![]() |
|
Конвертация ЕдиницИзмерения | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Вопрос_по_Бух
19.11.08
✎
18:53
|
Добрый вечер всем. Может кто сталкивался. переношу спр номенклатуры и спр ЕдиницыИзмерения проблемма в том что в карточке номенклатуры не указывается ЕдиницаХраненияОстатков и ЕдиницаДляОтчётов причем когда сам руками захожу в карту номенклатуры нажимаю ок элемент записывается и при следующем заходе в карточку все там проставлено. пытаюсь послезагрузки записатьобъект... все равно не проставляются. заранее спасибо.
|
|||
1
Вопрос_по_Бух
19.11.08
✎
18:56
|
переношу из ут в ут. типовые правила перерыл. не помогает. читал что и там тоже проблеммы с переносом единиц.
|
|||
2
rs_trade
19.11.08
✎
18:59
|
(0) я просто после записи объекта в своей обработке вызывал эту процедуру и все
Попытка текЭлемент.Записать(); Исключение Отказ = Истина; КонецПопытки; ПроверитьЕдиницуХраненияОстатков(текЭлемент.Ссылка, Отказ); |
|||
3
Вопрос_по_Бух
19.11.08
✎
19:03
|
(2) там не только справочники переношу ... документов несколько ... делал конвертацией 2.0
|
|||
4
Serg_1960
19.11.08
✎
19:14
|
Я даже незнаю как Вам подсказать :((
Реквизиты номенклатуры ЕдиницаХраненияОстатков и ЕдиницаДляОтчётов являются ссылками на подчинённый справочник... Получается что надо, как-то так: 1) Заполнить и записать новый элемент справочника (теперь у Вас есть на него ссылка); 2) Записать единицы измерения нового элемента, указав ссылку на владельца (теперь у Вас есть на них ссылки); 3) Заполнить реквизиты номенклатуры ссылками на его единицы измерения и повторно записать элемент справочника... |
|||
5
Kasper076
20.11.08
✎
06:55
|
Да нужно отдельную конвертацию сделать. Т.е. одна конвертация переносит все кроме единиц измерения, а вторая переносит единицы измерения.
|
|||
6
Defender aka LINN
20.11.08
✎
07:13
|
(5) Бред
|
|||
7
Вопрос_по_Бух
20.11.08
✎
10:29
|
(4) Спасибо. по вашей наводке в ПКО послезагрузки написал
Объект.Записать(); Выборка = Справочники.ЕдиницыИзмерения.Выбрать(,Объект.Ссылка); Выборка.Следующий(); Если Выборка.Наименование = "шт" тогда Объект.ЕдиницаХраненияОстатков = Выборка.Ссылка; КонецЕсли; Объект.Записать(); не ахти вариант конечно но так работает. еще надо немного доработать ... в параметры передавать эти значения ЕдиницИзмерения и потом по параметрам доставать их из справочника может есть вариант поизящнее ? |
|||
8
KAO111
20.11.08
✎
10:46
|
Странно, я не знаю как типовые правила, но обычно КД со такими случаями справляется сама. Пожно попробовать поставить для правила "ЕдиницыИзмерения" в настройках "Не запоминать выгруженные объекты"
|
|||
9
kn
20.11.08
✎
10:49
|
Было что-то подобное помогло в ПКО спр Ед изм ПередВыгрузкой прописать
Если Правила.Номенклатура.Выгруженные[Источник.Владелец] = Неопределено Тогда ВыгрузитьПоПравилу(Источник.Владелец); КонецЕсли; |
|||
10
Вопрос_по_Бух
20.11.08
✎
11:31
|
(9) спасибо работает.
|
|||
11
Вопрос_по_Бух
20.11.08
✎
11:39
|
Всем огромное спасибо. тему можно закрывать.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |