Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки:

OFF: Хорошая статья о "беспределе" сотрудников милиции (Опыт частного сопротив

Я
   kos
 
12.04.04 - 19:13
Как стало известно, главный герой этой публикации Герман Галдецкий был РАССТРЕЛЯН В УПОР на площади Ярославского вокзала. В данный момент он находится в больнице, в крайне тяжелом состоянии.

19-летний студент в одиночку вскрыл целую систему организованного милицейского беспредела. Он считает: налогоплательщика должно касаться все...
Знаете, мне почти 20 лет, но я работаю и потому плачу налоги. Я исправно плачу налоги в пользу государственного аппарата. Его там время от времени расширяют или сокращают, что мне, по сути, все равно. Но каким бы он ни был, я его чуть-чуть содержу и хочу взамен лишь одного: чтобы не трогали. И потому, когда, например, сотрудник милиции останавливает меня для проверки документов, я хотел бы, чтоб все было по форме. Чтобы мне отдали честь и представились, прежде чем спрашивать паспорт. И чтобы, когда я при этом пошучу, переспросив имя и звание, вежливо ответили и сослались на служебную необходимость. И тогда я отдам паспорт, где будет написано, кто я и где живу. С кем сплю, если женат, сколько у меня детей и их имена. Тогда же можно будет узнать, уклоняюсь я от армии или нет, - если в паспорте стоит штампик на 13-й странице. И когда сотрудник милиции на все на это посмотрит, меня, конечно, отпустят. Потому что я - вроде как человек честный, то есть никому не сделал зла, мало того - с московской пропиской.
Я так хочу: не много, но и не мало. Поскольку в жизни эта стандартная процедура проходит совсем по-другому. И к этому как-то привыкли: к циничному милицейскому произволу, публичному и ежедневному.
- Раньше все, что со мной, с нами происходило, можно было назвать избиением боксерской груши. Теперь груша ответила, - он со всей серьезностью разворачивает тетрадь, испещренную формулами, и, найдя свободный листок, чертит расположение видеокамер на станции метро, показывает, где стояла девушка, откуда фотографировал сам, где схватили.
- Они думали, что смогут отмазаться, а я все запомнил.
Вот так, с "мертвой точки", проблему попытался сдвинуть не новый министр внутренних дел и не приказ о зачистке рядов, а московский девятнадцатилетний студент Герман Галдецкий, который за месяц обошел несколько десятков рядовых сотрудников милиции, начальников отделений, прокуроров, оперов Управления собственной безопасности, чиновников Минюста и добрался до главы московского УСБ Натальи Сосновик (к слову, только в феврале назначенной на этот пост). Она и пообещала "разобраться в ситуации".
А "ситуация" такова: у сотрудников милиции Московского метрополитена появилась новая мода: задерживать молодых девчонок и, запугав их, насиловать.
- 8 февраля, поздно вечером, мы с другом на станции "Пушкинская" увидели, как девушку, шедшую впереди нас, остановил сотрудник милиции. Поднес руку к козырьку, попросил документы, потом забрал паспорт и повел ее в отделение. Я подошел к двери и спросил, задержана ли девушка. "Ну нет", - говорят, однако не выпускают. Тогда я вышел на улицу и позвонил в городское УСБ.
- Стоп. Откуда ты взял номер дежурного?

- У меня в мобильнике забиты телефоны практически всех оперативных служб. Я специально скачал их из интернета, потому что знаю: нашим правоохранительным органам вообще-то и убить не слабо... ОБНОН, прокуратура, служба спасения, РУБОП, УБЭП, Управление собственной безопасности МВД, несколько номеров ФСБ - вот что у меня было еще до того, как все это началось.
Вообще-то Герман сначала представляться не хотел. Это только потом я понял, что не из скромности и уж тем более не от страха. Идея у него такая, убежденность или роль: "Я не хочу светиться, зачем мне это? Не во мне дело".
Несуразно как-то: человек, который только что приехал из отделения, где вытаскивал очередного незнакомца "из-за барьера" (это термин такой), вдруг скрывает свои данные, хотя его паспорт уж месяц как штудирует половина милицейской Москвы.

полностью http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=4484057

___
Хочу сказать, что в городе Воронеж нет пока моды ходить с паспортом. Наверное и в других городах тоже (кроме Москва, Питер).
 
  Рекламное место пустует
   BorisG
 
1 - 12.04.04 - 19:26
Плохо, что нет... Поездив в свое время ОЧЕНЬ МНОГО по командировкам... почти все время имею документы при себе.
   kos
 
2 - 12.04.04 - 19:34
(1) Почему? Чел пошёл за хлебом, обязательно должен брать паспорт. Раньше по всему Советскому Союзу путешествовали без паспорта и вроде как ничего…


Список тем форума
  Рекламное место пустует
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс, 1996 г.
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует