|
|
|
OFF: Люди, почему 1С обнаглела? Ø (длинная ветка 16.11.2008 14:19) |
☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
zak555
16.11.08
✎
03:09
|
Всё-таки, ведь сырость в 8-ке очевидна!
Семёрка - судень... (но рабочая) Так за чем в открытую сувать 8? |
|||
|
1
Aleksey_3
16.11.08
✎
03:14
|
Ты просто не умеешь ее готовить
|
|||
|
2
Masquerade
16.11.08
✎
03:34
|
(0)
Хоть одну сырость в 8-ке. |
|||
|
3
zak555
16.11.08
✎
03:53
|
(1) (2)
уже умею: я про конечных пользоватей, которые не рады! |
|||
|
4
Злопчинский
16.11.08
✎
04:03
|
да я тоже не особо в восторге...
|
|||
|
5
guevara74
16.11.08
✎
04:58
|
С чего бы это восьмерка сыра?
|
|||
|
6
zxcvb
16.11.08
✎
05:01
|
Странно... У меня вот уже появляются пользователи, которые довольно долго работали с восьмеркой - так они бы и рады на ней работать.
Просто я пока не вижу предпосылок для перехода. (0) Может простимулировать людей надо? На курсы там например, или пусть финдир им хвоста накрутит, чтоб осваивали. Обычный пользователь - это прежде всего функция, чего его слушать? Пусть работает на том, что дадут. |
|||
|
7
FanatToNight
16.11.08
✎
06:29
|
зачем покупать типа современную 10-ку, если копейка 35-летней давности до сих пор исправно возит на дачу и обратно?
я уж не говорю про иномарки, сравнение 8-ки имхо с иномаркой не натягивается :)).. так себе таз очередного выпуска :)) ЗЫ. у нас во дворе стоит чья-то копеечка, во вполне исправном состоянии, на субботу и воскресенье исчезает, в будни припаркована. И имхо - хозяин доволен состоянием дел :)) вот, так и ездит большинство 1с-ников на копейке, и вполне довольны :) ЗЗЫ. извините за неуклюжее сравнение, я только вчера получил талон ТО аж до 2010 года, рад до беспамяти.. так что автотема близка :) можно было сравнить счеты и калькулятор.. но лень :) |
|||
|
8
zxcvb
16.11.08
✎
07:06
|
(7)
Ты в (6), что-ли? Не умничай. У меня под сотню баз разной степени активности, из них несколько самописок, один ЗиК и несколько десятков в той или иной степени докрученных бухий и упрощенок. Есть еще одна комплексная и парочка ТиС... Все это обменивается между собой, наценивается-отгружается-печатается и отчитывается. Я сдохну, один все это на восьмерку переводить. Да и не вижу смысла. Со своими задачами текущая конструкция справляется. А свистелки, фенечки и перделки - пусть поджарые франчи впаривают. |
|||
|
9
zxcvb
16.11.08
✎
07:19
|
Задолбали уже эти фанатики...
Понаставят контрагентам восьмерок, а обмены всякие или костыли которые в базах контрагентов делал - даже не заметят. А потом черти втирают моей ГБ - дескать программа у нас, старая! И тупорогие элементарный обмен через дбф, десяток полей, пара видов документов в файл пишется, по простым условиям, где код читается как книжка - пишут по месяцу. И главное еще умудряются неправильно! И все идет к тому, что придется из за этих маркетоидов осиливать восьмерку... Хоть один этот франч восмерошник зайдет ко мне - стравлю охране. |
|||
|
10
Sedoy
16.11.08
✎
07:32
|
(9) От прогрессу не скроешься...
|
|||
|
11
zxcvb
16.11.08
✎
07:41
|
(10)
Какой вообще может быть прогресс в контексте 1С? У ведь меня задач особо сложных нет... А тут сервак надо новый, толпу юзеров учить... Еще придется парочку бушек и парочку операторов брать, мне повышать зарплату... Ради чего? Ради мифического прогресса? Это все неоправданные расходы и элементарная глупость. Даже если бы я и хотел, перетащить все на восьмерку - то я наверное не смог бы придумать ни одного серьезного аргумента за подобное решение. Прочитал бы парочку мантр от маркетоидов и все. За, что бы вполне справедливо получил бы репутацию дурачка, а может и вообще отказ от сотрудничества. Выгодно или не выгодно - вот в чем вопрос.:) |
|||
|
12
zxcvb
16.11.08
✎
07:48
|
Брошу все. Переберусь в Амстердам, сяду там на социал, буду курить дурь и ни о чем не думать...
|
|||
|
13
Advan
16.11.08
✎
07:55
|
(0)Кому очевидна? мне например очевидна сырость и ущербность 7-ки.
Это и работа с SQL, с обменами, отсутствие нормальных отборов в списке, ущербность языка запросов и тд. назови мне недостаток 8-ки по сравнению с 7-кой? |
|||
|
14
Advan
16.11.08
✎
07:57
|
(11)Если все и так работает - то зачем переходить
Правда есть один плюс в 8-ке для перехода для вас - учет в одной базе нескольких организаций. Как только на это надавят маркетологи - перейдете. |
|||
|
15
zxcvb
16.11.08
✎
08:01
|
>>учет в одной базе нескольких организаций
А вот этого как раз не надо... Категорически. ps: Маркетоиды != маркетологи. |
|||
|
16
zxcvb
16.11.08
✎
08:11
|
(14) Кстати, что мешает это же провернуть на семерке?:)
|
|||
|
17
Zaval
16.11.08
✎
08:13
|
(13) :) У таблицы значений метод Заполнить() кастрирован
(16) Во всех наших типовых давно провернуто ЗЫ. Возвращаться к 7.7 как-то не тянет... |
|||
|
18
Aleksey_3
16.11.08
✎
08:15
|
(14) Во первых учет в одной базе несколько организаций есть в комплексной. Во вторых, если не ошибаюсь, в базовой версии БП в 8-ки нету учета по нескольким организациям. Поэтому слабый аргумент.
|
|||
|
19
zxcvb
16.11.08
✎
08:24
|
(17) 2.
Понимаю... Говорят удобнее. (18) Комплексная - тоже слабый аргумент. Если только мелочь всякую вести, три проводки в квартал... |
|||
|
20
JeHer
16.11.08
✎
08:52
|
Для того, чтобы перейти на 8-ку недостаточно её поставить и перетянуть остатки. Важно слоамть мохг буха на использование регистров. А те, кто работал в бухии на 7-ке, не могут просто сломать свои стереотипы насчет бух. итогов и использования нормального оперативного и управленческого учета. Что очень важно при применении 8-ки. Не имею ничего против 8-ки, но, как показывает моя практика, внедрение этой платформы несёт за собой проблемы, связанные именно с этим.
|
|||
|
21
Aleksey_3
16.11.08
✎
09:10
|
(20) +1. потом после 7-ных стереотипов и появляются сопли как в (0).
8-ка немного другая система, вы же не пытаетесь внедрить Навижен или Аксапту, просто скачав дистрибутив и установив. Типа я в 7-ке спец, поэтому и здесь у меня все летать будет. Правильно - нет потому что, фигня получиться. Вот только на 8-ку никто не хочет переучиваться, пытаясь выехать на ней с 7-ным багажом знаний. И в результате - фигня получается. И начинается - 8-ка сырая. |
|||
|
22
Zaval
16.11.08
✎
09:13
|
Хоть бы кто ветку переименовал - очень уж быдлотно смотрится...
|
|||
|
23
Chai Nic
16.11.08
✎
09:23
|
"И начинается - 8-ка сырая."
А что, не так? Вы хоть на пользовательском сайте 1с список багов видели? Который измеряется ТЫСЯЧАМИ. Если платформу более-менее отладили, то относительно типовых восьмерочных конфигураций этого сказать никак нельзя. "недостаточно её поставить и перетянуть остатки. Важно слоамть мохг буха на использование регистров. А те, кто работал в бухии на 7-ке, не могут просто сломать свои стереотипы насчет бух. итогов и использования нормального оперативного и управленческого учета." Именно. А это сделать нереально. Тем более, если до этого 7 лет люди варятся в семерке, сильно дописанной под потребности клиента. Бухгалтерская парадигма въелась в головы не только бухгалтеров, но и менеджеров. И заставить их повернуть мозги в сторону более сложного и менее целостного механизма учета можно только сильным стимулом. Которого восьмерка не дает, к сожалению. Тем более, что тех вкусностей которые годами дописывались под заказ там нет - следовательно, резко падает уровень автоматизации привычных операций, что тоже вызывает массовое недовольство вплоть до уровней топ-менеджеров. В общем, сложно всё. Восьмерка идеальна для нового учета, но не для перехода. |
|||
|
24
Скользящий
16.11.08
✎
09:24
|
(22) Переименовал. а то ветка кандидат на удаление.
|
|||
|
25
FanatToNight
16.11.08
✎
09:28
|
(8) - зря ты взвился.. я - во здравие 7-ки, а не за упокой.
у меня 2 базы ЗиК наполовину доработанная, и самописная для производства, не подлежащая обновлению. Бухгалтерия для регламентных отчетов ведется на 8-ке, там только ГБ, и там другой прогер. Бухгалтерия оперативная - только в моей самописке. Когда я заикнулся начальнику, что, мол, надо идти в ногу со временем, давай, мол я переведу производство на 8-рочную платформу, слава Богу, что порох у меня есть, то в ответ увидел здоровенный кулак начальника у своего носа: "Работает? Не трогай!!" а кулак не просто так появился. Некая группа прогеров занималась вплотную проблемой преломления УПП в наши условия. Полгода. Результат: "Там всё, что надо - есть!". От экспериментального ведения отбрыкались. Так и бросили.. с умными лицами, притом. От ЗУПа открестилась наша расчетчица. Были проблемы со средней, встала непреодолимой преградой на пути :) Ре-Мю-Зе: 7-ке на нашем предприятии быть! и еще долго. |
|||
|
26
FanatToNight
16.11.08
✎
09:34
|
(23) >>Важно слоамть мохг буха на использование регистров. <<
да не обязательно (по крайней мере мне лично этим заниматься) ломать мозги бухгалтерам новыми регистрами. Я мог-бы написать в 8-ке свою прогу так, что смотрение в регистры было-бы не нужным. Буху - регистры? - им своих регистров - бухгалтерских - хватает, а тут еше 1с-овские!.. Так что бухов я понимаю. И уж сделал-бы удобно для них, а не в угоду методикам фирмы 1С |
|||
|
27
Kraft
16.11.08
✎
09:35
|
(0) Приведи примеры "очевидной сырости"
|
|||
|
28
FanatToNight
16.11.08
✎
09:38
|
(27) это уже у тебя на прицип пошло.
сырость есть, но она была и в 6-ке, и в 7-ке.. Да еще какая!! Я всё это пережил, всему был свидетелем. Пользователи толпами осаждали Селезневку, а ранее - я бегал куда-то к Белорусскому вокзалу.. (потом прикрыли горячую линию - и все успокоились :))) ) обязательно будет и в 8-ке. Так что не защищай |
|||
|
29
Guk
16.11.08
✎
09:40
|
А мне вот интересно, есть в природе хоть одно предприятие, чуть крупнее ларька, которые при переходе на восьмерку сократили хотя бы штат ИТ? Ну то есть хоть на этом сэкономили бы?...
|
|||
|
30
Kraft
16.11.08
✎
09:40
|
(28) я не защищаю! Я хочу понять, что он имеет ввиду под этим термином.
|
|||
|
31
Sedoy
16.11.08
✎
09:41
|
На самом деле вопрос сводится к классическому "что раньше яйцо или курица", или другими словами, кто под кого должен подстраиваться: "Бухи под программу или программа под бухов?"... За кем пойдет середняк?...
|
|||
|
32
Kraft
16.11.08
✎
09:42
|
(28) любой софт можно назвать "очевидно сырым", даже программу выводящую "Hello World!".
|
|||
|
33
FanatToNight
16.11.08
✎
09:43
|
(29) - имхо - не думаю, наоборот, все толкуют про сложности вынидрения, норовя под это дело увеличить оклад жалованья :)
Вообще 8-ка - это средство прогеров, пользуясь моментом, туманными идеями и идя навстречу мечитаниям руководства о большой красной кнопке, поправить свой собственный жизненный уровень. |
|||
|
34
Kraft
16.11.08
✎
09:44
|
или можно сказать, что сапоги сырые однозначно в работе с MS SQL. Конечно восьмерка лучше работает с MS SQL, но тоже сырая... КОроче - тупая ветка
|
|||
|
35
Kraft
16.11.08
✎
09:45
|
(33) а как же масштабируемость при меньших затратах и увеличение скорости разработки?
|
|||
|
36
FanatToNight
16.11.08
✎
09:47
|
(31) -Ты, именно ты должен подстраивать под бухов эту прогу! Почему? - ты посредник здесь, это твоя личная обязанность :)
Как-то одна из моих знакомых ГБ, сказала на собрании по обсуждению прав и обязанностей бухии и отдела ИТ: "ВЫ для нас, а не мы для вас!!" и она права. 100 пудов.. |
|||
|
37
Kraft
16.11.08
✎
09:48
|
(36) +1
но не путай темы |
|||
|
38
zxcvb
16.11.08
✎
09:48
|
(33)
Это какой-то нездоровый способ. Получается мозг пудрить, своему же руководству. Я бы такого прогера уволил на их месте... |
|||
|
39
Guk
16.11.08
✎
09:51
|
(33) Вот мне тоже показалось, что восьмерка - идеальный инструмент для прохиндеев от ИТ...
|
|||
|
40
FanatToNight
16.11.08
✎
09:53
|
(35) - ерунда всё это.. увеличение масштабируемости в скорости..
это способ срубить оклад, сославшись на радужные перспективы, которые в недалеком будущем так и останутся радугой-дугой :)) (38) - ребята, не надо этих инсинуаций.. (еще раз - это личное мое мнение, ни в коем случае не навязываю) не будет ни упрощения, ни ускорения, всё будет на прежнем уровне, только поменяется название (8-ка!!) и самочувствие прогера: 2я внедрил" а может, кто из бушек при переходе на другое предприятие щегольнет знаниями: "я освоила 1С-8-ку!!!" ух!!.. ЗЫ. еще раз - лично мое мнение. А прохиндеем надо быть.. только немножко, чтоб не зарваться :) |
|||
|
41
Kraft
16.11.08
✎
09:59
|
(40) У меня УПП, полностью ведется производственный учет, 20 переделов, база весит около 60гиг (причем срезанная). Причем то же производство оч. сильно переписано и оптимизировано. Все летает. Конечно не идеал, бываю конфликты блокировок и т.д. ноя уверен что 7.7 чисто технически не вывезет такой объем, да такая конфа на 7.7. будет стоить несоизмеримо больше
|
|||
|
42
Kraft
16.11.08
✎
10:00
|
опечаток много, sorry
|
|||
|
43
Kraft
16.11.08
✎
10:02
|
+(41) а "ерунда всё это.. увеличение масштабируемости в скорости" - это когда у тебя база бух, в которой 50 доков в день вводят и больше ничего. Тут действительно 8-ка нах не нужна
|
|||
|
44
Guk
16.11.08
✎
10:03
|
(41) Да, да, главным и убийственным аргументом всех адептов восьмерки, является фраза "уверен что 7.7 чисто технически не вывезет такой объем". Это мы проходили...
|
|||
|
45
zxcvb
16.11.08
✎
10:03
|
Если абстрагироваться от программерских фенечек восьмерки - что полезного там есть для абстракного предприятия? Ради чего, ее внедрять?
Вроде читал-читал про нее, повертел даже когда вышла, но как-то ничего не заметил... Может пропустил чего? зы: Только давайте без этого, сколько у кого чего весит, а то можно убиться в проектирование. |
|||
|
46
FanatToNight
16.11.08
✎
10:05
|
вот скажите мне, пожалуйста, мудрые одинэсники, есть такая популярная прога: Word
примерная история: Word-DOS (если была) Word-6 Word-96 Word-2003 Word-2007 К примеру, вы прошли все стадии установки на свем компе всех этих разработок, доработок, усовершенствований, прочли десяток реклам, сами пропиарили не раз Вопрос о результате: Вы научились готовить документ в.. скажем в 2 раза быстрее, в том числе освоили печать по-новому, и перешли с двухпальцевой системы на 11-пальцевую? И это есть заслуга программы? |
|||
|
47
Kraft
16.11.08
✎
10:05
|
я не фанат 8.х, просто я за объективность оценки вцелом
|
|||
|
48
Guk
16.11.08
✎
10:06
|
(45) Не тупи. Причем тут предприятие? Во всех ветках про "8vs77" лейтмотивом всех восьмерочников звучит мысль "на 8 проще программировать, на 8 больше платят"...
|
|||
|
49
zxcvb
16.11.08
✎
|
(46) оффтоп.
Некоторые вообще ворд используют только почитать. |
|||
|
50
Kraft
16.11.08
✎
|
(46) LOL!
|
|||
|
51
zxcvb
16.11.08
✎
10:09
|
(48)
Не подначивай. Правда хочу послушать. Черт его знает... Может расскажут, что-то такое, новое... |
|||
|
52
FanatToNight
16.11.08
✎
10:12
|
(51) - у тебя есть описание языка 8-ки? - вот там всё новое практически... или половина, ибо творила языки одна фирма.
согласен, что 8-рочный язык мощнее и удобнее. сам работал с некоторыми конфами, был в восторге от отладчика :) |
|||
|
53
Kraft
16.11.08
✎
10:14
|
(52) чем с пеной у рта доказывать, что 8-ка зло. Представь, что это очередной релиз 7.7
|
|||
|
54
Злой Бобр
16.11.08
✎
10:15
|
(0) "Так за чем в открытую сувать 8?"
Так бабло ж нада как-то собирать... (3) "...я про конечных пользоватей, которые не рады!" С какого перепугу мнение юзеров является основанием для подобных утверждений? Как по мне нужно прислушиваться к мнению программистов которые хоть пару тройку месяцев покрутили 8-ку. Да, мнение неважнецкое. Пышная реклама в начале выхода 8-ки оказалась полной лажей. Но если сравнить начало и то что сейчас - определенный прогресс заметен. Конечно, не все так идеально как хочется. Но никто тебя не заставляет 8-ку впаривать. К тому же если желания клиента можно сделать на клюшках то и незачем пытаться снеговика ставить. |
|||
|
55
zxcvb
16.11.08
✎
10:16
|
(52) Читай (45), кого волнуют твои технические заморочки, если ты на 7.7 справляешься нормально?
Хотя похоже, что (48) прав и можно резюмировать, что восьмерка - удел прохиндеев.:)) |
|||
|
56
Санта Клаус
16.11.08
✎
10:18
|
(9) хорошо пишешь, вот я знаю способ гарантированно остаться в своей конторе лет на 5 минимум - перейти на 8, просто жалко юзеров - они только немного научились работать в 77 (этот процесс у них занял тоже лет 5)+ столько пределок в разных базах= филиалы со своей конфой - устанешь переводить это все.
Свернул основную базу и опять в путь года на четыре.. |
|||
|
57
Chai Nic
16.11.08
✎
10:18
|
"согласен, что 8-рочный язык мощнее и удобнее. "
Ага, только некоторые моменты по обкурке делали. "ДиспетчерВыводаРезультатаЗапросаВТабличнуюЧастиСистемыКомпоновкиДанных" или что-то в этом роде. :) Без автодополнения задолбаешься набирать. |
|||
|
58
FanatToNight
16.11.08
✎
10:20
|
(53) - я разве доказываю, что 8-ка - зло?
Помилуйте, сударь!! Ничуть! все мои идеи - просты, как воды глоток: это "другая прога", отличающаяся от 7-ки только интерфейсом, языком, и еще че-чем.. а вход в неё как был - так и остался, через мышь, через клаву, через сканер, через красивые глазки операторш-бушек.. тут никто ничего не придумал, человеческий фактор - неубиенный порожек!.. увы.. и красной кнопки не предвидится.. в ближайшем будущем.. |
|||
|
59
Kraft
16.11.08
✎
10:20
|
бухи в моей конторе (как и я) n-ое количество лет работали на 7.7. Так вот перешли на 8-ку года 3 назад. Первые 3-4 месяца в сторону новой платформы были откровенно матерные отзывы - элементарно было всё не привычно и по другому. Но вот прошло время... Сажу некторых бушек на 7.7 (доп. контору вести) - такая же реакция как при переходе 7.7->8.0, только раза 2 недовольнее, ибо много удобных вещей для пользователя - нет
|
|||
|
60
FanatToNight
16.11.08
✎
10:23
|
(59) - вот, пральна! привычка - вторая натура (с)
|
|||
|
61
zxcvb
16.11.08
✎
10:24
|
(56)
Повезло тебе... У меня такой переход не прокатит. |
|||
|
62
asp
16.11.08
✎
|
(59) +1, у нас тоже одна работала на семерке, потом полтора года на 8-ке, а затем, вдруг, потребовалась 7-шная база. Так первые слова: "Как на ЭТОМ работать можно?"
|
|||
|
63
Guk
16.11.08
✎
|
(59) Ой, давай вот только не будем бушек приплетать. А я вот в начале года переводил филиал с восьмерки на семерку. И всё абсолютно тоже самое, что ты описываешь, только с точностью до наоборот...
|
|||
|
64
FanatToNight
16.11.08
✎
10:25
|
(57) - вот тут тебе опыт работы в Worde и пригодится :)
а кнопку "проверка синтаксиса" еще никто не отменял :) рулит до сих пор :) |
|||
|
65
Kraft
16.11.08
✎
|
(62) первая фраза? в случае моих бухов - была один в один :D
|
|||
|
66
Guk
16.11.08
✎
|
(62) Может у неё климакс во время перехода случился...
|
|||
|
67
asp
16.11.08
✎
|
(66) Да молодая еще вроде, около 30 всего...
|
|||
|
68
FanatToNight
16.11.08
✎
10:26
|
тогда - критический день :)
|
|||
|
69
Санта Клаус
16.11.08
✎
10:26
|
некоторым года 2-3 до пензии осталось - не хочется портить людям жизнь
|
|||
|
70
Kraft
16.11.08
✎
10:27
|
года через три, представляю ветку:
"v8: Люди, почему 1С обнаглела? part 2" Всё-таки, ведь сырость в 9-ке очевидна! Восьмерка - судень... (но рабочая) Так за чем в открытую сувать 9? |
|||
|
71
FanatToNight
16.11.08
✎
10:28
|
(69) - золотые слова!.. мне их честно, жалко до слез :)
кстати, уж они-то, старушки, колеи не испортят, у них бухия старой закалки!.. мог-бы порассказать, да не место.. |
|||
|
72
FanatToNight
16.11.08
✎
10:29
|
(70) 9-ку - чтобы.. повысить оклад жалованья.. :)))
|
|||
|
73
Гений 1С
гуру
16.11.08
✎
10:31
|
(0) Люди. зачем жрать икру? Вот черный хлеб - он такой родной, такой знакомый.
|
|||
|
74
Guk
16.11.08
✎
10:32
|
(73) А действительно, зачем? Я вот не жру. Весьма дорогое и сомнительное удовольствие...
|
|||
|
75
FanatToNight
16.11.08
✎
10:33
|
(73) у тебя стоит Office-2007? ну, и как он? а как ты? поделись думами с друзьями в ветке :)
|
|||
|
76
zxcvb
16.11.08
✎
10:34
|
(69)
Да такие старушки если и сидят - то это обычно монстры какой-то отдельной и важной темы. У меня такая есть, ее конек экспорт. Милая дама, приходит к обеду, только если что-то ей напишешь - долго объяснять приходится, она все конспектирует.:) Но зато потом ничего не спрашивает. Это я у нее спрашиваю, когда чего-то не понимаю в задаче. Вообще вопросы отношений с пользователями - скорее в области психологии, чем в технической какой-то части, типа версии 1С и прочих мелочей. |
|||
|
77
zxcvb
16.11.08
✎
10:36
|
(73) Действительно, зачем жрать? Жрать - это удел свиней и прочего скота...
|
|||
|
78
ВьюИК
16.11.08
✎
|
Осередной срачь (пердение в лужу) тупого 1Сника неудачника, который не чего кроме ковырятся крывыми руками в конфигураторе не умеет.
НАпердел в лужу и свалил. Типичное поведение. На конкретный вопрос про сырость засунул язык в анальное отверстие для ректального амсажа прямой кишки |
|||
|
79
FanatToNight
16.11.08
✎
|
"хлеб - всему голова!" (с) глупый народ..
про икру, чему она там голова - я не слыхал :) |
|||
|
80
zxcvb
16.11.08
✎
10:38
|
(78) Восьмерошник?
Опасные вы... Все чо-то вокруг жопы. Непременно, если забредете - стравлю охраникам. |
|||
|
81
FanatToNight
16.11.08
✎
10:42
|
вообще охаивать одно и славить другое - ненужная затея.
кто-то сказал тут, что это разговор ни о чем. И правильно. Каждому подходит конкретный вариант 7-8 по конкретной ситуации, влияние извне - ничтожно. так что еще раз - спор ни о чем.. |
|||
|
82
Санта Клаус
16.11.08
✎
10:42
|
(80) Я даже могу предположить - кто это- восьмерочник или кто другой..
|
|||
|
83
ВьюИК
16.11.08
✎
10:43
|
(80) Не восмерошник и более того не 1Сник
А что во круг жопы??? Стнадартно все ветки про 8 вс тупое пердение в лужу. Постоянное орание о сырости и прочее без конкретного примера. Тьфууу лошары позорные |
|||
|
84
Злобный Фей
16.11.08
✎
10:44
|
(83) Сурово, но справедливо )
|
|||
|
85
FanatToNight
16.11.08
✎
10:45
|
распальцовка по теме - уже привычна.
осадить одного - другого - глядишь, в собственных глазах сам себе вырос.. мож кто и поведется: ох, как крут мембер с данным ником.. история.. стара, как мир.. |
|||
|
86
Злобный Фей
16.11.08
✎
10:46
|
(83) Ты bazvan?
|
|||
|
87
Kraft
16.11.08
✎
10:48
|
спор реально ни о чем. Скажут писать под 8.х - будем писать, скажут писать под 6-ку - напишем под шестрку. Я к тому что платит работодатель, ваше право выбирать работать или нет.
|
|||
|
88
Злобный Фей
16.11.08
✎
|
Есть такой мульт Медвежуть. Там эпизод про куб с зайцем свньей и лисой. Все обсирающие одинэс мне напоминают тех персонажей
|
|||
|
89
Kraft
16.11.08
✎
|
и какая нах разница на чем писать?
|
|||
|
90
zxcvb
16.11.08
✎
10:49
|
(83)
(84) Да вы чего? Бешенные какие-то... Никто про сырость кроме автора не писал. Да и автор где-то затерялся, дрыхнет наверное. Вас наоборот просят рассказать про восьмерку, поделиться опытом и все такое. Вот в (45) я вопрошал. Гук в (29) тоже интересуется. ? |
|||
|
91
Kraft
16.11.08
✎
|
да, за 8-ку платят больше, ну и славно буду писать на восьмерке, будут больше платить за 7.7 - буду писать на 7.7
|
|||
|
92
ВьюИК
16.11.08
✎
|
(86) А что похож???
|
|||
|
93
Guk
16.11.08
✎
|
(92) очень ;)...
|
|||
|
94
Злобный Фей
16.11.08
✎
|
(92) Ваще очень :))
|
|||
|
95
ВьюИК
16.11.08
✎
10:50
|
(90) Дык про афтора реч и ведем:)
|
|||
|
96
Chai Nic
16.11.08
✎
10:51
|
(89) Разница не в "писать", а во "внедрять". Внедрять восьмерку поверх уже налаженной семерочной системы - малопродуктивный гемор.
|
|||
|
97
Kraft
16.11.08
✎
10:52
|
ИМХО, аффтар на 7.7 неделю или две пытался че нить навоять - видимо что-то получилось. А дальше решил на 8-ку глянуть (чем я не спец?!). Глянул - не так как в 7.7 (в которой он "шарит"). Теперь льёт шнягу...
|
|||
|
98
Kraft
16.11.08
✎
|
(96) всё зависит от поставленой задачи
|
|||
|
99
Kraft
16.11.08
✎
|
+(96) скорее от правельности ее постановки
|
|||
|
100
Kraft
16.11.08
✎
10:53
|
100
|
|||
|
101
kumena
16.11.08
✎
|
хорошо еще споров нет, что лучше 8.0 или 8.1.
а то ведь есть темка, доусёру можно воевать. говорят ЗУП в файловой версии было меньше блокировок при многопользовательской работе. так что давайте пообсираем 8.1 :) |
|||
|
102
Злобный Фей
16.11.08
✎
|
(96) Неа. Если семера нормально внедрена, то нах ваще снеговик. А если ущербно, то вполне себе обычный гемор, не геморойнее прочих
|
|||
|
103
Aleksey_3
16.11.08
✎
10:54
|
(90) к (45). Ну у меня руководство просто с ума сходит по плюсикам в отчете, и просить их пристроить к делу и без дела. Вот только в 7-ке их геморно писать, да и есть ограничения. А в 8-ке это штатная возможность. Причем если еще воспользоваться консолью отчета, то и кодит зачастую ничего не приходиться (запрос написал, настроил куда и что выводить и все счастливы)
|
|||
|
104
ВьюИК
16.11.08
✎
10:54
|
(93) (94) НУ пусть будет bazvan (гыы его фсеравно тут давно небыло)
|
|||
|
105
Kraft
16.11.08
✎
10:55
|
(103) простой пример увеличения скорости разработки
|
|||
|
106
kumena
16.11.08
✎
10:55
|
(102) так в семерке нет в конфах бюджетирования, мсфо. по крайней мере в российских
|
|||
|
107
Aleksey_3
16.11.08
✎
10:56
|
(26) А причем тут методология 1С, если у нас такое законодательство, что для правильного ведения учета приходиться изгаляться. В 7-ке они это делали на забалансе. В 8-ке просто перевели на регистры. Так проще и быстрее получать данные.
|
|||
|
108
Kraft
16.11.08
✎
|
(101) маразм убогих
|
|||
|
109
FanatToNight
16.11.08
✎
|
вот, наконец, истина :) шефу с ГБ совершенно всё равно, на чем написан бухучет-там, или зарплата.
Более того, если 8-ка - дополнительные затраты - так шеф первым заскрипит. как доказывать, что 8-ка лучше? ну кроме того, что тебе писать в конфе удобнее.. этим его не проймешь.. остальные преимущества - тоже сомнительны. Быстрей работает, в SQL особенно, но типа надо скл 2005 докупать, чтобы, значить, был он, а там и серверочек докупить.. не интересуют капиталиста технические-электронные подробности.. а потому всё повисает в воздухе.. радугой.. и твое счастье, что шеф примет природное оптическое явление за материальный предмет.. а скорость определяется все-таки наманикюренными пальчиками прекрасных бушек, да тем, как ты объяснишь задачу, откодишь удобства, и напишешь руководство всё остальное - от лукавого.. можно защищать до хрипоты 8-ку, либо 7-ку, можно грубить в постах.. ситуация не поменяется |
|||
|
110
Злобный Фей
16.11.08
✎
10:57
|
(101) Говорят, что кур доят
|
|||
|
111
Guk
16.11.08
✎
10:57
|
(103) А, ну да. А я вот помню потратил несколько дней на то, что обучить менеджеров обращению с олапом, и вообще забыл, что менеджерский отдел в природе существует...
|
|||
|
112
Skynin
16.11.08
✎
10:59
|
...а какая винда глюкавая, дырявая и опасная! Доколе??
|
|||
|
113
Aleksey_3
16.11.08
✎
11:00
|
(109) Ну не сказал бы. Одно дело когда мне нужно пол дня, чтобы родить отчет на 7-ке, при этом не выполняя другие задачи, другое дело, когда на 8-ке я этот же отчет чуть ли не при нем пишу, и он сразу же видит результат. Плюс некоторые отчеты работают быстрее в 8-ке, чем в 7-ке
|
|||
|
114
Злобный Фей
16.11.08
✎
11:00
|
(109) Фигня. У меня боссы ваще восьмеру купили по приколу. Ездили в Москву к крупному поставщику, там стоит восьмера. Спрашивают москвичи: а у вас че стоит?, грят 7.7. Ну типа вы какие-то не продвинутые, вся Москва уже давно на 8. Купили 8, взяли меня на работу
|
|||
|
115
Kraft
16.11.08
✎
11:01
|
(113) "Плюс некоторые отчеты работают быстрее в 8-ке, чем в 7-ке" - все
|
|||
|
116
kumena
16.11.08
✎
11:01
|
(110) Хорошо, перейдем к фактам
http://partners.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=596544#596544 |
|||
|
117
zxcvb
16.11.08
✎
11:02
|
(103 ) Плюсики, да... Плюсики это очень важно.
|
|||
|
118
Guk
16.11.08
✎
11:04
|
А вот если серьёзно, уважаемые господа восьмерочники, помогите сирому и убогому уломать руководство на переход с 77 на 8. Второй год бъюсь.
Исходные: - на скорость разработки им насрать - на плюсики тем более - скорость системы в целом их устраивает, поэтому начинают задавать тупые вопросы "а насколько быстрее?", "а надо ли для этого будет железо менять?" и т.п. Не знаю, что отвечать. - штат ИТ увеличивать не будут Дайте аргументов!?... |
|||
|
119
zxcvb
16.11.08
✎
|
(116) Отличная ссылка!
|
|||
|
120
Азат
16.11.08
✎
|
Ой стока всего понаписали... Не удержусь: снеговик и клюшки - отстой, только шестерка рулит... А как быстро работает, ммммм
|
|||
|
121
Злобный Фей
16.11.08
✎
|
(116) Там всего один ответ от 1С, типа будем расследовать и возможно переделаем с управляемыми блокировками. При чем тут платформа?
|
|||
|
122
FanatToNight
16.11.08
✎
|
(113) это я знаю, насчет скорости отчетов.. первым делом я показал, как формируются в ЗУПе отчет 1-НДФЛ по группе сотров
вот результат: ЗиК - 4.5 часа ЗУП - 11 минут. после этого и стали пытаться внедрить ЗУП, дажу учеба прошла, есть сертификаты об обучении.. а потом расчетчица сравнила способы получения зарплаты в них, и уперлась напрочь - не хочу в 8-ке, и всё тут.. поскольку была она у нас одна на 2600 чел сотров, ЗУП быстренько зарубили. привычка.. |
|||
|
123
Aleksey_3
16.11.08
✎
11:05
|
(109) "как доказывать, что 8-ка лучше?" А зачем доказывать? Ты что франь, которому надо 8-ку впарить? Или боишься от поезда отстать? Работает - не трожь. Другое дело когда новое предприятие (база) или реструктуризация старого.
|
|||
|
124
Kraft
16.11.08
✎
11:06
|
(122) расчетчицу уволить
|
|||
|
125
Guk
16.11.08
✎
11:06
|
(119) у тебя тоже есть доступ к закрытому разделу?...
|
|||
|
126
Злобный Фей
16.11.08
✎
11:07
|
(118) Мы тут какбе не конечные юзеры. Если все работает на 7.7, то снеговик нах не упал.
|
|||
|
127
FanatToNight
16.11.08
✎
|
(124) - расчетчица уже уволилась :)
традиция осталась :) и начотдела показал мне кулак, когда я заикнулся о 8-ке :) помнит еще :)) |
|||
|
128
Kraft
16.11.08
✎
|
+(124) шутка :)
|
|||
|
129
Aleksey_3
16.11.08
✎
|
(116) Вот зачем постить ссылки на раздел, доступ к которому есть у единиц?
|
|||
|
130
Злобный Фей
16.11.08
✎
|
(125) У меня есть, и че?
|
|||
|
131
zxcvb
16.11.08
✎
|
(125) Конечно, как у каждого семерошника...
|
|||
|
132
kumena
16.11.08
✎
11:08
|
(119) кому нужно тот найдет способ прочитать.
(122) да я о том что есть тема для холивара 8.0 vs 8.1 |
|||
|
133
Guk
16.11.08
✎
11:08
|
(130) Ну ты у нас вообще алегарх, еще б у тебя не было...
|
|||
|
134
Kraft
16.11.08
✎
11:09
|
а вообще плохо, что расчетчица зарубила нах внедрение новой системы
|
|||
|
135
Kraft
16.11.08
✎
11:10
|
+(134) должны быть реальные за и против
|
|||
|
136
Злобный Фей
16.11.08
✎
11:10
|
(133) Я вообще не у вас, а у себя, если что..
|
|||
|
137
FanatToNight
16.11.08
✎
11:12
|
(135) - угу.. :((
что подумалось-то.. конфа ЗуП писана и переписана неоднократно в 1С, оптимизация никому не нужна, потому зачастую выполняются большие блоки условий, надобность в которых была, но уже отпала а они есть.. хот мы их и не видим :)) может потому свеженаписанные 8-ки работают быстрее. |
|||
|
138
Guk
16.11.08
✎
11:13
|
(126) Да вот тут меня как бы ретроградом и тормозом технического прогресса считают. А я хочу развиваться, восьмерку изучить, в партию вступить, в космос полететь... А восьмерочники, суки рваные, только обзываются, помочь ни грамма не хотят...
|
|||
|
139
Kraft
16.11.08
✎
11:14
|
(138) А тебе нужна помощь?
|
|||
|
140
FanatToNight
16.11.08
✎
11:14
|
+137 - имелось в виду ЗиК-77, а не ЗуП.. извините, пожалуйста!..
|
|||
|
141
Злобный Фей
16.11.08
✎
11:15
|
(138) Ну коли обзываются, тогда нефиг восьмеру изучать, ну ее в болото
|
|||
|
142
Guk
16.11.08
✎
|
(139) Мне нужны аргУменты и фактУменты, для перехода на восьмерку. Дайте...
|
|||
|
143
FanatToNight
16.11.08
✎
|
(138) - ты ета.. погодь, у меня тута где-то жилетка была.. погодь.. :))
|
|||
|
144
FanatToNight
16.11.08
✎
11:17
|
(142) - " а восьмерка - лучче!" - так хватит? :)
|
|||
|
145
Злобный Фей
16.11.08
✎
11:18
|
(142) Для меня был один аргумент - ЗП. В свое время (2004 г.) на восьмеру переходили только нормальные конторы, с баблом. И в то время я с них брал 20 уе в час, в то время как с семерочников - максимум 10. Это какбе и сподвигло
|
|||
|
146
Guk
16.11.08
✎
11:21
|
(145) Чья ЗП? Если бы была в природе ЗП на восьмерке, которую мне эти вурдалаки за семерку платят, неужто я бы не свалил давно...
|
|||
|
147
ВьюИК
16.11.08
✎
11:21
|
(116) Бу га га тыпичние 1Сники неудачники. Это же еще одно подтверждение данного правила.
Ну перечитайте (121) (97) + тыщьь пятьсот мульЁнов. Самое интересно что в клюшках такая лафа проскакивала а вот снеговик своей ПАЛКОЙ накуй посбивал таких 1Сников вот они и кичятся. |
|||
|
148
Guk
16.11.08
✎
11:23
|
(147) Проведи экскремент. Включи у себя v8 на форуме, остальные секции отключи. Сразу увидишь, какие гении программирования в восьмерку подались...
|
|||
|
149
Kraft
16.11.08
✎
11:24
|
(148) если я включу галку 7.7 - будет то же самое
|
|||
|
150
Guk
16.11.08
✎
11:24
|
(149) От том и речь. Тогда кого же палками сбили?...
|
|||
|
151
Злобный Фей
16.11.08
✎
11:25
|
(146) Ну так разговор ведь ни о чем. Восьмера нужна, когда она нужна. А 7.7 еще сто лет проживет
|
|||
|
152
ВьюИК
16.11.08
✎
11:25
|
(148) Иван, а ты думал я не смотрел??? Смотрел. И вижу это сплош и рядом.
|
|||
|
153
ВьюИК
16.11.08
✎
11:27
|
(150) Клюшки многое позволяли "скрывать" (не было дуступа ко многим вещам) а в снеговике можно залезть НО если не знаеш как то физдец всему. Торомза глюкалово и прочее.
|
|||
|
154
Guk
16.11.08
✎
11:28
|
(151) Так вот это по-моему проходит красной нитью во всех моих выступлениях...
|
|||
|
155
ВьюИК
16.11.08
✎
11:31
|
Кстаи вот пример v8: Классификатор использования рабочего времени
din107 2 - 16.11.08 - 10:51 А как мне тогда это поправить? Угу епт восьмерка то сырая показывает не все виды времени. Идиоты |
|||
|
156
у лю 427
16.11.08
✎
11:35
|
.
Опять дятлы бздят в лужу..... Опять вместо функционала подсовывают бантики... по 8 штук в кучке... ps Фирма никогда честно не признается, что с восьмеркой она натурально обосралась. Проект неудачный и тупиковый... Успехов 6.0 и 7.х повторить не удалось После 7 лет впаривания 6-ки она поубивала все дос версии, после 7 лет впаривания 7х она убила 6-ку (остались раритеты). После 7 лет впаривания 8-ки она не смогла отодвинуть 7х никуда.... . |
|||
|
157
Скользящий
16.11.08
✎
11:41
|
Кто в теме, 9ка будет? Может в ней хоть че нибудь полезное реализуют. )
|
|||
|
158
у лю 427
16.11.08
✎
11:44
|
(157) если фирма не изменит подхода к разработке - 9-ка будет еще большим гавном....
|
|||
|
159
Aleksey_3
16.11.08
✎
11:47
|
(157) Будет. Будет 100% веб-интерфейс, никаких тебе обычных окошек. Доступ через експлоер
|
|||
|
160
Kraft
16.11.08
✎
11:48
|
(158) +1
а подхода она не изменит, ИМХО |
|||
|
161
vde69
16.11.08
✎
11:52
|
(156) могу для примера дать чего семерка не могла НИКОГДА и не сможет НИКОГДА
нормальная безовасность! даже со всеми настройками цитрикса она на порядок хуже снеговика |
|||
|
162
Скользящий
16.11.08
✎
11:56
|
(158) А какой подход у 1С в разработке? Что не так?
|
|||
|
163
ptiz
16.11.08
✎
12:00
|
Странно. Раздел "юмор", а что-то не смешно.
|
|||
|
164
IamAlexy
16.11.08
✎
12:16
|
тупая ветка.
не нравится восьмерка - не ешь ее. не нравится семерка - не ешь ее. |
|||
|
165
IamAlexy
16.11.08
✎
12:16
|
не нравится 1с - внедряй ахапту или сап.. чо тебе мешает то?
|
|||
|
166
Serjant
16.11.08
✎
12:28
|
(161) Попробуй Delete или Format на каталог базы данных, если ты про пароли так хорошо прогретый паяльник решает задачу в 5 секунд :)
Незнание того как могут взломать пароль успокаивает незнающих :( |
|||
|
167
ВьюИК
16.11.08
✎
12:29
|
(165) Мешает насраность в чистую душу.
Ну вот подумай ну как так: Я вот крутой спец 1Сник тупой неудачник кодил на люшках своими кривыми руками и все было в шоколаде. А тут фигак и гадкая 1С выпускает снеговика, я залазию своими кривыми руками и ФСЕ капец не фига в снеговике не могу (все тормозит, все сырое) и прикин я такой спец а мне взяли и насрали в душу. Прикинь как обидно??? НУ ты подумай встань на мое место??? Как же теперь я такой супер пупер неудачник и вдруг оказался обосранным каким то снеговиком прикинь. Вот так вот |
|||
|
168
vde69
16.11.08
✎
12:30
|
(166) ты сначало найди у серверной базы этот каталог :)
а потом смешно от семерошника слышать критику восьмерки :))) сначало пару лет с ней поработай а потом критикуй |
|||
|
169
Serjant
16.11.08
✎
12:42
|
(168) Да я и не критикую :), я про пароли вобще :) Видилисс мы 8ку, видилисс и работалисс, но вот на помесячный счетчик ИТСов незахотелось подписыватся.
|
|||
|
170
ВьюИК
16.11.08
✎
12:45
|
(169) О господи нищие убогие 1Сники. НУ что вы считаете чужие деньги??? ТЫ еще генеральному скажи что бы он продал свой джип (епт бизин то дорого) и купил себе табуретку (оку).
Слушай давай я тя к се на работу возьму??? Еду и коцйко место тебе дам (большего тебе же не нужно) |
|||
|
171
Aleksey_3
16.11.08
✎
12:47
|
(170) Никто и не заставляет. Просто как и с 7-кой ты лишаешься к доступу обновлений. Для опер.учета - это не критична, так как зачастую имеем сильно переделанную типовую.
|
|||
|
172
Serjant
16.11.08
✎
12:55
|
(170) В "Еду" пива сколько входит? :) А грелка к койко-месту прилагается? :)
(171) Почитай на ночь, всех купивших клюшки до июля 2008 это некасается. Ну и если что вызываем спеца от франча и он (за плату ессно) обнавляет хоть что, хоть до чего :) |
|||
|
173
ВьюИК
16.11.08
✎
12:58
|
(172) Пиво в качествей годовой премии, без грелки обойдешсо)
НУ а зачем обнавления то??? Счас на ГНИВЦ полно софта который поддерживает новые формы отчетности, да и в налоговой его раздают. Все бесплатно бери устанавливай и сдавай отчетность. Платить не надо |
|||
|
174
Chai Nic
16.11.08
✎
12:58
|
На типовую ЗУП с типовой ЗиК самостоятельно перешли достаточно гладко. А вот производственный учет в УПП завести так и не сумели. Год нас франчи кормили завтраками на тему "это ошибка 1с, будет исправлено в следующем релизе". Плюнули на них и продолжаем работать в нашей многократно переписанной семерке на базе типовой бухии. )
|
|||
|
175
modestry
16.11.08
✎
13:03
|
Восьмерка удобнее 100%. А вот убедить перейти клиента очень трудно, особенно если клиент вложился в семерку около 500 тыс. рублей, в фирме 20 компов... Ему новые затраты , на хрен не нужны...А вот новое внедрение легко с 8 начать, и бухи не сопротивляются.
|
|||
|
176
Худой
16.11.08
✎
13:04
|
(147)Я думаю, на 8-ке это у вас получилось бы более изящно. А насчет УПП, вы попали. Я уже не первый раз предупреждаю, что на нормальной платформе сделали приличное гуано. А так БП влет внедряется, если руки не кривые. Там еще разработчики не наваяли своих "задумок".
|
|||
|
177
Худой
16.11.08
✎
13:05
|
+(176) (174)=(147)
|
|||
|
178
Serjant
16.11.08
✎
13:06
|
(173) Рабовладелец!
(174) Ну ЗУП - исчо та песня. Особенно нравится начиление РК на дополнительные начисления. У писателей под снеговиком видимо мозги отшибает напрочь своей крутизной. Такую програмку по начислению зарплаты я на клюшках в бухии делал, без всякого гемора с перепровидением основных начислений. |
|||
|
179
Chai Nic
16.11.08
✎
13:15
|
(176) Ага. Восьмерочная платформа более гибкая и производительная. Я думаю, если бы было принято решение перенести идеи и алгоритмы, которые у нас сейчас крутятся в семерке, на восьмерку (например бы на БП), всё бы получилось без особого напряга. Но руководство поддалось на красивые слова франча "интегрированная система учета" и "консолидированная отчетность". Ну ничего.. заплатили кучу денег за опыт, который всегда стоит дороже :)
|
|||
|
180
PR
16.11.08
✎
13:29
|
Забавная тема :))
Что-то высосанное из пальца ни о чем по типу хотя бы следующего Всё-таки, ведь непроходимая тупость авторов, имеющих ник, оканчивающийся на 555 и начинающийся на Zak очевидна! Другие авторы - лысые... (но нормальные ребята) Так за чем в открытую пихать таких авторов? ЗЫ: Ничего личного, просто даже не знаю, что сказать людям, заявляющим с ходу без доказательств и даже без расшифровки мысли что-нить типа Не, ну то, что восьмерка сырая, уже давно ясно всем Да уже все поняли, что США недолго осталось Да любому понятно, что Sony говно То, что Windows вообще не рабочая ось, ясно даже младенцу Примеры тупизмов можно продолжать бесконечно :)) |
|||
|
181
Гений 1С
гуру
16.11.08
✎
13:34
|
(176) Видишь ли на 1с8 (а на 1с7 тем более) нельзя наваять что-то достаточно сложное и УПП - тому подтверждение. Нужно разрабатывать новую (не документ-ориентированную) идеологию, тогда может и взлетит.
|
|||
|
182
Гений 1С
гуру
16.11.08
✎
13:35
|
(181) В УПП появляется слишком много связей между объектами. Если бы УПП было простым, его как нефиг нафиг можно было бы нарезать на УТ, БП и ЗУП.
А так это сложный монстр, которого ни нарезать, ни приручить нельзя. ;-) |
|||
|
183
PR
16.11.08
✎
13:35
|
+(180) Это к (0) конечно же
|
|||
|
184
Гений 1С
гуру
16.11.08
✎
13:36
|
Просто доводы клюшечников смешны. Пусть бы они попробовали наваять конфу, аналогичную УПП на 1с7. Умерла бы клюшка...
|
|||
|
185
Гений 1С
гуру
16.11.08
✎
13:39
|
(158) Если фирма не изменит подхода к разработке платформы или типовых конф?
По поводу платформы уже пять лет ее просят - сделайте возожность программной обработки CF файлов, это выведет платформу на новый уровень. Не хотят. Так что девятка - это мечты. |
|||
|
186
PR
16.11.08
✎
13:45
|
(185) Зачем?
|
|||
|
187
Chai Nic
16.11.08
✎
|
(185) Их давно просили сделать тонкого клиента. И что мы видим в 8.2? "Нате вам тонкий клиент, только перепишите-ка с нуля все прикладные решения."
|
|||
|
188
Хемуль
16.11.08
✎
|
(0) Каждый зарабатывает бабло так, как может. У товарисча Нуралиева в этом можно только поучиться. Почему это надо называть наглостью, неясно.
Вообще, в (3) интересная логика - пользователи не рады, значит 8-ка сырая. |
|||
|
189
PR
16.11.08
✎
13:46
|
(187) Что за бред?
Там только формы переписать нужно. |
|||
|
190
Худой
16.11.08
✎
13:47
|
(181)А зачем ваять "сложное"? Вот все проекты и умирают, когда начинается усложнение. А все из-за слабой постановки.
|
|||
|
191
Chai Nic
16.11.08
✎
13:49
|
(189) "только формы" - это очень много.
|
|||
|
192
Гений 1С
гуру
16.11.08
✎
13:51
|
(186) Что зачем?
(187) Ну да... И соответственно никакого конвертора... |
|||
|
193
Chai Nic
16.11.08
✎
13:56
|
(192) Так парадигма опять поменялась. С универсальных форм ушли на "управляемые". Вряд ли тут просто написать конвертор.
Хотя могли бы "малой кровью" обойтись, сделав возможность запускать обычные формы на сервере приложений, с перенаправлением вывода графических примитивов на компьютер клиента + прослойка для работы буфера обмена и принтера. Готовых библиотек для этого куча. На выбор - иксы, vnc, rdb.. Есть даже бесплатные. Но 1с предпочла в очередной раз сделать всем козью морду. |
|||
|
194
Fragster
гуру
16.11.08
✎
14:01
|
(193) обычные формы работают
|
|||
|
195
Chai Nic
16.11.08
✎
14:02
|
(194) В тонком клиенте? )
|
|||
|
196
Fragster
гуру
16.11.08
✎
14:05
|
(193) все, что ты уже сделал - по старой технологии работать будет, (193) - тот же терминал... а принципиально нового - дофига - именно в том плане, что передается не картинка, а html и xml на клиент, который броузер по совместительству, ну или на тонкий клиент
|
|||
|
197
Chai Nic
16.11.08
✎
14:10
|
"все, что ты уже сделал - по старой технологии работать будет"
Ага. Только ждали от 1с не этого. А "тот же терминал" был бы более разумным решением, которое бы дало возможность 1с сосредоточиться на исправлении ошибок и на "вылизывании" функционала типовых - при этом резко расширив применимость восьмерки за счет возможности работы тонкого клиента на старом железе. А не тратить время на создание управляемых форм в новых версиях конфигураций. В масштабах отрасли - это идеологическая диверсия :) |
|||
|
198
PR
16.11.08
✎
14:17
|
(191) "только формы" <> "перепишите-ка с нуля все прикладные решения"
|
|||
|
199
Chai Nic
16.11.08
✎
14:18
|
(199) Ок, "с нуля" тут лишнее, признаю :)
|
|||
|
200
Kraft
16.11.08
✎
14:18
|
200
|
|||
|
201
PR
16.11.08
✎
14:19
|
(192) Я же написал, к какому посту вопрос. Или у тебя там много утверждений, к которым можно применить этот вопрос? :))
>>сделайте возожность программной обработки CF файлов, это выведет платформу на новый уровень Зачем? И какой там новый уровень? |
|||
|
202
PR
16.11.08
✎
14:19
|
(192) Конвертор невозможен в принципе. Там совершенно другой принцип построения форм.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |