|
|
|
OFF: Насколько реален свободный /домашний график фиксу крупной конторы? | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Холст
25.08.08
✎
11:10
|
Ветка подня по мотивам OFF: Легко ли трудиться в аквариуме ?
сам пока не работал в конторах крупнее трех десятков человек. Поэтому стал интересен сабж, реально ли фикси (1С) не проводить ежедневно в "аквариуме" а трудится в основном на удаленке дома. Интересуют конторы с одной стороны достаточно большие что занимают полный рабочий день, а с другой стороны еще не такие большие чтобы требовалось несколько фикси-IT-шников |
||||||||||||||||
|
1
Тенотен
25.08.08
✎
11:11
|
как вы утомили, неудачники
|
||||||||||||||||
|
2
ДенисЧ
25.08.08
✎
11:12
|
нереально
Домашняя обстановка расхолаживает и отвлекает. Кроме того, с тобой сложно будет связаться в случае чего. Самому нереально из дома все дела делать |
||||||||||||||||
|
3
Immortal
25.08.08
✎
11:12
|
зависит от рода задач.
Если чисто программирование, то почему бы и нет. Прочее |
||||||||||||||||
|
4
Интересный вопрос
25.08.08
✎
11:13
|
По логике вещей к этому должны прийти, удобно и работодателю и работнику.
Пока нет, но к этому идет |
||||||||||||||||
|
6
Alexor
25.08.08
✎
11:13
|
В крупной конторе от 100 чел почти не реально.
Там обычно в штате от 2 прогов бывает. А раз более 1 человека, значит работы хватает, значит дома результат будет хуже. |
||||||||||||||||
|
7
Холст
25.08.08
✎
11:14
|
+(0) забыл поставить вариант "Вполне реально"... с этим вариантом прошу отписываться в "Прочее"
|
||||||||||||||||
|
8
Trance_1C
25.08.08
✎
11:17
|
Во всех конторах в которых работал руководство было принципиально против такого графика, наверно это потому что во первых так программисты постепенно уходят в другие конторы, и работодатель это понимает, во-вторых качество работы с пользователями сильно страдает что тоже очевидно :)
Руководство не поймет |
||||||||||||||||
|
9
Дуб
25.08.08
✎
11:18
|
(0) реально, если инициатива исходит со стороны конторы.
Вообще-то классная тема - работа вне офиса. Технически выполнить несложно (при условии нормального канала и минимума оборудования). Доступ к рабочему месту - через тонкого клиента. Звонки - замапить на домашний (или сотовый). Общение между сотрудниками (руководством) - через icq или внутренний чат. Так, кстати, могут работать не только кодеры, но и линия поддержки и почти любые операторы. Да дофига вариантов. Основных препятствий - два: 1. менталитет работника (многие "нуждаются" в надсмотрщике) 2. менталитет руководства (боятся, что работники будут халявить и, соответственно, хотят контролировать их визуально). |
||||||||||||||||
|
10
Скользящий
25.08.08
✎
11:21
|
(9) Ты пробовал контролировать айтишников? И как, получалось?
|
||||||||||||||||
|
11
ДенисЧ
25.08.08
✎
11:22
|
(10) А что сложного? Составляется план разработки и контролируются этапы его выполнения.
|
||||||||||||||||
|
12
Гефест
25.08.08
✎
11:22
|
Руководство не поймет. Если нет необходимости в постоянном присутствии, значит, работы не так много. И тогда, с точки зрения руководства, не имеет смысла нанимать хорошего специалиста на удаленное сопровождение, легче взять за ту же сумму студента, который будет сидеть полный рабочий день.
Руководство не поймет |
||||||||||||||||
|
13
Дуб
25.08.08
✎
11:24
|
(10) только по результатам. Если в процессе - великая глупость. Правда, в моём подчинении больше двух айтишников не было :).. Если человек не может работать без строгого дяди - то с ним работать не получится вообще. Если человек способен работать самостоятельно - то надсмотрщик ему только помешает (имхо). А вот по результатам периода (по выполнению плана) отчитаться - это святое.
|
||||||||||||||||
|
14
D01
25.08.08
✎
11:25
|
(9) +1, хоть визуально особо тоже и не проконтролируешь, но
Руководство не поймет |
||||||||||||||||
|
15
Скользящий
25.08.08
✎
11:27
|
(13) Ну ты сам себя опроверг. Какая разница тогда, где человек работает, если ты только по результатам периода будешь его контролировать? В процессе контролировать не получится никак.
|
||||||||||||||||
|
16
Господин ПЖ
25.08.08
✎
11:29
|
тупая ветка...
контора, сажающая программистов в open space вместе с манагерами не крупная, а невменяемая... Прочее |
||||||||||||||||
|
17
Vitello
25.08.08
✎
11:33
|
Дома очень сложно заставить себя работать. На работе все таки обстановка соответствующая.
Самому нереально из дома все дела делать |
||||||||||||||||
|
18
Господин ПЖ
25.08.08
✎
11:38
|
каждому начальнегу подарить "Peopleware", заставить прочитать и применить в реальности...
|
||||||||||||||||
|
19
Дуб
25.08.08
✎
11:39
|
(15) что-то я тебя не понимаю.. Ты просто поспорить хочешь? Так давай хоть тему выберем сначала :))
Период - понятие растяжимое. У меня отчитывались по ежедневным задачам. Сам процесс контролировать можно, но бессмысленно. Я ведь и не утверждал, что это имеет смысл. |
||||||||||||||||
|
20
dimoff
25.08.08
✎
11:40
|
Некоторым дома работать легче, никто не отвлекает, руководство идет на это легко когда не может поднять зарплату и не хочет терять специалиста.
|
||||||||||||||||
|
21
Emvika
25.08.08
✎
11:50
|
(20) это в мелких конторах только возможно
|
||||||||||||||||
|
22
dimoff
25.08.08
✎
11:55
|
(21) Что для тебя мелкая контора?
|
||||||||||||||||
|
23
Emvika
25.08.08
✎
12:01
|
(22) меньше 100 человек
|
||||||||||||||||
|
24
Господин ПЖ
25.08.08
✎
12:05
|
(23) это всего? или подразделения IT?
|
||||||||||||||||
|
25
ado
25.08.08
✎
12:12
|
ИМХО, без крайней на то необходимости смешивать работу с домом не стоит. Либо на работу забивать будешь, либо отдыхать перестанешь.
В принципе против надомной работы |
||||||||||||||||
|
26
dimoff
25.08.08
✎
12:16
|
(23) Приер из 20 касается компании в 300 человек, но думаю и в 1000 человек при ограниченном бюджете могла быть такая ситуация.
|
||||||||||||||||
|
27
shachneff
25.08.08
✎
12:18
|
В реальности, сталкивался только со случаем, когда 1 день в неделю программист-фикси работал из дома. Могу сказать по опыту, что дома очень трудно настроить себя на рабочий лад, ибо холодильник с пивом совсем рядом, заберешься с ногами на диван, ноутбук рядом - и как-то не до работы: очень хорошую силу воли надо иметь.
В принципе против надомной работы |
||||||||||||||||
|
28
gopher
25.08.08
✎
12:22
|
пробовал. мне лучше ходить в офис.
Самому нереально из дома все дела делать |
||||||||||||||||
|
29
ДенисЧ
25.08.08
✎
12:23
|
(27) (28) +10
|
||||||||||||||||
|
30
asdfsdf
25.08.08
✎
12:24
|
это реально (сам так тружусь),
если: 1. нормальные отношения с руководством 2. контора работает на терминальных серверах (удобно во всех отношениях, например, можно подключаться к сессии пользователя, чтобы он на "своем" экране показывал проблему, обсуждаемую в этот момент по телефону). 3. нормальный канал инета дома. Кстати, мой уход на удаленную работу произошел после длительной "удаленной" работе в офисе. Я сидел далеко по коридору от основной массы пользователей и общался 99% по телефону подключаясь к пользовательским сессиям, если надо. Поэтому перемещение моего тела из офиса домой прошло довольно гладко. Прочее |
||||||||||||||||
|
31
vde69
25.08.08
✎
12:25
|
У меня сестра так работает (в службе поддержке в яндексе),
Но это реально исключительно в случае когда для человека расписаны все его обязаности до мелочей. С 1с это не прокатит - ибо бардака много, да и часто бухи хотят "живой" поддержки. Прочее |
||||||||||||||||
|
32
Jump
25.08.08
✎
12:33
|
Постоянно работать из дома - сомневаюсь..
В порядке исключения - почему бы нет? Прочее |
||||||||||||||||
|
33
zzzzz
25.08.08
✎
12:45
|
Нереально.
Большая часть работы - это совещания. И личное присутствие на них - обязательно. А собственно работа - можно и из дома делать. Это уже мелочи. Прочее |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |