Вход | Регистрация

1С:Предприятие ::

Метки:

Использование расшифровки

Я
   UltraViolet
 
16.04.04 - 11:33
Не могу понять как работает расшифровка! Напишите, плиз, простой пример как двойным кликом на ячейке таблицы перейти на другой документ! Или хоть скажите с какой стороны к расшифровке подходить... Ну не доходит она мне и все тут!
 
 
   SnarkHunter
 
1 - 16.04.04 - 11:44
Что именно непонятно? Как именно "не доходит она тебе"?
   GrayT
 
2 - 16.04.04 - 11:48
Вообще то, где то на форуме уже подробно объяснялось.
А на счет простого примера: "перейти на другой документ" Имелся ввиду документ или табличный документ (таблица)? Если перейти на документ, то все просто - надо в расшифровку поместить значение типа документ. Система по умолчанию сама его откроет.
   UltraViolet
 
3 - 16.04.04 - 11:50
Если конкретнее, то какой функцией устанавливать значение расшифровки, каким должно быть это значение, чтобы перейти на другой документ по двойному клику и нужно ли настраивать расшифровку в ячейке таблицы?
   GrayT
 
4 - 16.04.04 - 12:07
Значение расшифровки можешь устанавливать чем угодно. Например у тебя есть запрос с группировкой ТекДок. При редактировании таблицы в свойствах ячейки в поле расшифровка пишешь Запрос.ТекДок. При формировании таблицы (проходу по группировкам и выводам строк) в расшифровку каждой строки попадает соответствующее значение документа. При двой ном клике документ открывается...
   UltraViolet
 
5 - 16.04.04 - 13:29
Спасибо, ситуация проясняется! А как сгененировать отчет при двойном клике на таблице?
   ander139
 
6 - 16.04.04 - 15:52
Надо написать процедуру ОбработкаЯчейкиТаблицы()
   lexa
 
7 - 16.04.04 - 16:31
Так можно в поле расшифровка написать вызов процедуры
   427
 
8 - 16.04.04 - 16:37
(7) не звезди..... там нельзя написать вызов....
   lexa
 
9 - 16.04.04 - 16:44
насчет зездеть
я в начале посмотрел
бухия 457 - отчет -анализ счета - таблица - и в свойствах одной из ячеек в поле расшифровка увидел РасшифровкаДтКт(1), а в модуле
Функция РасшифровкаДтКт(ДтКт)
    Расшифровка.Установить("ДтКт", ДтКт);
    Возврат Расшифровка;
КонецФункции
так что не знаешь вначале посмотри, а лучше промолчи
   Asmodeus
 
10 - 16.04.04 - 16:53
Кстати, я взял где-то кусок/пример использования расшифровки и сделал то, что мне тогда надо было. Если честно, так и не понял - то ли все, на самом деле, просто, то ли я еще чего-то так и не понял.
Проблема возникла в следующем.
Я взял отчет, в нем параметр детализации. Т.е. сначала запускается отчет без самой глубокой детализации (до документов), затем при использовании расшифровки, можно вывести детализированный отчет (например, по конкретному контрагенту). С этим все понятно, но когда я из первого отчета стал запускать по выбору либо детализацию по документам, либо другой отчет (тоже с аналогичной расшифровкой), то во втором отчете расшифровка работать перестала (точнее стала обычной - выдает форму элемента справочника, например. Вместо того, чтобы запускать второй отчет с детализацией по выбранному товару).
 
  Рекламное место пустует
   427
 
11 - 16.04.04 - 18:42
Дятел ты и есть дятел ... и звиздишь к тому же....

А еще при клике на ячейке иногда менюшка выскакивает ....

Книжки иногда читать полезно.... знаешь ли, уважаемый ...
Никогда не читал про процедуру ОбработкаЯчейкиТаблицы? Почитай... на ночь ...

На самом деле все просто

В поле Расшифровка кладется список параметров.... или ссылка на элемента справочника... или ссылка на документ .... или вот эта ссылка http://lleo.aha.ru/na/

При клике на ячейку запускается процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы.... из обработки... Если ее там нет - тогда запускается ОбработкаЯчейкиТаблицы из глобального модуля .... а список параметров передается в эту процедуру как параметр ...

Там эти параметры анализируются и выполняются определенные действия в зависимости от значения...

Этот механизм есть во всех типовых ... Поизучай его ... Там и менюшка предусмотрена ... хитрым способом ...

Посмотри, как в типовых сделан запуск обновления отчета по клавише обновить .... полезно...

Аналогично сделан запуск отчетов с указанием детализации.... Но в самом отчете должен быть блок в процедуре ПриОткрытии (и!!! в процедуре ПриПовторномОткрытии), который анализирует полученные параметры и ... снова формирует отчет .... Правда, иногда используют параметр # в одном месте... ну да ладно... не буду грузить ... сам дорастешь со временем ....

Успехов в чтении книжек...
   lexa
 
12 - 16.04.04 - 19:18
(11) а ты не выеживайся открой конфигуратор и посмотри
человек просил показать вот и показал бы, а на счет процедуры согласен более грамотно, но под рукой примера не было
и книжки читать дело хорошее
но чем меньше человек соображает, тем больше в нем хамства и выпендрежа и книжки тут не помогут
ты бы к психологу сходил что ли
   427
 
13 - 16.04.04 - 19:27
(12) Еще чего сказать можешь?  .... Разрешаю....
   skunk
 
14 - 16.04.04 - 19:44
огромное самомнение приносит удовлетворение... сколько таких было, всех не упомнишь... где они все... и только пит как был 315 так и остался 427
   GrayT
 
15 - 16.04.04 - 23:52
Вызов написать можно. Только смысл его только при формировании отчета - возвращая значение - заполняет расшифровку. А по двойному клику все как в (11)


Список тем форума
  Рекламное место пустует
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Э. Йодан
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует