1C

чеки ККМ
0 aleks100

01.10.08
12:20
Как сделать чтбы чеки ККМ не удалялись при закрытии смены в УТ 10.3
1 ДенисЧ

01.10.08
12:24
пригласить программиста
2 Invisible

01.10.08
12:24
Вопрос, только зачем тебе это? Они считай переносятся в другой документ, которым ты закрываешь кассовую смену. Если тебе так надо, то иди в "пофигуратор" и комментируй строки кода по удалению чеков. (если конечно у тебя не базовая УТ)
3 aleks100

01.10.08
12:28
руководство так хочет
строки по удалению закоментировал , еще надо сделать чтоб чеки стали не проведенными
4 ДенисЧ

01.10.08
12:28
вот в тех строка, где закомментировал - отменяй проведение.
5 aleks100

01.10.08
12:30
придется еще код дописывать по отмене проведения чеков, какой он примерно будет ?
хотя можно посмотреть в универсальном подборе
6 Invisible

01.10.08
12:32
ну смотри, чеки проведенные. удаление закомментировал. значит ищи где то есть отмена проведения. и небельшой з.ы... движения по регистрам те же что у документа по закрытию кассовой смены или отличаются?
7 Invisible

01.10.08
12:33
(+6) опс... согласен с (5) немного ошибся.
8 aleks100

01.10.08
12:39
что я не совсем понял
9 aleks100

01.10.08
12:41
в том и дело удаление закоментировал теперь  чеки остаются но они проведенные
поэтому хотел посмотреть как делается отмена проведения как обработке
универсальные подбор и обработка обьектов
10 Grek224

01.10.08
13:11
блин а нахрена руководство так хочет? че ху..ней то заниматься. тогда не удаляй а отменяй проведение чеков в обработке закрытия ккм
11 Grek224

01.10.08
13:12
но это все бессмысленное занятие. если кто то там решил кого то контролировать то отчет ккм за смену пускай сверяют с отчетом за смену. вот где реальный контроль получишь по суммам главное.
12 el-gamberro

01.10.08
13:14
Может лучше вести архив чеков в текстовом документе? А логику программы не трогать. У папука так реализовано.
13 big

01.10.08
13:17
Я сделал в ЧекККМ дополнительный реквизит и соотв. перепроводил чеки при закрытии смены. Удалялись движения касаемые товара, но оставались движения по скидкам, дисконтам, накоплениям, каким-то "именным" данным и т.д. Переделки минимальны.
14 big

01.10.08
13:19
(11) Если ты считаешь, что в чеке важной информацией является только сам товар, кол-во и сумма, то ошибаешься. Никакой аналитики нельзя будет посмотреть.
15 big

01.10.08
13:20
(12) ОдноЯйцево :)  Что в 1С таблицу "не чистить", что в стороннем файле. Если уж хранить чеки, то чтобы вместе с базой бэкапилось.
16 mikecool

01.10.08
13:20
(0) выписывай не чеки, а отчеты ккм на каждую розничную продажу
17 Serg_1960

01.10.08
13:38
Коллеги! Вместо удаления документов надо поставить отмену проведения? А что здесь сложного? Это я торможу или Вы?

РежимЗаписиДокумента (DocumentWriteMode)
ОтменаПроведения (UndoPosting)
Использование:
Только чтение.
Описание:
В этом случае будут сохранены изменения документа, после чего инициирована отмена проведения документа. Оба действия производятся в одной транзакции.
18 big

01.10.08
13:40
Мдааа... Впору Pit-а звать, но в ветки с 8-кой не заходит. ПППЦЦЦ!!!
19 Serg_1960

01.10.08
13:43
(18) Это Вы к чему?
PS: точняк, - я торможу :(
20 big

01.10.08
13:49
(19) Явно для автора поставлена задача сохранять чеки для какой-то аналитики. Сохранение чека при полной отмене его проведения мера бессмысленная, т.к. получить из него аналитику можно только путем перебора документов. Бред! Достаточно поставить флаг, что смена по этому чеку закрыта и все товарные движения "перекочевали" в ОтчетККМ. В то же самое время движения по аналитике останутся. Другой вопрос, что не все (10,11) знают какая еще инфа может понадобиться, кроме как пришло-ушло-осталось.
21 Serg_1960

01.10.08
13:58
Вот так лучше :)
А зачем аналитика по чекам если уже есть "Закрытие смены"? Значит автору нужен "оперативный" анализ по чекам еще "незакрытой" смены :) Что в лоб что по лбу: чеки живут только до закрытия смены... или я опять не прав?
Смысл хранить чеки только если чеки и закрытие смены делают разные движения, - ибо "совместные" движения "переносятся" в закрытие смены...
22 Grek224

01.10.08
15:14
(21) Сергей так вот и я хочу этого понять. Цель в деталях не рассматривается а как следствие весьма сложно сказать как правильнее. А следствие задача ввиду недопонимания выглядит бредовой. А чеки движения делают? точно не помню нет под рукой УТ. И какая там аналитика нужна? У одного знакомого было добавлено поле контрагент в чек и при закрытии переносилось в отчет за счену эта инфа. Хочешь создай и двинь доп регистр какой нить для получения аналитики по продажам розничным или пробовать изменить стандартный отчет продажи если получится надо.

Если такой ход мешамет все проблемы то удалять чеки все же надо и менять логику не надо лучше дополнить логику. Таким образом решаем задачу анализа кто там что купил в рознице в разрезе контрагентов. Это имелось ввиду?
23 Grek224

01.10.08
15:20
а кто то там говорил что я неправ по поводу того что только сумма важна. а я скажу иначе что дополнительные хотелки это отдельная песня а в рознице коей является чек и отчет за смену важным понятием является именно суммовой учет а количественный пофиг это отчетом Остатки в рознице можно посмотреть. Как правило неважно в рознице кто там что купил (это иначе только для каких то штучных товаров например обувь хотя как правило и это ненадо так как стандартного функционала хватает и важно знать только накопившуюся скидку контрагента а это реализовано в УТ). Дрйгой пример вы продаете канцтовары или выпечку. какая нахрен разница кто что купил? аналитика отчетами смотрится количественная. брак можно по возвратным документам оценить что там больше всего возвращают и то каждый случай индивидуален . нельзя просто так взять и все в одну кучу по возвратам запихнуть. может мне и моим 20 друзьям предположим кружева не понравились на стрингах купленных так ведь это не значит что это хреновый товар или бракованый так ведь?
24 Grek224

01.10.08
15:24
понятие контрагент в рознице на мой взгляд несколько надуманная проблема. на то она и розница что продаем кому попало что попало со склада. Все зависит тут уже от конкретной задачи. иногда может понадобится что без указания контрагента не обойтись признаю что это возможно но надо все разбирать детально. может придем к выводу что по другому все можно сделать и пару моделей переписать вдобавок придется.