1C

УТ 10.3 Вопрос пользователя. Как делать уценку?
0 Iliya

22.07.08
16:05
Вот у меня есть 10 одинаковых банок краски, соответственно позиция номенклатуры одна.
У трех банок скоро истечет срок годности.
Как мне уценить 3 банки, а цену на остальные 7 оставить без изменения?
1 AlexNV

22.07.08
16:07
смотри в сторону качества товара. Цену вроде можно на разное качество ставить
2 Iliya

22.07.08
16:11
А все равно у одной позиции номенклатуры может быть только одно качество.
Соответственно я должен создать новую позицию номенклатуры с именем например "Краска уценка" и перебросить в нее эти 3 банки, которые я хочу переоценить.
А как в таком случае правильно это оформить? Типа списать 3 банки, а потом их оприходовать в другую позицию.
3 Iliya

22.07.08
16:31
А нет, действительно, есть возможность поменять качество у части товара.
Документ "Корректировка качества товара".
Спасибо большое. :)
4 Merkuce

22.07.08
16:41
Нет, там есть документ "Корректировка качества товаров". При поступлении товара, если иное явно не указано, товар приходит в качестве "новый". Если товар испортился, то эти документом ему устанавливается иное качество, например, "брак". Снекоторых пор убрали хранение цены в разрезе качества. Так что нужно заводить новый тип цен а -ли разничная. уценка. Продать его можно только документом реализация с видом операции "брак", то есть в одной куче с другими товарами продать не удасться.
5 Вопрос_по_Бух

22.07.08
16:49
(0) сделай качество товара Удешевленный + документ УстановкаСкидокНоменклатуры с этим качеством
6 Iliya

22.07.08
16:58
Напрягает только, что ценник нормальный распечатать нельзя, на ценнике цена все равно полная стоит.
7 Вопрос_по_Бух

22.07.08
17:03
Если (4) прав то (6) спокойно распечатаешь  ценники нужные с уцененной ценой, указав тип цены
8 Iliya

22.07.08
17:31
Я там не очень понимаю как и что указать
Тип цен-то у меня розничные, но получается часть товара с уценкой, а часть без уценки
Как указать печать ценников на уцененный товар?
9 NewNick

22.07.08
17:42
//Снекоторых пор убрали хранение цены в разрезе качества.
интересно с какого бодуна это сделали.

зы. с качеством не оперируют заказы в принципе. так что если под заказ может попасть уцененный товар то имхо лучше забыть про недоделанное качество и работать с характеристиками.
10 Iliya

22.07.08
17:53
Хм, да все я это сделал, но при попытке продачть через ККМ выдает:
"В данном контексте нельзя подбирать товары с качеством "Уценка""
И что теперь делать? Почему не хочет через ККМ-то продавать?
11 NewNick

22.07.08
17:54
(10) мож потому что за все время существования качества в ут фирма 1с реально не проверяла работу этого функционала ?))