![]() |
![]() |
![]() |
|
Полетела конфа... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Медвед1Сник
06.07.08
✎
14:03
|
Была конфа на 8.1. Работал с ней. В конфигураторе. Сохранил последние изменения, обновил базу данных. Захожу в Сервис запускаю предприятие. Появляется окошко запуска предприятия. В этот момент компьютер зависает (сразу говорю вирусов нет, все чисто, зависы по аппаратной части, бывают время от времени). Появляется синий экранчик. Нет не BSOD, но тоже синий. Перезапускаю комп, начинается проверка дисков после краша. Запускается винда. Запускаю 8.1. Выбираю конфу. Появялется окошко запуска конфигуратора. После двух-трех секунд на фоне этого окошка появляется другое с надписью "Подождите пожалуйста! Выполняется сохранение информации об ошибке для возможности последующего анализа". Конфа не запускается.
Что делать? Как быть? До конфы нельзя добраться даже в режиме конфигуратора. Свежих бекапов нет. Только несвежие. Думаю что такие осложнения возникли в виду того что краш произошел именно в момент запуска и инициализации преприятия а не в процессе его работы (сто раз зависало в таких случаях и ничего). |
|||
1
IronDemon
06.07.08
✎
14:06
|
Если SQL то проще.
chdbfl запускал? |
|||
2
Медвед1Сник
06.07.08
✎
14:07
|
Нет, это простая файловая база.
|
|||
3
FLY_SANTA
06.07.08
✎
15:30
|
"Подождите пожалуйста! Выполняется сохранение информации об ошибке для возможности последующего анализа". ТОлько такую ошибку все время пишет, не "ошибка файлового потока", "не нарушена целостность конфигурации". Не разу не видел такую как у тебя, и серьезно попробуй chdbfl.exe в папке bin, но перед этим сделай копию базы, файлы скопируй.
|
|||
4
IronDemon
06.07.08
✎
15:39
|
Такое сообщение при записи дампа. Когда 1С совсем плохо.
|
|||
5
Медвед1Сник
06.07.08
✎
15:45
|
База восстановлена шаманским способом.
После многочисленных экспериментов выяснилось следующее. База не запускается с выдачей указанного выше сообщения (и никакого другого). Если взять и скопировать каталог кокнутой базы (т.е. сделать дубликат), а потом в меню вызова прописать новую базу с этим каталогом (У меня была просто "Информационная база"), то база запускается без всяких выдач сообщений об ошибках. Ну типа база исправилась подумал я. Если эту копию вновь прописать в меню в первоначальной базе (пусть будет "Рабочая база") и попытаться запустить, выдается то же самое сообщение об ошибке! Можно делать копии копий проблемной базы, они будут все прекрасно запускаться, если только им указать отдельную строку в меню запуска баз. Если одну из копий прописать в качестве пути к оригинальной базе, выдается то же самое сообщение об ошибке. Чудеса! Думал что как то завязано на имя (ну типа внутрях 1эски прописалось что база с таким то именем и таким то путем кривая, вот в логах все записано). Меня название каталога рабочей базы (не делал копию!), меня имя конфы в меню запуска (ставил "abrakadabra"), ничего не помогало, опять вылезало это же сообщение об ошибке. Короче... Удалил первоначальную строку рабочей базы из меню совсем. И добавил новую в которой прописал путь к работающей копии. База открылась. Запустил тестирование и исправление со всеми опциями (сжатие таблиц и т.д.). Протестировало, ошибок не нашло но выдало такое сообщение: Тестирование начато Обработка структуры базы данных... Сбор служебной информации... Объект изменен: Справочник.ЕдиницыИзмерения Объект изменен: Справочник.Номенклатура Объект изменен: Справочник.ФизическиеЛица Объект изменен: Справочник.Контрагенты Объект изменен: Справочник.КонтактныеЛица Объект изменен: Справочник.Валюты Объект изменен: Справочник.ЗначенияСвойств Объект изменен: Справочник.Подразделения Объект изменен: Справочник.ТипыЗаданий Объект изменен: Справочник.ТипыРезультатов Объект изменен: Справочник.КатегорииПокупателей Объект изменен: Документ.ДневнойОтчетЗадание Объект изменен: Документ.ПКО Объект изменен: Документ.Приходная Объект изменен: Документ.Расходная Объект изменен: Документ.РКО Объект изменен: Документ.РучнаяБлокировка Объект изменен: ЖурналДокументов.Складские Объект изменен: Перечисление.Издержки Объект изменен: Перечисление.Пол Объект изменен: Перечисление.ТипыРабочихГрафиков Объект изменен: Перечисление.ПричиныУвольнения Объект изменен: Перечисление.СостоянияФизЛица Объект изменен: Перечисление.ТипыРасчетов Объект изменен: Перечисление.МетодыСписания Объект изменен: РегистрСведений.Валюты Объект изменен: РегистрСведений.ЦеныПоставщиков Объект изменен: РегистрСведений.ЗначенияСвойств Объект изменен: РегистрСведений.Скидки Объект изменен: РегистрСведений.УчетнаяПолитика Объект изменен: РегистрСведений.ОтложенныеДействия Объект изменен: РегистрНакопления.Продажи Объект изменен: РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры Объект изменен: РегистрНакопления.Задолженности Объект изменен: РегистрНакопления.БлокировкаТоваров Объект изменен: Последовательность.Торговая Объект изменен: ПланВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов Принятие изменений... Тестирование закончено (База у меня маленькая, учебная). Что бы значило это сообщение? Я его недавно видел у клиента при тестировании рабочей бухии 1.6. Не понравилось мне это. |
|||
6
Медвед1Сник
06.07.08
✎
15:52
|
Еще запукал базу (ее копию) из командной строки в режиме отладки и с дампом ошибок. В файле ошибок было прописано "0", что означает что ошибок не было. Мдясь...
|
|||
7
ZyXEL
06.07.08
✎
15:58
|
кэш почисти.. может в нём дело..
|
|||
8
Медвед1Сник
06.07.08
✎
16:05
|
(7) Где именно чистить кеш? в виндозных темпах что ли?
|
|||
9
IT Михаил
06.07.08
✎
16:07
|
про измененные объекты это отдельная песня, а вот такое сообщение как у тебя - ключа не видит.
|
|||
10
Медвед1Сник
06.07.08
✎
16:14
|
(9) А конкретно про отдельную песню можно?
Ключ тут не при чем. Драйвера стоят, лампочка красная горит, да и если бы ключа не видела так бы и сказала. |
|||
11
IT Михаил
06.07.08
✎
16:17
|
"Подождите пожалуйста! Выполняется сохранение информации об ошибке для возможности последующего анализа" ИМХО не видит ключа.
сообщи релизы конфы и платформы, что менял последний раз в конфе и какие птички (галочки) стояли при тестировании исправлении хотя в прочем подумав над этой инфой ты и сам найдеш причину такого сообщения о изменении |
|||
12
Salvador Limones
06.07.08
✎
16:17
|
||||
13
IT Михаил
06.07.08
✎
16:21
|
(12)а как объяснить сообщение о изменении объектов ?
|
|||
14
IronDemon
06.07.08
✎
16:32
|
(11) Не правильное твое ИМХО
|
|||
15
IT Михаил
06.07.08
✎
16:49
|
имхо оно на то и имхо, не буду нарушать правила форума но при определенных скажем так условиях это связано именно с ключем, хотя может быть через файлы временные
|
|||
16
Медвед1Сник
06.07.08
✎
21:43
|
И все-таки в чем тайный смысл сообщений из (5)? конфу базы регулярно обновляю через F7, все работало. Прогнал тестирование со всеми галками и - оппа! - все объекты метеданных оказывается изменены!
|
|||
17
IT Михаил
07.07.08
✎
00:08
|
(16)еще раз прогони с последней галкой и опять напишет что все изменено, реструктуризацию насколько я понимаю нужно делать один раз если база конвертируется из 8.0
|
|||
18
Медвед1Сник
08.07.08
✎
12:45
|
(17) А ты уверен что реструктуризация означает именно конвертацию из 8.0? Если бы она делалась один раз зачем тогда было бы ее включать как опцию в регламентной процедуре.
|
|||
19
Медвед1Сник
09.07.08
✎
11:39
|
123
|
|||
20
akiDemon666
09.07.08
✎
11:48
|
Присоединяюсь к (7) , и могли ешо параметры в реестре слететь...
|
|||
21
IT Михаил
09.07.08
✎
12:01
|
(18)шутишь? на любой базе последняя птичка поменяет тебе все объекты.
|
|||
22
Медвед1Сник
09.07.08
✎
13:35
|
(21) Ну а в чем это конкретно выражается? В смысле поменяет все объекты. Не понятно на что их меняют, объекты ли метаданных или сами базданные данные и т.д.
|
|||
23
Медвед1Сник
10.07.08
✎
12:03
|
123
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |