Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:документы

С помощью чего можно сделать две многострочные части у документа?

Я
   Andrey
09.12.03 - 08:20
Может кто знает как реализовать две многострочные части у документа, или хотя бы где порыть на эту тему ...
Буду признателен за дельные советы
 
  AdBlock убивает бесплатный контент
   gr13
 
1 - 09.12.03 - 08:26
Сам делал нечно подобное, с помощью Таблицы Значений. Создаешь ТЗ в Форме документа и делаешь с ней все что душе угодно
   Andrey
2 - 09.12.03 - 08:31
Может конечно что то я не понимаю ...
Но в ТЗ нельзя (или всетаки можно?) сделать выбор элементов строки. Например: кликаем два раза на первую колонку первой строки и нам вылезает справочник Номенклатура. Вообщем сделать так чтобы пользователь м ог выберать содержимое строк по аналогии с многострочной частью. Может подскажешь как?
   skunk
 
3 - 09.12.03 - 08:33
Выделяешь колонку правой кнопкой мышки свойства - положение. там три выброра новая колонка, строка и в этой же колонке
   gr13
 
4 - 09.12.03 - 08:39
Да можно. Сейчас точно не скажу как, но есть идея. Что запрещает тебе использовать кнопку выбора? Т.е. при нажатии на нее выбираем элемент из справочника Номенклатура, после этого уже программно добавляем новую строку и добавляем ее в таблицу значений. Соответственно подобным образом можно реализовать всю работу табличной части.
   gr13
 
5 - 09.12.03 - 08:45
(3) объясни где это делать в Таблице Значений? В конфигураторе? насколько помню в конфигураторе вообще не видно никаких колонок, ты их создаешь программно.
   valich
 
6 - 09.12.03 - 08:48
Ребят, я извиняюсь, сам только-только учусь.
Не идет ли речь о добавлении значения в ячейку ТЗ из справочника? Кликаем на ячейке - открывается справочник - выбираем строку и она переносится в ТЗ, в выбранную ячейку...
Если надо именно так, есть примерчик...
   Andrey
8 - 09.12.03 - 08:51
To gr13: Так наверное можно, но вся загвоздка в том что при сохранении документа, необходимо чтобы сохранялось содержимое ТЗ и мы имели к ней доступ как к реквизитам документа ... Т.е по сути, необходимо сделать полный аналог многострочной части ...
   gr13
 
9 - 09.12.03 - 08:54
(7) человека интересует как сделать две многострочных части, его не интересует как добавить колонку, строку, или еще чего нить. Хотя на этот вопрос может ответить только он сам.
   gr13
 
10 - 09.12.03 - 08:57
(8) to Andrey: что тебе мешает использовать реестр или еще что нить похожее? Т.е. при выходе сохраняешь номер документа и содержание таблицы значений, при открытии просто проверяешь наличие данной информации в реестре и добавляешь в таблицу значений.
 
  AdBlock убивает бесплатный контент
   Andrey
13 - 09.12.03 - 09:01
(10) К сожалению не профи в 1С, что есть реестр?
Если имеется ввиду регистр, то нет возможности создать новый их в конфе и так дофига великого, а чем их больше тем хуже ... (по информации разработчиков 1С) (Имеется ввиду если их очень много)
   gr13
 
14 - 09.12.03 - 09:12
(13) сорри замечтался, регистр. Слушай, воспользуйся регистром партий товаров. К примеру, или используй еще какой нить, похожий. Не вижу проблемы в добавлении регистра. У тебя их 100 шт? Слушай напиши подробнее для чего необходима 2 многострочная часть? Может правда есть возможность использовать данный регистр?
   valich
 
15 - 09.12.03 - 09:40
Да, препод на курсах сказал - многострочных частей может быть только одна. Видимо пытаемся обходить, интересно, чем дело кончится?
   gr13
 
16 - 09.12.03 - 09:51
(15) предложение: наверняка у нас есть толковые хакеры в форуме, вскрыть 1с и добавить возможность второй многострочной части. хе-хе
   skunk
 
17 - 09.12.03 - 09:59
А может соит попробовать поиграть с подчиненым документом.
   Евгений
 
18 - 09.12.03 - 10:24
Тоже как-то пробовал с двумя многострочными частями в одном документе. Первая - родная, вторая - таблица значений. Проблема была в том, что требовалось заполнять обе в процессе работы, а встроенная таблица значений этому сопротивлялась. В принципе, задачу я решил, но получилось все настолько коряво, что я пересмотрел техзадание и вместо документа с двумя многострочными частями сделал массив документов с однострочными, т.е. первая таблица в n строк в двухтабличном документе заменилась n документами.
Кстати, где-то видел решение, когда в документе было 2 таблицы: 1 - стандартная, 2 - таблица значений, содержимое которой зависело от текущей строки в 1 таблице. Таблица 2 была не редактируемой, но рядом стояла кнопочка, по которой открывалась форма списка справочника с возможностью редактирования в списке. В этом справочнике и содержались данные таблицы 2. Справочник был иерархическим. Коды групп (папок) представляли собой идентификаторы документа (НомерДок+Строка(ДатаДок)), и при открытии справочника открывалась соответствующая ветвь дерева.
Это решение мне не понравилось только тем, что при изменении размера формы документа пользователем таблицы меняли свои размеры не пропорционально. Впрочем, такая ботва будет в любом случае при использовании 2-х таблиц в одном документе...
   Andrey
19 - 09.12.03 - 11:31
Резюмируя все вышесказанное получаем: Две многострочные части - это фантастика :). И в подобных случаях каждый извращается в меру своей фантазии и квалификации ...
Всем спасибо :)
   Andrey
21 - 09.12.03 - 11:33
Кстати, возможно использование подчиненных документов будет оптимальным решением ... Хочется верить, что бухгалтерам будем не влом заводить ещё один документ на основании ...
   Skinflint
22 - 09.12.03 - 12:03
Могу добавить, когда ине потребовалось сделать три многострочных части выкрутился следующим образом. Сделал закладки на документе, в многострочной части ввел поле которое идентифицирует, разграничивает общий список строк по принадлежности к тому или иному списку. При открытии все записи копируем (выгружаем) в ТЗ, а при выборе закладки запускаем процедуру которая из полного списка строк, сохраннего в ТЗ, загружает только отфильтрованные строки. Тем самым остается вся функциональность табличной части.
   GrayT
 
23 - 09.12.03 - 12:06
В свое время на Hare.ru была статья "Несколько табличных частей - это просто". В ней описывалась методика (с кодом) создания многотабличных документов. Вот выдержка:
"Этот последний способ позволяет:
делать практически неограниченное число табличных частей;
избавиться от задач отображения таблицы значений;
конфигурации остаться 1С-совместимой;
трудозатраты на создание табличной части в типовом случае составляют около 5 (!) минут;
ссылочная целостность отрабатывается системой;
"
Если интересно давай емайл
   kvm
 
24 - 09.12.03 - 12:58
Если все совсем плохо, то возьми восьмерку, там это есть. А в 7.7 проще использовать для хранения табличную часть документа, при открытии и прочих перемещениях программно заполняешь таблицу значений, и показываешь ее.
(22) Точно!
   CzujMao
25 - 09.12.03 - 13:11
Вот прямо сейчас ваяю конфу, где у большенства документов по две табличные части, а в некотрых - по три. Пока никаких проблем, кроме массы кода... да, использую FormEx ;)
   CzujMao
27 - 09.12.03 - 13:12
Забыл уточнить - всё делается через таблицы значений. Храняться они в виде ЗначениеВСтрокуВнутр()
   GrayT
 
29 - 09.12.03 - 22:31
(26) Дело в том, что Hare.ru перестал существовать в том виде, в котором мне нравился. По адресу http://dead.hare.ru/ можно взять архив. Кажется, искать надо в "коллективном разуме". Хотя раньше раздел был "Своими руками". Если интересуетесь качайте, имхо там много интересного
   zagzag
 
32 - 14.12.03 - 17:31
Эта вещь - то, чем я собираюсь скоро заняться. Вот мои задумки:
Несколько табличных частей нужны для менее напряженной работы: человек не должен сосредотачиваться на: "Тута нужно так - тогда это будет ТМЦ, а тут - так: тогда это будет ОС". Они более корректно обрабатываются алгоритмами. Они лучше структуризированны, более похожи на однотипные части других документов. Итак, они нужны.
Ставить ТЗ не очень удобно: проблемы добавления строк через Ins, больше кода, меньше стандартных свойств. Как правильно было тут замечено, запроса к ТЗ не построишь. Это плохо.
Теперь идея: таки через подчиненные документы (пд). В табличной части родительского документа (рд) - список пд. Он не виден. Видна ТЗ, которая использует алгоритм показа внутренностей группы подчиненных документов. При щелчке на ней открывается соответствующий пд. Теперь само зерно: этими документами в приходе могут быть: накладные-требования в разные склады, акт получения ОС, акт выполненных работ, каждый со своими проводками, но с оглядкой не на шапку, а на рд.
В форме рд расположенные ТЗ могут иметь более красочный вид: тут тебе и заголовок пд, и выборка наиважнейших его данных (например, сумма, мат.отв.лицо), и картинка на строке (использоватьРисунки), а также переключение алгоритма показа: шлеп - видим документы, шлеп - видим суммы,шлеп - еще чей-то. Например, это я использовал в карточке контрагента: жирным - название и сумму документа, мелким и курсивом - строчки полученных товаров, их к-во, сумму. Классно получилось. Вот и тут так.
Вот такое предложение.
   Алексей
33 - 15.12.03 - 08:39
Сделать "две" табличные части довольно просто. Две в кавычах, потому что все равно информация хранится в одной табл. части, а для пользователя их две. Но при этом очень четко надо написать программный код сохранения документа. Я сделал две табл. части на разных закладках так: в табл. части вводится невидимая колонка, значение в ней 0(первая закладка) или 1(вторая). При открытии дока вся табличная часть сохраняется в начальной ТЗ. Потом программно, в зависимости от того какая закладка отображается удаляются те или иные строки. Конечно, реквизиты табл. части, если они должны быть разные, показываются те или другие. У меня документ прекрасно работает.
 
  AdBlock убивает бесплатный контент
   PVG
34 - 15.12.03 - 09:50
Народ, видел подобное чудо... ;)))
Пока не посмотрел код...
В реалии табличная чать одна, но с немерянным количеством полей, при переходе с закладки на закладку, просто меняется видимость колонок.
Работает в принципе шустро, смотриться прикольно... ;)
   bes
35 - 15.12.03 - 13:58
Я через подчиненый документ делал, все работает юзер естестно об этом не знает :)
   lga
36 - 17.12.03 - 10:09
KaV на мой взгляд очень удачно реализовал этот вопрос, используются служебные документы можно произвольное количество табличных частей делать - в архиве hare.ru найдешь.



Список тем форума
  AdBlock убивает бесплатный контент
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
AdBlock убивает бесплатный контент