "секрет" мнимой "монополии" 1С...
Ну как блин ляпнут что...
76 AlexSSSS
 
04.12.08
11:36
(56) если "1С-дорого", то может этому "бизнесу" и автоматизация не нужна?
77 AlexSSSS
 
04.12.08
11:37
(75) у Майкрософта тогда тоже "мнимая" монополия на рынке ОС для ПК?
78 Гений 1С
 
04.12.08
11:38
(76) по сравнению с Excel за 2000, 9000 за 1с8 дорого
(75) дядя федор, мы сравниваем только конфигурируемые решения, а не готовые
79 Гений 1С
 
04.12.08
11:39
вот Excel - например, это конфигурируемое решение, потому что позволяет по-разному вертеть данные и многие юзвери работают в нем.
80 Гений 1С
 
04.12.08
11:40
(76) не скажи, многие из них с удовольствием перешли бы с экселя куда-нибудь
81 sam_sam
 
04.12.08
11:41
(0) никогда. Где маркетинг? Где франчайзи?
82 AlexSSSS
 
04.12.08
11:41
(78) звучит как "по сравнению со скутером 400 тыс за машину - дорого"
83 sam_sam
 
04.12.08
11:41
(80) в 1С и перейдут.
84 IamAlexy
 
04.12.08
11:41
(78)

http://www.exposhop.com.ua/c/instr

читаем начиная с "Желающие поторговаться за 50 долларов..."
85 The gray Cardinal
 
04.12.08
11:44
(75) >> Вот и стоит везде 1С, а остальные так, через дядей договариваются о размерах откатов, да кто еще по дурости купит.

Так это и есть монополия, и никакая не мнимая, а самая настоящая.
86 The gray Cardinal
 
04.12.08
11:47
(84) Не прав. Крупная компания, ворочающая миллионами, очень часто за $100 удавится, образно говоря. Люди хотят считать деньги всегда, независимо от своего "богатства".
87 IamAlexy
 
04.12.08
11:48
(86)
Крупная компания понимает что вложенные 100$ в программный продукт позволят сэкономить 1000$ при использовании данного продукта.
88 The gray Cardinal
 
04.12.08
11:51
(87) Чаще всего никто этого не понимает, и не желает понимать, кстати :)))
Но вопрос ветки не в этом.
89 IamAlexy
 
04.12.08
11:54
(88) чаще всего решение принимает 1 человек показывая "сильные" стороны той программы которая ему более выгодна и которая принесет лично ему больше бабла.
90 The gray Cardinal
 
04.12.08
11:55
Имхо, в (0) очень интересная идея. Только не совсем понятно с политикой лицензирования. Иначе говоря, я не понял, _что_именно_ можно получить на халяву :))

Кстати, на форуме этого проекта можно прочитать, что в планах - порт на MONO. А это значит - никсовый клиент. Если будет бесплатный вариант с небольшим количеством пользователей (но больше одного, т.е. сетевой), и никсовый клиент, то может ещё как взлететь.
91 The gray Cardinal
 
04.12.08
11:56
(89) Вот именно :))
92 IamAlexy
 
04.12.08
11:57
(90) угу.. без вливания бабла ничего не взлетает как правило...

где сейчас ананас, 2с и прочие подобные  "убивцы 1с" ?
досихпор взлетают?

как только ктолибо вольет бабло в проект, он сразу захочет это бабло отбить причем с прибылью.
93 The gray Cardinal
 
04.12.08
12:01
(92) Так Гений выше и говорит о том, что здесь деньги _могут_ появиться.
Впрочем, это тяжело будет :)) Замкнутый круг, так сказать.

Будущее, пожалуй, за опен сорсом, который развивают крупные компании за свой счёт. Как многие дистрибы линуха, к примеру.
94 Мебиус
 
04.12.08
12:07
(0)
Бред.
Есть гораздо более продвинутые и намного более щедро финансируемые системы.
Такие как AVARDA, (тоже мэйд ин Россия). У них даже крупные внедрения были.
Или взять ту же самую Галактику.

Ну и где они и где 1С.
95 The gray Cardinal
 
04.12.08
12:09
В порядке идеалистического бреда.

Я бы попытался внедрять эту штуку, сделав лицензию бесплатной (за дистрибутив проги) или даже опен сорс. Пытаясь заработать на внедрении и поддержке. Затем сделать порт на MONO и попытаться "впарить" эту штуку производителям дистибутивов линуха, как умолчальный компонент системы, поставляющийся вместе с дистрибом ОС. После этого продвигать себя как платного внедренца и поддерживальщика, постоянно развивая и совершенствуя дистрибутив системы, естественно. Короче, в паре с линухами могло бы взлететь, теоретически.
96 AlexSSSS
 
04.12.08
12:11
(93) тут вопрос даже не в деньгах. Для начала нужен ПРОДУКТ. Который будте превосходить 1С в каких то действительно важных для пользователя аспектах. В (0) - попытка создать очередной клон 1С.
А без ПРОДУКТА деньги в такой ситуации не помогут.
97 The gray Cardinal
 
04.12.08
12:14
(94) AVARDA - это просто лузеры, которые идут "по стопам" и поэтому всегда в попе. У них всего несколько десятков внедрений за всё время существования было, когда я слушал их презентацию (порядка двух лет назад, впрочем). Их схема мало чем отличается от 1С, поэтому они всегда будут в отстающих. Чтобы обогнать, нужна НОВАЯ ИДЕЯ, а не просто рвение, деньги и приличный продукт.
98 The gray Cardinal
 
04.12.08
12:17
(96) Я бы не стал так категорично, насчёт клона. В конце концов, все учётные системы должны быть чем-то похожи. Нужна просто действительно _свежая_ идея в плане продвижения продукта.
99 Гений 1С
 
04.12.08
12:23
(92) Бабло у них будет, за счет внедрения... Они ж не бесплатно работают.
100 The gray Cardinal
 
04.12.08
12:23
Кстати, как бы вы отнеслись к учётной системе, которая ставилась бы вместе с дистрибутивом десктопного Линукса, по умолчанию, что называется (опенсорсный дистриб)? Даже будь она на порядок слабее 1С по функционалу, на неё бы все запали сразу же, имхо. Её удобно изучать, пробовать, она бесплатна и т.п. А потом продать услуги по её сопровождению и внедрению, для тех, у кого ларёк больше, чем на три вялых пользователя. Вот и способ завоевания мира :))))
101 Гений 1С
 
04.12.08
12:24
(94) у них ущербный подход - они продают сложноконфигурируемые решения.
102 Гений 1С
 
04.12.08
12:24
(97) Не скажи, в случае 1с достаточно заменить клоуз-сорс на опен-сорс.
103 Гений 1С
 
04.12.08
12:25
и избавиться от родовых травм 1с
104 nop
 
04.12.08
12:25
(0) пока вы тут думали - уже задавил
105 IamAlexy
 
04.12.08
12:34
(100) никак.
небудет такого...
ибо учетная система либо должна быть суперуниверсальна и соответственно суперсложна в настройке либо должна иметь возможность конфигурироваться на местах.

иначе она будет негибкой.

соответственно при усложнении продукта - потребуется наличие специалистов. Учитывая что курсов типа как по 1с для "халявного" продукта нет и врядли будет (по крайней мере в таком объеме и в таком охвате территории как в случае 1с) - специалистов способных настроить софт - взять негде.
106 AlexSSSS
 
04.12.08
12:43
(102) ну вот ты хозяин фирмы. Тебе какая разница, опен или хренопен?
Это только ты на "антикопирайт" дрочишь, 99% остальных глубоко насрать на это.
107 Господин ПЖ
 
04.12.08
12:45
а можно пример в студию серьезного коммерческого продукта с открытыми исходниками
108 The gray Cardinal
 
04.12.08
13:00
(107) см. (12).
109 IamAlexy
 
04.12.08
13:04
(108) а зачем там кнопки "free trial" и "buy online" ?
110 The gray Cardinal
 
04.12.08
13:05
(105) Почему никак и не будет? В Линуксе таких "сложнейших" продуктов полно. Таким продуктом является сам Линукс, кстати.

Потребуется наличие специалистов - вот и продавай услуги своей фирмы. А наличие бесплатного дистриба, который у всех ставится по умолчанию - мощнейший "маркетинговый" толчок для популяризации. Дальше распространение продукта может пойти "снежным комом", лавинообразно.
111 Господин ПЖ
 
04.12.08
13:05
напрягающе смотрятся 15000 веток "help" и 2500 с проблемами инсталяции
112 The gray Cardinal
 
04.12.08
13:06
(109) Зачем кнопки, без понятия. Систему можно скачать, поставить и работать совершенно свободно, насколько я понял.
113 The gray Cardinal
 
04.12.08
13:06
(111) Этот форум, к примеру, так вообще стрёмно смотрится :))))))))))))))))
114 Господин ПЖ
 
04.12.08
13:07
>>А наличие бесплатного дистриба, который у всех ставится по умолчанию - мощнейший "маркетинговый" толчок для популяризации.

всем кроме ведения домашних финансов не поставишь.
115 IamAlexy
 
04.12.08
13:08
(110) "линукс" это не продукт а имя нарецательное...

а что касается "продуктов" - линуховых операционок.. то они "одна кривее другой"

ставишь одну - неработает вайфай.
ставишь вторую - видео глючит
ставишь третью - не работает нужный тебе етерсофтвайн  
итд.

20ть различных дистрибутивов, причем каждый со своими "болячками"
116 IamAlexy
 
04.12.08
13:09
+ (115) вот по этому линух в нише например десктопов и находится в такой ж...
117 The gray Cardinal
 
04.12.08
13:10
(115) Это ты холиваришь просто.
Различные дистрибутивы Линукса - достаточно распространённый продукт :))
118 Господин ПЖ
 
04.12.08
13:16
для строгоопределенных областей будут делать коробочные инсталяции на халявных платформах типа линукса. Но никакого опен-сорса там не будет.
119 IamAlexy
 
04.12.08
13:17
(117) при обновлении етерсофта и дистрибов типа альтлинух и убунта ставлю оное и проверяю насколько это все юзабельно.

постоянно какие то косяки.

описанные в (115) проблемы которые возникают у меня на моем ноуте (кстати стандартный dell без экзотических девайсов) когда я ставлю дистрибутивы линуховые.

никакого холивара. просто констатация факта.
http://news2.ru/story/105816/
120 The gray Cardinal
 
04.12.08
13:17
(118) Ты о чём?
121 IamAlexy
 
04.12.08
13:18
122 IamAlexy
 
04.12.08
13:18
(120) что будут максимум сделанные "под заказчика" решения на опенсурс платформе но само решение будет платным. типа етерсофта.
123 Господин ПЖ
 
04.12.08
13:21
(120) допустим нужен продукт для автоматизации работы. Заказчик получает парк готовых декстопов (например) с настоенной системой + инсталированным и настоенным продуктом.

купила сеть аптек продукт на 500 мест - на места разверзли 500 одинаковых коробок с компами "Depo" (например).
124 The gray Cardinal
 
04.12.08
13:21
(119) Кончай. В одинэсине 7.7 до сих пор можно испортить внешнюю обработку при неловком сочетании флажков автопроверки синтаксиса. Или например, механизм чёрных запросов к бух. итогам есть, но пользоваться им можно только ради получения адреналина. А уж глюки в сырой восьмёре можно найти и подавно. Это всё тупой холивар.
В общем, утверждения в (117) вполне достаточно, имхо.
125 IamAlexy
 
04.12.08
13:22
(124) это к чему ?
(117) да нифига они не распорстранены...
126 The gray Cardinal
 
04.12.08
13:23
(122) Что значит "будет"? Ты что, Нострадамус? Это, кстати, и к (118), (123) относится. Причины давайте, аргументированно :)
127 IamAlexy
 
04.12.08
13:27
(126) дык дали же причины - нулевая распространенность опенсорсных решений + нежелание вкладывать бабло в сектора заведомо занятые монополистами типа 1с.

поэтому кстати нет достойной замены винде в качестве десктопа..
128 Господин ПЖ
 
04.12.08
13:30
(126) Такая схема уже работала в ДЛО например. Развозили по местам уже готовые компы и сервера - включай и работай.

Интерес к коробочным решениям "под ключ" есть в сфере бюджета.
129 The gray Cardinal
 
04.12.08
13:32
(127) Это холиварные пустые слова.
"нулевая распространенность опенсорсных решений" - LOL.
"нет достойной замены винде в качестве десктопа" - чистейший холивар. Крупнейшие компании сделали ставку на развитие дистрибов Линукса, и зарабатывают деньги. И не думают разоряться. Примеров приводить не буду, т.к. любой популярный дистриб Линукса (а их порядка дюжины) тому пример.
130 The gray Cardinal
 
04.12.08
13:33
(128) Имхо, ты не понял (95) и (100).
131 IamAlexy
 
04.12.08
13:34
(129) да далось тебе это слово "холивар" я те две ссылки на статистику скинул.
меньше 1 процента это типа ненулевая распространенность?
132 The gray Cardinal
 
04.12.08
13:49
(131) Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика :))
Ты сам пользуешься виндой, почитал статистику и подумал: "ой, как же верно, вот и я пользуюсь виндой". Да там и по ссылке написано, что "другое исследование... не подтверждает эти данные". А третье исследование не подтвердит данные второго и т.д.

Ну, впрочем, ладно. Суть такова - ты НЕ ВЕРИШЬ в подъём Линукс, и этим всё сказано. В общем, никто не запрещает иметь такое мнение :)
133 IamAlexy
 
04.12.08
13:50
(132) ссылку на подъем?
134 The gray Cardinal
 
04.12.08
13:54
(133) Да дался тебе этот холивар :)))
Лень мне сейчас лопатить инет, чтоб тебя обращать в другую веру. Ну вот, разве что:
http://hammersoft.nnm.ru/dolya_windows_ruhnula_do_15letnego_minimuma
135 IamAlexy
 
04.12.08
14:03
(134) гы гы..
это не доля линуха выросла (там кстати цифры про линух соответствуют тем что по моим ссылкам предоставлены) а доля винды упала...

а макось - отнюдь не опенсурсный проект...
136 The gray Cardinal
 
04.12.08
14:09
(135) Доля Линукса выросла, но меньше, чем доля MacOS :))

Из камментов:
"Доля Линукса растет, а с учетом полнейшего провала MS с вистой, этот темп увеличивается, опять-таки кризис мировой заставляет смотреть в сторону Линукс с целью уменьшения первоначальных затрат, и все это придабривается рвением УБЭП выполнить спускаемые им сверху планы по раскрытию незаконного использования интеллектуальной собственности."

Вот эта мысль и греет :)))
137 The gray Cardinal
 
04.12.08
14:10
+(136) Форум умный, шо пипец...
138 The gray Cardinal
 
04.12.08
14:15
(135) А вообще (про "долю Линукс"), чисто по впечатлениям: буквально несколько лет назад в книжных магазинах лежало 1-2 книги по Линукс. Сейчас же - просто завалы.

Одинэсина сделала сервер восьмёры под Линукс, поддержку Постгре. А вы говорите "нулевая распространённость опенсорс". Сама же одинэсина этими разработками доказывает, что отнюдь не нулевая. А растёт и наступает на пятки, так что уже пора шевелить задницей :))
139 Joint
 
04.12.08
14:17
да бесполезно рассматривать продукт в отрыве от того как он делается. От организации которая занимается созданием и продвижением. 1С например хвастается что у нее выработка на одного прога самая большая в РФ. Вообще похоже.. например "розницу" делали 3 человека, щас не знаю. А вот заехал я в центр Связного, под 1С там на разработке человек 20.
140 Гений 1С
 
04.12.08
21:11
(94) Галатика и иже с ними – это динозавры. 1С – может быть и динозавром типа УПП и мелкой программкой для локальной базы данных. Поэтому Галактику любить нельзя. А вот 1с или НоСоГ. можно любить.
(96) Цену, ты забыл цену. К тому же любой продукт с открытым кодом потенциально превосходит 1С в возможностях – 1С очень ограниченная штука, заточенная только под учетные задачи.
(106) Алекс не тупи, чем система проще, тем дешевле на нее стоит спец. Поэтому спец на 1с стоит дешевле спеца по сапу. Поэтому директору фирмы косвенно не все равно, что у него крутится – опенсорс или клозе сорс.
(129) Да, все правильно, опен сорс не значит бесплтано. И НоСоГ это показывает.
141 Господин ПЖ
 
04.12.08
21:19
(140) сирожа, не пользуй слова значения которых не знаешь...


какой в баню open source в NSG ?!
142 Господин ПЖ
 
04.12.08
21:23
>>К тому же любой продукт с открытым кодом потенциально превосходит 1С в возможностях

понятно дело... плеер vlc круче 1C...
143 AlexSSSS
 
04.12.08
21:32
(140) Ну во первых Галактика - не такой уж диназавр. Производственные модули у них обладают очень неплохим функционалом (превосходящим тот же УПП). И для определенных производств Галактика может оказаться оптимальным решением.

По САПу дорого стоит _консультант_ по прикладному решению. Серьезный консультант по той же УПП будет стоить не дешевле САПовского консультанта.

Умный руководитель перед внедрением информационной системы рассматривает много факторов. Кроме цены это еще и то, насколько реализованный функционал подходит к области деятельности предприятия, и распространенность системы (а значит и легкость поиска персонала, умеющего с такой системой работать). И что же он выберет - непонятно какую "опен сорс" или 1С, которая стала практически стандартом для малого и среднего бизнеса, на обслуживание которой специалиста найти легко (а если использовать типовую конфигурацию то и потребность в услугах специалиста минимальна). Опен сорс из за цены - не смеши, для любого мало мальски нормально работающего предприятия покупка 1С-Бухгалтерии 8 например на 5 пользователей за 18000 не составляет никакой проблемы.
Конечно для хозяина ларька Ашота это может показаться нереальной ценой, но ему и учет такой не нужен. Он и так прекрасно справляется.

"К тому же любой продукт с открытым кодом потенциально превосходит 1С в возможностях – 1С очень ограниченная штука, заточенная только под учетные задачи." - а подо что платформа для разработки учетных задач должна быть заточена? под написание игр? Как платформа для разработки решений в области автоматизации предприятий - 1С очень хороша, к тому же разработчики непрерывно совершенствуют платформу. Опен сорс проект такой сложности в российских условиях вряд ли реализуем.

Не лез бы ты фикса в вопросы, которые находятся за пределами твоих способностей. Это совсем не твой уровень. Ты типичный "программистишка", который не видет дальше своих обработок. Вопрос выбора системы автоматизации - это очень многокритериальная задача, и стоимость приобретения прав на систему это только один и зачастую не самый важный критерий.
144 Parti
 
04.12.08
21:37
А что там слышно с программой 2С? Она вроде как бесплатная и очень похожа на 1С..
145 AlexSSSS
 
04.12.08
21:39
(144) а сдох этот проект. Кому нужен самопальный клон моральной устаревшей 7-ки с нулевыми коммерческими перспективами?
146 Злобный Фей
 
04.12.08
22:36
(144) Оно еще в 2005 померло (в 2004 закрыли сырцы).
(145) Про коммерцию согласен, но это не был клон семерки
147 The gray Cardinal
 
04.12.08
22:44
Кстати, насколько я понял, самая "раскрученная" альтернатива 1С - это ненавистный trdm'у Ананас :)) Вроде, он даже просто ставится из репозиториев альта (я альт не юзаю).
Им бы рабочие инсталляционные пакеты для большинства дистрибов, было бы уже неплохо...
148 trdm
 
04.12.08
22:56
(147) Да я его уже ненавижу почти...
Скачиваешь новую версию - слюнки текут, думаешь шас.... ставишь, начинаешь имотреть...
и...
бл...
еб...
(((((((((((((((((((((((
Короче нафиг....
149 trdm
 
04.12.08
22:57
хотя стараюсь не терять надежды :) не получается...
150 The gray Cardinal
 
04.12.08
23:13
(149) А кстати, почему всё вертится вокруг самописной хни?
Я вижу такие "три кита" по теме "ненавижу 1с":
1. Ананас
2. 1L
3. 2C
А где фанаты tinyERP, Millennium BSA, Openbravo? Ведь эти вещи можно взять и попытаться внедрять-дорабатывать, видимо?
151 Злобный Фей
 
04.12.08
23:20
(150) А я люблю одинэс, и мне ниче кроме их и не надо %)
1. скоро сдохнет или так и будет продолжать находиться в коме
2. там вроде вообще ничего не рождалось
3. реально жалко было, самый грамотный вариант. но еще в 2003 писал на втулсах, что не взлетит - так и получилось

ЗЫ: где фанаты перечисленных названий не знаю..
152 IamAlexy
 
04.12.08
23:21
(150) потому что про них никто не слышал.
а ниодин вменяемый управляющий внедрять софт про который и сам ничего не слышал и специалистов нету  не будет.
153 Злобный Фей
 
04.12.08
23:26
(152) +1

Ну вот почему народ не хочет понимать, что не в продукте дело. Одноэс (как впрочем и микрософт) уже давно реализовал бы все хотелки, убрал бы все глюки, и всё это летало бы на древних пнях. Но сие экономически нецелесообразно..
154 The gray Cardinal
 
04.12.08
23:32
(152) А софт, о котором "все слышали", с неба падает? Неожиданно так? :))) Ведь всё с чего-то начинается.

По сути: мне интересно, чем tinyERP, Millennium BSA, Openbravo отличаются от Ананас, qt1L, 2C? Про последние три одинэсники любят побазарить :))) а про первые три - почему-то нет. А ведь это уже готовые системы практически, давно "взлетевшие". Да, там нет бухгалтерии и з/п под РФ (их нет и у перечисленных клонов 1С), но остальное-то вроде есть!
155 Злобный Фей
 
04.12.08
23:37
(154) Начинать обычно трудно. Нафига оно тупым, ленивым и жадным одинэсникам? Им бы все больше потрындеть
156 The gray Cardinal
 
04.12.08
23:39
(155) Так это НАОБОРОТ, говорит о том, что не надо начинать со всеми этими полумёртвыми Ананасами, qt1L, 2C.
157 trdm
 
04.12.08
23:40
qt1L - забудьте про неё... там все кончилось...
158 Злобный Фей
 
04.12.08
23:41
(156) Мог бы что-нить порекомендовать? Ну на что стоило бы взглянуть
159 Злобный Фей
 
04.12.08
23:42
(157) Я бы сказал там особо и не начиналось..
160 trdm
 
04.12.08
23:43
(159) Начиналось. И причем весьма неплохо.
161 trdm
 
04.12.08
23:44
про Ананас почитайте тут:
http://ananas.lrn.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=961
162 Злобный Фей
 
04.12.08
23:45
(160) Не вдавался особо, мот и не прав
163 The gray Cardinal
 
04.12.08
23:47
(158) Практически - нет, к сожалению. Я эти системы не щупал, только читал о них по-диагонали. Хотя, сама тема мне очень интересна:
http://forum.script-coding.info/viewtopic.php?id=2019
(160) А чем именно ты сейчас "увлечён"?
164 The gray Cardinal
 
04.12.08
23:48
(161) Ну и что? Там срач просто.
165 trdm
 
04.12.08
23:54
(164) Ну, надо же даже срач уметь анализировать...
(163) Ну, потихонечку и не только я один, работаем над вот этим проектиком:
http://code.google.com/p/unnstudio/
конкретно сейчас работаю над дизайнером печатных форм:
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1218452481
а там посмотрим...
166 Злобный Фей
 
04.12.08
23:54
(163) Сенкс
167 trdm
 
04.12.08
23:55
+(165) но это уже не qt1L...
168 Злобный Фей
 
05.12.08
00:08
(165) Прикольный дизайнер. Но до мокселя пока - как до луны пешком, насколько я понял.
169 The gray Cardinal
 
05.12.08
00:11
(165) Эх... По ссылке вижу одну единственную посылку: переделать 1С, чтобы было лучше. Блин. Как это печально...
(166) Если будет, что добавить - присоединяйся. Для этого придётся зарегиться :)
170 trdm
 
05.12.08
00:13
(168) Намного ближе, но не все фичи могу использовать.
Поскольку работаю с фришной версией Qt(коммерческая стоит 4000$), то не имею возможности работать с ActiveX.
И че ты вообще хочешь от вечерних лабаний под охотку :)
171 Злобный Фей
 
05.12.08
00:17
(169) не вопрос, но вряд ли..
(170) ничего не хочу, просто нравится, когда кто-то делает что-то прикольное (в хорошем смысле)
172 Гений 1С
 
05.12.08
08:09
(153) почему это нецелесообразно реализовать хотелки. Типо у них средств на это нету? Ага, они 2 года тянули с получением имени файла открытой внешней обработки. И таких маразматических примеров до фига.
(154) А твои ТиниЕРП и прочее – это конструкторые, а у них есть лайт дешевая версия как у НоСоГа? Из этого складывается итог.
(156) Не надо начинать? Ну да продолжать жрать кактус, плакать и жрать.
(161) Ананас еще находится на убогой стадии. Там даже запросов нет – все делается перебором документов!!! Даже не регистров, а документов.
173 Burlak
 
05.12.08
09:37
(?) А не занимается ли кто аккуратным вызовом модулей (сборок) .Net из 1С7.7(+1Сpp)?
174 trdm
 
05.12.08
13:16
(173) на 1Спп посмотри в репозитарии.
175 Burlak
 
05.12.08
13:34
(173) Спасибо.
176 Гений 1С
 
10.12.08
17:54
Скажите, а что, для работы этого НГС нужно скачивать Визуал студио шарп (700 метров)?
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.