![]() |
![]() |
![]() |
|
Вывод в табличный документ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Light sign
21.07.08
✎
14:55
|
Стоит такая задача :
Есть табличный документ листов так в 100. Попеременно чередуются страницы с альбомной и книжной ориентацией. При этом некоторые листы формируются динамически , то есть у такого листа есть заголовок и N - е количество строк секций. И надо выводить номер листа на каждом листе. Можно ли это сделать? Например, у меня не получается вообще выводить в одном документе страницы с альбомной и книжной ориентацией. Документ выводится на экран с той ориентацией, которая была применена последней. Может кто-нибудь уже сталкивался и решил эту задачу(задача , я думаю, часто встречающася) ? |
|||
1
Aprobator
21.07.08
✎
15:14
|
Проверять нет времени, но вот так пробовал?
СекцияАльбомная = Макет.ПолучитьОбласть("НужнаяСекция"); СекцияАльбомная.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт; ТабДок.Вывести(СекцияАльбомная); СекцияПортретная = Макет.ПолучитьОбласть("НужнаяСекция"); СекцияПортретная.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Портрет; ТабДок.Вывести(СекцияПортретная); |
|||
2
Garkin
21.07.08
✎
15:18
|
(1) можешь не пробовать
ОриентацияСтраницы - это свойство табличного документа а не области |
|||
3
Aprobator
21.07.08
✎
15:22
|
(2) СП ПолучитьОбласть - Возвращаемое значение:
Тип: ТабличныйДокумент. Область, как новый табличный документ. |
|||
4
Light sign
21.07.08
✎
15:26
|
К сожалению, (1) не работает.
|
|||
5
Garkin
21.07.08
✎
15:30
|
(3) а это мысль :), только "ТабДок" состоит из областей а не из табличных документов.
|
|||
6
Light sign
21.07.08
✎
15:31
|
(2) непонятно, то ли получить область из макета ,
то ли из сформированного табличного документа .. |
|||
7
kosts
21.07.08
✎
15:32
|
>>И надо выводить номер листа на каждом листе.
Для этого нужно использовать колонтитул |
|||
8
kosts
21.07.08
✎
15:33
|
>>Например, у меня не получается вообще выводить в одном документе страницы с альбомной и книжной ориентацией.
Нужно глянуть как это сделано в стандартных конфах... |
|||
9
Garkin
21.07.08
✎
15:34
|
(6) На самом деле ПолучитьОбласть() возвращает табличный документ у которого можно установить ориентацию, но к сожалению ТабДок.Вывести() выводит в ТабДок не "табличный документ" о область этого "Табличного документа"
|
|||
10
Light sign
21.07.08
✎
15:36
|
Кажется придется выводить в два отдельных документа. Горят синим пламенем номера листов.
|
|||
11
Aprobator
21.07.08
✎
15:42
|
Если идея (1) работает, то не вижу проблемы:
Условие на портретную область Вывод портрета ПортретнаяОбласть = Новый ТабличныйДокумент; ПортретнаяОбласть.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт; ОчереднаяСекция = Макет.ПолучитьОбласть(ИмяОчереднойСекции); ПортретнаяОбласть.Вывести(ОчереднаяСекция); // не забыть проверку на размещение на одной странице. РезТабДок.Вывести(ПортретнаяОбласть); По аналогии делаем альбом. |
|||
12
Aprobator
21.07.08
✎
15:45
|
(11) ошибся - так не катит. Метод Вывести как раз возвращает ОбластьЯчеек.
|
|||
13
Aprobator
21.07.08
✎
15:57
|
(+12) а вообще надо конечно (11) протестить, просто сейчас не до этого.
Достали переброски данных из зарплаты от "Паруса" в "ЗУП". |
|||
14
Light sign
21.07.08
✎
16:01
|
Попробую (11).
|
|||
15
Light sign
21.07.08
✎
16:57
|
Нет (11) не получается. Насколько я понял, не имеет значения какую ориентацию имеют добавляемые табличные документы "ПортретнаяОбласть" и "АльбомнаяОбласть". Имеет значение только свойство Ориентация документа, в который мы их выведем - в нашем примере это ТабРезДок. А свойство это по умолчанию - книжный.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |