![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Тараканы пропали как вид | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Nekto
19.06.08
✎
06:10
|
Слышал, что тараканы породы "пруссак" полностью исчезли. В инете инфы полно. Но может их кто-то все же видел в последнее время?
|
|||||||||||||
1
уродина
19.06.08
✎
06:10
|
извели тараканов .. сволочи....
|
|||||||||||||
2
Nekto
19.06.08
✎
06:12
|
я сам не вижу
Не приходилось встречаться с тараканами |
|||||||||||||
3
smaharbA
19.06.08
✎
06:22
|
это да, помню лет десять назад, заепся их выводить на старом месте жития, а теперь их вообще уже лет 5-7 не видел нигде, даже в самых затрапезных местах (а на каком дне я только не шастал)...
Хотя както нифига выбор не внятно задан... Приходилось встречаться с тараканами |
|||||||||||||
4
MaxS
19.06.08
✎
06:25
|
лет 10 назад видел на старых квартирах.
(0) не разбираюсь в породах тараканов Приходилось встречаться с тараканами |
|||||||||||||
5
Дядя Васька
19.06.08
✎
06:43
|
Черных видел пару лет назад. Думаю и рыжие есть. Просто мало их осталось, отрава нового поколения хорошо работает. Косит так же как чума людей в средние века, собсно и принцип действия тот же - эпидемия.
Приходилось встречаться с тараканами |
|||||||||||||
6
Nekto
19.06.08
✎
06:56
|
Вопрос не в том, видели ли вообще, а в том, видели ли в последнее время. То есть они вроде как полгода назад вымерли.
|
|||||||||||||
7
Магистр Зелёнка
19.06.08
✎
07:02
|
Года два не было, сейчас опять откуда-то появились
|||||||||||||
8
1 апреля
19.06.08
✎
07:04
|
помнится в гостинице дверь открывали исключительно ногой,
чтобы они обсыпались, а потом уже можно было и в номер входить :) Приходилось встречаться с тараканами |
|||||||||||||
9
Блондинка 42-го разм
19.06.08
✎
07:09
|
Осенью обменяли квартиру, и, в октябре-ноябре на кухню пришли откуда-то аж двое друг за другом... (Скорее всего по канализационному стояку - через щель вылезли). Оба беспощадно раздавлены... А сейчас мы сделали там капитальный ремонт - все щели замазали, - больше эти гады приходить не будут, надеюсь. А вообще - современная отрава рулит.
|||||||||||||
10
Блондинка 42-го разм
19.06.08
✎
07:11
|
Кстати, летом их можно и на улице встретить - они между домами мигрируют, ищут, наверное, где все-таки отравы еще нет...
|
|||||||||||||
11
у лю 427
19.06.08
✎
07:12
|
42-го размера?.... Оооо.... Ёееее.... ВнушаитЪ....
афтар - КГ / АМ |
|||||||||||||
12
Блондинка 42-го разм
19.06.08
✎
07:13
|
У меня еще и обувь 42-го размера ;-)
|
|||||||||||||
13
у лю 427
19.06.08
✎
07:14
|
Ип... ст.... ко.....
явакуе........ |
|||||||||||||
14
у лю 427
19.06.08
✎
07:15
|
кстати, насчет тараканов - лето, в нашей деревне они построились в колоннку по 4 и мигрировали в лес до осени...
Осенью вернутся назад.... |
|||||||||||||
15
Wasya
19.06.08
✎
07:39
|
(0) Тараканы исчезли?! Это что правда?! Похоже на то, я таракана последний раз видел 5 лет назад.
Не приходилось встречаться с тараканами |
|||||||||||||
16
Магистр Зелёнка
19.06.08
✎
07:41
|
Да сегодня только видел... Никуда они не исчезли
|
|||||||||||||
17
AntiBuh
19.06.08
✎
07:45
|
они просто подзаныкались слегка, до лучших времен
Иное |
|||||||||||||
18
AntiBuh
19.06.08
✎
07:45
|
а вообще-то
Тупая ветка |
|||||||||||||
19
Ювелир
19.06.08
✎
07:55
|
Вчера видел - живехоньки.
|
|||||||||||||
20
tsr
19.06.08
✎
08:11
|
Одна из версий, не помню точно её номер, что тараканов погубила геномодифицированная писча. Недавно передача была. Там крыс кормили этой дрянью. Половина выводка сразу сдохла. Остальные не могли плодиться.
|
|||||||||||||
21
Ювелир
19.06.08
✎
08:23
|
Вчера видел. Абсолютно нормальные живые тараканы. Ежели надо - пишите, вышлю наложенным платежом. :)
|||||||||||||
22
i-rek
19.06.08
✎
08:24
|
у нас в новом доме тараканов нет как класса, у тёщи в сталинке где она живёт - тоже нет как класса, а в квартире которую мы сдаём - есть, чтоб квартирантам не скучно было
|
|||||||||||||
23
i-rek
19.06.08
✎
08:26
|
а вот клопов только давно-давно в детсве видел. Эти правда вывелись, кажется
|
|||||||||||||
24
Старуха Юзергиль
19.06.08
✎
08:39
|
Гораздо реже стали встречаться,это правда. От многих слышу. Причину не знаю, но хотелось бы узнать
Иное |
|||||||||||||
25
СветаВ
19.06.08
✎
08:41
|
Все переселились в голову Некто
Тупая ветка |
|||||||||||||
26
and2
19.06.08
✎
09:15
|
(24) рост экономики .
они теперь летом на канарах отдыхают. |
|||||||||||||
27
zxcvb
19.06.08
✎
09:20
|
"
У меня в черепной коробке Тараканы, жуки и пробки, Как-то пробка выпала вниз – По одежде жуки разбрелись. По рубашке, носкам и кальсонам Тараканы бредут полусонно, И бодается жук-олень, Только мне воспротивиться лень. ... " http://www.youtube.com/watch?v=0TTuWHr-Jfo Приходилось встречаться с тараканами |
|||||||||||||
28
i-rek
19.06.08
✎
09:22
|
Как-то я проснулся рано,
И увидел таракана. Этот самый таракан Подносил ко рту стакан, Тот, что на ночь я оставил, В шкаф на полочку поставил. Я тяну к себе стакан - Не пускает таракан. Я кричу ему:"Постой!" А стакан уже пустой. Тут-то донышком стакана Я прихлопнул таракана. Верь - не верь,но так и было, Жадность фраера сгубила. Поделился бы со мной, Был бы пьяный и живой. |
|||||||||||||
29
ХАН
19.06.08
✎
09:22
|
сперва надо человечеству пропасть, чтобы исчезли тараканы
Тупая ветка |
|||||||||||||
30
ПапаКарло
19.06.08
✎
09:27
|
Однако! Приходите ко мне домой - увидите и черных, и рыжих, и черт знает каких!
|||||||||||||
31
СветаВ
19.06.08
✎
09:29
|
(30) Селекцией занимаешься?))) Конечная цель - кого хочешь вывести?
|
|||||||||||||
32
ПапаКарло
19.06.08
✎
09:30
|
Не знаю! Если кто селекцией и занимается, то не я! Однако сделать ничего не могу, так квартира не моя :(
|
|||||||||||||
33
smaharbA
19.06.08
✎
09:31
|
(31) Скрещивает арбуз с тараканами... Такая селекция очень осчастливит все человечество...
|
|||||||||||||
34
i-rek
19.06.08
✎
09:36
|
кстати часто видел тараканов альбиносов. В детстве думал, что это обычные рыжие, которые долго жили без света
а чтоб породу новую вывести, надо им мутаген какой-нибудь в пищу добавлять. Йод например или радиацией облучать |
|||||||||||||
35
i-rek
19.06.08
✎
09:37
|
кстати кто соскучился по маленьким друзьям - в любом приличном зоомагазине можно купить поющих кубинских тараканов
|
|||||||||||||
36
ПапаКарло
19.06.08
✎
09:38
|
Вот-вот-вот, и я таких видел :( Боже, какая мерзость!!! "Страшно, аж жуть!"
|
|||||||||||||
37
wPa
19.06.08
✎
09:39
|
Они все погрузились и ждут отправки на марс
|
|||||||||||||
38
Андрюха
19.06.08
✎
09:39
|
Как-же
|||||||||||||
39
i-rek
19.06.08
✎
09:41
|
а ещё есть старинная примета - как избавиться от тараканов.
Надо поймать несколько штук в спичечный коробок и положить его в центре оживлённого перекрёстка ужас страдающих тараканов передастся через эфир и все сородичи с горя покинут помещение. Так же известен смешной способ: загнать всех тараканов под шкаф и отпилить у него ножки. |
|||||||||||||
40
zavsom
19.06.08
✎
09:44
|
Я тут в сентябре купил из подвала у таджиков холодильник - дык в нем сотен пять шесть было - изводил с месяц комбатом - но и счас хоть нет но покупаю комбат - а так бывало зайдешь босиком на кухню и давай их пятками давить - потом идешь в ванную ноги отмывать - штук по пятьдесят убивал за заход в кухню...
|||||||||||||
41
Старуха Юзергиль
19.06.08
✎
09:45
|
Нашла три версии:
Первая. Тараканы питаются остатками с нашего стола. А в последнее время мы потребляем намного больше генетически модифицированных продуктов (например, сегодня в состав всех кетчупов, продаваемых в Украине, входит модифицированный крахмал). Вот эти вещества и вызвали изменения на генном уровне у тараканов, и те вымерли. Вторая. Люди стали жить лучше, делать евроремонты с применением большого числа «химии» и экологически нечистых стройматериалов. Это изгнало насекомых. Третья. Виновато появление высокочастотной мобильной связи, которая действует не только на человека, но и на насекомых. Ведь они более чувствительны к таким излучениям. |
|||||||||||||
42
i-rek
19.06.08
✎
09:45
|
(40) босиком... чуть не сблевал :))
|
|||||||||||||
43
zavsom
19.06.08
✎
09:46
|
А вообще они смешные и симпотичные насекомые - не то что мыши - они сидят себе на стенах и шевелят усиками... А мыши и крысы с...ки все поскребстись наровят - нет чтоб спокойно посидеть - дать хозявам поспать - ведь должен же кто то остатки еды за людьми доедать?
|
|||||||||||||
44
GirlProgram
19.06.08
✎
09:47
|
У нас раньше не очень-то много тараканов и было, но тем не менее бывало... У меня брат, когда заходил в кухню всегда хлопал заранее в ладоши, как он говорил, чтобы тараканы поняли, что он идет и разбегались :)))
Последние годы их вообще не наблюдается.... а тут месяц назад захожу на кухню и вижу огромного таракана, пыталась его убить - не получилось, убежал гад... Испугалась, решила купить средство от тараканов и все промазать, и еле-еле его нашла да и вообще какое-то странное, непонятное, но купила, промазала, правда муж долго убеждал меня, что мне превидилось... но я то в здравом уме была и еще помню как они выглядят и это был точно таракан!!! Но больше я его не видела... вот теперь тоже думаю.. может привиделось? Приходилось встречаться с тараканами |
|||||||||||||
45
i-rek
19.06.08
✎
09:48
|
а у нас они в детстве в ванной под потолком гнездились сотнями. Зайдёшь в ванну, включишь душ посильнее и давай их расстреливать... а они падают гроздьями. Вообще-то они не тонут, но сильной струёй их можно в слив запихать. Некоторые правда отсиживаются там и вылазят потом - лучшие из лучших.
|
|||||||||||||
46
gr13
19.06.08
✎
09:48
|
(41) посмотри фильм Явление) там рассказывается про то, что пчелы исчезли)
|
|||||||||||||
47
Trigg
19.06.08
✎
09:50
|
(40)
> Я тут в сентябре купил из подвала у таджиков холодильник Пипец, тебе нормальный холодильник в нормальном магазине чтоли не купить с твоей зарплатой 90 тыщ? Мдаа, что-то тут не то :) |
|||||||||||||
48
i-rek
19.06.08
✎
09:51
|
(43) ну кстати попадаются и дурные особи - норовят спрыгнуть на тебя во сне с потолка и залезть в ухо.
но это наверно контуженные нервно-паралитическим газом. А ещё кошки любят жрать тараканов... и хомячки. у меня хомячок их обезглавливал и выбрасывал...садист |
|||||||||||||
49
Андрюха
19.06.08
✎
09:52
|
(45) Надо очень горячей водой расстреливать было, они бы тогда сварились и никуда уже не вылезли
|
|||||||||||||
50
i-rek
19.06.08
✎
09:56
|
(49) ты чё, жалко
Вовочка эксперименты над тараканом проводил, результаты записывал в журнал наблюдений. День первый: взял таракана, оторвал две лапы, крикнул - таракан убежал. День второй: взял таракана, оторвал четыре лапы, крикнул - таракан убежал. День третий: взял таракана, оторвал все лапы, крикнул - таракан на месте. Вывод: таракан без лап не слышит. |
|||||||||||||
51
i-rek
19.06.08
✎
09:56
|
..По полу тапки грохотали...
На кухне шел последний бой. В руках у грозной тети Вали - Совок с огромною метлой. ...С ноги слетает тапок рваный - Прощай, усатый дармоед! И на полу от таракана Остался мокрый силуэт. ...Их извлекут из под комода На тетивалиной метле. Прощай еда, прощай свобода, Прощайте, крошки на столе... |
|||||||||||||
52
Мистадонт
19.06.08
✎
09:57
|
Новые отравы против тараканов -- рулят.
Уж лет 5 как не видно таракашек. Сам выводил подчистую на съемной квартире какой то пастой немецкой... Не приходилось встречаться с тараканами |
|||||||||||||
53
i-rek
19.06.08
✎
09:58
|
Гадание на таракане
Поймайте на кyхне таpакана и внимательно пpисмотpитесь к немy . Если таpакан бодpый и здоpовый, значит y вас дома все в поpядке. Если таpакан квелый - займитесь своей женой, она плохо вас коpмит. Если таpакан стpого чеpного цвета - вас ждет повышение по слyжбе. Если таpакан pыжий - в вас влюблена блондинка. Если таpакан зеленый - это к большим деньгам в валюте. Если таpакан все вpемя шевелит yсами - вы человек энеpгичный, подвижный, не можете сидеть без дела. Если таpакан замеp - вы философ. Если таpакан имеет yдивленный вид - окpyжающие вас мало ценят. Если таpакан испyган - вы человек, yмеющий настоять на своем. Если таpакан яpко синий, pогатый и говоpит человеческим голосом - поздpавляем, y вас белая гоpячка. Тепеpь измеpьте таpакана. Если длина таpакана меньше 1 см - на вас можно положиться в семейной жизни. Если длина таpакана больше 3 см - вы человек ищyщий. Если pазмах усов таpакана равен длине вашего носа - вы человек любознательный. Если один yс таpакана заметно коpоче втоpого - вы еще не pеализовали свои возможности. Если сyммаpная длина yсов таpакана равна длине его тела, yмноженной на коpень квадратный диаметpа его бpюха и деленной на логаpифм количества его ног - вы скpyпyлезный и дотошный человек. Если ноги таpакана pавномеpно pаспpеделены по всемy его телy - вам надо на всякий слyчай показаться психиатpy. Если же длина таpакана равна его шиpине - значит, это клоп. Отпyстите таpакана. Если он побежит пpямо - y вас все еще впеpеди. Если он побежит налево - вас ждет волнyющая встpеча. Если он побежит напpаво - займитесь слyжбой: вас подсиживают. Если он побежит обpатно к вам - о, вы интеpесный человек! Если он вообще не побежит - он сдох. |
|||||||||||||
54
ПапаКарло
19.06.08
✎
10:00
|
(41) Пункт 3 ошибочен :) Они нормально в DECT-телефоне гнездятся, так как там тепло! И в компьютере тоже!
|
|||||||||||||
55
LarsVVS
19.06.08
✎
10:02
|
(41)Вообще-то под модифицированным крахмалом обычно понимают химически модифицированный крахмал, изготовляемый как раз для соусов, кетчупов итп. Насколько я помню, отечественная промышленность наладила его выпуск еще в 50-х годах прошлого века :)
|
|||||||||||||
56
Блондинка 42-го разм
19.06.08
✎
10:07
|
Насчет кошек - да, любят они их пожевать, но у нас отравленными тараканами кошки потравились. Насмерть.
А по поводу экспериментов - у меня подружка с сестрой в детстве их садили на иголочку и подносили горящую спичку - говорили, они при этом пищали... А я их очень боялась (и до сих пор не переношу), чтобы еще на иголки насаживать... Но однажды (лет так 15 назад) застала одного в ванной. Конечно, не до иголки было, но спички под рукой оказались - там же, в ванной лежали. Поднесла к нему горящую спичку... Знаете, такой скорости я больше нигде и никогда не видела. Просто что-то промелькнуло по стене и как будто и не было никого... |
|||||||||||||
57
уродина
19.06.08
✎
10:11
|
(56) ну ты живодерка...
|
|||||||||||||
58
mishaPH
19.06.08
✎
10:32
|
Я вот тоже лет 5 последних не видел. А вот как только задумал съехать со съемной квартиры, так эти звери повалили табунами. всех калибров от мелочи не больше муравья до 3см. еле вывел. точнее их вывел уже новый съъемщик.
|
|||||||||||||
59
Эльниньо
19.06.08
✎
10:39
|
Они все в мозги мистян переселились. Сменили ареал обитания, так сказать.
|
|||||||||||||
60
IT Михаил
19.06.08
✎
15:30
|
.Приходилось встречаться с тараканами
|||||||||||||
61
ХАН
19.06.08
✎
15:32
|
Американский таракан
`` Эти рыжие огромные тараканы живут во Владивостоке уже больше трех лет. Скорее всего, их случайно завезли из Вьетнама вместе с партией овощей. А в нашем городе тараканы облюбовали район Второй Речки. Сам Виктор Кузнецов видел этих 10-сантиметровых тварей в подвале больницы на улице Давыдова. В теплое время года их можно запросто встретить на улицах. - Под ногами путаются! - жалуются местные жители. От обыкновенного прусака американские тараканы отличаются только внушительными размерами. Выходцы из Вьетнама, как и их меньшие товарищи, могут запросто переносить кишечные инфекции, яйца гельминтов, быть возбудителями туберкулеза, желтой лихорадки, полиомиелита и прочих "радостей". Уничтожить супертараканов помогут банальные средства - дуст и ядовитые опрыскиватели. |
|||||||||||||
62
nop
19.06.08
✎
15:34
|
я сам таракан
Иное |
|||||||||||||
63
ХАН
19.06.08
✎
15:41
|
Рыжий таракан может оставаться без пищи до 40 дней, черный - до 70. При недостатке пищи тараканы могут пожирать друг друга, а также коконы и оболочки личинок после их линьки. Также тараканы могут нападать на спящих людей, в том числе на грудных детей. Своими крепкими челюстями они скусывают наружный поверхностный слой кожи (эпидермис) лица, век, губ, шеи, рук, в результате чего на поврежденных местах может развиться нагноение. Помимо механического повреждения покровов кожи происходит токсическое воздействие слюны и интоксикация. Известны случаи, когда тараканы заползали в ухо человека и вызывали сильные раздражения барабанной перепонки.
|
|||||||||||||
64
Поручик
19.06.08
✎
16:11
|
Фу, нах.
Тупая ветка |
|||||||||||||
65
Kuzen
19.06.08
✎
16:45
|
Раньше у меня были тараканы как их не морили все равно они жутко плодились придешь ночью на кухню свет включишь а их прямо кишит особено мелкие. Взрослые особи размером с половину большого пальца черные и жирные выползали поздно yjm. когда все спят их можно было увидеть только часа в 3 ночи а мелкие всегда нагло лезли к воде как только свет выключишь и стемнеет. Чем только их не травили никуда не исчезали, но примерно с 2000 года куда то исчезли возможно это связано с приходом к власти ВВП.
Один раз они даже котенка загрызли насмерть, захожу на кухню а от него только кучка костей осталась. Опыты я то же проводил брал пустую банчку из под бальзама звездочка сажал туда таракана закрывал включал электрическую плиту и нагревал его там пока жидкость не начнет просачиваться с боков баночки, когда открывал от таракана оставалсь только лужица коричневой водички с очень резким запахом. Полчается что таракан состоит на 100 процентов из воды :) Недавно видел 1 го таракана средних размеров. То что их стало намного меньше это связано или с сотовой связью или с чем то чего мы пока не знаем. Вот у нас например травили их давно а сейчас никто не травит а их нет хотя размножаются они очень быстро и массово. Дом старый как бы их не травили они бы все равно где нить заныкались ремонт там никто крутой не делал это исключено. Скорее всего что то повлияло на их размножение и они перестали размножаться. Или что то их спугнуло и они ушли, появилась же только сотовая связь дело скорее всего в ней. Нужно проводить исследование о влиянии сотовой связи на тараканов. Приходилось встречаться с тараканами |
|||||||||||||
66
Kuzen
19.06.08
✎
16:47
|
Кстати то что встерчали тараканов в сотовых и.т.д. это может их посылали так сказать диверсию совершить что бы спасти остальной тараканьий род, типа на амбразуру они бросались.
|
|||||||||||||
67
nop
19.06.08
✎
16:55
|
(66) тараканов китайцы поели
|
|||||||||||||
68
Kuzen
19.06.08
✎
16:58
|
Цитата из КП:
"Позвонила пенсионерка Зоя Родионовна (фамилию назвать она постеснялась) и рассказала, что аккурат перед Великой Отечественной войной она видела массовую миграцию тараканов. Ее отцу выделили земельный участок на границе Курганской и Челябинской областей. Зоя вместе с сестрой и родителями отправились на участок и заметили на тропинке странную ленту, которая двигалась по направлению к лесу. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это не лента, а огромная армия тараканов, покидавших город! А три года назад подобную миграцию насекомых наблюдали жильцы дома № 12 по улице Бориса Ручьева. Живая рыжая лента выползала из мусоропровода на асфальт. - Если тараканы исчезли из Магнитки, то это не к добру, - говорит Зоя Родионовна. Высказывание пенсионерки подтвердил нам специалист по хищным животным и экзотическим насекомым, известный под именем Ассакра: - Тараканы и крысы являются так называемыми танатобайтами - "носителями смерти". Они способны предчувствовать приближение смертельной опасности и поэтому первыми покидают "нехорошую" местность. Надо проверить, изменилась ли численность крыс. Если они, как и тараканы, покидают город, значит городу грозит катастрофа. Возможно, это будет сильнейшее землетрясение (тараканы обладают повышенной сейсмической чувствительностью)." |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |