LIFE
Юмор
OFF: Тараканы пропали как вид
0 Nekto

19.06.08
06:10
1. Не приходилось встречаться с тараканами 0% (0)
2. Приходилось встречаться с тараканами 0% (0)
3. Тупая ветка 0% (0)
4. Иное 0% (0)
Всего мнений: 0

Слышал, что тараканы породы "пруссак" полностью исчезли. В инете инфы полно. Но может их кто-то все же видел в последнее время?
1 уродина

19.06.08
06:10
извели тараканов .. сволочи....
2 Nekto

19.06.08
06:12
я сам не вижу

Не приходилось встречаться с тараканами
3 smaharbA

19.06.08
06:22
это да, помню лет десять назад, заепся их выводить на старом месте жития, а теперь их вообще уже лет 5-7 не видел нигде, даже в самых затрапезных местах (а на каком дне я только не шастал)...
Хотя както нифига выбор не внятно задан...

Приходилось встречаться с тараканами
4 MaxS

19.06.08
06:25
лет 10 назад видел на старых квартирах.
(0) не разбираюсь в породах тараканов

5 Дядя Васька

19.06.08
06:43
Черных видел пару лет назад. Думаю и рыжие есть. Просто мало их осталось, отрава нового поколения хорошо работает. Косит так же как чума людей в средние века, собсно и принцип действия тот же - эпидемия.

6 Nekto

19.06.08
06:56
Вопрос не в том, видели ли вообще, а в том, видели ли в последнее время. То есть они вроде как полгода назад вымерли.
7 Магистр Зелёнка

19.06.08
07:02
Года два не было, сейчас опять откуда-то появились

8 1 апреля

19.06.08
07:04
помнится в гостинице дверь открывали исключительно ногой,
чтобы они обсыпались, а потом уже можно было и в номер входить :)

9 Блондинка 42-го разм

19.06.08
07:09
Осенью обменяли квартиру, и, в октябре-ноябре на кухню пришли откуда-то аж двое друг за другом... (Скорее всего по канализационному стояку - через щель вылезли). Оба беспощадно раздавлены... А сейчас мы сделали там капитальный ремонт - все щели замазали, - больше эти гады приходить не будут, надеюсь. А вообще - современная отрава рулит.

10 Блондинка 42-го разм

19.06.08
07:11
Кстати, летом их можно и на улице встретить - они между домами мигрируют, ищут, наверное, где все-таки отравы еще нет...
11 у лю 427

19.06.08
07:12
42-го размера?.... Оооо.... Ёееее.... ВнушаитЪ....

афтар - КГ / АМ
12 Блондинка 42-го разм

19.06.08
07:13
У меня еще и обувь 42-го размера ;-)
13 у лю 427

19.06.08
07:14
Ип... ст.... ко.....

явакуе........
14 у лю 427

19.06.08
07:15
кстати, насчет тараканов - лето, в нашей деревне они построились в колоннку по 4 и мигрировали в лес до осени...

Осенью вернутся назад....
15 Wasya

19.06.08
07:39
(0) Тараканы исчезли?! Это что правда?! Похоже на то, я таракана последний раз видел 5 лет назад.

16 Магистр Зелёнка

19.06.08
07:41
Да сегодня только видел... Никуда они не исчезли
17 AntiBuh

19.06.08
07:45
они просто подзаныкались слегка, до лучших времен

Иное
18 AntiBuh

19.06.08
07:45
а вообще-то

Тупая ветка
19 Ювелир

19.06.08
07:55
Вчера видел - живехоньки.
20 tsr

19.06.08
08:11
Одна из версий, не помню точно её номер, что тараканов погубила геномодифицированная писча. Недавно передача была. Там крыс кормили этой дрянью. Половина выводка сразу сдохла. Остальные не могли плодиться.
21 Ювелир

19.06.08
08:23
Вчера видел. Абсолютно нормальные живые тараканы. Ежели надо - пишите, вышлю наложенным платежом. :)

22 i-rek

19.06.08
08:24
у нас в новом доме тараканов нет как класса, у тёщи в сталинке где она живёт - тоже нет как класса, а в квартире которую мы сдаём - есть, чтоб квартирантам не скучно было
23 i-rek

19.06.08
08:26
а вот клопов только давно-давно в детсве видел. Эти правда вывелись, кажется
24 Старуха Юзергиль

19.06.08
08:39
Гораздо реже стали встречаться,это правда. От многих слышу. Причину не знаю, но хотелось бы узнать

Иное
25 СветаВ

19.06.08
08:41
Все переселились в голову Некто

Тупая ветка
26 and2

19.06.08
09:15
(24) рост экономики .
они теперь летом на канарах отдыхают.
27 zxcvb

19.06.08
09:20
"
У меня в черепной коробке
Тараканы, жуки и пробки,
Как-то пробка выпала вниз –
По одежде жуки разбрелись.

По рубашке, носкам и кальсонам
Тараканы бредут полусонно,
И бодается жук-олень,
Только мне воспротивиться лень.
...
"
http://www.youtube.com/watch?v=0TTuWHr-Jfo

28 i-rek

19.06.08
09:22
Как-то я проснулся рано,
И увидел таракана.
Этот самый таракан
Подносил ко рту стакан,
Тот, что на ночь я оставил,
В шкаф на полочку поставил.
Я тяну к себе стакан -
Не пускает таракан.
Я кричу ему:"Постой!"
А стакан уже пустой.
Тут-то донышком стакана
Я прихлопнул таракана.
Верь - не верь,но так и было,
Жадность фраера сгубила.
Поделился бы со мной,
Был бы пьяный и живой.
29 ХАН

19.06.08
09:22
сперва надо человечеству пропасть, чтобы исчезли тараканы

Тупая ветка
30 ПапаКарло

19.06.08
09:27
Однако! Приходите ко мне домой - увидите и черных, и рыжих, и черт знает каких!

31 СветаВ

19.06.08
09:29
(30) Селекцией занимаешься?))) Конечная цель - кого хочешь вывести?
32 ПапаКарло

19.06.08
09:30
Не знаю! Если кто селекцией и занимается, то не я! Однако сделать ничего не могу, так квартира не моя :(
33 smaharbA

19.06.08
09:31
(31) Скрещивает арбуз с тараканами... Такая селекция очень осчастливит все человечество...
34 i-rek

19.06.08
09:36
кстати часто видел тараканов альбиносов. В детстве думал, что это обычные рыжие, которые долго жили без света

а чтоб породу новую вывести, надо им мутаген какой-нибудь в пищу добавлять. Йод например или радиацией облучать
35 i-rek

19.06.08
09:37
кстати кто соскучился по маленьким друзьям - в любом приличном зоомагазине можно купить поющих кубинских тараканов
36 ПапаКарло

19.06.08
09:38
Вот-вот-вот, и я таких видел :( Боже, какая мерзость!!! "Страшно, аж жуть!"
37 wPa

19.06.08
09:39
Они все погрузились и ждут отправки на марс
38 Андрюха

19.06.08
09:39
Как-же

39 i-rek

19.06.08
09:41
а ещё есть старинная примета - как избавиться от тараканов.
Надо поймать несколько штук в спичечный коробок и положить его в центре оживлённого перекрёстка

ужас страдающих тараканов передастся через эфир и все сородичи с горя покинут помещение.

Так же известен смешной способ: загнать всех тараканов под шкаф и отпилить у него ножки.
40 zavsom

19.06.08
09:44
Я тут в сентябре купил из подвала у таджиков холодильник - дык в нем сотен пять шесть было - изводил с месяц комбатом - но и счас хоть нет но покупаю комбат - а так бывало зайдешь босиком на кухню и давай их пятками давить - потом идешь в ванную ноги отмывать - штук по пятьдесят убивал за заход в кухню...

41 Старуха Юзергиль

19.06.08
09:45
Нашла три версии:
Первая. Тараканы питаются остатками с нашего стола. А в последнее время мы потребляем намного больше генетически модифицированных продуктов (например, сегодня в состав всех кетчупов, продаваемых в Украине, входит модифицированный крахмал). Вот эти вещества и вызвали изменения на генном уровне у тараканов, и те вымерли.

Вторая. Люди стали жить лучше, делать евроремонты с применением большого числа «химии» и экологически нечистых стройматериалов. Это изгнало насекомых.

Третья. Виновато появление высокочастотной мобильной связи, которая действует не только на человека, но и на насекомых. Ведь они более чувствительны к таким излучениям.
42 i-rek

19.06.08
09:45
(40) босиком... чуть не сблевал :))
43 zavsom

19.06.08
09:46
А вообще они смешные и симпотичные насекомые - не то что мыши - они сидят себе на стенах и шевелят усиками... А мыши и крысы с...ки все поскребстись наровят - нет чтоб спокойно посидеть - дать хозявам поспать - ведь должен же кто то остатки еды за людьми доедать?
44 GirlProgram

19.06.08
09:47
У нас раньше не очень-то много тараканов и было, но тем не менее бывало... У меня брат, когда заходил в кухню всегда хлопал заранее в ладоши, как он говорил, чтобы тараканы поняли, что он идет и разбегались :)))

Последние годы их вообще не наблюдается.... а тут месяц назад захожу на кухню и вижу огромного таракана, пыталась его убить - не получилось, убежал гад... Испугалась, решила купить средство от тараканов и все промазать, и еле-еле его нашла да и вообще какое-то странное, непонятное, но купила, промазала, правда муж долго убеждал меня, что мне превидилось... но я то в здравом уме была и еще помню как они выглядят и это был точно таракан!!! Но больше я его не видела... вот теперь тоже думаю.. может привиделось?

45 i-rek

19.06.08
09:48
а у нас они в детстве в ванной под потолком гнездились сотнями. Зайдёшь в ванну, включишь душ посильнее и давай их расстреливать... а они падают гроздьями. Вообще-то они не тонут, но сильной струёй их можно в слив запихать. Некоторые правда отсиживаются там и вылазят потом - лучшие из лучших.
46 gr13

19.06.08
09:48
(41) посмотри фильм Явление) там рассказывается про то, что пчелы исчезли)
47 Trigg

19.06.08
09:50
(40)
> Я тут в сентябре купил из подвала у таджиков холодильник

Пипец, тебе нормальный холодильник в нормальном магазине чтоли не купить с твоей зарплатой 90 тыщ? Мдаа, что-то тут не то :)
48 i-rek

19.06.08
09:51
(43) ну кстати попадаются и дурные особи - норовят спрыгнуть на тебя во сне с потолка и залезть в ухо.
но это наверно контуженные нервно-паралитическим газом.

А ещё кошки любят жрать тараканов... и хомячки. у меня хомячок их обезглавливал и выбрасывал...садист
49 Андрюха

19.06.08
09:52
(45) Надо очень горячей водой расстреливать было, они бы тогда сварились и никуда уже не вылезли
50 i-rek

19.06.08
09:56
(49) ты чё, жалко

Вовочка эксперименты над тараканом проводил, результаты записывал в журнал наблюдений.
День первый: взял таракана, оторвал две лапы, крикнул - таракан убежал.
День второй: взял таракана, оторвал четыре лапы, крикнул - таракан убежал.
День третий: взял таракана, оторвал все лапы, крикнул - таракан на месте.
Вывод: таракан без лап не слышит.
51 i-rek

19.06.08
09:56
..По полу тапки грохотали...
На кухне шел последний бой.
В руках у грозной тети Вали -
Совок с огромною метлой.

...С ноги слетает тапок рваный -
Прощай, усатый дармоед!
И на полу от таракана
Остался мокрый силуэт.

...Их извлекут из под комода
На тетивалиной метле.
Прощай еда, прощай свобода,
Прощайте, крошки на столе...
52 Мистадонт

19.06.08
09:57
Новые отравы против тараканов -- рулят.
Уж лет 5 как не видно таракашек.
Сам выводил подчистую на съемной квартире какой то пастой немецкой...

53 i-rek

19.06.08
09:58
Гадание на таракане

Поймайте на кyхне таpакана и внимательно пpисмотpитесь к немy .

Если таpакан бодpый и здоpовый, значит y вас дома все в поpядке.
Если таpакан квелый - займитесь своей женой, она плохо вас коpмит.
Если таpакан стpого чеpного цвета - вас ждет повышение по слyжбе.
Если таpакан pыжий - в вас влюблена блондинка.
Если таpакан зеленый - это к большим деньгам в валюте.
Если таpакан все вpемя шевелит yсами - вы человек энеpгичный, подвижный, не можете сидеть без дела.
Если таpакан замеp - вы философ.
Если таpакан имеет yдивленный вид - окpyжающие вас мало ценят.
Если таpакан испyган - вы человек, yмеющий настоять на своем.
Если таpакан яpко синий, pогатый и говоpит человеческим голосом - поздpавляем, y вас белая гоpячка.

Тепеpь измеpьте таpакана.

Если длина таpакана меньше 1 см - на вас можно положиться в семейной жизни.
Если длина таpакана больше 3 см - вы человек ищyщий.
Если pазмах усов таpакана равен длине вашего носа - вы человек любознательный.
Если один yс таpакана заметно коpоче втоpого - вы еще не pеализовали свои возможности.
Если сyммаpная длина yсов таpакана равна длине его тела, yмноженной на коpень квадратный диаметpа его бpюха и деленной на логаpифм количества его ног - вы скpyпyлезный и дотошный человек.
Если ноги таpакана pавномеpно pаспpеделены по всемy его телy - вам надо на всякий слyчай показаться психиатpy.
Если же длина таpакана равна его шиpине - значит, это клоп.

Отпyстите таpакана.

Если он побежит пpямо - y вас все еще впеpеди.
Если он побежит налево - вас ждет волнyющая встpеча.
Если он побежит напpаво - займитесь слyжбой: вас подсиживают.
Если он побежит обpатно к вам - о, вы интеpесный человек!
Если он вообще не побежит - он сдох.
54 ПапаКарло

19.06.08
10:00
(41) Пункт 3 ошибочен :) Они нормально в DECT-телефоне гнездятся, так как там тепло! И в компьютере тоже!
55 LarsVVS

19.06.08
10:02
(41)Вообще-то под модифицированным крахмалом обычно понимают химически модифицированный крахмал, изготовляемый как раз для соусов, кетчупов итп. Насколько я помню, отечественная промышленность наладила его выпуск еще в 50-х годах прошлого века :)
56 Блондинка 42-го разм

19.06.08
10:07
Насчет кошек - да, любят они их пожевать, но у нас отравленными тараканами кошки потравились. Насмерть.
А по поводу экспериментов - у меня подружка с сестрой в детстве их садили на иголочку и подносили горящую спичку - говорили, они при этом пищали... А я их очень боялась (и до сих пор не переношу), чтобы еще на иголки насаживать... Но однажды (лет так 15 назад) застала одного в ванной. Конечно, не до иголки было, но спички под рукой оказались - там же, в ванной лежали. Поднесла к нему горящую спичку... Знаете, такой скорости я больше нигде и никогда не видела. Просто что-то промелькнуло по стене и как будто и не было никого...
57 уродина

19.06.08
10:11
(56) ну ты живодерка...
58 mishaPH

19.06.08
10:32
Я вот тоже лет 5 последних не видел. А вот как только задумал съехать со съемной квартиры, так эти звери повалили табунами. всех калибров от мелочи не больше муравья до 3см. еле вывел. точнее их вывел уже новый съъемщик.
59 Эльниньо

19.06.08
10:39
Они все в мозги мистян переселились. Сменили ареал обитания, так сказать.
60 IT Михаил

19.06.08
15:30
.Приходилось встречаться с тараканами

61 ХАН

19.06.08
15:32
Американский таракан

``

Эти рыжие огромные тараканы живут во Владивостоке уже больше трех лет. Скорее всего, их случайно завезли из Вьетнама вместе с партией овощей. А в нашем городе тараканы облюбовали район Второй Речки. Сам Виктор Кузнецов видел этих 10-сантиметровых тварей в подвале больницы на улице Давыдова. В теплое время года их можно запросто встретить на улицах.

- Под ногами путаются! - жалуются местные жители.

От обыкновенного прусака американские тараканы отличаются только внушительными размерами. Выходцы из Вьетнама, как и их меньшие товарищи, могут запросто переносить кишечные инфекции, яйца гельминтов, быть возбудителями туберкулеза, желтой лихорадки, полиомиелита и прочих "радостей". Уничтожить супертараканов помогут банальные средства - дуст и ядовитые опрыскиватели.
62 nop

19.06.08
15:34
я сам таракан

Иное
63 ХАН

19.06.08
15:41
Рыжий таракан может оставаться без пищи до 40 дней, черный - до 70. При недостатке пищи тараканы могут пожирать друг друга, а также коконы и оболочки личинок после их линьки. Также тараканы могут нападать на спящих людей, в том числе на грудных детей. Своими крепкими челюстями они скусывают наружный поверхностный слой кожи (эпидермис) лица, век, губ, шеи, рук, в результате чего на поврежденных местах может развиться нагноение. Помимо механического повреждения покровов кожи происходит токсическое воздействие слюны и интоксикация. Известны случаи, когда тараканы заползали в ухо человека и вызывали сильные раздражения барабанной перепонки.
64 Поручик

19.06.08
16:11
Фу, нах.

Тупая ветка
65 Kuzen

19.06.08
16:45
Раньше у меня были тараканы как их не морили все равно они жутко плодились придешь ночью на кухню свет включишь а их прямо кишит особено мелкие. Взрослые особи размером с половину большого пальца черные и жирные выползали поздно yjm. когда все спят их можно было увидеть только часа в 3 ночи а мелкие всегда нагло лезли к воде как только свет выключишь и стемнеет. Чем только их не травили никуда не исчезали, но примерно с 2000 года куда то исчезли возможно это связано с приходом к власти ВВП.

Один раз они даже котенка загрызли насмерть, захожу на кухню а от него только кучка костей осталась.

Опыты я то же проводил брал пустую банчку из под бальзама звездочка сажал туда таракана закрывал включал электрическую плиту и нагревал его там пока жидкость не начнет просачиваться с боков баночки, когда открывал от таракана оставалсь только лужица коричневой водички с очень резким запахом. Полчается что таракан состоит на 100 процентов из воды :)

Недавно видел 1 го таракана средних размеров.

То что их стало намного меньше это связано или с сотовой связью или с чем то чего мы пока не знаем.

Вот у нас например травили их давно а сейчас никто не травит а их нет хотя размножаются они очень быстро и массово.
Дом старый как бы их не травили они бы все равно где нить заныкались ремонт там никто крутой не делал это исключено.
Скорее всего что то повлияло на их размножение и они перестали размножаться.
Или что то их спугнуло и они ушли, появилась же только сотовая связь дело скорее всего в ней.

Нужно проводить исследование о влиянии сотовой связи на тараканов.

66 Kuzen

19.06.08
16:47
Кстати то что встерчали тараканов в сотовых и.т.д. это может их посылали так сказать диверсию совершить что бы спасти остальной тараканьий род, типа на амбразуру они бросались.
67 nop

19.06.08
16:55
(66) тараканов китайцы поели
68 Kuzen

19.06.08
16:58
Цитата из КП:
"Позвонила пенсионерка Зоя Родионовна (фамилию назвать она постеснялась) и рассказала, что аккурат перед Великой Отечественной войной она видела массовую миграцию тараканов. Ее отцу выделили земельный участок на границе Курганской и Челябинской областей. Зоя вместе с сестрой и родителями отправились на участок и заметили на тропинке странную ленту, которая двигалась по направлению к лесу. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это не лента, а огромная армия тараканов, покидавших город! А три года назад подобную миграцию насекомых наблюдали жильцы дома № 12 по улице Бориса Ручьева. Живая рыжая лента выползала из мусоропровода на асфальт.
- Если тараканы исчезли из Магнитки, то это не к добру, - говорит Зоя Родионовна.
Высказывание пенсионерки подтвердил нам специалист по хищным животным и экзотическим насекомым, известный под именем Ассакра:
- Тараканы и крысы являются так называемыми танатобайтами - "носителями смерти". Они способны предчувствовать приближение смертельной опасности и поэтому первыми покидают "нехорошую" местность. Надо проверить, изменилась ли численность крыс. Если они, как и тараканы, покидают город, значит городу грозит катастрофа. Возможно, это будет сильнейшее землетрясение (тараканы обладают повышенной сейсмической чувствительностью)."