|   |   | 
| 
 | OFF: Армия теряет офицеров Ø (длинная ветка 30.11.2008 14:21) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

AcaGost 29.11.08✎ 23:02 | 
        Руководство Генштаба, недовольное решениями, принятыми в ходе проведения военной реформы, подает рапорты об отставке 
  Генеральный штаб Вооруженных сил России ждет волна отставок. По данным российских СМИ, рапорты на увольнение подали около десяти высших офицеров из руководства военного ведомства, недовольные начавшимися преобразованиями в армии. Министерство обороны отказывается комментировать ситуацию, заявляя, что сейчас ведет активную разъяснительную работу среди военнослужащих. Сообщается, что рапорт об увольнении уже подал начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, генерал армии Валентин Корабельников. «В военном ведомстве и так достаточно документов, которые регламентируют выступления офицеров и генералов Министерства обороны» В числе тех, кто собирается уволиться, также называются начальник тыла Владимир Исаков, начальник Центрального командного пункта Вооруженных сил генерал-лейтенант Владимир Гошкодер и еще шесть руководителей управлений Главного оперативного управления Генштаба, пишет в субботу «Коммерсантъ». По данным газеты, руководство военного ведомства выступает против реформирования армии, старт которому был дан в октябре этого года. Чтобы взять ситуацию под контроль, Генштаб запретил разглашение сведений о ходе и проблемах реформы и о настроениях в войсках. «Директиву «О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооруженных сил РФ» начальник Генерального штаба, генерал армии Николай Макаров подписал 11 ноября», − сообщает «Коммерсантъ». Днем в субботу Минобороны РФ опровергло сообщения о засекречивании реформы армии. «В военном ведомстве и так достаточно документов, которые регламентируют выступления офицеров и генералов Министерства обороны», − заявил РИА «Новости» официальный представитель министерства, полковник Александр Дробышевский. По его словам, сейчас глава Минобороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров требуют от своих заместителей, главкомов видов вооруженных сил, других командиров всех степеней выступать перед личным составом и средствами массовой информации с разъяснениями «по принятию Вооруженными силами России нового облика». Дробышевский опроверг сообщение об отставке Корабельникова, отказавшись комментировать ситуацию с подачей рапортов других высших офицеров из руководства Генштаба. Напомним, что в ходе армейской реформы первыми «под нож» попадут элитные гвардейские части. «Уже в следующем году российская армия лишится одного из своих символов – знаменитую, едва ли не самую элитную гвардейскую Таманскую ордена Октябрьской Революции Краснознаменную, ордена Суворова дивизию имени М. И. Калинина расформируют», – заявил источник в Министерстве обороны. Участь быть расформированной грозит не только Таманской дивизии, но и 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии Московского военного округа (МВО), 4-й Кантемировской танковой дивизии и 98-й Свирской (Ивановской) дивизии ВДВ. По словам заведующего аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, выбор элитных частей для первого шага реформы не случаен. «Это что-то вроде символического шага команды Анатолия Сердюкова, призванного показать прежде всего генералитету, что реформа необратима. И потому первыми взялись за соединения, которые были «священной коровой», которые не трогали ни при каких прежних реформах». http://www.vz.ru/society/2008/11/29/233867.html | |||
| 1

Kuzen 29.11.08✎ 23:07 | 
        Это происки врагов перед предстоящей войной?     | |||
| 2

AcaGost 29.11.08✎ 23:08 | 
        (1) Похоже на 40...41     | |||
| 3

nbIx 29.11.08✎ 23:09 | 
        (0) Гнать надо дармоедов....     | |||
| 4

AcaGost 29.11.08✎ 23:10 | 
        (3) Как бы с пустой водой и ребенка не выплеснуть     | |||
| 5

nbIx 29.11.08✎ 23:13 | 
        Лучше что-нить выплеснуть, чем на содержании держать столько бюджетопожирателей:))     | |||
| 6

Cap_1977 29.11.08✎ 23:18 | 
        Продавят расформирование - быть войне. :(     | |||
| 7

Adept 29.11.08✎ 23:19 | 
        (5) ага ребенка это что нибуть :) а если тебя?     | |||
| 8

Cap_1977 29.11.08✎ 23:19 | 
        (5) Какая ни есть армия твой и мой щит. А если от щита отказывают куски - с чем останешься то ?     | |||
| 9

nbIx 29.11.08✎ 23:22 | 
        ИМХО, половина офицерского состава это штабные выкормыши, которые перекладывают бумажки с одного стола на другой, которые получают полуторные оклады и надбавки за сложность напряженность и т.д.     | |||
| 10

AcaGost 29.11.08✎ 23:24 | 
        (9) Уберут прапаров. А кем их заменят?     | |||
| 11

nbIx 29.11.08✎ 23:25 | 
        Да еще некоторые умудряются бабло отмывать, и неплохо между прочим живут. По крайней мере жили 1.5 года назад, сейчас не знаю...     | |||
| 12

nbIx 29.11.08✎ 23:25 | 
        (10) Насчет прапоров ничего не могу сказать. Прапор не офицер...))     | |||
| 13

Zaval 29.11.08✎ 23:26 | 
        Как бы там ни было, но назвать боевую часть "священной коровой" - .... АНАЛитик...     | |||
| 14

Cap_1977 29.11.08✎ 23:27 | 
        (9) Есть и такие, лично видел, один на пятьдесят - пусть будет, оставшиеся 49 нормальных не дадут херню сморозить, и руки оборвут где надо.  А оклад ... оклад считается оч.просто: ставка за должность, ставка за звание. все остальное сичтается процентом от первых двух поотдельности или от ихней суммы. Капитан: за звание 680 рублей, за должность от 540 до 760 рублей. Вот и считай ихние миллионы. | |||
| 15

Засранец 29.11.08✎ 23:27 | 
        перечисленные в (0) так называемые "элитные" дивизии всегда считались придворно-парадными дивизиями. Кормили их всегда гораздо лучше чем остальную армию и держали их для подавления массовых беспорядков в Москве. Это были силы быстрого реагирования на случай бунта в столице. Я по ним плакать не буду ...     | |||
| 16

Cap_1977 29.11.08✎ 23:29 | 
        (15) Вспомни Семеновский и Преображенский полки - "игрушечгые" полки Петра. Которые вставляли люлей всем на кого император сказал "вас" и до кого дотянуться сумели.     | |||
| 17

nbIx 29.11.08✎ 23:32 | 
        (14) Самое интересное, что таких не 1 к 50.  Хех. У меня база есть ЗиК интересная одной ВЧ на 7.7 полуторной давности на 600 офицеров. Сам внедрял. Там у каждого около 20 надбавок. Причем часть не боевая. | |||
| 18

Cap_1977 29.11.08✎ 23:34 | 
        (17) Все равно сумма смешная получается (((     | |||
| 19

Сержант 1С 29.11.08✎ 23:36 | 
        (2) Это ни разу не похоже на предвоенную чистку Сталина. Там чистили процент. 
  Здесь выгоняют ВСЕХ. Самое интересное - выгоняют старую школу. Из остающихся - только бестолковые мальчеги, не видевшие советской школы. Зачем это? Сделать так, чтоб в случае всеобщей мобилизации армия осталась в подгузниках? - не понимаю.. | |||
| 20

nbIx 29.11.08✎ 23:38 | 
        Два года назад оклад в 50 тыс для майора сидящего перебирающего бумажки смешная сумма?:)) В военной прокуратуре именно столько и выходило     | |||
| 21

Сержант 1С 29.11.08✎ 23:39 | 
        Может быть есть какой-то глубокий смысл в том, что крупнейший гарнизон в поволжье останется без боеспособных офицеров? 
  Может быть есть какой-то особый смысл гнать советских офицеров в гавно, в свинарники? Или ребята не осознают, что эти двести тысяч никомуненужных военных при случае станут серьезной силой против тех, кто их туда отправил? Они-то убивать умеют. И организовывать людей вокруг... | |||
| 22

Cap_1977 29.11.08✎ 23:44 | 
        (19) Дело не в "бестолковых мальчиках" есть талантливые, выгоняют _опыт_.  (20) А ... ну тогда яссно ... Прокуратура себя никогда не обижала. | |||
| 23

Cap_1977 29.11.08✎ 23:45 | 
        (21) Не думаю что пойдут на баррикады.     | |||
| 24

Сержант 1С 29.11.08✎ 23:47 | 
        (23) если будет человек который скажет об "измене" - пойдут.     | |||
| 25

Сержант 1С 29.11.08✎ 23:47 | 
        Я вот с ними общаюсь. Они вообще не в понятках. 
  Вот интересно Джинна услышать. | |||
| 26

Cap_1977 29.11.08✎ 23:52 | 
        (24) Поэтому и не думаю что пойдут :(     | |||
| 27

Сержант 1С 29.11.08✎ 23:53 | 
        (26) спрос есть - человек будет.     | |||
| 28

Cap_1977 29.11.08✎ 23:56 | 
        (27) Гражданская ? Тогда точно полезут, миротворцы мать их.     | |||
| 29

Mikeware 29.11.08✎ 23:58 | 
        а можно конспирологическую теорию предложить? :-))))     | |||
| 30

Сержант 1С 30.11.08✎ 00:00 | 
        (29) да устали уже.. Все серьезней, вроде. 
  (28) смешно | |||
| 31

Сержант 1С 30.11.08✎ 00:01 | 
        Была бы измена - пролетело бы по всем инстанциям в день. У военных своя Система. 
  пока вроде нет. Тихо пакуют чемоданы... | |||
| 32

zxcvb 30.11.08✎ 00:04 | 
        Не знаю как там в армии с мастерством этих офицеров которых увольняют.
  Что-то там не то происходит. Слышал даже, что сапоги заменили ботинками. Бред... Но точно знаю, что люди не станут слушать, вместо прапорщика или старшины или лейтенанта, пусть он совсем еще мальчишка - сержанта какого-то, тем более контрактника-наемника и тупня в 99% случаев. Более того - из одной лишь забавы зачморят его или вообще пристрелят по тихому. Так и будет. Не тот менталитет, не янки же.... Нужны офицеры и специалисты, пусть они пьяные и нищие большинство времени. Их не за то слушать будут... Вот вопрос - кто их заменит? | |||
| 33

Джинн 30.11.08✎ 00:04 | 
        nbIx, ты лжец, демагог и провокатор.  (25) У Джинна, как подполковника с выслугой в 24 года, по НДФЛ-2 среднемесячный доход, за вычетом налогов, 19 тыс. руб. Ровно неделю назад в банк справку носил. | |||
| 34

AcaGost 30.11.08✎ 00:08 | 
        (32) Раньше, до прапаров, были старшины и сержанты. И армия жила.     | |||
| 35

Mikeware 30.11.08✎ 00:08 | 
        (33) Александр, зря ты так.... Старлей военной прокуратуры.. муж дочери знакомой, она беременная - но взяли в мае ипотеку. На вопрос о доходах ответили - "оклад 40 тыс, хватит и на ипотеку и на жизнь..." Я не налоговый инспектор и не служащий банка. Зачем им врать мне?     | |||
| 36

AcaGost 30.11.08✎ 00:09 | 
        +(34) Только таких сверхсрочников уже нет :-((     | |||
| 37

Джинн 30.11.08✎ 00:12 | 
        (15) Это образцово-показательные части. С наилучшим обеспечением техникой и вооружением, полигонным оборудованием, практически единственные части, где существует подобие боевой подготовки. После 58 армии, которую натренировали в Чечне, это самые боеспособные части сухопутных войск. Остальная страна - просто партизаны.  Не могу детали привести, но в ВВС задница будет покруче пехотной. Авиационные полки режут круче, чем в 90-е годы. Под нож идет больше половины того, что летать может. | |||
| 38

Джинн 30.11.08✎ 00:13 | 
        (35) Военная прокуратура - это не армия. Ты еще военных судей вспомни - у них вообще больше 80 т.р. И абстрагируй это на всю армию.     | |||
| 39

Cap_1977 30.11.08✎ 00:23 | 
        (38) Слыш, тут ГРУшники знакомые говорят что писец не придет, но мне чегото сцыкотно. Дай анализ, плиз.     | |||
| 40

zxcvb 30.11.08✎ 00:25 | 
        (34) Посмотрим... Вообще-то не про то написал.
  Вот я в армию не ходил, а не дай бог попаду в окопы, то сержанта стану исключительно изберательно слушать, будет дурковать - вообще убью его при случае тихо. Только лишь потому, что не питаю должного пиетета, и основная призывная масса, такая же ведь? С офицером или прапорщиком такого быть не может. Это неуловимые какие-то вещи... Но весьма чреватые. Не претендую на истину, но вдруг тот случай, когда со стороны виднее... | |||
| 41

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 00:26 | 
        Чего то я сомневаюсь, что все так просто. Что - то я думаю, что Сердюков даже чихнуть не может без директивы сверху. А наверху вроде здравомыслящие люди сидят. Чем 08.08.08 не пример?     | |||
| 42

Mikeware 30.11.08✎ 00:26 | 
        (38) Дык пЫх и говорит в (20) про военную прокуратуру...     | |||
| 43

Cap_1977 30.11.08✎ 00:28 | 
        (40) "то сержанта стану исключительно изберательно слушать" - насмешил. )) система тебя поправит.     | |||
| 44

Сержант 1С 30.11.08✎ 00:30 | 
        (41) вот офицеры тоже так думают. Вроде. А если не в их среде - хрен и поймешь что они там думают. 
  Однако, никому не нравится, что их отправляют эшелонами в сибирь. Это же ведь чего подумать можно? | |||
| 45

Сержант 1С 30.11.08✎ 00:31 | 
        (43) понтуется он, всего лишь     | |||
| 46

nbIx 30.11.08✎ 00:32 | 
        (33) Мда... а что еще можно было ожидать от подполковника.  Что тоже бумажки сидим перебираем? А между "службой" ОдинЭсим? | |||
| 47

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 00:32 | 
        (44) Какие эшелоны? Какая Сибирь, вы о чем?     | |||
| 48

zxcvb 30.11.08✎ 00:32 | 
        (43)
  Так в систему надо попасть, для начала? А если начнется как в 41 году, то некогда будет встраиваться. | |||
| 49

zxcvb 30.11.08✎ 00:33 | 
        (45) Ты бы помалкивал. А то хамишь хуже Дитера...     | |||
| 50

Джинн 30.11.08✎ 00:34 | 
        (39) Анализ дать сложно. С одной стороны конкретными цифрами и дислокацией оперировать я не могу. С другой стороны это первая из множества реформ, которая проходит в тайне основной массы офицеров. Никто ничего толком не знает, масса всякой противоречивой информации, почти все решения на грани идиотизма (а значит никто в них верит не хочет).  Пока только ясно, что режут много. Причем режут боевые части. Режут безсистемно, оставляя огромные дыры. По крайней мере я по ПВО сужу. Куда будут людей девать - никто не знает. Практически все, кого режут, без жилья. | |||
| 51

Сержант 1С 30.11.08✎ 00:35 | 
        (47) Общался с знакомым из нашего гарнизона. Здесь всех сокращают под чистую. не хочешь - увольняйся - минус желанная хата и бонусы. Хочешь дальше служить - велкам, за Уралом куча мест, даже на дальВО тебя примут без магарыча. А здесь - никому не нужен.     | |||
| 52

Cap_1977 30.11.08✎ 00:36 | 
        (48) Не дай бог 41 ...  (50) Пилят. ;( | |||
| 53

Cap_1977 30.11.08✎ 00:36 | 
        Мляди ... если что случиться опять на своем горбу вытаскивать     | |||
| 54

wertyu 30.11.08✎ 00:37 | ||||
| 55

Сержант 1С 30.11.08✎ 00:38 | 
        Да, движуха идет серьезная. И мало кому понятно, то ли хз чо, то ли серьезная и оперативная перестройка системы под нужное. 
  поживем-увидим. | |||
| 56

Джинн 30.11.08✎ 00:39 | 
        (46) Он него можно ожидать еще и в морду.  Ибо товарищ полполковник в перерывах между одноэсеньем имеет почти полторы тысячи боевых дежурств, пару медалей за это (не "песочных" или юбилейных) и больше двух десятков грамот. Включая от Главкома ВВС. А чем он занимается в то время, когда остальные спят или водку пьют пусть никого не волнует. | |||
| 57

Cap_1977 30.11.08✎ 00:40 | 
        (56) +1  (46) а я добавлю. | |||
| 58

Mikeware 30.11.08✎ 00:42 | 
        (53) А на чьем же... Ну признают ошибки, ну снимут Сердюкова.. Ичо?© Ахулитолку, как говорится... Причем, пля, выбрали же момент... Народу и на гражданке себя сейчас не найти... и с оборонпромом жопа (а скорее даже жпо).
  Короче, я все-таки придерживаюсь конспирологической версии... | |||
| 59

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 00:42 | 
        (51) Тоесть не совсем режут? Тоесть, на Восток отправляют.. С Японией воевать что - ли?     | |||
| 60

Mikeware 30.11.08✎ 00:43 | 
        (56) А вот это - вполне заслуженно :-) Ибо есть за что :-))     | |||
| 61

Mikeware 30.11.08✎ 00:44 | 
        +(60) я про то, что можно еще ожидать от подполковника :-)     | |||
| 62

Сержант 1С 30.11.08✎ 00:45 | 
        (59) да никуда не отправляют. Чо хотите то и делаете. Вон грят в задрищенских частях в мерзлоте вроде есть места... хотите - идите...     | |||
| 63

zxcvb 30.11.08✎ 00:46 | 
        (52)1.
  Так это в воздухе висит... Мне вот страшно. Это у вас в армии, сержанты, старшины и прочее чинопочитание... Ведь в наше время в армию только лохи проженные попадали, ну так ведь?:) Утрирую возможно, во всяком правиле есть исключение... Так вот этот остальной "сброд", если понадобится, а вся история показывает, что понадобится - кто им руководить будет? Прежде чем реформировать, надо наверное полноценный институт замены создать... Как мне кажется. | |||
| 64

Сержант 1С 30.11.08✎ 00:46 | 
        + а прикинь не захотят? И всей шоблой против скажут? Чо, опять Балуевского из дачи вызывать?     | |||
| 65

zxcvb 30.11.08✎ 00:47 | 
        Да мне вообще пофиг... 
  Гори оно все ядерным огнем! | |||
| 66

zxcvb 30.11.08✎ 00:47 | 
        (64) Да не скажут. Когда армия чего-то говорила?     | |||
| 67

Mikeware 30.11.08✎ 00:47 | 
        (63) А как же наш основной принцип? "...разрушим до основанья, а затем..."     | |||
| 68

Mikeware 30.11.08✎ 00:49 | 
        (64) во-во-во-во-во! Ты тоже склоняешься к этой версии... Я, пожалуй, пойду спать.. А завтра погляжу - у одного ли меня такие обкуренные тараканы в голове...     | |||
| 69

Стрелок 30.11.08✎ 00:52 | 
        можно вопрос?
  а в каком направлении идёт реформирование? в сторону чего? профессиональной армии? или просто так - сокращают лишние рты? может изменились приорететы по направлениям? я имею в виду "зачем нам пехота если есть ракеты". Что вообще происходит? | |||
| 70

nbIx 30.11.08✎ 00:53 | 
        (56) (57) Ох ох. Забряцкали оружием.  Сколько эмоций то, к чему бы все это? За живое задел, да? Я не лжец, а говорю, то что видел за два года. Как подполы деньги отымвали, как товарисЧ контр-адмирал себе выписывал по 50 штук на отпускную компенсацию проезда, вернее пролета. | |||
| 71

Джинн 30.11.08✎ 00:54 | 
        (63) Ну насчет лохов ты преувеличиваешь. Но честно говоря настоящих офицеров, а не забитых судьбой и обстоятельствами, которые способны сопротивляться им, что-то делать и к чему-то стремиться очень мало. Основная масса "отбывает номер" в ожидании "светлого будущего". И задница в том, что сейчас уходит последнее поколение, которое еще видело нормально организованную службу в поздние советские времена. Еще год-два и все. Все командные должности будут заняты "поколением MTV". Среди них есть потенциально нормальные офицеры, но учиться им не на чем! Они начинали с того, что ротному за увольнения отстегивали, преподавателям за экзамены. И т.п.     | |||
| 72

Cap_1977 30.11.08✎ 00:55 | 
        (69) Количество сокращается. КОличество офицеров - убери командование и армия превратиться в толпу.  "зачем нам пехота если есть ракеты" - пока пехота не вошла на территорию, территория не считается чьей-то. | |||
| 73

Cap_1977 30.11.08✎ 00:55 | 
        (70) Да задел.     | |||
| 74

Стрелок 30.11.08✎ 00:55 | 
        вчера по ящику показывали. Мэр Киевановую развлекуху придумал - распродал с аукциона машины служебные верхушки киевской. типа "на благотворительност". какой то чин военный из наших, киевских "генералов". хвастался паскуда. у него справшивают "на чём в мэрию ездить будете". тот отвечает " я купил себе хороший автомобиль" и направляется к джипу то ли ауди то ли бэмвэ... спрашивается в задачнике - на какое бабло?     | |||
| 75

Mikeware 30.11.08✎ 00:56 | 
        (69) Реформирование идет в сторону реформирования. Целью реформ является реформирование армии, а конечным результатом должна быть реформированная армия. О как!
  Коньяк стукнул таки в голову... | |||
| 76

Стрелок 30.11.08✎ 00:56 | 
        (72) т.е. сокращается только количество офицеров? а в чём тогда реформы? увеличивают численность подразделений? типа 1 офицер на 100 тел?     | |||
| 77

Стрелок 30.11.08✎ 00:57 | 
        (75) добежал до мозга? ;)     | |||
| 78

Сержант 1С 30.11.08✎ 00:58 | 
        (71) вот поэтому мужики и не понимают. Их сокращают, а молодое быдло без "понятий" - оставляют. 
  что это за армия? И кому нужны такие "офицеры"? Вот некоторые не потеряются - есть братья в бандитах/фсб. Устроятся, зуб затаят до времени.. | |||
| 79

nbIx 30.11.08✎ 00:58 | 
        (73) Значит не без греха и все прекрасно понимаем.  (72) Могу ошибаться, но армия, где половина военнослужащих офицеры - нонсенс. | |||
| 80

Cap_1977 30.11.08✎ 00:58 | 
        (76) Для самого загадка.     | |||
| 82

Джинн 30.11.08✎ 00:59 | 
        (69) Реформирование идет в сторону реформирования. Движенье все, конечная цель ничто (с) Троцкий.  Контрактной (от слова профессиональная меня коробит - сейчас она любительская?) армии не будет. Денег нет. Лишних ртов нет уже. По численности армия близка к оптимальной. Структурные же изменения подчиняются совершенно непонятной логике. Типа "Войска двинет сюда! Так там же море! А, ну тогда сюда!". Может какая-то логика и есть, но за месяц до начала изменений она никому не известна. Оперативный отдел с кадровиками чешут репу и пытаются хоть что-то понять. | |||
| 83

Cap_1977 30.11.08✎ 01:00 | 
        (79) "Значит не без греха" - поподробнее.  Половина ? о_О это как ? | |||
| 84

zxcvb 30.11.08✎ 01:00 | 
        (71) Я не про офицеров, что ты... Тут хоть учиться надо.     | |||
| 85

Стрелок 30.11.08✎ 01:01 | 
        (81) смайлик видим? или ты его заместитель чтобы мне рассказывать что и как я ему не так сказал? человек понял - ты то чего?     | |||
| 86

wertyu 30.11.08✎ 01:01 | 
        Господа, враг номер один пендосы не провели ни одной успешной наземной операции за всё время своего существования     | |||
| 87

Сержант 1С 30.11.08✎ 01:04 | 
        (86) еще год реформ - и мы не сможем провести ни одной успешной наземной операции. Некому будет. Пво вон реформируют. Рвсн - не в курсе, скорее всего не трогают. Псков - надо быть дебилом чтоб порезать. Погранцы? - При таком количестве офицеров они должны быть порезаны на половину..     | |||
| 88

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 01:05 | 
        (86) Граждане Империи Добра провели дофига успешных наземных операций. 
  Вьетнам, Ирак (2 раза), Афганистан, может Корея еще.. Так что ты не прав. Счаст данные граждане воюют в 2-х странах - имея нехилый свежий боевой опыт. | |||
| 89

Mikeware 30.11.08✎ 01:07 | 
        (82) Недавно пьянствовали с сослуживцами, вспоминали армейку... слушай, ну ведь действительно, именно "любительская". Типа "художественной самодеятельности". Я, чесслово, не пойму - как бы все то воевало бы, ЕжелиЧего. А ведь это были времена чуть ли не самой силы (по крайней мере, падения не чувствовалось и не предвиделось)     | |||
| 90

wertyu 30.11.08✎ 01:08 | 
        (88) Вьетнам слили вчистую, в Ираке наземные операции обошлась в сто тысяч трупов и они его не контролируют, Афган они не контролируют, про Корею можно даже даже не говорить смотри Вьетнам     | |||
| 91

Сержант 1С 30.11.08✎ 01:09 | 
        (89) да очень бы и воевали. Вспомни себя в той жопе )) Порвал бы любого, при случае? :)     | |||
| 92

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 01:10 | 
        (90) Бредим.. Исходи не от захваченной территории, констрибуции и прочей фигни. Исходи из отношения УбитоГражданИмперииДобра/УбитоГражданОсиЗла.     | |||
| 94

wertyu 30.11.08✎ 01:12 | 
        (92) ну если учесть что во второй мировой пендосы теряли каждый месяц по двести-триста тысяч, когда действительно принимали участие в боях...     | |||
| 96

wertyu 30.11.08✎ 01:16 | 
        +(94) возьмём Гренаду пендосы 3000 погибших, среди них суперэлитное подразделение Дельта целиком, со стороны клиентов 38 кубинцев строителей аэропорта     | |||
| 98

Mikeware 30.11.08✎ 01:19 | 
        Попытался бы... а вот насколько получилось -хз. Извини, когда полк танковый (песчанка) по тревоге сутки выходит - выйти не может (треть в парке остается) - а норматив 2 часа... когда десяток стройбатовцев ломает взвод десантуры (могоча). Когда в движок песок засыпают, чтоб клинанул, и в парке ремонтом заниматься (харанор, вроде)....  Стол для пидеров в столовой (Октябрьский) Да и вообще, боевой подготовки мало где видел. В основном тупое дрочево. А это - напомню - 1987-89     | |||
| 100

Сержант 1С 30.11.08✎ 01:23 | 
        (98) может быть поэтому Сердюков так режет? Иначе это закостеневшее быдло не перевернуть?     | |||
| 101

Mikeware 30.11.08✎ 01:24 | 
        (100) целью реформ не должны быть реформы... ИБД получается...     | |||
| 102

Джинн 30.11.08✎ 01:25 | 
        (96) В операции "Эрджент фьюри" 1983 года, участвовали 8.8 тыс. военнослужащих США. В ходе боев погибло 19 американских солдат, 119 получили ранения.  Гренадцы и кубинцы потеряли 70 человек убитыми и 417 ранеными. | |||
| 104

wertyu 30.11.08✎ 01:26 | 
        (100) инициатива явно не от него...     | |||
| 105

Сержант 1С 30.11.08✎ 01:26 | 
        в случае надвигающегося (сам знаешь что) единственной целью может быть создание системы, умеющей эффективно противостоять этому (сам знаешь чему)
  вопрос, реалии нынешних угроз соответствуют формату новоявленной сердюковской армии? - а кто бы знал... | |||
| 106

wertyu 30.11.08✎ 01:27 | 
        (102) это по версии пентагона, а реальное соотношение было как указано выше     | |||
| 107

wertyu 30.11.08✎ 01:28 | 
        +(106) около ста вертолётов по 15-30 чел в каждом было сбито только при десанте     | |||
| 108

Джинн 30.11.08✎ 01:29 | 
        (106) Чушь полнейшая.     | |||
| 109

wertyu 30.11.08✎ 01:30 | 
        +(107) а вообще фальсификациями пендосы занялись ещё со времени своей первой внешней войны (ну все-таки с Мексикой это внутреннее дело) с 1898, только коэффициент всё время возрастал     | |||
| 110

Сержант 1С 30.11.08✎ 01:31 | 
        (104) ясен пень...     | |||
| 111

wertyu 30.11.08✎ 01:32 | 
        (108) ну а почему подразделение Дельта куда-то пропало?     | |||
| 112

Сержант 1С 30.11.08✎ 01:32 | 
        похоже  wertyu прочитал еще одну доступную книжку про то как нас всех обманывают.  wertyu - обратись к ромиксу, там этого богато.     | |||
| 113

Джинн 30.11.08✎ 01:32 | 
        Семь 23- и 12,7-мм зенитно-пулеметных установок покрошили 100 вертолетов - до этого даже писатели-фантасты не додумались :))     | |||
| 114

wertyu 30.11.08✎ 01:33 | 
        (112) про Большую игру раньше тоже говорили, что это теория заговора, однако факты вещь упрямая     | |||
| 115

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 01:34 | 
        Блин, читаю счаст Википедию про Вьетнам и Корею. А все -таки - молодцы наши. Укатали 100 тыс граждан Империи почем зря. Почти своих не потеряв. Вот что значит, когда за тобой стоит ИДЕЯ.     | |||
| 116

wertyu 30.11.08✎ 01:34 | 
        (113) не хотите не верьте - я не секту набираю...     | |||
| 117

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 01:38 | 
        И главное и Вьетнам и Корея пошли за коммунизмом. И начали друг друга убивать. И 8 лет во Вьетнаме терпали нервы американцам. Офигеть, это какая сила стояла за коммунизмом, чтобы все это разворошить. Нда, вьетнамцы умели воевать, это вам на арабы..     | |||
| 118

Джинн 30.11.08✎ 01:40 | 
        (116) Ты хотя бы цифры сопоставляй. При пятикратном преимуществе в живой силе, подавляющем преимуществе в авиации и тяжелом вооружении иметь потери превышающие  на два порядка потери противника просто невозможно. Это даже не научная фантастика, это фентэзи с магией и колдунами.     | |||
| 119

wertyu 30.11.08✎ 01:42 | 
        (117) я к тому, что из пендосов вояки такие же фиговые как и бизнесмены     | |||
| 120

wertyu 30.11.08✎ 01:42 | 
        (118) и тем не менее это факт     | |||
| 121

Джинн 30.11.08✎ 01:44 | 
        (120) Ага. А еще Киркоров инопланетянин. Сам читал недавно в газете.     | |||
| 122

Сержант 1С 30.11.08✎ 01:44 | 
        (120) хороший аргумент ))  плюс пять )))     | |||
| 123

wertyu 30.11.08✎ 01:45 | 
        (121), (122) я думаю, что вас убедят только данные из пентагона, так у меня их нет     | |||
| 124

Стрелок 30.11.08✎ 01:46 | 
        (123) ничего что минимум один из твоих оппонентов действующий военный в чине подполковника?     | |||
| 125

wertyu 30.11.08✎ 01:47 | 
        (118) такие потери для пендосов это норма     | |||
| 126

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 01:48 | 
        (125) Зарывая голову в песок вы подвергаете опасности другие части тела..     | |||
| 127

Cap_1977 30.11.08✎ 01:50 | 
        (124) Не аргумент. Не дави.     | |||
| 128

Джинн 30.11.08✎ 01:52 | 
        (123) Достаточно данных ГРУ :)     | |||
| 129

Cap_1977 30.11.08✎ 01:53 | 
        (128) Думаешь вытащили на свет то о чем пендосы сами себе признаться бояться ?     | |||
| 130

wertyu 30.11.08✎ 01:53 | 
        (128) иракцы же умудрились 600 союзных самолётов завалить в самом начале последней компании, правда у них возможности пошире были...     | |||
| 131

Стрелок 30.11.08✎ 01:54 | 
        (130) а можно ссылки на такие огромные потери.     | |||
| 132

wertyu 30.11.08✎ 01:57 | 
        потери не такие уж и большие     | |||
| 133

Стрелок 30.11.08✎ 01:57 | 
        (132) я попросил ссылку а не оценку количества потерь     | |||
| 134

Cap_1977 30.11.08✎ 01:58 | 
        (131) Ссылку не дам. Но в новостях говорилось о том что ПВО Ирака спокойно сидело когда над ними пролетали бомберы с прикрытием бомбить Багдад, а вот когда отбомбившись прикрытие ушло, то ПВО наваляло по бомбардировщикам. Потери не помню какие оглашались.     | |||
| 135

Стрелок 30.11.08✎ 01:58 | 
        (+133) ты вообще себе представляешь сколько это - 600 самолётов?     | |||
| 136

wertyu 30.11.08✎ 02:00 | 
        (135) прилетало 10 самолетов бомбить город - возвращалось два, официально остальные восемь на ремонте     | |||
| 137

Стрелок 30.11.08✎ 02:01 | 
        В ночь с 19 на 20 марта 2003 года американо-британские войска без санкции ООН, в одностороннем порядке и вопреки мнению большинства стран мира начали военную операцию против Ирака, в которой была задействована группировка войск США и Великобритании в зоне Персидского залива, насчитывающая до 280 тыс. человек.
  Руководство боевыми действиями осуществляло объединенное центральное командование (ОЦК) ВС США (U. S. Central Command - USCENTCOM, штаб на авиабазе Мак-Дилл, штат Флорида), в зону ответственности которого входят территории 25 государств (Афганистан, Бахрейн, Джибути, Египет, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кения, Кувейт, ОАЭ, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия, Сейшельские о-ва, Сомали, Судан, Эритрея и Эфиопия, а с октября 1999 года - Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизстан), акватории Персидского залива, Красного и Аравийского морей, а также северо-западной части Индийского океана. По планам ОЦК с 1983 года по настоящее время проведен ряд крупномасштабных военных операций: «Буря в пустыне» (январь-февраль 1991 года) и «Лис пустыни» (декабрь 1998-го) против Ирака, «Восстановить надежду» (1992-1993) в Сомали, «Несгибаемая свобода» (с октября 2001 года) в Афганистане и другие. Передовой командный пункт ОЦК развернут в г. Доха (Катар). Сухопутный компонент ОЦК насчитывал 110 тыс. человек в составе шести дивизий: 1-я бронетанковая, 1-я кавалерийская (бронетанковая), 3-я и 4-я механизированные, 82-я воздушно-десантная и 101-я воздушно-штурмовая, а также 2-го бронекавалерийского полка. К началу операции «Свободу Ираку» группировка ВМС США составила до 115 боевых кораблей и судов, в том числе: в зоне ответственности ОЦК (5-й флот, в Персидском заливе и Аравийском море) - 60 боевых кораблей, в том числе три авианосца: АВМА «Авраам Линкольн» (CVN-72, 14 АвКр на борту), АВМ «Констеллейшн» (CV-64, 2 АвКр) и «Китти Хок» (CV-63, 5 АвКр), шесть КР УРО, девять ЭМ УРО, три ЭМ, пять ФР УРО, восемь ПЛА, 22 десантных кораблей (из них семь УДК, ШДК «Маунт Уитни»), четыре минно-тральных корабля, два патрульных катера, 18 вспомогательных судов и шесть сторожевых кораблей береговой охраны (БОХР); в зоне ответственности Европейского командования (6-й флот, в восточной части Средиземного моря) - 16 боевых кораблей, в том числе два АВМА: «Теодор Рузвельт» (CVN-71, на борту 8 АвКр) и «Гарри Трумэн» (CVN-75, 3 АвКр), два КР УРО, два ЭМ УРО, два ФР УРО, одна ПЛА, три ДК (в составе БАГ с УДК «Иводзима»), четыре МТК, а также 10 вспомогательных судов. Позднее в Персидский залив прибыла также АУГ с АВМА «Нимитц» (CVN-68, на борту 11 АвКр), шестью боевыми кораблями (два КР УРО, два ЭМ УРО, по одному ЭМ и ФР УРО), одной ПЛА и универсальным транспортом снабжения. Общая численность личного состава ВМС США составила около 50 тыс. человек. Группировка морской пехоты США составила более 60 тыс. человек: 1-я экспедиционная дивизия (эдмп) была переброшена с западного побережья США на десантных кораблях амфибийно-десантного соединения (АДС) «Уэст» и транспортах стратегических морских перевозок, 2-я экспедиционная бригада (эбрмп) - на десантных кораблях АДС «Ист» с восточного побережья, вооружение и военная техника (для двух эбрмп) была выгружена с десантных кораблей и 11 транспортов двух эскадр судов-складов (2-й и 3-й, с о-вов Диего-Гарсия и Гуам соответственно) в Кувейте (Кэмп-Пэтриот), два экспедиционных батальона (эбмп) оставались на борту десантных кораблей двух БАГ. Ориентировочная общая численность самолетов и вертолетов авиации ВМС и МП (включая авиакрылья палубной авиации, авиагруппы МП на десантных кораблях и эскадрильи БПА) составила в зоне операции свыше 500 машин. Группировка боевой авиации ВВС коалиции насчитывала более 700 боевых самолетов. По данным Пентагона, в авиационных налетах на Ирак принимали также участие 14 стратегических бомбардировщиков В-52Н, временно дислоцированных на авиабазе (АвБ) Фэрфорд (Великобритания), стратегические бомбардировщики В-2А (АвБ Уайтмэн, штат Миссури) и с о. Диего-Гарсия (Индийский океан), тактические истребители F-15, F-16, F-117, штурмовики А-10А, самолеты-заправщики КС-135 и КС-10, самолеты сил специальных операций АС-130 с 30 АвБ стран Ближнего Востока. В ходе воздушной операции широко применялись беспилотные летательные аппараты более десяти типов, десятки тысяч боеприпасов точного наведения, крылатые ракеты «Томахок». Согласно сообщениям зарубежных СМИ, при проведении вспомогательных операций ВВС США использовали семь самолетов РЭР КС-135 V/W, два разведывательных самолета U-2S. http://pentagonus.ucoz.ru/publ/4-1-0-204 всего 700 единиц из них 600 завалили в первые дни войны? | |||
| 138

Стрелок 30.11.08✎ 02:01 | 
        (136) стоп. ты только что про потери говорил. а теперь что?     | |||
| 139

Стрелок 30.11.08✎ 02:02 | 
        По данным Пентагона, в авиационных налетах на Ирак принимали также участие 14 стратегических бомбардировщиков В-52Н, временно дислоцированных на авиабазе (АвБ) Фэрфорд (Великобритания), стратегические бомбардировщики В-2А (АвБ Уайтмэн, штат Миссури) и с о. Диего-Гарсия (Индийский океан), тактические истребители F-15, F-16, F-117, штурмовики А-10А, самолеты-заправщики КС-135 и КС-10, самолеты сил специальных операций АС-130 с 30 АвБ стран Ближнего Востока. В ходе воздушной операции широко применялись беспилотные летательные аппараты более десяти типов, десятки тысяч боеприпасов точного наведения, крылатые ракеты «Томахок». Согласно сообщениям зарубежных СМИ, при проведении вспомогательных операций ВВС США использовали семь самолетов РЭР КС-135 V/W, два разведывательных самолета U-2S.     | |||
| 140

wertyu 30.11.08✎ 02:03 | 
        (137) "данные" лучше брать отсюда www.cia.gov     | |||
| 141

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 02:04 | 
        (133) Стрелок, я вот видел, ты в одной из веток говорил, что вступление Украины в НАТО - это хорошо. Чтож, это понятно, для Украины это хорошо.
  Допустим (я говорю, допустим) такую ситуацию 1) Украину принимают в НАТО 2) Империя Добра начинает размещать военные базу на Украине (вроде стандарт НАТО это позволяет, поправьте, если что). 3) Империя Добра начинает глобальный кабздец (по ранее спрогнозированному Сержантом сценарию), благо от СССР осталась инфрастуктура и мало время подлета. Вопрос1: Твое отношение к этому? Вопрос2: Какова вероятность такого события? Уточнение: Доблесные военные из Техасщины и Оклахомовщины старшно добры к Украинскому населению, раздают бейсбольные биты, фотографируются и постигают горилку.. | |||
| 142

wertyu 30.11.08✎ 02:07 | 
        +(140) 600/700 примерно равно 8/10, намёк понятен, а то что подавить ПВО Ирака оказалось непросто, так они незадолго до этого у Украины прикупили "кольчужку"     | |||
| 143

Стрелок 30.11.08✎ 02:08 | 
        2) Империя Добра начинает размещать военные базу на Украине (вроде стандарт НАТО это позволяет, поправьте, если что). - это запрещено констиатуцией Украины
  Вопрос1: Твое отношение к этому? отрицательное Вопрос2: Какова вероятность такого события? думаю мизерная | |||
| 144

Стрелок 30.11.08✎ 02:08 | 
        (142) жесть... факт продажи кольчуг не подтверждён НИКЕМ. так что не надо ля ля
  почитай внимательно статью - там описаны причины неудавшегося блиц-крига НАТО в Ираке | |||
| 145

wertyu 30.11.08✎ 02:13 | 
        (144) это понятно, кто ж его будет потверждать, в этом нет заинтересованных лиц     | |||
| 146

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 02:14 | 
        (143) Ладно, еще вопрос, если не возражаешь. Можешь признать факт того, что у США есть "заинтересованность" вашей страной?
  Ну, скажем, высшее руководство США не приезжает на встречу с руководством Монголии или Нигерии (если размер населения важен). | |||
| 147

wertyu 30.11.08✎ 02:15 | 
        (141) это основная задача пендосов в так называемой Долгой войне - жизненно необходимо, чтобы Европа осталась без энергоресурсов из России     | |||
| 148

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 02:17 | 
        (147) Зачем? Может, чтобы Россия осталась без денег из Европы?     | |||
| 149

wertyu 30.11.08✎ 02:17 | 
        (146) Монголия пендосам неинтересна с любой точки зрения, в этом регионе основной клиент - это Китай, а вот Нигерия достаточно важна как экспортёр нефти     | |||
| 150

Стрелок 30.11.08✎ 02:18 | 
        (145) без подтверждения это твои домыслы точно также как остальные "факты" приведённые тобой     | |||
| 151

wertyu 30.11.08✎ 02:19 | 
        (148) для восстановления колониальной экономики - в последнее время налоги с колоний поступают нерегулярно и мало, что и привело в октябре прошлого года к кризису     | |||
| 152

Стрелок 30.11.08✎ 02:21 | 
        (146) не думаю что заинтересованность состоит в военном отношении. подумай - что ближе к Питеру например или к базам на северном флоте? Киев или Вильнюс? кроме того есть Польша... не уножайте сущностей
  я подозревая заинтересованность именно нашей страной у США состоит в направлении развития. по штатовским рельсам а не по российским. согласись - у России столь же меркантильный интересе. не за людей идёт бой. был бы он за людей (как вы рассказываете) - пригласите их к себе жить, дайте подъёмные.... Россия борется не за это. сфера влияния и путь развития - куда важнее | |||
| 153

wertyu 30.11.08✎ 02:23 | 
        (152) Украина 2009 (или 2010) является Польшей 1939     | |||
| 154

Стрелок 30.11.08✎ 02:24 | 
        (153) слушай, хватит фантазий. надоел     | |||
| 155

wertyu 30.11.08✎ 02:27 | 
        (154) увы, но это факты, в свою очередь Россия не хочет допустить приведение в исполнение плана пендосов по расчленению Украины     | |||
| 156

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 02:32 | 
        (152) Умом я признаю право право Украины на самостоятельность и на путь собственный, отличный от американского и российского. Считаю это справедливым. Однако инстинкты мои говорят об Империи восточнославянских народов (неважно, СССР это или царская Россия).
  Да, признаю, у России меркантильные интересы. Ибо, если Россия сдастся по данному направлению - Империя Добра схомякает Украину и принется за что-нибудь следующее. И Украина получит западный путь. На данный момент Украина балансирует между 2-мя "огнями" - почти свой путь :-). Боюсь он может привести к развалу страны (что вряд-ли конечно, но вероятность есть) - тогда вообще свиздец будет... | |||
| 157

Стрелок 30.11.08✎ 02:34 | 
        (156) поживём - увидим. но я лично всё дальше склоняюсь к мысли что США и Россиия одного поля ягоды. мне никогда не нравилась политика США. политика России мне нравится ещё меньше именно потому что мы вроде как братья и "простолица" (Киев) у нас одна.
  Когда тебя пытается "нагнуть" далйкий от тебя человек - это одно, но когда начинает "нагибать" друг, с которым ты вчера был неразлей вода - это бьёт куда сильнее (в жизни кстати тоже и примеры лично у меня - есть и не такие давние) | |||
| 158

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 02:35 | 
        (156) Однако я тихо фигею от текущего руководства (прозападного!) Украины. Вместо того, чтобы тихой сапой все провернуть (недовольных скупить, идейных - убрать), ваши руководители раздувают скандалы, ломают памятники, настраивая часть общества против себя. Тут либо:
  1) Непрофессионализм (дико сомневаюсь) 2) Цель - развал страны - вот это страшно 3) Это наши засланцы - из области фантастики :-) | |||
| 159

Стрелок 30.11.08✎ 02:37 | 
        (158) есть ещё 4-ый вариант - свой путь.
  зотя должен признать - некоторые действия наших управленцев просто шокируют. | |||
| 160

wertyu 30.11.08✎ 02:39 | 
        (159) уже нет этого четвертого, вы связаны по рукам и ногам     | |||
| 161

Стрелок 30.11.08✎ 02:39 | 
        (160) отстань     | |||
| 162

wertyu 30.11.08✎ 02:41 | 
        (161) я понимаю, что неприятно, мне это тоже не доставляет радости     | |||
| 163

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 02:42 | 
        <<политика России мне нравится ещё меньше именно потому что мы вроде как братья и "простолица" (Киев) у нас одна. 
  Когда тебя пытается "нагнуть" далйкий от тебя человек - это одно, но когда начинает "нагибать" друг, с которым ты вчера был неразлей вода - это бьёт куда сильнее (в жизни кстати тоже и примеры лично у меня - есть и не такие давние)>> 1) То есть ты не видишь равноправного союза 2-х наций? 2) Вот честно, не разу не видел попыток "нагнуть". Ты не про "газовые войны, Империя наносит ответный удар? :-)" ?? Хотя антиЮщенковская (простите за выражение) полемика была на Первом канале - но это только в ответ на какую-нибудь из "выходок". Ну а что поделаешь - должна же быть какая-то реакция. Возможно, я не отрицаю, попытки "нагнуть" есть. Возможно, я про них не знаю. Возможно - цензура и пропаганда. Есть факты? | |||
| 164

Стрелок 30.11.08✎ 02:44 | 
        (163)
  1. нет не вижу. и основание для этого - текущая политика твоей страны и правительства, поведение некоторых участников форума, наполнение рунета 2. не хоче это обсуждать по причине разного виденья. чтобы я не выдал за накат на мою страну у вас интерпретируется совсем по другому - в виде ответных адекватных действия. не хочу ломать копья | |||
| 165

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 02:44 | 
        (163) Кстати, равноправного союза я тоже не вижу..     | |||
| 166

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 02:46 | 
        (164) Ладно, не будем. Воскресенье же все-таки. Да и спор бессмысленнен.     | |||
| 167

wertyu 30.11.08✎ 02:47 | 
        (166) от спора между русскими и украинцами в выигрыше только амеры     | |||
| 168

H A D G E H O G s 30.11.08✎ 02:50 | 
        (167) Одолел уже. Иди спать. У вас вообще уже 4 часа..     | |||
| 169

Classic 30.11.08✎ 02:51 | 
        (147) Столько цифр, фактов. Можно хоть намек откуда данные?  Потому как выглядят фантастически как цифры, так и выводы. | |||
| 170

wertyu 30.11.08✎ 02:54 | 
        (169) можно начать отсюда (54) (все пропустили ссылочку), сразу скажу читать много     | |||
| 171

wertyu 30.11.08✎ 02:59 | 
        (168) не волнуйся за меня, я проснулся в 21 по-вашему     | |||
| 172

Classic 30.11.08✎ 03:06 | 
        (170) Да, букв много. Потому обратил внимание на два факта.  1. Название сайта 2. Отсутствие автора. 3. Единственная ссылка на источники - теория самого же автора под названием "Всемирная Реконкиста" Забавно. Придумаем статью, потом на нее же и будем посылаться. Поконкретнее есть? Хотя бы рассекреченные данные, или первоисточники. Фоменко с Бушковым и то больше фактов к рассмотрению предоставляли:) | |||
| 173

wertyu 30.11.08✎ 03:09 | 
        (172) автор реальный (не я) и можешь с ним пообщаться, там основное в форуме, но всё не систематизировано     | |||
| 174

wertyu 30.11.08✎ 03:12 | 
        +(173) а фактов там даже перебор причём со ссылками на официальные источники     | |||
| 175

Classic 30.11.08✎ 03:16 | 
        Я понимаю, что он реальный. Где аксиоматика теории?  Есть статья с реальными ссылками? Потому как таких "альтернативных теорий" валом. И эта далеко не самая аргументированная. А вообще, по-хорошему, если оперируешь данными не общепринятых теорий/гипотез, неплохо бы и самому уметь их аргументировать. Как минимум чтоб показать, что ты принимаешь доказательства, а не просто тебе понравились выводы. | |||
| 176

wertyu 30.11.08✎ 03:18 | 
        (175) извини, но там факты на более чем 1500 страницах     | |||
| 177

wertyu 30.11.08✎ 03:19 | 
        +(176) при всём желании у меня нет возможности и надобности (и могут не так понять) это всё здесь размещать     | |||
| 178

Classic 30.11.08✎ 03:29 | 
        (174) По статье из ссылки нет ни одного официального источника.  (175) Опять таки "по статье" - сплошные домыслы. Чистый полет мысли. Мне не нужны "факты", мне нужны доказательства. В статье описывается "что будет", на основании "очевидных" параллелей из истории. (177) Тогда в чем смысл было выкладывать такие данные? П.С. Блин я даже читать нормально не могу "логика .. в точности .. повторяет логику", "очевидно", "идеально ложится", "очередное подтверждение", ".. казались Британии". Вообще не люблю статьи, в которых есть оборот что-то типа "для всех умных является бесспорным тот факт...." | |||
| 179

wertyu 30.11.08✎ 03:36 | 
        (178) я уже сказал, что не получится "отделаться" прочтением только этой статьи и написал, что она только "для начала"     | |||
| 180

Classic 30.11.08✎ 03:54 | 
        (179) Честно говоря выложенная статья не заинтересовала в дальнешем прочтении творения. Разве что подтянуть познания в психологии, да выучить новые обороты для построения "массово-ориентированной" логики. Я уже один подсмотрел.  "У кукушки перья. Кукушка умеет летать. И что мы видим. Ученые обнаружили перья у лебедя. А вчера он взлетел. Очевидно, что логика лебедя в точности повторяет логику кукушки. Завтра он закукует . А послезавтра подкинет детенышей пингвину. Тут для россиян можно долго не комментировать – все хорошо видели их вчера по соседству в зоопарке". Все я спать, на иронию не обижайся:) Удачи в поисках благодарных читателей | |||
| 181

Guk 30.11.08✎ 09:40 | 
        На самом деле, такую движуху не с армии, а с ментов начинать надо было. Разогнать всех к едрене матери и набрать с нуля...     | |||
| 182

Мелкий бес 30.11.08✎ 10:00 | 
        (0) ... после реформирования общая численность Вооруженных сил сократится с 1,13 миллиона до 1 миллиона человек.
  реформирование сводится к 2 изменениям: - ликвидация института прапорщиков, что вполне естественно при наличии контрактников. могу так говорить, т.к. наблюдал процесс замены сверхсрочников на прапорщиков - ликвидация управлений дивизий и корпусов (штабы, функционально-хозяйственные службы и подразделения дивизионного подчинения). Вместо управлений дивизий будут сформированы управления бригад - органы оперативного управления. А управление тылом уже давно осуществляется через межведомственную унифицированную систему тылового обеспечения. Сегодня управления дивизий (корпусов) не выполняют задач боевого управления (за исключением РВСН) а являются не очень нужным органом административного контроля и количество полковников в управлении дивизии превышает количество командиров полков. проблема в том, что в армии очень много полковников и подполковников, командующих собственными столом и стулом - их и сокращают. что касается написавших рапорта об увольнении генералов из Генерального штаба, то если внимательно взглянуть на структуру ГОУ ГШ, то видно полное дублирование функций ГШ ВС и штабов главных командований видов и родов войск. таким образом офицеры с боевым опытом на командных должностях останутся на своих местах, а лишними оказываются бумажные офицеры, которые и жалуются СМИ | |||
| 183

ОбычныйЧеловек 30.11.08✎ 10:10 | 
        (181) Можно просто разогнать (нет смысла набирать новых бандитов)
  (182) От армии далек, но почему-то полностью согласен | |||
| 184

Guk 30.11.08✎ 10:16 | 
        А вообще, грустно это всё. Это значит опять жди наплыва в частный сектор дятлов с погонами, которые кроме как командовать и воровать, больше ничего не умеют. Насмотрелся я, к сожалению, на этих отставных военных...     | |||
| 185

Мелкий бес 30.11.08✎ 10:20 | 
        когда в компанию приходит отставной военный, то все ранее воровавшие быстро строятся и дальше ворует один  а еще в стране много ЧОПов | |||
| 186

Guk 30.11.08✎ 10:22 | 
        (185) Ты видимо никогда не видел, какая жопа происходит, если в компанию приходит несколько отставных военных...     | |||
| 187

ЗлобнийМальчик 30.11.08✎ 11:26 | 
        (181) вау, даже уважаемый Гук согласился...     | |||
| 188

Cap_1977 30.11.08✎ 11:31 | 
        (186) Будь добр, расскажи что происходит, я вот тоже не видел.     | |||
| 189

Джинн 30.11.08✎ 12:07 | 
        (182) Это расклады на уровне мебельщика.
  На кого будут заменены нынешние прапорщики? Где эте толпа высококвалифицированных контрактников, стоящих в очереди у КПП в надежде попасть в армию? Чем принципиально сержант-контрактник отличается от прапорщика? Какая религия прямо сейчас ставить сержантов-контрактников на должности прапорщиков, коих вакантных даже в Питере полно. Не говоря уже о Тму-таракани. В чем "естественность" этой замены, а главное в чем великий смысл? Начиная от цели, заканчивая способом реализации? "Сегодня управления дивизий (корпусов) не выполняют задач боевого управления" - а можно совершенно тупой вопрос - КТО тогда сейчас выполняет задачи боевого управления? Что тогда делают командные пункты, оперативные отделы? Это они эти самые "бумажные офицеры" по-сердюковски? Например моботдел занимается исключительно бумажной работой. Кроме ручки и бумаги у них вообще ничего нет. Сократим их на фиг! Кто будет заниматься планированием структуры, организацией комплектования, тусоваться с военкоматами, определять потребности в мобресурсах и решать как их закрывать. И что значит ликвидация подразделений дивизионного подчинения? Ликвидируем узел связи или батальон РЭБ, которые явно не нужны на бригадном уровне, но которые необходимы с точки зрения ведения боевых действий? "Много полковников, управляющих своим стулом" - очень красивая фраза. Типа много дармоедов, сидящих на шее трудового народа. Пипл схавает. Он же слабо понимает организационную структуру, но зато четно знает, что из его кармана кто-то вытаскивает бабки. Крайне сомнительны высказывания о всяких "яйцах" применительно к тому, что у нас частей постоянной готовности очень мало. А остальные по войне будут комплектоваться за счет мобилизации. Заполнить рядовими и взводными штат легко. Но где ты найдешь офицеров оперативного отдела? Партизанов поставить планировать бой? Может лучше все-же в кадре держать, образуя это "яйцо"? Ни в коей мере не буду утверждать, что лишних нет. Например чем занимается отдел АСУ штаба для меня остается загадкой. Всем управление по сути занимается центр АСУ КП. Чем занимается вычислительный центр во главе с полковником для меня вообще 16 лет является загадкой. Банда, обслуживающая ЕС1845, которая не выполняет НИ ОДНОЙ задачи. Если прошерстить, то можно много лишних ртов найти. Но реформа по-сердюковски - это реформа дилетанта, работающего "на публику". По моему скромному мнению. Причем судя по твоему посту она находит "всенародную поддержку" таких же дилетантов (уж прости за такую оценку). Безусловно реформа нужна. И очень кардинальная, способная ликвидировать тупизм и имитацию боевой подготовки. Но сначала нужно определить цель, разработать план достижения цели, оценить ресурсы и сроки и только потом плавно идти к ней. А нет так "Че-то фигово у нас :( А давайте ка с понедельника реформу устроим!" Сразу хочу сказать, что реформа меня не коснется - я остаюсь на своей же должности в своем же звании и с теми же функциями. Теоретически с большей зарплатой. Хотя хотелось бы уволиться с жильем по сокращению. Так что написанное не нытье обиженного и опущенного. Это мой взгляд на " реформу". | |||
| 190

Джинн 30.11.08✎ 12:08 | 
        (186) Отставные военные имеют свойство кучковаться :)     | |||
| 191

Мелкий бес 30.11.08✎ 12:11 | 
        ну это так - из последних моих сослуживцев часть в Лукойле у Л.Федуна, другие в Русале  а те кто компьютер самостоятельно включать умели стали бизнес-клопами 1С | |||
| 192

Джинн 30.11.08✎ 12:13 | 
        (189) + Забыл добавить - под шумок "реорганизации" сокращаются и боевые части. В частности несколько авиационных полков.   Кстати это вполне укладывается в теорию мебельщика - там сплошные майоры и подполковники. А нам нужны лейтенанты. На должностях командиров эскадрилий, судя по всему :) | |||
| 193

Мелкий бес 30.11.08✎ 12:23 | 
        (189) ... таких же дилетантов - довольно категорично, но вполне объяснимо уровнем текущей компетенции :)     | |||
| 194

Джинн 30.11.08✎ 12:28 | 
        (193) Да некогда фразы подбирать. Ты меня понял.     | |||
| 195

mishaPH 30.11.08✎ 12:43 | 
        (189) А сегодняшние прапорщики это супер боевые пацаны с опытом? Я в шоке.
  Хватит ныть про сокращение штабных крыс и офицеров генштаба. Они больше всего вой и поднимают. Офигеть можно. штаб и вся генеральская и управленческая инфраструктура не сократилась со всемен армии СССР насчитывавшей 3 млн человек. | |||
| 196

Aleksey_3 30.11.08✎ 12:51 | 
        ОФФ...  Да уж, ей богу как старые бухгалетра, которым уже под пенсию и им поставили компьютер и заставили работать на 8-ке. Они не то что 8-ку, они на компьютер с вилами ходят, и начинаю причитать, что раньше было все хорошо, все было под рукой, все перекладывали бумажку с места на место, и все были заняты делом. А теперь ... При переходе на другую систему всегда найдутся люди, которые будут негативно к этому относиться, и зачастую это те люди, которые ничего не делали, и переход явно покажет, что они не нужны здесь. Поэтому и начинают они кричать, как все будет плохо, и как раньше было все хорошо. | |||
| 197

Джинн 30.11.08✎ 12:58 | 
        (195) Прапорщики на сегодня есть. Хорошие, плохие - не суть. А завтра их не будет вообще. И сержантов на их место не будет - не идет никто на такие зарплаты. Получится пустое место. Речь идет об этом.  Про "не сокращалась" - это вообще откровенная ложь. У меня совершенно другое мнение, основанное на реальной жизни. В нашем объединении из шести генералов осталось только два. Причем и тем по штату на ступень снизили звания. Я конечно понимаю, что в футболе и в армии все офигительные специалисты. Но лучше попробовать самому на поле выйти. | |||
| 198

Регистратор 30.11.08✎ 13:02 | 
        Каждое новая группа военноначальников дорвавшаяся до власти должна провести какую нибудь реформу или хотябы придумать какие нибудь новые кокарды или шевроны. Текущее чмо г-н сердюков имеет большие военные заслуги помоему он зять фрадкова или когото там еще. Нет даже достоверных данных что он вообще служил в армии. В отличие от предыдущего министра обороны г-на иванова готорый иногда выступал, г-ну сердюкову даже слова не дают, вероятно потому что молча он еще может сойти за умного а если заговорит то все станет очевидно.     | |||
| 199

Регистратор 30.11.08✎ 13:05 | 
        суть военной реформы проста как три копейки - это дымовая завеса для растаскивания наиболее лакомых кусков военного имущества. Вон в москва и области у военных только земли на десятки миллиардов долларов. Конечно кто то должен позаботится об этом имуществе     | |||
| 200

Джинн 30.11.08✎ 13:36 | 
        (199) Есть подозрение, что ты прав.     | |||
| 201

ЗлобнийМальчик 30.11.08✎ 14:00 | 
        (200) и слава богу если прав. В конце концов всё вернулось на круги своя - олигархия процветает     | |||
| 202

mishaPH 30.11.08✎ 14:21 | 
        (197) Военные это афигенные авторитеты в области реформирования армии. Я еще ни одного военного ни в какие времена не слышал. чтобы они хотели что-то менять. Помнится с шашками на танки тоже пытались.
  Все это пустой спор. Армия должна быть во времени данном необходимой а не плакать о традициях и былых временах. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |