![]() |
![]() |
![]() |
|
Снова управляемые формы 8.2: как на форме разместить список регистра сведений? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
TitanLuchs
19.09.08
✎
13:02
|
Есть справочник, есть регистр сведений с двумя измерениями, одно из которых - ссылка на этот справочник. Хочется на управляемой форме элемента справочника разместить таблицу, в которой бы отображался список регистра сведений с отбором по данному элементу и с возможностью редактирования. Пока получилось закинуть на форму таблицу, но как ей в данные подпихнуть регистр сведений?
|
|||
1
Александр_
Тверь 19.09.08
✎
13:05
|
меня мучают смутные сомнения... а зачем Вам это надо?
|
|||
2
TitanLuchs
19.09.08
✎
13:15
|
(1) Красиво и удобно потому что. Или среди адинеснегов тяготение к красоте и удобству не распространены? ))
|
|||
3
TitanLuchs
19.09.08
✎
14:44
|
Таки никто 8.2 не юзает или всем просто лень отвечать по причине тяпницы?
|
|||
4
NULLL
19.09.08
✎
14:52
|
(0) Если хочеш красиво, то забудь про 8.2. В управляемых форм намного меньше возможностей чем в обычных, и это даже может оказатся не возможным. Упарвляемая форма ориентриована на тонкий клиент, а не нарюшечки всякиею
По теме: создай форму для регистра мастером и посмтри что будет, я так многое делал. |
|||
5
TitanLuchs
19.09.08
✎
14:55
|
(4) Оно понятно, что возможностей меньше, но из этого "меньше" хочется выжать максимум. Счас попробую мастера.
|
|||
6
TitanLuchs
19.09.08
✎
19:52
|
Ну в общем если кому интересно будет рассказываю:
1. Добавляем новый реквизит формы (!!! не путать с реквизитом справочника !!!) с типом "ДинамическийСписок" 2. В поле "Основная таблица" выбираем нужный справочник, перечисление или регистр сведений 3. Добавляем новый элемент формы - таблицу 4. В качестве данных для таблицы выбираем созданный нами реквизит формы Наслаждаться еще рано, потому что никакой таблицы на форме не появится )) Таблица отображается только в том случае, если для нее определена хоть одна колонка. Колонки можно заполнить автоматически (1С сама спросит "Хотите ли вы добавить колонки?") или добавить руками в списке элементов формы. Собственно все. Как настроить в режиме конфигуратора отбор и сортировку списка пока не знаю. |
|||
7
TitanLuchs
19.09.08
✎
19:58
|
(4) Кстати, получилось красиво несмотря на тонкий клиент )))
|
|||
8
NULLL
19.09.08
✎
20:18
|
(7) Красиво то может и получилось, а как с функциональностью? Невозможным я имел ввиду синхронизацию.
|
|||
9
NULLL
19.09.08
✎
20:33
|
Вот кстати как я делал:
Запрос динамического списка Реквизит2: ВЫБРАТЬ НастройкаКассы.Коментарий ИЗ РегистрСведений.НастройкаКассы КАК НастройкаКассы ГДЕ НастройкаКассы.БанковскийСчетКасса = &БанкКасса И потом: Реквизит2.Параметры.Вставить("БанкКасса",оБанковскийСчетКасса); Элементы.Таблица2.Обновить(); |
|||
10
TitanLuchs
19.09.08
✎
20:50
|
(9) А в этом случае список обновляться будет? И как с редактированием: создать новый, изменить и т.д.?
|
|||
11
NULLL
19.09.08
✎
20:58
|
Все нормально, тольк нельзя чтобы этот запрос выполнялся до
Реквизит2.Параметры.Вставить("БанкКасса",оБанковскийСчетКасса); Тоесть это нужно в ПриОткрытии, а ты же тогда еще не знаеш по чем отбирать. Кстати текст запроса можна менять програмно, даже после того как форма открылась. |
|||
12
dangerouscoder
19.09.08
✎
22:18
|
а где найти 1С 8.2? интересно посмотреть..
она на файлах работает? Linux? |
|||
13
TitanLuchs
22.09.08
✎
10:50
|
(11) Прикольно! Пока, правда, руки не доходят до этого, но позже обязательно попробую!
(12) Не знаю, нам 1С дала |
|||
14
SilentMan
22.09.08
✎
11:12
|
(6) Вместо пп.3 и 4 можно просто перетащить реквизит формы в элементы формы. А отбор с сортировкой можно настроить: в свойствах реквизита формы есть пунктик "Настройка списка". Справа жмем "Открыть" и настраиваем ...
(4) А чего в упр.формах нельзя сделать? |
|||
15
NULLL
22.09.08
✎
12:33
|
(14) Помоему не доступны Структуры, само-собой запросы нельзя. Также нельзя ДокументОбъект.ПолучитьФорму. Вообще куче непреятностей.
|
|||
16
SilentMan
22.09.08
✎
13:31
|
(15) Структуры - это только по-твоему, запросы - что мешает в модуле формы поместить серверную процедуру и сделать там все нужное?
Что мешает получить форму и открыть ее с передачей параметров? Может дело не в ограничениях, а сложностях освоения доступных возможностей? |
|||
17
TitanLuchs
23.09.08
✎
00:08
|
(14) Пробовал настроить отбор через настройку списка - не получилось. Мне нужно было чтобы регистр сведений отбирался по элементу справочника, в форме которого размещена форма списка регистра. Так в настройках можно указать только уже записанный ранее элемент. Тогда сделал как в (9): установил галку "Произвольный запрос" и дописал условие. Кста, строка "Элементы.Таблица2.Обновить();" не нужна - оно само все нормально обновляет.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |