1C

Конвертация ЕдиницИзмерения
0 Вопрос_по_Бух

19.11.08
18:53
Добрый вечер всем. Может кто  сталкивался. переношу спр номенклатуры  и спр ЕдиницыИзмерения  проблемма в том что в карточке номенклатуры не указывается ЕдиницаХраненияОстатков и ЕдиницаДляОтчётов причем когда сам руками захожу в карту номенклатуры нажимаю ок элемент записывается и при следующем заходе в карточку все там проставлено. пытаюсь послезагрузки записатьобъект... все равно не проставляются. заранее спасибо.
1 Вопрос_по_Бух

19.11.08
18:56
переношу из ут в ут. типовые правила перерыл.  не помогает.  читал что и там тоже проблеммы с переносом единиц.
2 rs_trade

19.11.08
18:59
(0) я просто после записи объекта в своей обработке вызывал эту процедуру и все

Попытка
   текЭлемент.Записать();
Исключение
   Отказ = Истина;    
КонецПопытки;

ПроверитьЕдиницуХраненияОстатков(текЭлемент.Ссылка, Отказ);
3 Вопрос_по_Бух

19.11.08
19:03
(2) там не только  справочники переношу ... документов несколько ... делал конвертацией 2.0
4 Serg_1960

19.11.08
19:14
Я даже незнаю как Вам подсказать :((

Реквизиты номенклатуры ЕдиницаХраненияОстатков и ЕдиницаДляОтчётов являются ссылками на подчинённый справочник... Получается что надо, как-то так:

1) Заполнить и записать новый элемент справочника (теперь у Вас есть на него ссылка);
2) Записать единицы измерения нового элемента, указав ссылку на владельца (теперь у Вас есть на них ссылки);
3) Заполнить реквизиты номенклатуры ссылками на его единицы измерения и повторно записать элемент справочника...
5 Kasper076

20.11.08
06:55
Да нужно отдельную конвертацию сделать. Т.е. одна конвертация переносит все кроме единиц измерения, а вторая переносит единицы измерения.
6 Defender aka LINN

20.11.08
07:13
(5) Бред
7 Вопрос_по_Бух

20.11.08
10:29
(4) Спасибо. по  вашей наводке в ПКО послезагрузки написал
Объект.Записать();
Выборка = Справочники.ЕдиницыИзмерения.Выбрать(,Объект.Ссылка);
Выборка.Следующий();
Если Выборка.Наименование = "шт" тогда
   Объект.ЕдиницаХраненияОстатков = Выборка.Ссылка;
КонецЕсли;
Объект.Записать();
не ахти вариант конечно  но так работает. еще надо немного доработать ... в параметры передавать эти значения ЕдиницИзмерения  и потом по параметрам доставать их  из справочника
может есть вариант поизящнее ?
8 KAO111

20.11.08
10:46
Странно, я не знаю как типовые правила, но обычно КД со такими случаями справляется сама. Пожно попробовать поставить для правила "ЕдиницыИзмерения" в настройках "Не запоминать выгруженные объекты"
9 kn

20.11.08
10:49
Было что-то подобное помогло в ПКО спр Ед изм ПередВыгрузкой прописать

Если Правила.Номенклатура.Выгруженные[Источник.Владелец] = Неопределено Тогда
   ВыгрузитьПоПравилу(Источник.Владелец);
КонецЕсли;
10 Вопрос_по_Бух

20.11.08
11:31
(9) спасибо работает.
11 Вопрос_по_Бух

20.11.08
11:39
Всем огромное спасибо. тему можно закрывать.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший