1C

Снова управляемые формы 8.2: как на форме разместить список регистра сведений?
0 TitanLuchs

19.09.08
13:02
Есть справочник, есть регистр сведений с двумя измерениями, одно из которых - ссылка на этот справочник. Хочется на управляемой форме элемента справочника разместить таблицу, в которой бы отображался список регистра сведений с отбором по данному элементу и с возможностью редактирования. Пока получилось закинуть на форму таблицу, но как ей в данные подпихнуть регистр сведений?
1 Александр_
Тверь

19.09.08
13:05
меня мучают смутные сомнения... а зачем Вам это надо?
2 TitanLuchs

19.09.08
13:15
(1) Красиво и удобно потому что. Или среди адинеснегов тяготение к красоте и удобству не распространены? ))
3 TitanLuchs

19.09.08
14:44
Таки никто 8.2 не юзает или всем просто лень отвечать по причине тяпницы?
4 NULLL

19.09.08
14:52
(0) Если хочеш красиво, то забудь про 8.2. В управляемых форм намного меньше возможностей чем в обычных, и это даже может оказатся не возможным. Упарвляемая форма ориентриована на тонкий клиент, а не нарюшечки всякиею

По теме: создай форму для регистра мастером и посмтри что будет, я так многое делал.
5 TitanLuchs

19.09.08
14:55
(4) Оно понятно, что возможностей меньше, но из этого "меньше" хочется выжать максимум. Счас попробую мастера.
6 TitanLuchs

19.09.08
19:52
Ну в общем если кому интересно будет рассказываю:
1. Добавляем новый реквизит формы (!!! не путать с реквизитом справочника !!!) с типом "ДинамическийСписок"
2. В поле "Основная таблица" выбираем нужный справочник, перечисление или регистр сведений
3. Добавляем новый элемент формы - таблицу
4. В качестве данных для таблицы выбираем созданный нами реквизит формы

Наслаждаться еще рано, потому что никакой таблицы на форме не появится )) Таблица отображается только в том случае, если для нее определена хоть одна колонка. Колонки можно заполнить автоматически (1С сама спросит "Хотите ли вы добавить колонки?") или добавить руками в списке элементов формы.

Собственно все. Как настроить в режиме конфигуратора отбор и сортировку списка пока не знаю.
7 TitanLuchs

19.09.08
19:58
(4) Кстати, получилось красиво несмотря на тонкий клиент )))
8 NULLL

19.09.08
20:18
(7) Красиво то может и получилось, а как с функциональностью? Невозможным я имел ввиду синхронизацию.
9 NULLL

19.09.08
20:33
Вот кстати как я делал:
Запрос динамического списка Реквизит2:

ВЫБРАТЬ
   НастройкаКассы.Коментарий
ИЗ
   РегистрСведений.НастройкаКассы КАК НастройкаКассы
ГДЕ
   НастройкаКассы.БанковскийСчетКасса = &БанкКасса

И потом:

Реквизит2.Параметры.Вставить("БанкКасса",оБанковскийСчетКасса);
Элементы.Таблица2.Обновить();
10 TitanLuchs

19.09.08
20:50
(9) А в этом случае список обновляться будет? И как с редактированием: создать новый, изменить и т.д.?
11 NULLL

19.09.08
20:58
Все нормально, тольк нельзя чтобы этот запрос выполнялся до

Реквизит2.Параметры.Вставить("БанкКасса",оБанковскийСчетКасса);

Тоесть это нужно в ПриОткрытии, а ты же тогда еще не знаеш по чем отбирать.
Кстати текст запроса можна менять програмно, даже после того как форма открылась.
12 dangerouscoder

19.09.08
22:18
а где найти 1С 8.2? интересно посмотреть..
она на файлах работает? Linux?
13 TitanLuchs

22.09.08
10:50
(11) Прикольно! Пока, правда, руки не доходят до этого, но позже обязательно попробую!
(12) Не знаю, нам 1С дала
14 SilentMan

22.09.08
11:12
(6) Вместо пп.3 и 4 можно просто перетащить реквизит формы в элементы формы. А отбор с сортировкой можно настроить: в свойствах реквизита формы есть пунктик "Настройка списка". Справа жмем "Открыть" и настраиваем ...
(4) А чего в упр.формах нельзя сделать?
15 NULLL

22.09.08
12:33
(14) Помоему не доступны Структуры, само-собой запросы нельзя. Также нельзя ДокументОбъект.ПолучитьФорму. Вообще куче непреятностей.
16 SilentMan

22.09.08
13:31
(15) Структуры - это только по-твоему, запросы - что мешает в модуле формы поместить серверную процедуру и сделать там все нужное?
Что мешает получить форму и открыть ее с передачей параметров?
Может дело не в ограничениях, а сложностях освоения доступных возможностей?
17 TitanLuchs

23.09.08
00:08
(14) Пробовал настроить отбор через настройку списка - не получилось. Мне нужно было чтобы регистр сведений отбирался по элементу справочника, в форме которого размещена форма списка регистра. Так в настройках можно указать только уже записанный ранее элемент. Тогда сделал как в (9): установил галку "Произвольный запрос" и дописал условие. Кста, строка "Элементы.Таблица2.Обновить();" не нужна - оно само все нормально обновляет.
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой