Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:администрирование

Удаленное управление пользователями в 1С

Я
   Favorit
 
21.04.04 - 13:04
Привет!!!
Задумал идею удаленного отключения пользователей из базы 1С для монопольного захвата!
Бегать и звонить при штате 1200 узеров это галяк!
Подскажите кто чем может идею как это воплотить?
 
 
   gr13
 
2 - 21.04.04 - 13:12
у тя 1200 человек работают с одной базой?
   Favorit
 
3 - 21.04.04 - 13:14
gr13: ну да, она правда в SQL но 1С!
   skunk
 
5 - 21.04.04 - 13:17
Admin1C - есть такая вещь...
   Favorit
 
6 - 21.04.04 - 13:18
skunk: не слышал, серьезно! где есть, как найти? скока стоит у кого продается?
   skunk
 
7 - 21.04.04 - 13:23
на www.hippo.ru есть там посмотри... не найдешь могу мыльнуть мылом... но у меня старая... давно смотрел...
   wolfy
 
8 - 21.04.04 - 13:25
то (6)
мыло дай сброшу.
или сам на http://www.1c.hippo.ru  поищи.
   Favorit
 
9 - 21.04.04 - 13:25
skunk: я там смотрю, в отзывах сказано что с SQL не работает!!!
   skunk
 
10 - 21.04.04 - 13:25
тьфу на www.1c.hippo.ru
 
 
   skunk
 
11 - 21.04.04 - 13:27
не знаю на скуле не пробовал... но помоему по фих...
   427
 
14 - 21.04.04 - 13:34
Вот это 3.14...ж....

Вот это соврал так соврал.....
Теперь будешь бароном Мюнхаузеном....
   Favorit
 
15 - 21.04.04 - 13:40
427: я тебя не понял! о чем ты?
А этот 1С Админ может корректно завершить работу удаленных пользователей?
   SnarkHunter
 
16 - 21.04.04 - 13:45
(15)Он о 1200 юзерах...
   SiMazx
 
17 - 21.04.04 - 13:56
Ну.... Если на 40 базах, да на 15-ти серваках... Почему нет... ;)))
   Favorit
 
22 - 21.04.04 - 14:18
Ок, 500 узеров на одну базу? по моему тоже убедительно!
просто в подробности не вдавался!
   SiMazx
 
25 - 21.04.04 - 14:37
Если КАЖДЫЙ усер работает с ОДНОЙ базой, то фраза "1200 человек работают с одной базой" в общем-то правдива... Правда очень по-мюнхгаузеновски... ;)))
   alxkorvin
 
28 - 21.04.04 - 14:59
У меня в одной базе работают "всего" 105 пользователей, причем работают неудовлетворительно. Когда я услышал 1200, я не поверил своим глазам :)
   Львенок
 
35 - 21.04.04 - 15:31
Вспомнился по случаю старый не то анекдот, не то притчу -
Два завода - русский и японский, выпускают одну и туже продукцию, в одних и тех же масштабах. На японском работают девять человек, на русском - сто пятьдесят. И вот как то встречаются на выставке директора этих заводов. Разговор, туда сюда, и русский спрашивает японца, а мол сколько у тебя народа работает-то? Тот ему говорит - девять человек, а у вас? Ну русскому неудобно как-то признаваться, что полторы сотни, и он говорит - десять! На следующий день они снова встречаются и японец говорит русскому - я вот всю ночь думал, думал... и так не придумал - а что же делает десятый?
Может быть не очень смешно, но я так и не понял, что же делают 1185 работников?
___
Искренне Ваш, Львенок
   Favorit
 
36 - 21.04.04 - 15:39
Львенок: Дело в том, что это международная корпорация, и пользователи сидят не только в москве но еще в Америке, Белорусии, Питере, Узбекистане и т.п.
а в Москве центральный офис!
База это производит консолидацию vt'le американской и европейской системами бух учата RAP и GAAP.(собственная разработка).
   Favorit
 
39 - 21.04.04 - 16:15
skunk: не обижай меня!!!
Это все работает на оптике, а удаленный доступ через VPN!
   Z1
40 - 21.04.04 - 16:27
расшариваешь папку
убиваешь sql сессии базы
Входишь в 1с
зашариваешь папку обратно.
Количество коннектов в базе ни о чем ни говорит - важно число активных users
   Favorit
 
41 - 21.04.04 - 16:31
Сессии УБИВАТЬ нельзя, если я срублю без предупреждения стока народу мне спасибо не скажут!!!
   Z1
42 - 21.04.04 - 16:36
(41) Так предупреди их.
Жди 5 минут и (40)
У тебя же в subj написано для монопольного доступа к базе.
Давай еще раз свой вопрос помедленее.
   Favorit
 
43 - 21.04.04 - 16:38
Количество одновременно работающих, от 300 до 500 человек в базе...
предупреждать влом! хочу обработку корректного завершения пользователей даже без их соглпсия!
   Z1
44 - 21.04.04 - 17:03
(43) Что значит коректного если он обработку запустил на час или
1с на вопросе висит а он user отошел покурить ( никакие 1с приблуды не помогут,
а ресурсы эти приблуды жрут )
Или документ записывает а ты его срубишь нестыковочка получается.
41-"если я срублю без предупреждения стока народу мне спасибо не скажут!!! "
43-"предупреждать влом! хочу обработку корректного завершения пользователей даже без их соглпсия!"
Нестыковочка получается
Мое ИМНО (42)
Если можешь опиши сервер подробно на чем сие чудо крутиться.
   Favorit
 
45 - 21.04.04 - 17:07
там 9 серваков крутиться 30 баз, программы написаны нами, иностранные систему бухучета!
Хотелось бы послать команду которая прервет работу пользователя сохранив при этом все сделанные им на данный момент докименты или операциии!
   Z1
46 - 21.04.04 - 17:15
(45) Такой команды не бывает см (44.)
На копьютере пользователя крутиться процесс. корректое завершение когда пользователь сам закроет программу.
Все остальное некоректно через файл -->выход.
Radmin ( или анологичные проги ) подходят, не подходят ?
Я тебя не спрашиваю про 9 серверов.
Ты говоришь что к ОДНОЙ 1с sql базе ( а не ко всему sql серверу) на одном сервере около 2000 конектов. Вот про этот конкретный сервер и расскажи.
   Favorit
 
47 - 21.04.04 - 17:19
Уу... знаю точно, такие обработки на 1с существуют! а как это пишеться я не видел!!!
   Z1
48 - 21.04.04 - 17:25
(47)Обработок таких полно - странно что ты о них спрашиваешь если такое написали.
Только читай внимательно (44). Ну ни понимаю что ты точно хочешь получить.
про Radmin не ответил. о сервере тоже ничего не рассказал.
   Favorit
 
49 - 21.04.04 - 17:26
Да обработки я видел, а писали не мы!
А что про сервак рассказать?
угу пол дня р админом буду юзверей вырубать?
 
  Рекламное место пустует
   Z1
54 - 21.04.04 - 17:34
(53) В чем тайна то - в характеристике железяки ???
   Favorit
 
55 - 21.04.04 - 17:36
Ты чего, альфа сервер не видел???
я просто запарюсь это рассказывать!
16 процессоров, подвал здания и прочая лабуда!
   Львенок
 
56 - 21.04.04 - 17:54
Ладно. Вопрос то довольно простой и решение простое (и как всегда не вполне правильное). Есть в 1С ОбработкаОжидания(). Есть в 1С константы. В глобальнике меняется/создается Обработка ожидания так, чтобы она опрашивала константу ВыкинутьГлупыхПользователей.

Если ВыкинутьГлупыхПользователей=1 Тогда
   ЗавершитьРаботуСистемы(0)//Жестко без сохранения

ИначеЕсли ВыкинутьГлупыхПользователей=2 Тогда
   ЗавершитьРаботуСистемы(1)//Мягко с запросом на сохранение

КонецЕсли;

Действия по выкидыванию. Установить константу в 1 или 2. После слета всех пользователей зайти в программу и быстро-быстро, пока тебя самого не успело выкинуть сбросить ее в ноль.
На самом деле обработка чуть сложнее, ведь желательно чтобы пользователи были сначала предупреждены, а потом выкинуты. Мороки больше получается. Можно сделать проверку, не является ли текущий пользователь админом, и себя любимого не выкидывать ни при каких обстоятельствах. И т.п. Единственное, что не всегда срабатывает... Если у юзверя модальное окно торчит... все приплыли... Но таких немного... Их можно уже и ручками сбросить.
___
Искренне Ваш, Львенок.
   Favorit
 
57 - 21.04.04 - 17:58
Ок.. все верно... тока вот...
КАК КОМАНДУ УДАЛЕННО ПОСЛАТЬ??? не соображу!
   Z1
59 - 21.04.04 - 18:00
(56) Не всегда работает - например подвисшая 1с сессия.
И если все равно руками то зачем огород городить - сразу 42.
   Львенок
 
63 - 21.04.04 - 18:12
(57) Какую команду? Константы хранятся в базе. База общая. Ты исправил значение константы, она у всех исправится. Во всех глобальниках отработает код читающий ее значение. Все юзвери слетят.
___
Искренне Ваш, Львенок.
   Casper
64 - 21.04.04 - 18:13
КАК КОМАНДУ УДАЛЕННО ПОСЛАТЬ??? не соображу! В глобальном пропиши ОбработкаОжидания(ТвояПроцедура,время).ОК?
   wolfy
 
65 - 21.04.04 - 18:30
то (62)
если надо напиши мне в мыло. вышлю мд конфы где реализован обмен сообщениями и вышибалка по принципу (56). но повторю еще раз не работает если у пользователя открыто модально окно или запущена обработка/отчет какой-нить
   SiMazx
 
66 - 21.04.04 - 19:02
(65) Модальные окна можно по таймауту вышибать.... Правда не все...
   romix
 
68 - 21.04.04 - 22:12
Попробуй повесить юзерам небольшую фоновую прогу, которая по сигналу (например, наличию файла) выдает несколько предупреждений (каких именно - будет в этом файле), а потом, минут через 5, закрывает все окна 1Сv7.exe. Писать фоновую прогу придется например на Delphi.
   Андрей
71 - 22.04.04 - 10:55
Я уже заморачивался с автовыгоном, готовое решение здесь - http://faq1c.narod.ru/77.html
   FAR
72 - 22.04.04 - 11:19
Согласен с ораторами. В глобальнике пишешь процедуру
1) КиллЗемОлл()
Если ЗавершитьРаботу=1 Тогда
        ЗавершитьРаботуСистемы(0);
        Возврат;
    КонецЕсли;
    Если ФС.СуществуетФайл(КаталогИБ()+"SYSLOG\dconnect.all")=1 Тогда 
       ЗавершитьРаботу=1;
       Предупреждение("Через 30 секунд база будет закрыта.
        |Сохраните изменения!",5);
КонецЕсли; 
конецПроцедуры

процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
  ОбработкаОжидания("КиллЗемОлл",30);
конецПроцедуры

И когда есть желание вышибить юзеров, кладешь в каталог Syslog файлик dconnect.all

2) также можно сделать обработку, где по нажатию одной большой кнопки выполняется ЗавершитьРаботуСистемы



Список тем форума
Рекламное место пустует  
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует