|
|
|
Коллеги: выскажу своё мнение про демоническое обновление конфигурации | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Serg_1960
24.10.08
✎
11:31
|
У меня сложилось отвратительное мнение о взаимосвязи механизма "динамическое обновление конфигурации", его применении во время работы с базой пользователей и отдаленных отголосков - глюках в базе.
|
|||
|
1
nop
24.10.08
✎
11:32
|
есть такое мнение ...
|
|||
|
2
Defender aka LINN
24.10.08
✎
|
(0) Молодец, возьми с полки пирожок.
|
|||
|
3
IamAlexy
24.10.08
✎
|
где то работает а где то нет...
|
|||
|
4
Serg_1960
24.10.08
✎
11:34
|
Используем и радуемся - а потом не понимаем и задаём вопросы на форуме "Помогите! База глючит"...
Ей богу, зря 1С такую возможность предоставила, зря обезьянам ядерную кнопку дали :( сорри коллеги, - без обид :) |
|||
|
5
nop
24.10.08
✎
11:35
|
(0) Сделай "выгонялку" с сохранением незаписанных объектов, и восстановлением после логина юзера
|
|||
|
6
Defender aka LINN
24.10.08
✎
|
(4) Дык в голову не только есть надо. Ей еще и думать можно.
|
|||
|
7
asp
24.10.08
✎
|
возможность в принципе хорошая, только сырая очень.
|
|||
|
8
IamAlexy
24.10.08
✎
11:37
|
(4) (7) смотря что обновлять
когда нужно быстро чонить незначительное поправить - очень удобная функция... :) |
|||
|
9
IamAlexy
24.10.08
✎
11:37
|
хотя по старой памяти работы с 7кой - стремно делать манипуляции с конфигурацией базы без создания архивной копии :)
|
|||
|
10
asp
24.10.08
✎
11:38
|
(8) на реальной базе? я два раза попробовал, на 3-й не повезло :) больше ни-ни, если только на тестовой, ибо ее не жалко.
|
|||
|
11
Serg_1960
24.10.08
✎
11:41
|
Конечно, Вы можете сказать: "Просто Вы не умеете их готовить"(1с) - но я останусь при своём мнении!
Русская рулетка - больше шансов даёт, чем это "динамитческое" обновление. По непонятным причинам, иногда конфа "раздваивается" (основная и рабочая); перестаёт "адекватно" работать сравнение и объединение; выгрузка "зависает" или создаёт неработоспособные копии; таблицы сбойные... Сколько ещё надо набрать отрицательных примеров, чтобы Вас убедить: мы опять подопытные кролики для 1С :( |
|||
|
12
Salvador Limones
24.10.08
✎
11:42
|
Вещь удобная.
Если вдруг случаются казусы, типа "А у нас всё-равно по старому", то на расшаренном диске лежит cmd с текстом 'rd "%userprofile%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv81\" /s /q' |
|||
|
13
PowerBoy
24.10.08
✎
11:45
|
(0) Пользуюсь регулярно, никаких глюков незамечал.
|
|||
|
14
Said_We
24.10.08
✎
11:46
|
(0) Это Вам навеяло v8: При выгрузке (создание архивной копии) маленкой базы виснет 1С. :-)
(0) Если возможность есть, то она должна работать. Если есть и не работает, при этом иногда, например за текущий год второй раз, то не чего об этом объявлять. Вопрос не в обязьянах с гранатой, а в самой ядерной кнопке. Если есть кнопка, то она не должна быть ядерной. Теперь по поводу динамического обновления в той-же акцапте. Там даже пользователю перезаходить в базу ненадо. Достаточно пересчитать измененый объект. По аналогии с 1С. Например переоткрыть документ или элемент справочника. А раз и это сделать можно, то 1С в этом отношении просто далеко сзади по сравнению с.... Но есть и множество плюсов. |
|||
|
15
Serg_1960
24.10.08
✎
11:58
|
Я считаю, что надо изменить "стиль работы" и не создавать ситуаций, когда возникает потребность в динамическом обновлении конфы. Вы на "живой" базе, без наркоза режете! Куда исчезло "золотое правило": все экперименты - на мышах?...
(14) Сорри коллега - это не в Ваш огород камешек, Бог свидетель - не хотел Вас обидеть... Нам 1С дала инструмент - а где подробная инструкция к применению? А где "зя" и "низя"? Опять, вместо документации - художественная литература? Фу :) Высказал всё, что накипело :) Пойду дальше работать... PS: А мыши кололись и плакали - но продолжали жрать кактус |
|||
|
16
Sammo
24.10.08
✎
12:15
|
(0) Очень многое зависит от релиза. Последние релизы 8.1 получше, но бывают чудеса.
|
|||
|
17
Волшебник
модератор
24.10.08
✎
12:17
|
Глюки обычно проявляются после ВТОРОГО динамического обновления.
|
|||
|
18
Said_We
24.10.08
✎
12:34
|
(15) "А где "зя" и "низя"?" - ну 1С никогда не признаёт своих ошибок пока не исправит. Такой стиль работы. Да и потом, кто-же скажет "низя", если в списке заявленных возможностей это есть, и более того, это одно из примуществ перед основным конкурентом 8.х это 7.7.
Еще динамеческое обновление на каких-то релизах интересно с хранилищем работало. А именно, загружала при обновлении конфигурацию не из хранилища на рабочую базу, а наоборот. Потом поправились. Может что-то и сломали. Ну а теперь вспомните - были ли в ваших программа когда-либо ошибки, и что по этому поводу говорили пользователи? Ошибаются все. Не ошибаются только те, кто ни чего не делает. Важно что бы была возможность исправить и знать как исправить. P.S. "А мыши кололись и плакали - но продолжали жрать кактус" - сайта лысый какус по моему уже нет. Не нужен стал. |
|||
|
19
Odin1C
24.10.08
✎
12:34
|
После 7.7 и 8.0 - это манна небесная при 50-100 юзерах.
rd /s /q "%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\1C\1Cv81\ - решает все проблемы после динамического обновления. Правда эта бодяга сносит настройки кластера для консоли, но да их прописать заново 5 сек. |
|||
|
20
Said_We
24.10.08
✎
12:39
|
(19) Ситуация, описанная в (14) не лечиться Вашим способом.
|
|||
|
21
i-rek
24.10.08
✎
12:55
|
(11) "По непонятным причинам, иногда конфа "раздваивается" (основная и рабочая); перестаёт "адекватно" работать сравнение и объединение; выгрузка "зависает" или создаёт неработоспособные копии; таблицы сбойные... "
Именно что - по непонятным причинам. Чего сразу динамическое обновление-то винить ? Я готов признать существование только двух глюков: изредка у юзера может остаться старая закэшированная конфа и изредка в распределёнку могут не уйти изменения и то и другое - чрезвычайно редко |
|||
|
22
Serg_1960
24.10.08
✎
13:21
|
(21) Да мне одного раза хватило! А в (11) - чужие примеры... Не об этом речь... Вот Вам пример: конфигурация в базе хранится (это все знают!) - а где она, когда пользователи работают, что у пользователя (и где) "хранится" когда он документ открывает? Укажите мне "это" ссылкой на документацию!
|
|||
|
23
Serg_1960
24.10.08
✎
13:24
|
(22) * Вот только не надо про кэш намекать... Вы мне ссылкой на документацию "намекните" :)
|
|||
|
24
Serg_1960
24.10.08
✎
13:35
|
Или другой пример: Детальное расписание дня для регламентного задания. Кроме одной художественной фразы "можно заполнять произвольными значения" - где остальное? Мне одной фразы мало... и на курсы ездить "не по карману" :(
Три дня убил на то, чтобы понять какими "произвольными" значениями можно заполнять :( |
|||
|
25
Serg_1960
24.10.08
✎
13:48
|
Я не хаю ни 1С ни v8... - глупое занятие... Я про молчание ягнят, - если кто не понял...
Вот что я хотел сказать: на сайте мы громко просим о помощи (а что делать-то?) - и, слава богу, нас слышат и помогают... А если, не дожидаясь грома и молнией, заранее, напомнить и предупредить? "В Англии дула кирпичом не чистят, - они от этого целкость теряют"(с) Вот и всё, собственно, что я хотел сказать. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |