![]() |
|
OFF: Деза о ненависти осетин к русским Ø (Сержант 1С 19.11.2008 19:53) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Nekto
19.11.08
✎
17:42
|
С такими друзьями врагов не надо
Из Южной Осетии дезертируют миротворцы Встретился я тут по работе с одним парнем, который дезертировал из Осетии. Вот, что он рассказал: Я самовольно покинул свою боевую часть, расположенную в Южной Осетии. Там я служил по контракту миротворцем. Но условия и отношения к солдатам там такие, что однажды ночью я с товарищем был вынужден уйти из части. Иначе нас бы просто убили осетины и дагестанцы. Родом я из Ростовской области, из нее же и был призван в ряды Вооруженных сил РФ в конце 2006-го года. Служил я в частях ПВО. Когда началась война в Южной Осетии, нас подняли по тревоге. Про сами боевые действия и их организацию рассказывать не буду – долго, да и дело не в этом. В конце августа мы вернулись на места прежней дислокации. Там офицеры стали агитировать нас подписывать контракты и ехать обратно в Осетию. Желающих было мало, и тогда нам стали обещать, что служба будет хорошо оплачиваться, но все равно многие ехать не хотели. Хочу пояснить почему. Далеко не все жители Южной Осетии к нам хорошо относятся, а в Северной так и вообще могут назвать российского солдата «оккупантом». После того, как стемнеет, за пределы части лучше не выходить. Местные жители запросто могут избить и отобрать деньги, сотовый телефон. Причем были случаи избиения не только солдат, но и офицеров. Когда я разговаривал со своим знакомым, служащим в спецназе ГРУ, тот рассказывал, что когда они входили в Южную Осетию, им кричали жители Цхинвала: - Убирайтесь! Война началась из-за вас! Офицеры предпочитают всего этого не замечать. Когда я в начале сентября все-таки подписал контракт и прибыл в Южную Осетию, в первый же день произошла драка с парнем из Северной Осетии – он пытался отобрать сотовый телефон у контрактника. Потом избиения, грабежи, вымогание денег случались постоянно. Особенно страдали те, кто физически слабее. Офицерам нашим было все равно. Руководили военнослужащими-осетинами два сержанта дагестанца: Нурик и Гаджи. В конце октября мы получили зарплату. Александр - парень, с которым я служил, вышел в Цхинвал в магазин. Поскольку я отлучиться не мог, то дал ему денег, чтобы он купил мне продукты. Там его избили местные и отобрали все деньги. Вечером ко мне и моему товарищу Сергею подошел Магомед и сказал, что это я избил Александра. Я сказал, что ничего такого не делал. Тогда он позвал своих друзей, человек 15 осетин, и они стали избивать нас. Сломали мне нос, повредили мне почки. Сергею тоже сильно досталось. Магомед сказал, что теперь с каждой зарплаты, мы будем отдавать ему по 10 тысяч. А ночью к нам пришли от Магомеда его приближенный – осетин, и сказал, что за нами «косяк» и мы должны отдать 100 тысяч, иначе нас убьют. Тогда мы с Сергеем покинули часть и поехали домой. Я в Ростовскую область, он в Ставропольский край. Сейчас я подал заявление в военную прокуратуру. Но мне уже звонил мой комбат и сказал, что я по-любому вернусь в часть, и тут меня ждет «серьезный разговор». Ладно, то, что чурки делят что-то между собой, пока русских нету, это я знал. Это не новость. То, что стоит начальству начать распиздяйничать, и носороги сядут на голову - тоже не вчера известно стало. Но, бля, почему же РФ снова так жидко обделалось? Демонстрации гонять - это мы мастера. А три десятка чурок унять - это сверхзадача невыполнимая. И не в Мухосранске, а в части, которая дислоцируется на территории иностранного государства, на которую весь мир смотрит. Ну, и "плюсик" осетинам - лучше кавказцев никто "разжигать" не умеет, известно. Благодарю за службу! ЗЫ. Один добрый человек из информированных офицеров правильных взглядов уже подтвердил то, что в ночной Цхинвал нашим военным лучше не выходить. Изобьют и ограбят. http://sasha-ivanov.livejournal.com/28364.html |
|||
1
ДенисЧ
19.11.08
✎
17:42
|
пропагадство.
|
|||
2
Митор
19.11.08
✎
17:44
|
* пустил слезу
|
|||
3
Джинн
19.11.08
✎
17:50
|
И что "части ПВО" делали в ЮО? И что в "частях ПВО" делают осетины и прочие дагестанцы? И как это боец собырается совершать променад по по сути прифронтовому городу, где кроме множества этнических грузинов полно и засланных казачков?
Либо развод, либо плач Ярославны оторванных от маминой юбки. |
|||
4
nop
19.11.08
✎
17:52
|
(0) кислая сказка
|
|||
5
Nekto
19.11.08
✎
17:53
|
У России — стратегическая позиция в запутанном кавказском узле. У осетин — независимость (от Грузии, по крайней мере) и… весьма прохладное отношение к российским военнослужащим. “Свободу нам завоевали, а дальше мы сами разберемся. В том числе и с трофеями”.
Ты мне больше, солдат, не брат Стычки между миротворцами и осетинами начались буквально через несколько дней после того, как армия вошла на территорию Грузии и организовала там так называемую буферную зону. Осетинские ополченцы ломанулись туда вслед за российскими штыками. Но не помогать нейтрализовать армию противника и брать Гори, а забирать контрибуцию — попросту грабить грузинские села. Россияне поначалу даже опешили — еще дымились воронки и не остыли сгоревшие танки, а “союзники” уже тащили с занятой территории все подряд. Один осетин не погнушался даже грузовиком яблок и помидор... Дело кончилось тем, что в буферную зону въезд контролировали исключительно миротворцы, которые сами решали, кого пускать, кого нет. Мародерство поутихло, но, увы, не прекратилось и по сей день — на всей границе с Грузией цепь солдат не поставишь. Но и блокпосты на основных дорогах вызывают у осетин глухую неприязнь в отношении миротворцев. “Мы сами разберемся с грузинами, нам здесь жить и решать, как себя вести! Вы, солдаты, нам не мешайте!” Где они были 8 и 9 августа, непонятно. Впереди боевых порядков 58-й армии ополченцев наши военные почему-то не замечали. “Разбирались” с грузинами россияне. Теперь их время прошло? О том, кто в доме хозяин, осетины начали показывать сразу после завершения боевых действий. Когда первые партии российских военных покидали территорию Южной Осетии, на границе их подвергли настоящему шмону — проверяли вещи покруче самой строгой таможни. “Неположенное” изымали. Это у тех, кто вчера еще сражался и рисковал жизнью за их родину. У тех, кто был до зубов вооружен и еще не остыл от войны. До перестрелки (читай уничтожения) на постах не доходило каким-то чудом. А “неположенным” оказывалось… натовское обмундирование — ботинки, камуфляж. Военные захватили их на складах в Гори и взяли себе по комплекту — своя-то форма поизносилась в горах. Нередки были случаи, когда горцы тормозили российские бронемашины, возвращающиеся с патрулирования сел в буферной зоне. Абсурд, но факт. Попытки досмотра боевой техники приходилось решать на самом высоком уровне — в это время обе стороны держали друг друга под прицелом. Курок мог быть нажат в любой момент… http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/23/society/377401/ |
|||
6
kolubo
19.11.08
✎
17:53
|
Осетин обижали грузины. Пришли русские, обидели грузинов. Осетины оборзели, стали обижать русских. Пора звать грузинов обратно?
|
|||
7
nop
19.11.08
✎
17:54
|
(5) эта уже повеселее вроде, давай ещё
|
|||
8
13hero
19.11.08
✎
17:54
|
Ага, у вооруженных людей отбирают кошельки. :0)
Дело геббельса живёт! |
|||
9
wPa
19.11.08
✎
17:56
|
(5) Что они у "Востока" отобрали интересно
|
|||
10
zxcvb
19.11.08
✎
17:56
|
(0)
Как бы там ни было - но слова человека который сначала вписался, служить, за деньги, а потом бросил все и убежал - доверия не заслуживают. Никто же его не заставлял, по "контракту миротворцем" и прочее... Что однако не меняет того факта, что большинству населения эта Ю.Осетия нафиг не сдалась. Поубивали бы их грузины или наоборот - какая разница? Лишь бы олимпиада в Сочи прошла спокойно. |
|||
11
Эльниньо
19.11.08
✎
17:57
|
Низкопробная грузинская пропаганда. У грузин денег нет. Кто оплачивает?
"русский" националист бесплатно кросспостит. |
|||
12
antgrom
19.11.08
✎
18:01
|
(0) Распространяя ложь и дезинформацию , ты загрязняешь свою карму.
|
|||
13
Nekto
19.11.08
✎
18:02
|
(12)
Во всякой лжи есть доля правды. Кстати ложность пока не доказана. |
|||
14
zxcvb
19.11.08
✎
18:02
|
(11) Да ты эксперт, как я погляжу... Расскажи, как там грузинские села? Все окна целы, скотина мычит недоеная, трактора скучают без механизаторов, фрукты-овощи налились, ждут наверное хозяев... Чо-то грузины не спешат. Природная лень наверное.
Вся разница в том, что это "наши чурки". Вот и все. Полезные идиоты, как Ленин говорил. |
|||
15
zavsom
19.11.08
✎
18:03
|
Ну деза мож и деза только вот интересно - почему славный батальон "Восток" сразу же после налета на Цхинвал распустили?
|
|||
16
antgrom
19.11.08
✎
18:04
|
(13) Софистикой можно путать других но не себя.
Говори и пиши только правду и тебе станет легче жить. |
|||
17
zavsom
19.11.08
✎
18:05
|
я так думаю, что они чего то там непотребное вытворяли - и чтобы инфа не докатилась до кого ненадо их быстренько расформировали - Герои россии...
|
|||
18
zxcvb
19.11.08
✎
18:06
|
(15)
Поглумились и хватит... Короткая у тебя память. Посылать вайнахов на защиту осетин - это такая форма издевательства, как мне кажется.:) |
|||
19
wPa
19.11.08
✎
|
(14)
5 ноября 2008 года в приграничном с Грузией населенном пункте Коркула Цхинвальского района Республики Южная Осетия был убит житель Республики Южная Осетия Олег Гиголаев. Расследованием установлено, что выстрел по автомобилю, в котором он находился, был произведен из снайперского оружия с территории Грузии, находящейся в зоне безопасности, контролируемой наблюдателями Евросоюза. http://www.osradio.ru/news/all/17.html |
|||
20
Джинн
19.11.08
✎
|
(17) Думай дальше. Это полезно для мозга.
|
|||
21
Эльниньо
19.11.08
✎
18:08
|
(20) Думаешь - у него получится?
|
|||
22
zavsom
19.11.08
✎
18:09
|
(20) А мож растолкуешь непросвященным, что же с ним таки случилось то с батальоном и почему его расформировали и зачем ищут его командира?
|
|||
23
zxcvb
19.11.08
✎
18:11
|
(19)
Вах! Давай еще ссылки на грузинские источники тоже?:) Мне наплевать, на самом деле. Но то, что умудрились с грузинами испортить отношения - это круто. Из осетин полезных - знаю только Гергиева. Из известных - тот псих убивший диспечера, что в Швейцарии всю страну опозорил своей выходкой. Спрашивается - нахрен эти осетины? Какая от них польза? |
|||
24
zavsom
19.11.08
✎
18:14
|
(23) Ты что с дуба упал? Мы же войну из-за них с грузией выиграли и теперь объедаемся дешовыми абхазскими мандаринами по 80 р/кг! А еще нам Абхазия землю дала для базы военной, а еще мы заимели американский флот в черном море навечное пользование и теперь в случае чево их ракеты до Москвы всего то 10 минут будут лететь...Одни плюсы от этой войны - да еще про кризис не забудь на ФР - который тоже из за этой войны случился.
|
|||
25
YHVVH
19.11.08
✎
18:15
|
не удивлюсь что через 10 лет мы станем окупантами
|
|||
26
zavsom
19.11.08
✎
18:16
|
А почему через 10 - а не с 08-08-08?
|
|||
27
andrewalexk
19.11.08
✎
18:16
|
:)
"- Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись! "(с) |
|||
28
zavsom
19.11.08
✎
18:19
|
Да ладно - все будет карашо!
|
|||
29
zavsom
19.11.08
✎
18:19
|
...или не будет.
|
|||
30
Death Moroz
19.11.08
✎
18:20
|
(0)+(5) 20Руб+20Руб=40Руб GOODBOY.
|
|||
31
wPa
19.11.08
✎
|
(23) если ты нихера не знаешь - это только твой минус
|
|||
32
wPa
19.11.08
✎
|
||||
33
Джинн
19.11.08
✎
18:21
|
(22) Что ж не рассказать - у "фракции" Ямадаевых тейпа Беной возникли разногласия с "фракцией" Кадыровых. С регулярными перестрелками. Некоторые из которых происходили прямо в предидентском дворце.
А так как два медведя в одной берлоге жить не могут, то одного слили. Благо "подвигов" достаточно. От вооруженного рейдерского нападения за мякосомбинат "Самсон" в Питере группой военнослужащих МО РФ во главе с Героем России до убийств местных по пустякам. Хотя, в принципе, противоположная сторона имеет не менее внушительный послужной список, но из двух нужно было слить только одного. |
|||
34
wPa
19.11.08
✎
18:22
|
(33) Заметь Кадыров из того же тэйпа, поэтому его просто расформировали.
|
|||
35
Джинн
19.11.08
✎
18:23
|
(24) Про американский флот в Черном море, допустим, ты приврал.
|
|||
36
zxcvb
19.11.08
✎
18:24
|
(24)
Какую войну? С Грузией? Не было никакой войны, о чем наш президент четко и ясно сказал. Это вы чего-то себе насочиняли... Была бы война - то Тбилиси был бы наш. Ну и тишь да гладь на Российско - Турецкой границе. |
|||
37
zxcvb
19.11.08
✎
18:27
|
(32)
"Генералы Русской армии до 1917 года" Актуально, слов нет. |
|||
38
wPa
19.11.08
✎
18:27
|
(37) йопт слева список. ослеп?
|
|||
39
Большой Змей
19.11.08
✎
18:28
|
если завтра война
хочу завсома и некту в подразделение я им покажу кузькину мать |
|||
41
Nekto
19.11.08
✎
18:31
|
(39)
как бы сам без змия не остался |
|||
42
Большой Змей
19.11.08
✎
18:33
|
водка это враг
настоящие мужчины уничтожают врага! ;) |
|||
43
zxcvb
19.11.08
✎
18:38
|
(38)
Меня больше волнует: http://ossetians.com/rus/index.php?showcat=jump&f=18&PHPSESSID=ad7c09d4947cd0b82f2e2086d99aa8d1 http://ossetians.com/rus/index.php?showcat=jump&f=17&PHPSESSID=ad7c09d4947cd0b82f2e2086d99aa8d1 Кто все эти люди? Какие-то местячковые деятели... Если их и знают - то исключительно высококультурные и интеллигентные люди. А обычному промзоновскому быдлу - известны в основном Данелия, Кикабидзе, ну и Гравцители. Еще хор Eresioni, но это не все знают, кто поет. Вот тебе и разница. |
|||
44
wPa
19.11.08
✎
18:40
|
(43) Хм. а Сталин. Про Баллоева и Бероева молчу
|
|||
45
BadNik
19.11.08
✎
18:41
|
(38)Он (37) то думал, что в Российской армии служат и служили только руссикие ребята.
Ну в фильмах же показывают, сам то не служил - инвалид. И еще он не знал что в Афгане 80% в СА служили неруси или чурки по твоему(37). И в ВОВ тоже много было героев из чурок. Даже приводился такой пример (Путин), что больше всего на душу населения героев в ВОВ было армянской национальности. |
|||
46
BadNik
19.11.08
✎
18:42
|
+45 руссикие = русские (опечатка)
|
|||
47
wPa
19.11.08
✎
18:43
|
(46) у осетин один герой СССР на 12 тыс. населения. У русских на 16 тыс. а у армян?
|
|||
48
Джинн
19.11.08
✎
18:43
|
(45) Кстати по количеству Героев Советского Союза в пересчете на население осетины на первом месте.
|
|||
49
zxcvb
19.11.08
✎
18:44
|
(44)
Да, упустил... Просто ты все больше не генералов, да на политиков, а я на другую сторону жизни смотрю.:) (45) Слыш, ты откуда можешь знать, чего я думаю?! И при том еще армян записал в чурки... Иди лучше русский язык учи, ... |
|||
50
zxcvb
19.11.08
✎
18:47
|
Кстати, удивительная тенеденция:
Ветки про Кавказ - рано или поздно скатываются к армии! Этакое коллективное-беcсонательное...:)) |
|||
51
wPa
19.11.08
✎
18:48
|
вот это жесть http://ossetians.com/rus/index.php?showcat=jump&f=13&PHPSESSID=ad7c09d4947cd0b82f2e2086d99aa8d1
при том что для них рождение сына - праздник. дочка так - само собой разумеющееся. |
|||
52
BadNik
19.11.08
✎
18:48
|
(49)А я тебе кто... Русский я знаю хорошо и историю России тоже не плохо, а вот ты похоже недоучил.
|
|||
53
wPa
19.11.08
✎
18:49
|
(52) почему у нас такого сайта нет? в третьем колене по отчеству никого не знаем. Историю - по учебникам.
|
|||
54
Большой Змей
19.11.08
✎
18:49
|
кстати кризис...
надо водки закупить |
|||
55
wPa
19.11.08
✎
18:50
|
(54) ... с перцем. Поддержать украинцев немного ))
|
|||
56
Большой Змей
19.11.08
✎
18:52
|
никогда
эти украинцы у моего дедушки сумку из рук вырвали так что руку сломали |
|||
57
Большой Змей
19.11.08
✎
18:59
|
и оружие грызунам поставляют опять таки...
|
|||
58
zxcvb
19.11.08
✎
19:01
|
(52)
Ты мне - никто. Персонаж какой-то... (53) Троюродных, что ли? Да нафиг они нужны... И так уже от родствеников не спрятаться не скрыться. А про историю за всех не говори... |
|||
59
Дмитрий Анатольевич
19.11.08
✎
19:39
|
Я служил в Северной Осетии. Тут дело не в том, что кто-то кого-то не любит очень... Тут во-первых, уровень преступности в том же Владикавказе совсем не такой как в аналогичном по численности населения городе России, причем, что интересно, основные преступления - это гопстоп. Почитайте сводку преступлений в любой газете РСО Алании. Могу подтвердить на своем опыте, что не стоит ходить по городу в одиночку, одетым по форме, обязательно либо гопота докопается, либо мусора и не потому что ты военный, а потому что ты русский, за тобой многочисленная родня не стоит.
Во-вторых, к так называемым "местным" солдатам в частях действительно особое отношение, не заставить работать, ни тем более каким-либо образом воспитывать таких солдат нельзя. Об этом не говорят открыто, но все офицеры об этом знают. Часто такие солдаты не выходят даже на построение... Какую власть они имеют среди рядового состава говорить даже не приходится. |
|||
60
zxcvb
19.11.08
✎
19:43
|
(59)
Да ты с ума сошел, тут такое писать... "Низкопробная грузинская пропаганда!" Где ссылка, вообще? |
|||
61
Дмитрий Анатольевич
19.11.08
✎
19:45
|
Лично я сталкивался раз 5-6 за время службы в Осетии с различной гопотой (в погонах и без), это все случаи за мою жизнь, других не было. Не говоря уже о массовых случаях, когда чурки паслись возле части, карауля тех кто получил какие-то деньги за участие в КТО в Чечне.
|
|||
62
Дмитрий Анатольевич
19.11.08
✎
19:47
|
(60) Я никого ни в чем не убеждаю.
|
|||
63
Дмитрий Анатольевич
19.11.08
✎
19:49
|
+ Насчет ЮО ничего говорить не могу, там мне бывать не доводилось.
|
|||
64
Сержант 1С
модератор
19.11.08
✎
19:53
|
розжиг
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |