![]() |
|
Набросайте вариантов для теста склонений, плиз (и увековечьте себя) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
18:14
|
Набросал функцию по тесту склонений.
Нужна база для тестов. Предлагаю накидать тестов, кто сколько сможет, хотя бы просклонять свою фамилию в разных падежах, так вы увековечите себя в коде. на всякий случай напоминаю падежи (именительный не надо): // Р - родительный (кого, чего) // Д - дательный (кому, чему) // В - винительный (кого, что) // Т - творительный (кем, чем) // П - предложный (о ком, о чем) Образец: ДобавитьТест("Осипов Сергей Александрович", "М", "Р", "Осипова Сергея Александровича"); ДобавитьТест("Осипов Сергей Александрович", "М", "Д", "Осипову Сергею Александровичу"); ДобавитьТест("Осипов Сергей Александрович", "М", "В", "Осипова Сергея Александровича"); ДобавитьТест("Осипов Сергей Александрович", "М", "Т", "Осиповым Сергеем Александровичем"); ДобавитьТест("Осипов Сергей Александрович", "М", "П", "Осипове Сергее Александровиче"); Увековечь себя и прославь. Помоги тестированию. Функция 100% фриварная и антикопирайтная. В базе для тестов будет увековечено твое ФИО. ;-) Обработку EPF для 8.1.11 можно погонять тут: http://slil.ru/25844030 //Благодарю за код krysa, SQL.ru |
|||
1
IT Михаил
29.05.08
✎
18:28
|
паспортные данные не нужны?
|
|||
2
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
18:28
|
На очереди - склонения должностей, ну там попроще будет думаю...
|
|||
3
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
18:33
|
(1) Можешь выдумать... Просто нужны примеры для тестирования...
|
|||
4
IT Михаил
29.05.08
✎
18:39
|
так напиши процедурку выдумывалку этож твое хобби
|
|||
5
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
18:40
|
(4) А ты мен просклоняешь? Сколько ты мне просклоняешь? 20, 30, 100 ФИО?
|
|||
6
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
18:44
|
(4) А то смотри, вышлю тебе телефонный справочник Москвы. Просклоняешь мне. ;-)
|
|||
7
Живой Ископаемый
29.05.08
✎
18:46
|
гы... Можно взять книжку... ну например Дюну... и просклонять там Лито Атридес, Данкан Айдахо, Гурни Хелек и т.п....
Потом переключиться скажем на властелина колец, и там уже не ограничиваться Бильбо Торбинсом... |
|||
8
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
18:48
|
(7) Ну просклоняй, проверим мощь алгоритма. ;-)
|
|||
9
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
18:48
|
(7) Код то опен сорсный, заодно его улучшим...
|
|||
10
Живой Ископаемый
29.05.08
✎
18:54
|
самая жесть, наверное взять родословную Исуса из евангнелия от Матвея.... имена там забористые - Аминодав, Фарес, Фомарь, Ровоам, Салафииль...
|
|||
11
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
18:56
|
(10) Имена то забористые, да язык то русский... ;-)
Достаточно последних трех букв имени, фамилии и отчества. |
|||
12
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
18:56
|
(10) А Салафииль - это М или Жо?
|
|||
13
IT Михаил
29.05.08
✎
18:58
|
(11)если достаточно то делай процедуру которая тебе их эти трехбуквы сгенерит
но воще задача в общем виде невыполнима |
|||
14
IT Михаил
29.05.08
✎
19:00
|
к (13) полным перебором и радуйся как свалится твой алгоритм
|
|||
15
Живой Ископаемый
29.05.08
✎
19:01
|
12 ща, погоди...я ж могу изменить обработку?
И наперед спрашиваю, ей пофиг в каком порядке идут имя-фамилия, и не обязательно ведь отчество? |
|||
16
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
19:06
|
(15) Нет, ФИО должны идти в правильном порядке. Функция склонения вообще получает Фамилию, Имя или Отчество. А разбор ФИО на Ф, И, О сделан для удобства тестирования.
Пишите по образцу! (13) Да что ты трендишь? Найдем исключения - добавим в список и все, трандец... 1С вон компоненту сделала для склонения и ничего не жужжит. А мы тут опен сорс замутим. |
|||
17
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
19:07
|
(14) А кто мне будет проверять полный перебор. Мне нужне образец и как он должен быть просклонен.
|
|||
18
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
19:07
|
(15) Изменить можешь, це опен-сорс...
Я буду накапливать ошибки и публиковать на инфостарте очередной релиз... |
|||
19
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
19:08
|
Да, забыл сказать "М" - это мужской пол, "Ж" - женсткий
|
|||
20
Живой Ископаемый
29.05.08
✎
19:10
|
(16) Дяденька, следование после фамилии имени и отчества характерно только для русского, корейского, китайского, еще некоторых языков.. для большинства европейских характерно Имя Фамилия без отчества, для Исландского Имя Отчетсво...
Может быть можно было бы на это и забить, если не учитывать глобализации в том числе и российской экономики и участия инородцев как среди руководства так и рядового состава компаний... а? |
|||
21
IT Михаил
29.05.08
✎
19:10
|
я чет не пойму она что будет склонять только то что присылали?
|
|||
22
Живой Ископаемый
29.05.08
✎
19:12
|
ну то есть понятно, что они все равно будут склонятся по правилам русского языка, мы же не будем учитывать тот факт, что в лезгинском языке кажися 11 падежей... Но ФИО жестко как Ф,и и О - все-таки имхо не правильно
|
|||
23
Живой Ископаемый
29.05.08
✎
19:12
|
2(21) Нет, глянь в код... то что поприсылали - нужно для теста. он окончания слов анализирует
|
|||
24
IT Михаил
29.05.08
✎
19:17
|
все понятно только врядли кто то потратит время что бы просклонять хотя бы свое фио
|
|||
25
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
19:21
|
(24) Тупые, ленивые 1сники. Им даже лень помочь тестированию опенсорсной функции, написанной для них же, зато folding вычисления разворачивать для буржуев - они первые... Тьфу!
|
|||
26
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
|
Ладно, Просклоняйете ВВП и Дибилана хотя бы.
|
|||
27
Поручик
29.05.08
✎
|
выйди в аську
|
|||
28
Гений 1С
гуру
29.05.08
✎
19:23
|
ДобавитьТест("Жириновский Владимир Вольфович", "М", "Р", "Жириновского Владимира Вольфовича");
ДобавитьТест("Жириновский Владимир Вольфович", "М", "Д", "Жириновскому Владимиру Вольфовичу"); ДобавитьТест("Жириновский Владимир Вольфович", "М", "В", "Жириновского Владимира Вольфовича"); ДобавитьТест("Жириновский Владимир Вольфович", "М", "Т", "Жириновским Владимиром Вольфовичем"); ДобавитьТест("Жириновский Владимир Вольфович", "М", "П", "Жириновском Владимире Вольфовиче"); |
|||
29
Sol78
29.05.08
✎
20:15
|
(25) тупой тут только один, уже все давно придумано, кода - копейки, известна всему рунету
|
|||
30
Sol78
29.05.08
✎
20:15
|
+(29)
|
|||
31
Sol78
29.05.08
✎
20:17
|
(30) промахнулся маленько, вот полный вариант:
Исходник на http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=1&lid=1545 |
|||
32
Sol78
29.05.08
✎
20:19
|
Описалово с проклуба:
Шесть в одной - все падежи в одной программе! Удачное решение для вашего бизнеса! Получите удовольствие от работы программы и скорости обработки. Склоняет ФИО, профессии, а также большую часть существительных русского языка. ФИО может быть одинарным, двойным, тройным и даже тристачетырным! 14-07-2006 - что-то еще укоротил код. 23-09-2005 - подписал код под кызы и оглы. 17-11-2003 - от использования рекурсии функция падеж неожиданно уменьшилась до одной строки. Внимание! Поменялся тип 4-го входного параметра ( теперь это строка; см. описание ). Зацените рекурсию!!! 25-08-2003 - научились склонять составные фамилии (фамилии разделенные "-") 19-05-2003 новая программа, написанная специально для склонения профессий. 15-05-2003 добавлен входной параметр, позволяющий из ФИО сделать ИОФ 09-10-2002 - оптимизация кода + увеличение возможностей - теперь, если указать падеж <0 [-6 до -1], то на выходе из "Фамилия Имя Отчество" получим "Фамилия И. О." в соответствующем падеже. Незаменимая вещь для тех, кто работает с бухгалтерскими документами, т.к. в некоторых документах требуется не именительный падеж, а любой другой. Добавьте сие творение в свою сокровищницу программ и ваши шедевры обретут ту самую изюминку, от которой пользователи будут лишь восхищенно стонать и кушать Вас томными глазами, не в силах сказать и слова! Только не забывайте проголосовать "Идея", а то программа будет работать неправильно! ( Нет - зарплате в конвертах, да - зарплате в бандеролях. ) (с) Sj |
|||
33
Sol78
29.05.08
✎
20:37
|
Фикса гляжу и там успел засветится (на проклубе), обосрал создателя, потому что не смог разобраться в код. LOL
|
|||
34
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
09:37
|
(29)(30)(31) Дятел, сравни два кода. Какой из них легче сопровождать и воспринимать?
(33) А ты смог? Я пишу код так, чтобы он был понятен даже дятлу, а не только сенсеям, чтобы его легко было сопровождать и модифицировать. Вот мой код, так, для сравнения: Функция обСлужПроверитьДляСклонения(П, Строка) Перем ТекСтрока; ТекСтрока=""; Поз=1; Всего=СтрДлина(Строка); Пока Поз<=Всего Цикл ТекСимвол=Сред(Строка,Поз, 1); Если ТекСимвол<>" " Тогда ТекСтрока=ТекСтрока+ТекСимвол; КонецЕсли; Если ТекСимвол=" " ИЛИ Поз=Всего Тогда Если СтрДлина(ТекСтрока)=1 Тогда Если П.ПравыеБуквы1=ТекСтрока Тогда Возврат истина; КонецЕсли; ИначеЕсли СтрДлина(ТекСтрока)=2 Тогда Если П.ПравыеБуквы2=ТекСтрока Тогда Возврат истина; КонецЕсли; ИначеЕсли СтрДлина(ТекСтрока)=3 Тогда Если П.ПравыеБуквы3=ТекСтрока Тогда Возврат истина; КонецЕсли; КонецЕсли; ТекСтрока=""; КонецЕсли; Поз=Поз+1; КонецЦикла; Возврат ложь; КонецФункции //Строка - склоняемая строка //Вид - Фамилия, Имя, Отчество, Должность //Пол - М или Ж //Падеж: // И - именительный (кто, что) // Р - родительный (кого, чего) // Д - дательный (кому, чему) // В - винительный (кого, что) // Т - творительный (кем, чем) // П - предложный (о ком, о чем) Функция обСклонениеСтроки(Строка, Падеж, Вид, Пол) //Благодарю за код krysa, SQL.ru П=Новый Структура(); П.Вставить("ПравыеБуквы1", ВРЕГ(Прав(СокрЛП(Строка),1))); П.Вставить("ПравыеБуквы2", ВРЕГ(Прав(СокрЛП(Строка), 2))); П.Вставить("ПравыеБуквы3", ВРЕГ(Прав(СокрЛП(Строка), 3))); П.Вставить("ЗаканчиваетсяНаСогласную", Найти("БВГДЖЗКЛМПРСТФХЦЧШЩ", П.ПравыеБуквы1)<>0); П.Вставить("ЗаканчиваетсяНаГласную", НЕ П.ЗаканчиваетсяНаСогласную); НовыеПравые1 = Неопределено; НовыеПравые2 = Неопределено; НовыеПравые3 = Неопределено; НовыеПравыеДобавить = Неопределено; //CКЛОНЕНИЕ ФАМИЛИИ Если Вид = "Фамилия" Тогда Если Падеж = "П" Тогда //Предложный (о ком о чем) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЯК ЕВ ОВ") Тогда НовыеПравыеДобавить = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "В" Тогда //Винительный (кого, что) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЯК ЕВ ОВ") Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ого"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ую"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Т" Тогда //Творительный (Кем, Чем) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЕВ ОВ") Тогда НовыеПравыеДобавить = "ым"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЯК") Тогда НовыеПравыеДобавить = "ом"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые1 = "м"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Р" Тогда //Родительный (Кого, Чего) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЯК ЕВ ОВ") Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ого"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Д" Тогда //Дательный (Кому, Чему) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЯК ЕВ ОВ УК") Тогда НовыеПравыеДобавить = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ому"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Вид="Имя" Тогда //СКЛОНЕНИЕ ИМЕНИ Если Падеж = "Т" Тогда //Творительный (Кем, Чем) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕЛ") Тогда НовыеПравые3 = "лом"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "ем"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "ом"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые2 = "ей"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые2 = "ем"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые2 = "ю"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "ей"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "П" Тогда //Предложный (О ком о чем) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕЛ") Тогда НовыеПравые3 = "ле"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые1 = "и"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые2 = "е"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЯ") Тогда НовыеПравые1 = "и"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "и"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "В" Тогда //Винительный (кого, что) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕЛ") Тогда НовыеПравые3 = "ла"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "я"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "я"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Р" Тогда //Родительный (Кого, Чего) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "я"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "и"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "я"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Д" Тогда //Дательный (Кому, Чему) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕЛ") Тогда НовыеПравые1 = "лу"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЯ") Тогда НовыеПравые1 = "и"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "и"; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Вид="Отчество" Тогда //СКЛОНЕНИЕ ОТЧЕСТВА Если Падеж = "Т" Тогда //Творительный (Кем, Чем) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "ем"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "П" Тогда //Предложный (О ком о чем) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "е"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "В" Тогда //Винительный (кого, что) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Р" Тогда //Родительный (Кого, Чего) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "ы"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Д" Тогда //Дательный (Кому, Чему) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "у"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; //Проверяем Если НовыеПравые1 <> Неопределено Тогда Р = Сред(Строка, 1, СтрДлина(Строка)-1) + НовыеПравые1; ИначеЕсли НовыеПравые2 <> Неопределено Тогда Р = Сред(Строка, 1, СтрДлина(Строка)-2) + НовыеПравые2; ИначеЕсли НовыеПравые3 <> Неопределено Тогда Р = Сред(Строка, 1, СтрДлина(Строка)-3) + НовыеПравые3; ИначеЕсли НовыеПравыеДобавить <> Неопределено Тогда Р = Строка + НовыеПравыеДобавить; НовыеПравыеДобавить = Неопределено; Иначе Р=Строка; КонецЕсли; Возврат Р; КонецФункции Народ, в виде апа. Набросайте тестов, вам че, жалко? |
|||
35
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
10:36
|
Обновил.
http://slil.ru/25846251 В новой версии доступны тесты должностей, можно накидывать и тесты должностей. ДобавитьТестДолжности("Руководитель", "Р", "Руководителя"); ДобавитьТестДолжности("Руководитель", "Д", "Руководителю"); ДобавитьТестДолжности("Руководитель", "В", "Руководителя"); ДобавитьТестДолжности("Руководитель", "Т", "Руководителем"); ДобавитьТестДолжности("Руководитель", "П", "Руководителе"); ДобавитьТестДолжности("Генеральный директор", "Р", "Генерального директора"); ДобавитьТестДолжности("Генеральный директор", "Д", "Генеральному директору"); ДобавитьТестДолжности("Генеральный директор", "В", "Генерального директора"); ДобавитьТестДолжности("Генеральный директор", "Т", "Генеральным директором"); ДобавитьТестДолжности("Генеральный директор", "П", "Генеральном директоре"); ДобавитьТестДолжности("Водитель", "Р", "Водителя"); ДобавитьТестДолжности("Водитель", "Д", "Водителю"); ДобавитьТестДолжности("Водитель", "В", "Водителя"); ДобавитьТестДолжности("Водитель", "Т", "Водителем"); ДобавитьТестДолжности("Водитель", "П", "Водителе"); ДобавитьТестДолжности("Заведущая", "Р", "Заведущую"); ДобавитьТестДолжности("Заведущая", "Д", "Заведущей"); ДобавитьТестДолжности("Заведущая", "В", "Заведущую"); ДобавитьТестДолжности("Заведущая", "Т", "Заведущей"); ДобавитьТестДолжности("Заведущая", "П", "Заведущей"); ДобавитьТестДолжности("Уборщица", "Р", "Уборщицу"); ДобавитьТестДолжности("Уборщица", "Д", "Уборщице"); ДобавитьТестДолжности("Уборщица", "В", "Уборщицу"); ДобавитьТестДолжности("Уборщица", "Т", "Уборщицей"); ДобавитьТестДолжности("Уборщица", "П", "Уборщице"); |
|||
36
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
10:40
|
(33) Кстати, если накопится большая библиотека тестов, можно протестировать и крохотульку, меня удивляет, что ее автор не набросал тестов, доказывающих работоспособность программы.
|
|||
37
MaxS
30.05.08
✎
10:47
|
(0) берем ЗУП и видим такой нехитрый код:
КомпонентаСклоненияФИО = глЗначениеПеременной("глКомпонентаСклоненияФИО"); УниверсальныеМеханизмы.Просклонять(КомпонентаСклоненияФИО, ФИОСотрудника, 2, ФИОСотрудника); // Функция склоняет переданую фразу // Параметры: // Фраза (обязательный), тип строка // Параметр должен содержать фразу. Каждое слово фразы будет просклонено отдельно // // Падеж (обязательный), тип число // Падеж, в который необходимо поставить ФИО. // 1 - Именительный // 2 - Родительный // 3 - Дательный // 4 - Винительный // 5 - Творительный // 6 - Предложный // Функция Просклонять(Компонента, Знач Фраза = "", Падеж = 1, Результат) Экспорт |
|||
38
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
10:51
|
(37) Ой, ты мне прямо глаза открыл... А ты посмотрел, что код делает? Он обращается к клоузе-соурс функции, реализованной во внешней компоненте. Нафига для склонений ВК? Не уподобляйтесь дятлу!
|
|||
39
MaxS
30.05.08
✎
10:54
|
(38) ну если я заказчику буду делать внешний отчетик для ЗУП, то наверное целесообразнее будет воспользоваться типовыми механизмами ;)
ладно, это уже оффтопик ;) |
|||
40
Filippov
30.05.08
✎
11:06
|
Ибрагим Оглы
Джаваншир Наргиз Абдул Гамид Кызы ... Любовь-Роза ... |
|||
41
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
11:24
|
(39) Это другой случай... Ради склонения юзать ВК, это из пушки по воробьям.
(40) Пример по форме, пожалуйста. |
|||
42
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
11:25
|
(40) Для таких случаев есть возможность склонения одного слова, можете ее проверить. ;-) Т.е. Ибрагим - это Имя, а Оглы - фамилия? ;-)
Поставьте для теста Ибрагим Адольфович Оглы... ;-) Или вызовите функцию склонения именно имени. |
|||
43
Filippov
30.05.08
✎
11:26
|
(2) А по поводу простоты склонения должностей Вы сильно упрощаете - если делать не очень упрощённый и ограниченный вариант, то придется принять во внимание грамматику великого-могучего...
|
|||
44
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
11:37
|
(43) Может быть может-быть... На самом деле проще забить исключения в словарь... Для этого и нужны тесты...
|
|||
45
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
11:38
|
Тогда и только тогда, когда будут тесты, можно будет проверить как работает склонение у меня, в крохотульке и в компоненте 1це.
|
|||
46
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
11:38
|
Например. В должностях если встречается слово "по" то дальше не менять...
|
|||
47
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
11:39
|
Заведующий по материальной части, f.e.
|
|||
48
Фокусник
30.05.08
✎
11:43
|
(42) Оглы - это не имя и не фамилия, и даже не отчество - это "мальчик", а Кызы - "девочка". Так что можешь пол по этому признаку определять (;
|
|||
49
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
11:44
|
(48) А что компонента 1С, как ибрагима просклоняла?
|
|||
50
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
11:45
|
(48) Типо мистер или сударь?
|
|||
51
Lmn
30.05.08
✎
11:49
|
(0) Плин, круто! Рад бы себя увековечить, да не страдаю манией величия. :)
|
|||
52
Фокусник
30.05.08
✎
11:50
|
(50) видимо... во всяком случае мне так одна знакомая "кызы" объяснила (:
|
|||
53
Sol78
30.05.08
✎
12:43
|
(44) Охрененный подход. Нафига нам алгоритмы, забьём всё тупо в исключения.
Крохотулька известна с хрен знает какого года, её ещё в 6.0 приделывали, как я понял. И оттестирована соотвественно не на 10 и не на 20 словах. А на реальных базах в течении многих лет, только на проклубе 16-ть листов комментариев. А её часто, как раз из-за маленького размера, просто приводят в виде текста на разных форумах, что я неоднократно и видел. На партнерском уже есть несколько замечаний к их внешненй компоненте, а крохотулька в тех случаях работает |
|||
54
animatic
30.05.08
✎
12:49
|
Алиева Райсат и подобные как склоняются в твоей компоненте, 1С-овская не смогла правильно просклонять, о чем я им на партнерском писал.
|
|||
55
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
12:50
|
||||
56
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
12:56
|
Ну, то есть, если уж я задаю пол М - то фамилию Бегбедер надо бы склонять... если Ж - то не надо... Но имя нужно склонять и в Ж, а то как-то некошерно...
|
|||
57
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
12:57
|
И опять же, почему в творительном падеже женский род будет Астридом, а не Астридой?
|
|||
58
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:07
|
(53) Подход к тестированию в корне неверный. Должна быть база тестов, вот ее и можно тестировать... Извините, сопровождать Крохотульку невозможно. Уродство, а не код.. И это не имхо, а объективная реальность...
|
|||
59
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:08
|
(53) Еще раз - база тестов позволит протестировать все модули склонения - мой, партнерский и крохотульку. Бывают знаете ли привнесенные ошибки, которые возникают при правке...
Так что лучше помогите создать базу тестов. |
|||
60
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:09
|
(53) я как раз алгоритмы и юзаю...
Проверьте ка, как крохотулька просклоняет "Заместитель бухгалтера по художественной самодеятельности и цирковому мастерству" |
|||
61
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:10
|
(55) а это ты что тестировал? Мою обработку или что?
|
|||
62
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:12
|
Я написал эту херню, потому что крохотулька у меня выдавала ошибки, а сопровождать ее нереально. Я хочу обозримый инструмент, который можно поправить, если есть ошибки...
Подход с тестами до сих пор никто не догадался придумать, потому что ленивые. Блин, как я вижу, ни один 1сник не просклонял ни одной фамилии. Даже нахаляву жрать не хотят. Мда. |
|||
63
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:12
|
Кстати, моя прога не защищена законами об авторских правилах. Я сыт и кушать лишнего не хочу.
|
|||
64
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
13:15
|
(61)Да, твою обработку.. форму только пририсовал
|
|||
65
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
13:17
|
(62) Я две просклонял - в разных сочетаниях.. Фридерика Бегбедера правильно склоняет. если сказать что это Должность...
Астрид Линдгрен неправильно творительный падеж в любом роде в любом виде |
|||
66
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
13:18
|
выслать что ли, то что поменял?
|
|||
67
Фокусник
30.05.08
✎
|
(63) "не хлебом единым сыт человек"... (;
|
|||
68
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
|
(64) Кинь код тестов
|
|||
69
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:19
|
(64) Если уж дорисовывать, то
А ваще список тестов потом можно в эксель перегнать. ;-) или сразу... а оттуда генерить код для тестов. |
|||
70
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:22
|
(65) Строка должна быть Ф И О. Добавь отчество.
Вообще мне нужно от тебя тест по образцу, про тех же Лингред и Бергебера. ;-) Если уж добавлять форму, то вывод в табличное поле. ;-) |
|||
71
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
13:23
|
(64)
дык в том документе, ниже... Или что ты имеешь в виду? вот в таком формате: ДобавитьТест("Бегбедер Фридерик", "М", "Р", "Бегбедера Фридерика"); ДобавитьТест("Бегбедер Фридерик", "М", "Д", "Бегбедеру Фридерику"); ДобавитьТест("Бегбедер Фридерик", "М", "В", "Бегбедер Фридерик");//? ДобавитьТест("Бегбедер Фридерик", "М", "Т", "Бегбедером Фридериком"); ДобавитьТест("Бегбедер Фридерик", "М", "П", "Бегбедере Фридерике"); ДобавитьТест("Линдгрен Астрид", "М", "Р", "Линдгрен Астрид");//? ДобавитьТест("Линдгрен Астрид", "М", "Д", "Линдгрен Астриде"); ДобавитьТест("Линдгрен Астрид", "М", "В", "Линдгрен Астрид");//? ДобавитьТест("Линдгрен Астрид", "М", "Т", "Линдгрен Астридой"); ДобавитьТест("Линдгрен Астрид", "М", "П", "Линдгрен Астриде"); Тапм где "//?" - не уверен... уже всю грамоту подзабыл |
|||
72
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:23
|
(70) хотя нет, стоп отчество у них пустое будет, все пучком.
(66) Не, вышли по образцу, как их правильно склонять, я же не монстр русского языка. ;-) |
|||
73
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
13:25
|
нету у них отчеств... НЕТУ... как факса у уральского.. :) буду через час-полтора
|
|||
74
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:27
|
Типо:
ДобавитьТест("Линстред Астрида Марковна", "М", "Р", "Линстред Астриду Марковну"); ДобавитьТест("Линстред Астрида Марковна", "М", "Д", "Линстред Астриде Марковне"); ... |
|||
75
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:31
|
ОШИБКА Линстред Астриду Марковну РАСЧ: Линстред Астриду Марковны Ж Р
ОК Линстред Астриде Марковне РАСЧ: Линстред Астриде Марковне Ж Д ОШИБКА Линстред Астриду Марковну РАСЧ: Линстред Астрида Марковна М В ОШИБКА Линстред Астридой Марковной РАСЧ: Линстред Астрида Марковна М Т ОШИБКА Линстред Астриде Марковне РАСЧ: Линстред Астрида Марковна М П Добавить что ли правило, чтобы фамилии заканчивающиеся на Д не склонялись? Насчет склонения имени надо посмотреть правила, гут. Хороший тест. |
|||
76
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:45
|
Какие из этих фамилий не склоняются и почему:
Бегбедер Линстред Линстрен Уже нашел пару ошибок, поправил, вот код: //CКЛОНЕНИЕ ФАМИЛИИ Если Вид = "Фамилия" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Д") Тогда //Не склоняем фамилии, заканчивающиеся на Д ИначеЕсли Падеж = "П" Тогда //Предложный (о ком о чем) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЯК ЕВ ОВ") Тогда НовыеПравыеДобавить = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") И Пол="М" Тогда НовыеПравые2 = "ом"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") И Пол="Ж" Тогда НовыеПравые2 = "ой"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "В" Тогда //Винительный (кого, что) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЯК ЕВ ОВ") Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ого"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ую"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Т" Тогда //Творительный (Кем, Чем) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЕВ ОВ") Тогда НовыеПравыеДобавить = "ым"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЯК") Тогда НовыеПравыеДобавить = "ом"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые1 = "м"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Р" Тогда //Родительный (Кого, Чего) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЯК ЕВ ОВ") Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ого"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Д" Тогда //Дательный (Кому, Чему) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЯК ЕВ ОВ УК") Тогда НовыеПравыеДобавить = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ому"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Вид="Имя" Тогда //СКЛОНЕНИЕ ИМЕНИ Если Падеж = "Т" Тогда //Творительный (Кем, Чем) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕЛ") Тогда НовыеПравые3 = "лом"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "ем"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "ом"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я А") Тогда НовыеПравые1 = "ей"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "ем"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "ей"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "П" Тогда //Предложный (О ком о чем) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕЛ") Тогда НовыеПравые3 = "ле"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые1 = "и"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые2 = "е"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А Я") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЯ") Тогда НовыеПравые1 = "и"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "и"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "В" Тогда //Винительный (кого, что) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕЛ") Тогда НовыеПравые3 = "ла"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "я"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "я"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Р" Тогда //Родительный (Кого, Чего) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "я"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А Я") Тогда НовыеПравые1 = "и"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "я"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Д" Тогда //Дательный (Кому, Чему) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕЛ") Тогда НовыеПравые1 = "лу"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЯ") Тогда НовыеПравые1 = "и"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "и"; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Вид="Отчество" Тогда //СКЛОНЕНИЕ ОТЧЕСТВА Если Падеж = "Т" Тогда //Творительный (Кем, Чем) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "ем"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "П" Тогда //Предложный (О ком о чем) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "е"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "В" Тогда //Винительный (кого, что) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Р" Тогда //Родительный (Кого, Чего) Рожать ФИО Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Д" Тогда //Дательный (Кому, Чему) Если Пол="М" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "у"; КонецЕсли; Иначе Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Вид = "Должность" Тогда //Разбиваем по словам должность Слова=обСлужРазбитьНаСловаДляСклонения(Строка); Р=""; Для Каждого Слово ИЗ Слова Цикл Р=Р+?(Р="",""," ")+обСклонениеСтроки(Слово, Падеж, "СловоДолжности", Пол); КонецЦикла; Возврат Р; ИначеЕсли Вид = "СловоДолжности" Тогда //СКЛОНЯЕМ ДОЛЖНОСТЬ //Заканчивается на согласную: Директор, программист //Заканчивается на гласную: Уборщица //Заканчивается на ь: Водитель, Руководитель //Заканчивается на й: Генеральный, //Прилагательное: Ответственная, заведущая (на ая) Если Падеж = "Т" Тогда //Творительный (Кем, Чем) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЫЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ым"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ей"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "ей"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "ем"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "ом"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "П" Тогда //Предложный (О ком о чем) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЫЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ом"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ей"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А Ь") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "е"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "В" Тогда //Винительный (кого, что) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЫЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ого"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ую"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "я"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Р" Тогда //Родительный (Кого, Чего) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЫЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ого"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ую"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "я"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Д" Тогда //Дательный (Кому, Чему) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЫЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ому"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ей"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "у"; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; |
|||
77
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
13:46
|
ОК Линстред Астриду Марковну РАСЧ: Линстред Астриду Марковну Ж Р
ОК Линстред Астриде Марковне РАСЧ: Линстред Астриде Марковне Ж Д ОК Линстред Астриду Марковну РАСЧ: Линстред Астриду Марковну Ж В ОК Линстред Астридой Марковной РАСЧ: Линстред Астридой Марковной Ж Т ОК Линстред Астриде Марковне РАСЧ: Линстред Астриде Марковне Ж П ОК Линстрен Марфу Марковну РАСЧ: Линстрен Марфу Марковну Ж Р ОК Линстрен Марфе Марковне РАСЧ: Линстрен Марфе Марковне Ж Д ОК Линстрен Марфу Марковну РАСЧ: Линстрен Марфу Марковну Ж В ОК Линстрен Марфой Марковной РАСЧ: Линстрен Марфой Марковной Ж Т ОК Линстрен Марфе Марковне РАСЧ: Линстрен Марфе Марковне Ж П ОШИБКА Бегбедера Фридерика Вольдемаровича РАСЧ: Бегбедер Фридерика Вольдемаровича М Р ОШИБКА Бегбедеру Фридерику Вольдемаровичу РАСЧ: Бегбедер Фридерику Вольдемаровичу М Д ОК Бегбедер Фридерика Вольдемаровича РАСЧ: Бегбедер Фридерика Вольдемаровича М В ОШИБКА Бегбедером Фридериком Вольдемаровичем РАСЧ: Бегбедер Фридериком Вольдемаровичем М Т ОШИБКА Бегбедере Фридерике Вольдемаровиче РАСЧ: Бегбедер Фридерике Вольдемаровиче М П |
|||
78
Sol78
30.05.08
✎
13:48
|
(60) (62) Так и напиши на проклабе про ошибки которые нашел, автор их там тоже просит, см. запись от 20/02/2008 13:11
Но нет же, куда там, других можно задалбывать чтобы для его поделки присылали тесты и обзывать при этом тупыми и ленивыми потому что не шлют. А самому привести для другого обнаруженные ошибки - этого не для гениев, ага. |
|||
79
Sol78
30.05.08
✎
13:51
|
+(78) заодно и попиариться лишний раз, куда ж без этого. А ни один проект до конца не доведен. Вечно гениальные замыслы, обещание в будущем золотых гор - и везде пшик, не слуху не духу через пару месяцев.
Уверен, что и эту обработку забросишь через неделю-две. Зато сколько громких слов-то. |
|||
80
Viktosha
30.05.08
✎
13:54
|
Правила изменения имен и фамилий
СКЛОНЕНИЕ Личные имена, отчества и фамилии в русском языке склоняются, если их окончания поддаются изменению в соответствии с правилами русского словоизменения. Некоторые иноязычные имена, заимствованные в русский язык, и их конечные элементы порой резко отличаются от типичных русских имен и их окончаний. Такие имена остаются в литературном языке несклоняемыми. Ниже приводятся правила склонения русских фамилий, а также личных именований представителей других народов РФ и иностранных граждан. Склонение фамилий в русском языке также определяется характером окончаний и соответствием между грамматическим родом слова и полом именуемого. Основное ядро фамилий русского населения, а также многих других народов нашей страны составляют так называемые стандартные фамилии, оформленные суффиксами -ов/ев, -ин/ын, -ский/ской, -цкий/цкой. Эти фамилии беспрепятственно склоняются по образцам, приведенным ниже. Но у русского и многих других народов имеются фамилии, не оформленные соответствующими суффиксами. Они склоняются не во всех случаях. К склоняемым относятся фамилии, созвучные прилагательным: Бедный, Жареный, Нужный, Стальной, Убогий. Эти фамилии могут иметь формы мужского и женского рода и множественного числа. Нестандартные фамилии, созвучные существительным, часто не имеют мужских и женских соответствий. Среди них есть слова мужского рода: Бык, Ус, Сосед, Мельник, Воспитанник, Татарин, Казначей - и слова женского рода: Пятница, Судьба, Зима, Ручка, Красавица, Гусыня, Ворона, Повариха. И те и другие принадлежат как мужчинам, так и женщинам и склоняются в соответствии не с грамматическим родом, а с полом носителя. Встречаются даже фамилии, созвучные словам среднего грамматического рода: Блюдо, Благо, Долото. Несоответствие между фамилиями, совпадающими со словами среднего рода, и полом человека (мужским и женским), позволяет не склонять эти фамилии. Несклоняемыми остаются и фамилии Стецко, Писаренко, Москаленко. Вне грамматического рода и, следовательно, несклоняемыми остаются фамилии, исторически образовавшиеся из родительного падежа личного или прозвищного имени главы семьи или всего семейства в целом: Хитрово, Мертваго, Бураго (от Хитрой, Мертвой, Бурой), Седых, Фоминых (от Седые, Фомины). Фамилия как именование семьи предполагает наличие формы множественного числа: Петровы, Кашкины, Введенские. Если вступающие в брак берут общую фамилию, она пишется во множественном числе: Дмитриевы, Донские, Усатые. Нестандартные фамилии, кроме фамилий в форме прилагательных, официальных документальных форм множественного числа не имеют. Поэтому пишут: Мария Ивановна и Николай Иванович Виноград, супруги Сосед, муж и жена Суздаль. Несмотря на ряд трудностей, возникающих при склонении собственно русских и иноязычных фамилий в русском языке, все же желательно склонять все элементы именования человека, если они поддаются склонению. Действующая в русском языке система падежных окончаний достаточно жестко заставляет воспринимать оставшееся без склонения склоняемое слово как стоящее не в том падеже или относящееся не к тому роду, к которому оно в действительности относится. Например, Иван Иванович Сима, в родительном падеже должно быть Ивана Ивановича Симы. Если будет написано: для Ивана Ивановича Сима, это значит, что в именительном падеже данная фамилия имеет форму Сим, а не Сима. Оставленные без склонения мужские фамилии типа Ветер, Немешай будут приняты за женские, потому что подобные фамилии у мужчин склоняются: с Петром Сергеевичем Немешаем, от Владимира Павловича Ветра. |
|||
81
Viktosha
30.05.08
✎
13:59
|
+(80) это отсюда, тут же примеры
http://www.gramma.ru/SPR/?id=2.8 |
|||
82
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
14:01
|
(78) Дятел, я тебе еще раз объясняю зачем нужна база тестов - ею можно тестить правильность любой обработки, что проклабовской, что моей, что 1ской. Она ценна сама по себе...
Вот бы в яндексе нарыть тестовую базу склонений, не знаю как искать. |
|||
83
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
14:04
|
(81) Так Бегбедер Линстред Линстрен склоняются или нет?
|
|||
84
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
14:05
|
(78) Ценна, даже если я не закончу до конца код. Закончит кто-то другой, потому что код понятен и прозрачен. 1ский закрыт, крохотулька - убожество.
|
|||
85
Viktosha
30.05.08
✎
14:09
|
Смотря кто это, если женщина то вроде нет, а если мужчина то да, кстати еще зависит от "национальности" фамилии
|
|||
86
Sol78
30.05.08
✎
14:14
|
Ну вот и оскорбления пошли, когда сказать нечего. Чуть про него что скажут - так сразу КАРАУЛ, где модераторы???
А сам ни спорить не умеет, ни в коде разбираться. Да ещё и лентяй. > "Закончит кто-то другой". Убогий, что там надо будет заканчивать - "исключения вписыать что-ли", как-ты тут советовал? Гений одним словом. |
|||
87
Sol78
30.05.08
✎
14:16
|
(78) "не знаю как искать" - и это тоже характерная особенность ;)
Что ты сам вообще сделал? Алгоритм тебе дали, базу тестов ты тоже ищещь чтобы "тебе дали" или ссылку "дали". и девушки что "дали" - прямо слоган твой. От самого никакой пользы. |
|||
88
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
14:17
|
(86) Ладно, погорячился, но твой тон мне непонятен, ровно как и доводы.
Я тебе объяснил пользу от наличия базы тестов. Возражения есть? |
|||
89
Sol78
30.05.08
✎
14:21
|
(88) Насчет тестов - нет. Вот и напиши их. И будет от тебя польза.
|
|||
90
Chum
30.05.08
✎
14:23
|
Для теста:
Музаффар Юнусович Галиб Оглы |
|||
91
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
14:24
|
На данный момент база тестов такова:
ОК Иванову Анну Семеновну РАСЧ: Иванову Анну Семеновну Ж В ОК Ивановой Анной Семеновной РАСЧ: Ивановой Анной Семеновной Ж Т ОК Ивановой Анне Семеновне РАСЧ: Ивановой Анне Семеновне Ж Д ОК Ивановой Анне Семеновне РАСЧ: Ивановой Анне Семеновне Ж П ОК Осипова Сергея Александровича РАСЧ: Осипова Сергея Александровича М Р ОК Осипову Сергею Александровичу РАСЧ: Осипову Сергею Александровичу М Д ОК Осипова Сергея Александровича РАСЧ: Осипова Сергея Александровича М В ОК Осиповым Сергеем Александровичем РАСЧ: Осиповым Сергеем Александровичем М Т ОК Осипове Сергее Александровиче РАСЧ: Осипове Сергее Александровиче М П ОК Жириновского Владимира Вольфовича РАСЧ: Жириновского Владимира Вольфовича М Р ОК Жириновскому Владимиру Вольфовичу РАСЧ: Жириновскому Владимиру Вольфовичу М Д ОК Жириновского Владимира Вольфовича РАСЧ: Жириновского Владимира Вольфовича М В ОК Жириновским Владимиром Вольфовичем РАСЧ: Жириновским Владимиром Вольфовичем М Т ОК Жириновском Владимире Вольфовиче РАСЧ: Жириновском Владимире Вольфовиче М П ОК Линстред Астриду Марковну РАСЧ: Линстред Астриду Марковну Ж Р ОК Линстред Астриде Марковне РАСЧ: Линстред Астриде Марковне Ж Д ОК Линстред Астриду Марковну РАСЧ: Линстред Астриду Марковну Ж В ОК Линстред Астридой Марковной РАСЧ: Линстред Астридой Марковной Ж Т ОК Линстред Астриде Марковне РАСЧ: Линстред Астриде Марковне Ж П ОК Линстрен Марфу Марковну РАСЧ: Линстрен Марфу Марковну Ж Р ОК Линстрен Марфе Марковне РАСЧ: Линстрен Марфе Марковне Ж Д ОК Линстрен Марфу Марковну РАСЧ: Линстрен Марфу Марковну Ж В ОК Линстрен Марфой Марковной РАСЧ: Линстрен Марфой Марковной Ж Т ОК Линстрен Марфе Марковне РАСЧ: Линстрен Марфе Марковне Ж П ОК Бегбедера Фридерика Вольдемаровича РАСЧ: Бегбедера Фридерика Вольдемаровича М Р ОК Бегбедеру Фридерику Вольдемаровичу РАСЧ: Бегбедеру Фридерику Вольдемаровичу М Д ОК Бегбедера Фридерика Вольдемаровича РАСЧ: Бегбедера Фридерика Вольдемаровича М В ОК Бегбедером Фридериком Вольдемаровичем РАСЧ: Бегбедером Фридериком Вольдемаровичем М Т ОК Бегбедере Фридерике Вольдемаровиче РАСЧ: Бегбедере Фридерике Вольдемаровиче М П ОК Руководителя РАСЧ: Руководителя Р ОК Руководителю РАСЧ: Руководителю Д ОК Руководителя РАСЧ: Руководителя В ОК Руководителем РАСЧ: Руководителем Т ОК Руководителе РАСЧ: Руководителе П ОК Генерального директора РАСЧ: Генерального директора Р ОК Генеральному директору РАСЧ: Генеральному директору Д ОК Генерального директора РАСЧ: Генерального директора В ОК Генеральным директором РАСЧ: Генеральным директором Т ОК Генеральном директоре РАСЧ: Генеральном директоре П ОК Водителя РАСЧ: Водителя Р ОК Водителю РАСЧ: Водителю Д ОК Водителя РАСЧ: Водителя В ОК Водителем РАСЧ: Водителем Т ОК Водителе РАСЧ: Водителе П ОК Заведущую РАСЧ: Заведущую Р ОК Заведущей РАСЧ: Заведущей Д ОК Заведущую РАСЧ: Заведущую В ОК Заведущей РАСЧ: Заведущей Т ОК Заведущей РАСЧ: Заведущей П ОК Уборщицу РАСЧ: Уборщицу Р ОК Уборщице РАСЧ: Уборщице Д ОК Уборщицу РАСЧ: Уборщицу В ОК Уборщицей РАСЧ: Уборщицей Т ОК Уборщице РАСЧ: Уборщице П |
|||
92
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
14:25
|
(90) Просклоняй
(87) Хватит ныть, я обработку написал и формат теста сделал. От тебя только просклонять свою или чужую ФИО прошу... Только ныть способен. |
|||
93
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
14:26
|
Код немного упорядочил, вот он:
//CКЛОНЕНИЕ ФАМИЛИИ Если Вид = "Фамилия" Тогда Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕН ЦКО НКО ОВО АГО ЫХ ЮДО АГО ОТО") Тогда //Не склоняем некоторые фамилии ИначеЕсли Падеж = "П" Тогда //Предложный (о ком о чем) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЯК ЕВ ОВ ЕР") Тогда НовыеПравыеДобавить = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ом"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "В" Тогда //Винительный (кого, что) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЯК ЕВ ОВ ЕР") Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ого"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ую"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Т" Тогда //Творительный (Кем, Чем) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЕВ ОВ") Тогда НовыеПравыеДобавить = "ым"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЯК ЕР") Тогда НовыеПравыеДобавить = "ом"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые1 = "м"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Р" Тогда //Родительный (Кого, Чего) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЯК ЕВ ОВ ЕР") Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ого"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Д" Тогда //Дательный (Кому, Чему) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИН ЫН ЯК ЕВ ОВ УК ЕР") Тогда НовыеПравыеДобавить = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ому"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИНА ЫНА ЕВА ОВА") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ой"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Вид="Имя" Тогда //СКЛОНЕНИЕ ИМЕНИ Если Падеж = "Т" Тогда //Творительный (Кем, Чем) Если Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕЛ") Тогда НовыеПравые3 = "лом"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "ем"; ИначеЕсли Пол="М" И П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "ом"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я А") Тогда НовыеПравые1 = "ей"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "ем"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "ей"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "П" Тогда //Предложный (О ком о чем) Если Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕЛ") Тогда НовыеПравые3 = "ле"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЙ") Тогда НовыеПравые1 = "и"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли Пол="М" И П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "е"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые2 = "е"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А Я") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЯ") Тогда НовыеПравые1 = "и"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "и"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "В" Тогда //Винительный (кого, что) Если Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕЛ") Тогда НовыеПравые3 = "ла"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "я"; ИначеЕсли Пол="М" И П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "я"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Р" Тогда //Родительный (Кого, Чего) Если Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "я"; ИначеЕсли Пол="М" И П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А Я") Тогда НовыеПравые1 = "и"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "я"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Д" Тогда //Дательный (Кому, Чему) Если Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЕЛ") Тогда НовыеПравые1 = "лу"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Й") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; ИначеЕсли Пол="М" И П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "у"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ИЯ") Тогда НовыеПравые1 = "и"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Я") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "и"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Вид="Отчество" Тогда //СКЛОНЕНИЕ ОТЧЕСТВА Если Падеж = "Т" Тогда //Творительный (Кем, Чем) Если Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "ем"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "ой"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "П" Тогда //Предложный (О ком о чем) Если Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "е"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "В" Тогда //Винительный (кого, что) Если Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Р" Тогда //Родительный (Кого, Чего) Рожать ФИО Если Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Д" Тогда //Дательный (Кому, Чему) Если Пол="М" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ч") Тогда НовыеПравыеДобавить = "у"; ИначеЕсли Пол="Ж" И обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; КонецЕсли; КонецЕсли; ИначеЕсли Вид = "Должность" Тогда //Разбиваем по словам должность Слова=обСлужРазбитьНаСловаДляСклонения(Строка); Р=""; Для Каждого Слово ИЗ Слова Цикл Р=Р+?(Р="",""," ")+обСклонениеСтроки(Слово, Падеж, "СловоДолжности", Пол); КонецЦикла; Возврат Р; ИначеЕсли Вид = "СловоДолжности" Тогда //СКЛОНЯЕМ ДОЛЖНОСТЬ //Заканчивается на согласную: Директор, программист //Заканчивается на гласную: Уборщица //Заканчивается на ь: Водитель, Руководитель //Заканчивается на й: Генеральный, //Прилагательное: Ответственная, заведущая (на ая) Если Падеж = "Т" Тогда //Творительный (Кем, Чем) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЫЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ым"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ей"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "ей"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "ем"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "ом"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "П" Тогда //Предложный (О ком о чем) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЫЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ом"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ей"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А Ь") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "е"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "В" Тогда //Винительный (кого, что) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЫЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ого"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ую"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "я"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Р" Тогда //Родительный (Кого, Чего) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЫЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ого"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ую"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "у"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "я"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "а"; КонецЕсли; ИначеЕсли Падеж = "Д" Тогда //Дательный (Кому, Чему) Если обСлужПроверитьДляСклонения(П, "ЫЙ") Тогда НовыеПравые2 = "ому"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "АЯ") Тогда НовыеПравые2 = "ей"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "А") Тогда НовыеПравые1 = "е"; ИначеЕсли обСлужПроверитьДляСклонения(П, "Ь") Тогда НовыеПравые1 = "ю"; ИначеЕсли П.ЗаканчиваетсяНаСогласную Тогда НовыеПравыеДобавить = "у"; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; |
|||
94
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
14:27
|
(90) по схеме ФИО: Музаффар Галиб Юнусович.. ;-)
|
|||
95
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
14:28
|
меня вот удивляет, что разработчики 1С (хотя 1с не удивляет), нет разработчик крохотульки не создал такую базу тестов...
|
|||
96
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
14:38
|
(78) видишь ли не хочу вкладываться в обработки, код которых может понять только их автор.... Это убожество а не код, я не верю, что его можно сопровождать.
|
|||
97
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
15:01
|
ОК:
http://infostart.ru/profile/8089/projects/2031/ Будем ждать фиелд репортов, а заодно почитаем комменты к крохотульке, может чего из них пригодится для моей СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-ГЕНИ-ВЕЩИ. ;-) |
|||
98
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
15:12
|
Так, кажется это я с ума сошел на старости лет... Астрид Линдгрен не будет изменяться, все правильно твоя обработка пишет....
|
|||
99
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
15:14
|
Бегбедер - склоняется, потому что м.р.
Линдгрен - не склоняется потому что Ж. р. |
|||
100
butterbean
30.05.08
✎
15:15
|
100
|
|||
101
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
15:18
|
Далее
РАСЧ: Кук Томасе Падеж=П Род=М типа ФИО РАСЧ: Кук Томаса Падеж=В Род=М типа ФИО РАСЧ: Кук Томасом Падеж=Т Род=М типа ФИО РАСЧ: Кук Томаса Падеж=Р Род=М типа ФИО РАСЧ: Куку Томасу Падеж=Д Род=М типа ФИО Неправильно должно быть: ДобавитьТест("Кук Томас", "М", "Р", "Кука Томаса"); ДобавитьТест("Кук Томас", "М", "Д", "Куку Томасу"); ДобавитьТест("Кук Томас", "М", "В", "Кука Томаса"); ДобавитьТест("Кук Томас", "М", "Т", "Куком Томасом"); ДобавитьТест("Кук Томас", "М", "П", "Куке Томасе"); |
|||
102
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
15:21
|
А вот чулпан хаматова - правильно:
РАСЧ: Хаматовой Чулпан Падеж=П Род=Ж типа ФИО РАСЧ: Хаматову Чулпан Падеж=В Род=Ж типа ФИО РАСЧ: Хаматовой Чулпан Падеж=Т Род=Ж типа ФИО РАСЧ: Хаматовой Чулпан Падеж=Р Род=Ж типа ФИО РАСЧ: Хаматовой Чулпан Падеж=Д Род=Ж типа ФИО |
|||
103
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
15:26
|
Опять же
РАСЧ: Памук Орхан Падеж=П Род=М типа ФИО РАСЧ: Памук Орхан Падеж=В Род=М типа ФИО РАСЧ: Памук Орхан Падеж=Т Род=М типа ФИО РАСЧ: Памук Орхан Падеж=Р Род=М типа ФИО РАСЧ: Памуку Орхан Падеж=Д Род=М типа ФИО Надо РАСЧ: Памуке Орхане Падеж=П Род=М типа ФИО РАСЧ: Памука Орхана Падеж=В Род=М типа ФИО РАСЧ: Памуком Орханом Падеж=Т Род=М типа ФИО РАСЧ: Памука Орхана Падеж=Р Род=М типа ФИО РАСЧ: Памуку Орхану Падеж=Д Род=М типа ФИО Фамилия и имя склоняются, потому что - м.р. |
|||
104
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
15:27
|
(101) Спасибо, обновил:
ОК Кука Томаса РАСЧ: Кука Томаса М Р ОК Куку Томасу РАСЧ: Куку Томасу М Д ОК Кука Томаса РАСЧ: Кука Томаса М В ОК Куком Томасом РАСЧ: Куком Томасом М Т ОК Куке Томасе РАСЧ: Куке Томасе М П |
|||
105
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
15:27
|
Исправления на инфостарте выложил
|
|||
106
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
15:28
|
(102) дай тест по чулпан, добавлю в базу
|
|||
107
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
15:30
|
ДобавитьТест("Хаматова Чулпан", "М", "Р", "Хаматовой Чулпан");
ДобавитьТест("Хаматова Чулпан", "М", "Д", "Хаматовой Чулпан"); ДобавитьТест("Хаматова Чулпан", "М", "В", "Хаматову Чулпан"); ДобавитьТест("Хаматова Чулпан", "М", "Т", "Хаматовой Чулпан"); ДобавитьТест("Хаматова Чулпан", "М", "П", "Хаматовой Чулпан"); ==== |
|||
108
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
15:33
|
так, ща....
|
|||
109
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
15:34
|
ОК Памука Орхана РАСЧ: Памука Орхана М Р
ОК Памуку Орхану РАСЧ: Памуку Орхану М Д ОК Памука Орхана РАСЧ: Памука Орхана М В ОК Памуком Орханом РАСЧ: Памуком Орханом М Т ОК Памуке Орхане РАСЧ: Памуке Орхане М П Поправил, прикинь, в списке согласных забыл указать букву "Н". ;-) Обновление выложил на инфосатрт |
|||
110
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
15:35
|
(99) Взять как исключения окончания ЕР м.р и ЕН Ж.р?
|
|||
111
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
15:36
|
Погоди, не бери пока ничего.. ща я ее...
|
|||
112
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
15:51
|
Похоже правильно
ДобавитьТест( "Ботичелли Джованни", "М", "П","Ботичелли Джованни "); ДобавитьТест( "Ботичелли Джованни", "М", "В","Ботичелли Джованни "); ДобавитьТест( "Ботичелли Джованни", "М", "Т","Ботичелли Джованни "); ДобавитьТест( "Ботичелли Джованни", "М", "Р","Ботичелли Джованни "); ДобавитьТест( "Ботичелли Джованни", "М", "Д","Ботичелли Джованни "); А марадонну, имхо, таки нужно просклонять ДобавитьТест( "Марадонна Диего", "М", "П","Марадонне Диего "); ДобавитьТест( "Марадонна Диего", "М", "В","Марадонну Диего "); ДобавитьТест( "Марадонна Диего", "М", "Т","Марадонной Диего "); ДобавитьТест( "Марадонна Диего", "М", "Р","Марадонну Диего "); ДобавитьТест( "Марадонна Диего", "М", "Д","Марадонне Диего "); Аналогично - Берия.... ДобавитьТест( "Берия Лаврентий Павлович", "М", "П","Берии Лаврентии Павловиче"); ДобавитьТест( "Берия Лаврентий Павлович", "М", "В","Берию Лаврентия Павловича"); ДобавитьТест( "Берия Лаврентий Павлович", "М", "Т","Берией Лаврентием Павловичем"); ДобавитьТест( "Берия Лаврентий Павлович", "М", "Р","Берию Лаврентия Павловича"); ДобавитьТест( "Берия Лаврентий Павлович", "М", "Д","Берии Лаврентию Павловичу"); Но вообще, пусть кто-то еще проверит.. а то для меня русский не родной все-таки. :) |
|||
113
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
15:53
|
щас, скачаю обновленную, еще потестирую
|
|||
114
Амёба
30.05.08
✎
15:54
|
ОШИБКА БЕРГГОЛЬЦ ОЛЬГУ ФЕДОРОВНУ РАСЧ: БЕРГГОЛЬЦ ОЛЬГу ФЕДОРОВНу Ж Р
ОШИБКА БЕРГГОЛЬЦ ОЛЬГЕ ФЕДОРОВНЕ РАСЧ: БЕРГГОЛЬЦ ОЛЬГе ФЕДОРОВНе Ж Д ОШИБКА БЕРГГОЛЬЦ ОЛЬГУ ФЕДОРОВНУ РАСЧ: БЕРГГОЛЬЦ ОЛЬГу ФЕДОРОВНу Ж В ОШИБКА БЕРГГОЛЬЦ ОЛЬГОЙ ФЕДОРОВНОЙ РАСЧ: БЕРГГОЛЬЦ ОЛЬГой ФЕДОРОВНой Ж Т ОШИБКА БЕРГГОЛЬЦ ОЛЬГЕ ФЕДОРОВНЕ РАСЧ: БЕРГГОЛЬЦ ОЛЬГе ФЕДОРОВНе Ж П |
|||
115
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
16:02
|
Ну Ёманарот! срочно склоняй мужсике фамилии...
ДобавитьТест( "Беринг Витус", "М", "П","Беринге Витусе "); ДобавитьТест( "Беринг Витус", "М", "В","Беринга Витуса "); ДобавитьТест( "Беринг Витус", "М", "Т","Берингом Витусом "); ДобавитьТест( "Беринг Витус", "М", "Р","Беринга Витуса "); ДобавитьТест( "Беринг Витус", "М", "Д","Берингу Витусу "); |
|||
116
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
16:02
|
И
ДобавитьТест( "Блейн Дэвид", "М", "П","Блейне Дэвиде "); ДобавитьТест( "Блейн Дэвид", "М", "В","Блейна Дэвида "); ДобавитьТест( "Блейн Дэвид", "М", "Т","Блейном Дэвидом "); ДобавитьТест( "Блейн Дэвид", "М", "Р","Блейна Дэвида "); ДобавитьТест( "Блейн Дэвид", "М", "Д","Блейну Дэвиду "); |
|||
117
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
16:04
|
ДобавитьТест( "Йосариан Джон", "М", "П","Йосариане Джоне ");
ДобавитьТест( "Йосариан Джон", "М", "В","Йосариана Джона "); ДобавитьТест( "Йосариан Джон", "М", "Т","Йосарианом Джоном "); ДобавитьТест( "Йосариан Джон", "М", "Р","Йосариана Джона "); ДобавитьТест( "Йосариан Джон", "М", "Д","Йосариану Джону "); |
|||
118
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
16:05
|
ДобавитьТест( "Микоян Анатолий", "М", "П","Микояне Анатолии ");
ДобавитьТест( "Микоян Анатолий", "М", "В","Микояна Анатолия "); ДобавитьТест( "Микоян Анатолий", "М", "Т","Микояном Анатолием "); ДобавитьТест( "Микоян Анатолий", "М", "Р","Микояна Анатолия "); ДобавитьТест( "Микоян Анатолий", "М", "Д","Микояну Анатолию "); |
|||
119
Амёба
30.05.08
✎
16:07
|
ДобавитьТестДолжности("Дорожно-путевой рабочий", "Р", "Дорожно-путевого рабочего");
ДобавитьТестДолжности("Дорожно-путевой рабочий", "Д", "Дорожно-путевому рабочему"); ДобавитьТестДолжности("Дорожно-путевой рабочий", "В", "Дорожно-путевого рабочего"); ДобавитьТестДолжности("Дорожно-путевой рабочий", "Т", "Дорожно-путевым рабочим"); ДобавитьТестДолжности("Дорожно-путевой рабочий", "П", "Дорожно-путевом рабочем"); ОШИБКА Дорожно-путевого рабочего РАСЧ: Дорожно-путевой рабочий Р ОШИБКА Дорожно-путевому рабочему РАСЧ: Дорожно-путевой рабочий Д ОШИБКА Дорожно-путевого рабочего РАСЧ: Дорожно-путевой рабочий В ОШИБКА Дорожно-путевым рабочим РАСЧ: Дорожно-путевой рабочий Т ОШИБКА Дорожно-путевом рабочем РАСЧ: Дорожно-путевой рабочий П |
|||
120
Амёба
30.05.08
✎
16:15
|
ДобавитьТестДолжности("Артист ансамбля песни и танца", "Р", "Артиста ансамбля песни и танца");
ДобавитьТестДолжности("Артист ансамбля песни и танца", "Д", "Артисту ансамбля песни и танца"); ДобавитьТестДолжности("Артист ансамбля песни и танца", "В", "Артиста ансамбля песни и танца"); ДобавитьТестДолжности("Артист ансамбля песни и танца", "Т", "Артистом ансамбля песни и танца"); ДобавитьТестДолжности("Артист ансамбля песни и танца", "П", "Артисте ансамбля песни и танца"); |
|||
121
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
16:16
|
(115) можно без пробела на конце???
|
|||
122
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
16:17
|
(114) Напиши как в шаблоне, без больших букв. ;-)
|
|||
123
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
16:18
|
ДобавитьТест( "Лавлейс Ада", "Ж", "П","Лавлейс Аде ");
ДобавитьТест( "Лавлейс Ада", "Ж", "В","Лавлейс Аду "); ДобавитьТест( "Лавлейс Ада", "Ж", "Т","Лавлейс Адой "); ДобавитьТест( "Лавлейс Ада", "Ж", "Р","Лавлейс Аду "); ДобавитьТест( "Лавлейс Ада", "Ж", "Д","Лавлейс Аде "); ДобавитьТест( "Арендт Ханна", "Ж", "П","Арендт Ханне "); ДобавитьТест( "Арендт Ханна", "Ж", "В","Арендт Ханну "); ДобавитьТест( "Арендт Ханна", "Ж", "Т","Арендт Ханной "); ДобавитьТест( "Арендт Ханна", "Ж", "Р","Арендт Ханну "); ДобавитьТест( "Арендт Ханна", "Ж", "Д","Арендт Ханне "); ДобавитьТест( "Рерих Елена", "Ж", "П","Рерих Елене "); ДобавитьТест( "Рерих Елена", "Ж", "В","Рерих Елену "); ДобавитьТест( "Рерих Елена", "Ж", "Т","Рерих Еленой "); ДобавитьТест( "Рерих Елена", "Ж", "Р","Рерих Елену "); ДобавитьТест( "Рерих Елена", "Ж", "Д","Рерих Елене "); ДобавитьТест( "Самбрано Мария", "Ж", "П","Самбрано Марие "); ДобавитьТест( "Самбрано Мария", "Ж", "В","Самбрано Марию "); ДобавитьТест( "Самбрано Мария", "Ж", "Т","Самбрано Марией "); ДобавитьТест( "Самбрано Мария", "Ж", "Р","Самбрано Марию "); ДобавитьТест( "Самбрано Мария", "Ж", "Д","Самбрано Марии "); ДобавитьТест( "де'Сталь Анна", "Ж", "П","де'Сталь Анне "); ДобавитьТест( "де'Сталь Анна", "Ж", "В","де'Сталь Анну "); ДобавитьТест( "де'Сталь Анна", "Ж", "Т","де'Сталь Анной "); ДобавитьТест( "де'Сталь Анна", "Ж", "Р","де'Сталь Анну "); ДобавитьТест( "де'Сталь Анна", "Ж", "Д","де'Сталь Анне "); все правильно, кроме последнего: ДобавитьТест( "Тумаркин Анна Эстер", "Ж", "П","Тумаркиной Анне Эстер"); ДобавитьТест( "Тумаркин Анна Эстер", "Ж", "В","Тумаркину Анну Эстер"); ДобавитьТест( "Тумаркин Анна Эстер", "Ж", "Т","Тумаркиной Анной Эстер"); ДобавитьТест( "Тумаркин Анна Эстер", "Ж", "Р","Тумаркину Анну Эстер"); ДобавитьТест( "Тумаркин Анна Эстер", "Ж", "Д","Тумаркиной Анне Эстер"); просклонял сука, как мужскую фамилию... хотя я вообще не уверен что ее можно склонять... Но если бы фамилия была русской - то именно так как я написал |
|||
124
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
16:19
|
(121) Ну.. дяденька.. это не пробел, это отчество... :))
|
|||
125
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
16:22
|
все, капец, сломалась функция... :) даже не представляю как ты исправишь:
ДобавитьТест( "Складовская-Кюри Мария", "Ж", "П","Складовской-Кюри Марие"); ДобавитьТест( "Складовская-Кюри Мария", "Ж", "В","Складовскую-Кюри Марию"); ДобавитьТест( "Складовская-Кюри Мария", "Ж", "Т","Складовской-Кюри Марией"); ДобавитьТест( "Складовская-Кюри Мария", "Ж", "Р","Складовскую-Кюри Марию"); ДобавитьТест( "Складовская-Кюри Мария", "Ж", "Д","Складовской-Кюри Марии"); |
|||
126
IT Михаил
30.05.08
✎
16:26
|
интеллектуальный онанизм
|
|||
127
Амёба
30.05.08
✎
16:26
|
ДобавитьТест("Ицхак Рабин", "М", "Р", "Ицхака Рабина");
ДобавитьТест("Ицхак Рабин", "М", "Д", "Ицхаку Рабину"); ДобавитьТест("Ицхак Рабин", "М", "В", "Ицхака Рабина"); ДобавитьТест("Ицхак Рабин", "М", "Т", "Ицхаком Рабином"); ДобавитьТест("Ицхак Рабин", "М", "П", "Ицхаке Рабине"); ДобавитьТест("Ясир Арафат", "М", "Р", "Ясира Арафата"); ДобавитьТест("Ясир Арафат", "М", "Д", "Ясиру Арафату"); ДобавитьТест("Ясир Арафат", "М", "В", "Ясира Арафата"); ДобавитьТест("Ясир Арафат", "М", "Т", "Ясиром Арафатом"); ДобавитьТест("Ясир Арафат", "М", "П", "Ясире Арафате"); |
|||
128
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
16:28
|
с остальными тетками более-мене справилась...
ДобавитьТест( "Деллада Грация", "Ж", "П","Деллада Грацие "); ДобавитьТест( "Деллада Грация", "Ж", "В","Деллада Грацию "); ДобавитьТест( "Деллада Грация", "Ж", "Т","Деллада Грацией "); ДобавитьТест( "Деллада Грация", "Ж", "Р","Деллада Грацию "); ДобавитьТест( "Деллада Грация", "Ж", "Д","Деллада Грации "); ДобавитьТест( "Елинек Эльфрида", "Ж", "П","Елинек Эльфриде "); ДобавитьТест( "Елинек Эльфрида", "Ж", "В","Елинек Эльфриду "); ДобавитьТест( "Елинек Эльфрида", "Ж", "Т","Елинек Эльфридой "); ДобавитьТест( "Елинек Эльфрида", "Ж", "Р","Елинек Эльфриду "); ДобавитьТест( "Елинек Эльфрида", "Ж", "Д","Елинек Эльфриде "); ДобавитьТест( "Бак Перл", "Ж", "П","Бак Перл "); ДобавитьТест( "Бак Перл", "Ж", "В","Бак Перл "); ДобавитьТест( "Бак Перл", "Ж", "Т","Бак Перл "); ДобавитьТест( "Бак Перл", "Ж", "Р","Бак Перл "); ДобавитьТест( "Бак Перл", "Ж", "Д","Бак Перл "); ДобавитьТест( "Ли Харпер", "Ж", "П","Ли Харпер "); ДобавитьТест( "Ли Харпер", "Ж", "В","Ли Харпер "); ДобавитьТест( "Ли Харпер", "Ж", "Т","Ли Харпер "); ДобавитьТест( "Ли Харпер", "Ж", "Р","Ли Харпер "); ДобавитьТест( "Ли Харпер", "Ж", "Д","Ли Харпер "); ДобавитьТест( "Лессинг Дорис", "Ж", "П","Лессинг Дорис "); ДобавитьТест( "Лессинг Дорис", "Ж", "В","Лессинг Дорис "); ДобавитьТест( "Лессинг Дорис", "Ж", "Т","Лессинг Дорис "); ДобавитьТест( "Лессинг Дорис", "Ж", "Р","Лессинг Дорис "); ДобавитьТест( "Лессинг Дорис", "Ж", "Д","Лессинг Дорис "); ДобавитьТест( "Маатаи Вангари", "Ж", "П","Маатаи Вангари "); ДобавитьТест( "Маатаи Вангари", "Ж", "В","Маатаи Вангари "); ДобавитьТест( "Маатаи Вангари", "Ж", "Т","Маатаи Вангари "); ДобавитьТест( "Маатаи Вангари", "Ж", "Р","Маатаи Вангари "); ДобавитьТест( "Маатаи Вангари", "Ж", "Д","Маатаи Вангари "); ДобавитьТест( "Шимборская Вислава", "Ж", "П","Шимборской Виславе "); ДобавитьТест( "Шимборская Вислава", "Ж", "В","Шимборскую Виславу "); ДобавитьТест( "Шимборская Вислава", "Ж", "Т","Шимборской Виславой "); ДобавитьТест( "Шимборская Вислава", "Ж", "Р","Шимборскую Виславу ");//<-- почему пишет Шимборской? - исправить ДобавитьТест( "Шимборская Вислава", "Ж", "Д","Шимборской Виславе "); Нужно только решить проблему двойных фамилий и двойных имен типа Эрих-Мария... хотя конечно, если написать имя через дефис, то вроде тоже справляется... |
|||
129
Амёба
30.05.08
✎
16:32
|
ДобавитьТест("Добрыйвечер Людмила", "Ж", "Р", "Добрыйвечер Людмилу");
ДобавитьТест("Добрыйвечер Людмила", "Ж", "Д", "Добрыйвечер Людмиле"); ДобавитьТест("Добрыйвечер Людмила", "Ж", "В", "Добрыйвечер Людмилу"); ДобавитьТест("Добрыйвечер Людмила", "Ж", "Т", "Добрыйвечер Людмилой"); ДобавитьТест("Добрыйвечер Людмила", "Ж", "П", "Добрыйвечер Людмиле"); |
|||
130
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
16:33
|
И еще...
ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "П","Ходжкин Дороти "); ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "В","Ходжкина Дороти "); ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "Т","Ходжкиным Дороти "); ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "Р","Ходжкина Дороти "); ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "Д","Ходжкину Дороти "); чтозанах? Даже если принять что это русская фамилия, нужно так: ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "П","Ходжкин Дороти"); ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "В","Ходжкину Дороти"); ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "Т","Ходжкиной Дороти"); ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "Р","Ходжкину Дороти"); ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "Д","Ходжкиной Дороти"); но вообще правильно также, как и с Линдгрен: ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "П","Ходжкин Дороти"); ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "В","Ходжкин Дороти"); ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "Т","Ходжкин Дороти"); ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "Р","Ходжкин Дороти"); ДобавитьТест( "Ходжкин Дороти", "Ж", "Д","Ходжкин Дороти"); как определять - не подскажу |
|||
131
Амёба
30.05.08
✎
16:39
|
ДобавитьТест("Смоловой Дмитрий Иванович", "М", "Р", "Смолового Дмитрия Ивановича");
ДобавитьТест("Смоловой Дмитрий Иванович", "М", "Д", "Смоловому Дмитрию Ивановичу"); ДобавитьТест("Смоловой Дмитрий Иванович", "М", "В", "Смолового Дмитрия Ивановича"); ДобавитьТест("Смоловой Дмитрий Иванович", "М", "Т", "Смоловым Дмитрием Ивановичем"); ДобавитьТест("Смоловой Дмитрий Иванович", "М", "П", "Смоловом Дмитрии Ивановиче"); |
|||
132
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
16:42
|
Поправил в обработке:
ОК Иванову Анну Семеновну РАСЧ: Иванову Анну Семеновну Ж В ОК Ивановой Анной Семеновной РАСЧ: Ивановой Анной Семеновной Ж Т ОК Ивановой Анне Семеновне РАСЧ: Ивановой Анне Семеновне Ж Д ОК Ивановой Анне Семеновне РАСЧ: Ивановой Анне Семеновне Ж П ОК Осипова Сергея Александровича РАСЧ: Осипова Сергея Александровича М Р ОК Осипову Сергею Александровичу РАСЧ: Осипову Сергею Александровичу М Д ОК Осипова Сергея Александровича РАСЧ: Осипова Сергея Александровича М В ОК Осиповым Сергеем Александровичем РАСЧ: Осиповым Сергеем Александровичем М Т ОК Осипове Сергее Александровиче РАСЧ: Осипове Сергее Александровиче М П ОК Жириновского Владимира Вольфовича РАСЧ: Жириновского Владимира Вольфовича М Р ОК Жириновскому Владимиру Вольфовичу РАСЧ: Жириновскому Владимиру Вольфовичу М Д ОК Жириновского Владимира Вольфовича РАСЧ: Жириновского Владимира Вольфовича М В ОК Жириновским Владимиром Вольфовичем РАСЧ: Жириновским Владимиром Вольфовичем М Т ОК Жириновском Владимире Вольфовиче РАСЧ: Жириновском Владимире Вольфовиче М П ОК Линстред Астриду Марковну РАСЧ: Линстред Астриду Марковну Ж Р ОК Линстред Астриде Марковне РАСЧ: Линстред Астриде Марковне Ж Д ОК Линстред Астриду Марковну РАСЧ: Линстред Астриду Марковну Ж В ОК Линстред Астридой Марковной РАСЧ: Линстред Астридой Марковной Ж Т ОК Линстред Астриде Марковне РАСЧ: Линстред Астриде Марковне Ж П ОК Линстрен Марфу Марковну РАСЧ: Линстрен Марфу Марковну Ж Р ОК Линстрен Марфе Марковне РАСЧ: Линстрен Марфе Марковне Ж Д ОК Линстрен Марфу Марковну РАСЧ: Линстрен Марфу Марковну Ж В ОК Линстрен Марфой Марковной РАСЧ: Линстрен Марфой Марковной Ж Т ОК Линстрен Марфе Марковне РАСЧ: Линстрен Марфе Марковне Ж П ОК Бегбедера Фридерика Вольдемаровича РАСЧ: Бегбедера Фридерика Вольдемаровича М Р ОК Бегбедеру Фридерику Вольдемаровичу РАСЧ: Бегбедеру Фридерику Вольдемаровичу М Д ОК Бегбедера Фридерика Вольдемаровича РАСЧ: Бегбедера Фридерика Вольдемаровича М В ОК Бегбедером Фридериком Вольдемаровичем РАСЧ: Бегбедером Фридериком Вольдемаровичем М Т ОК Бегбедере Фридерике Вольдемаровиче РАСЧ: Бегбедере Фридерике Вольдемаровиче М П ОК Кука Томаса РАСЧ: Кука Томаса М Р ОК Куку Томасу РАСЧ: Куку Томасу М Д ОК Кука Томаса РАСЧ: Кука Томаса М В ОК Куком Томасом РАСЧ: Куком Томасом М Т ОК Куке Томасе РАСЧ: Куке Томасе М П ОК Памука Орхана РАСЧ: Памука Орхана М Р ОК Памуку Орхану РАСЧ: Памуку Орхану М Д ОК Памука Орхана РАСЧ: Памука Орхана М В ОК Памуком Орханом РАСЧ: Памуком Орханом М Т ОК Памуке Орхане РАСЧ: Памуке Орхане М П ОК Беринге Витусе РАСЧ: Беринге Витусе М П ОК Беринга Витуса РАСЧ: Беринга Витуса М В ОК Берингом Витусом РАСЧ: Берингом Витусом М Т ОК Беринга Витуса РАСЧ: Беринга Витуса М Р ОК Берингу Витусу РАСЧ: Берингу Витусу М Д ОК Блейне Дэвиде РАСЧ: Блейне Дэвиде М П ОК Блейна Дэвида РАСЧ: Блейна Дэвида М В ОК Блейном Дэвидом РАСЧ: Блейном Дэвидом М Т ОК Блейна Дэвида РАСЧ: Блейна Дэвида М Р ОК Блейну Дэвиду РАСЧ: Блейну Дэвиду М Д ОК Йосариане Джоне РАСЧ: Йосариане Джоне М П ОК Йосариана Джона РАСЧ: Йосариана Джона М В ОК Йосарианом Джоном РАСЧ: Йосарианом Джоном М Т ОК Йосариана Джона РАСЧ: Йосариана Джона М Р ОК Йосариану Джону РАСЧ: Йосариану Джону М Д ОК Микояне Анатолии РАСЧ: Микояне Анатолии М П ОК Микояна Анатолия РАСЧ: Микояна Анатолия М В ОК Микояном Анатолием РАСЧ: Микояном Анатолием М Т ОК Микояна Анатолия РАСЧ: Микояна Анатолия М Р ОК Микояну Анатолию РАСЧ: Микояну Анатолию М Д ОК Руководителя РАСЧ: Руководителя Р ОК Руководителю РАСЧ: Руководителю Д ОК Руководителя РАСЧ: Руководителя В ОК Руководителем РАСЧ: Руководителем Т ОК Руководителе РАСЧ: Руководителе П ОК Генерального директора РАСЧ: Генерального директора Р ОК Генеральному директору РАСЧ: Генеральному директору Д ОК Генерального директора РАСЧ: Генерального директора В ОК Генеральным директором РАСЧ: Генеральным директором Т ОК Генеральном директоре РАСЧ: Генеральном директоре П ОК Водителя РАСЧ: Водителя Р ОК Водителю РАСЧ: Водителю Д ОК Водителя РАСЧ: Водителя В ОК Водителем РАСЧ: Водителем Т ОК Водителе РАСЧ: Водителе П ОК Заведущую РАСЧ: Заведущую Р ОК Заведущей РАСЧ: Заведущей Д ОК Заведущую РАСЧ: Заведущую В ОК Заведущей РАСЧ: Заведущей Т ОК Заведущей РАСЧ: Заведущей П ОК Уборщицу РАСЧ: Уборщицу Р ОК Уборщице РАСЧ: Уборщице Д ОК Уборщицу РАСЧ: Уборщицу В ОК Уборщицей РАСЧ: Уборщицей Т ОК Уборщице РАСЧ: Уборщице П ОК Дорожно-путевого рабочего РАСЧ: Дорожно-путевого рабочего Р ОК Дорожно-путевому рабочему РАСЧ: Дорожно-путевому рабочему Д ОК Дорожно-путевого рабочего РАСЧ: Дорожно-путевого рабочего В ОК Дорожно-путевым рабочим РАСЧ: Дорожно-путевым рабочим Т ОК Дорожно-путевом рабочем РАСЧ: Дорожно-путевом рабочем П ОК Артиста ансамбля песни и танца РАСЧ: Артиста ансамбля песни и танца Р ОК Артисту ансамбля песни и танца РАСЧ: Артисту ансамбля песни и танца Д ОК Артиста ансамбля песни и танца РАСЧ: Артиста ансамбля песни и танца В ОК Артистом ансамбля песни и танца РАСЧ: Артистом ансамбля песни и танца Т ОК Артисте ансамбля песни и танца РАСЧ: Артисте ансамбля песни и танца П Ошибок по ФИО: 0 Ошибок по должности: 0 |
|||
133
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
16:45
|
(123) а ты уверен что Тумаркин Анна склоняется, может быть Тумаркина еще и склоняется. Как считаешь?
|
|||
134
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
16:45
|
(125) С дефисом еще поработаю, в курсе.
|
|||
135
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
16:46
|
В последней версии:
ОК Лавлейс Аде РАСЧ: Лавлейс Аде Ж П ОК Лавлейс Аду РАСЧ: Лавлейс Аду Ж В ОК Лавлейс Адой РАСЧ: Лавлейс Адой Ж Т ОК Лавлейс Аду РАСЧ: Лавлейс Аду Ж Р ОК Лавлейс Аде РАСЧ: Лавлейс Аде Ж Д ОК Арендт Ханне РАСЧ: Арендт Ханне Ж П ОК Арендт Ханну РАСЧ: Арендт Ханну Ж В ОК Арендт Ханной РАСЧ: Арендт Ханной Ж Т ОК Арендт Ханну РАСЧ: Арендт Ханну Ж Р ОК Арендт Ханне РАСЧ: Арендт Ханне Ж Д ОК Рерих Елене РАСЧ: Рерих Елене Ж П ОК Рерих Елену РАСЧ: Рерих Елену Ж В ОК Рерих Еленой РАСЧ: Рерих Еленой Ж Т ОК Рерих Елену РАСЧ: Рерих Елену Ж Р ОК Рерих Елене РАСЧ: Рерих Елене Ж Д ОК Самбрано Марие РАСЧ: Самбрано Марие Ж П ОК Самбрано Марию РАСЧ: Самбрано Марию Ж В ОК Самбрано Марией РАСЧ: Самбрано Марией Ж Т ОК Самбрано Марию РАСЧ: Самбрано Марию Ж Р ОК Самбрано Марии РАСЧ: Самбрано Марии Ж Д ОК де'Сталь Анне РАСЧ: де'Сталь Анне Ж П ОК де'Сталь Анну РАСЧ: де'Сталь Анну Ж В ОК де'Сталь Анной РАСЧ: де'Сталь Анной Ж Т ОК де'Сталь Анну РАСЧ: де'Сталь Анну Ж Р ОК де'Сталь Анне РАСЧ: де'Сталь Анне Ж Д ОШИБКА Тумаркиной Анне Эстер РАСЧ: Тумаркин Анне Эстер Ж П ОШИБКА Тумаркину Анну Эстер РАСЧ: Тумаркин Анну Эстер Ж В ОШИБКА Тумаркиной Анной Эстер РАСЧ: Тумаркин Анной Эстер Ж Т ОШИБКА Тумаркину Анну Эстер РАСЧ: Тумаркин Анну Эстер Ж Р ОШИБКА Тумаркиной Анне Эстер РАСЧ: Тумаркин Анне Эстер Ж Д |
|||
136
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
16:50
|
(135) Вполне может быть что Тумаркин и не склоняется.. Она вроде в румынии родилась... есть еще английские фамилие на "кин" - та же Ходжкин - она точно не склоняется...
|
|||
137
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
16:52
|
Проверь пока
ДобавитьТест( "Шимборская Вислава", "Ж", "П","Шимборской Виславе "); ДобавитьТест( "Шимборская Вислава", "Ж", "В","Шимборскую Виславу "); ДобавитьТест( "Шимборская Вислава", "Ж", "Т","Шимборской Виславой "); ДобавитьТест( "Шимборская Вислава", "Ж", "Р","Шимборскую Виславу ");//<-- почему пишет Шимборской? - исправить ДобавитьТест( "Шимборская Вислава", "Ж", "Д","Шимборской Виславе "); |
|||
138
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
16:56
|
Обновил на инфостарте:
ОК Иванову Анну Семеновну РАСЧ: Иванову Анну Семеновну Ж В ОК Ивановой Анной Семеновной РАСЧ: Ивановой Анной Семеновной Ж Т ОК Ивановой Анне Семеновне РАСЧ: Ивановой Анне Семеновне Ж Д ОК Ивановой Анне Семеновне РАСЧ: Ивановой Анне Семеновне Ж П ОК Осипова Сергея Александровича РАСЧ: Осипова Сергея Александровича М Р ОК Осипову Сергею Александровичу РАСЧ: Осипову Сергею Александровичу М Д ОК Осипова Сергея Александровича РАСЧ: Осипова Сергея Александровича М В ОК Осиповым Сергеем Александровичем РАСЧ: Осиповым Сергеем Александровичем М Т ОК Осипове Сергее Александровиче РАСЧ: Осипове Сергее Александровиче М П ОК Жириновского Владимира Вольфовича РАСЧ: Жириновского Владимира Вольфовича М Р ОК Жириновскому Владимиру Вольфовичу РАСЧ: Жириновскому Владимиру Вольфовичу М Д ОК Жириновского Владимира Вольфовича РАСЧ: Жириновского Владимира Вольфовича М В ОК Жириновским Владимиром Вольфовичем РАСЧ: Жириновским Владимиром Вольфовичем М Т ОК Жириновском Владимире Вольфовиче РАСЧ: Жириновском Владимире Вольфовиче М П ОК Линстред Астриду Марковну РАСЧ: Линстред Астриду Марковну Ж Р ОК Линстред Астриде Марковне РАСЧ: Линстред Астриде Марковне Ж Д ОК Линстред Астриду Марковну РАСЧ: Линстред Астриду Марковну Ж В ОК Линстред Астридой Марковной РАСЧ: Линстред Астридой Марковной Ж Т ОК Линстред Астриде Марковне РАСЧ: Линстред Астриде Марковне Ж П ОК Линстрен Марфу Марковну РАСЧ: Линстрен Марфу Марковну Ж Р ОК Линстрен Марфе Марковне РАСЧ: Линстрен Марфе Марковне Ж Д ОК Линстрен Марфу Марковну РАСЧ: Линстрен Марфу Марковну Ж В ОК Линстрен Марфой Марковной РАСЧ: Линстрен Марфой Марковной Ж Т ОК Линстрен Марфе Марковне РАСЧ: Линстрен Марфе Марковне Ж П ОК Бегбедера Фридерика Вольдемаровича РАСЧ: Бегбедера Фридерика Вольдемаровича М Р ОК Бегбедеру Фридерику Вольдемаровичу РАСЧ: Бегбедеру Фридерику Вольдемаровичу М Д ОК Бегбедера Фридерика Вольдемаровича РАСЧ: Бегбедера Фридерика Вольдемаровича М В ОК Бегбедером Фридериком Вольдемаровичем РАСЧ: Бегбедером Фридериком Вольдемаровичем М Т ОК Бегбедере Фридерике Вольдемаровиче РАСЧ: Бегбедере Фридерике Вольдемаровиче М П ОК Кука Томаса РАСЧ: Кука Томаса М Р ОК Куку Томасу РАСЧ: Куку Томасу М Д ОК Кука Томаса РАСЧ: Кука Томаса М В ОК Куком Томасом РАСЧ: Куком Томасом М Т ОК Куке Томасе РАСЧ: Куке Томасе М П ОК Памука Орхана РАСЧ: Памука Орхана М Р ОК Памуку Орхану РАСЧ: Памуку Орхану М Д ОК Памука Орхана РАСЧ: Памука Орхана М В ОК Памуком Орханом РАСЧ: Памуком Орханом М Т ОК Памуке Орхане РАСЧ: Памуке Орхане М П ОК Беринге Витусе РАСЧ: Беринге Витусе М П ОК Беринга Витуса РАСЧ: Беринга Витуса М В ОК Берингом Витусом РАСЧ: Берингом Витусом М Т ОК Беринга Витуса РАСЧ: Беринга Витуса М Р ОК Берингу Витусу РАСЧ: Берингу Витусу М Д ОК Блейне Дэвиде РАСЧ: Блейне Дэвиде М П ОК Блейна Дэвида РАСЧ: Блейна Дэвида М В ОК Блейном Дэвидом РАСЧ: Блейном Дэвидом М Т ОК Блейна Дэвида РАСЧ: Блейна Дэвида М Р ОК Блейну Дэвиду РАСЧ: Блейну Дэвиду М Д ОК Йосариане Джоне РАСЧ: Йосариане Джоне М П ОК Йосариана Джона РАСЧ: Йосариана Джона М В ОК Йосарианом Джоном РАСЧ: Йосарианом Джоном М Т ОК Йосариана Джона РАСЧ: Йосариана Джона М Р ОК Йосариану Джону РАСЧ: Йосариану Джону М Д ОК Микояне Анатолии РАСЧ: Микояне Анатолии М П ОК Микояна Анатолия РАСЧ: Микояна Анатолия М В ОК Микояном Анатолием РАСЧ: Микояном Анатолием М Т ОК Микояна Анатолия РАСЧ: Микояна Анатолия М Р ОК Микояну Анатолию РАСЧ: Микояну Анатолию М Д ОК Лавлейс Аде РАСЧ: Лавлейс Аде Ж П ОК Лавлейс Аду РАСЧ: Лавлейс Аду Ж В ОК Лавлейс Адой РАСЧ: Лавлейс Адой Ж Т ОК Лавлейс Аду РАСЧ: Лавлейс Аду Ж Р ОК Лавлейс Аде РАСЧ: Лавлейс Аде Ж Д ОК Арендт Ханне РАСЧ: Арендт Ханне Ж П ОК Арендт Ханну РАСЧ: Арендт Ханну Ж В ОК Арендт Ханной РАСЧ: Арендт Ханной Ж Т ОК Арендт Ханну РАСЧ: Арендт Ханну Ж Р ОК Арендт Ханне РАСЧ: Арендт Ханне Ж Д ОК Рерих Елене РАСЧ: Рерих Елене Ж П ОК Рерих Елену РАСЧ: Рерих Елену Ж В ОК Рерих Еленой РАСЧ: Рерих Еленой Ж Т ОК Рерих Елену РАСЧ: Рерих Елену Ж Р ОК Рерих Елене РАСЧ: Рерих Елене Ж Д ОК Самбрано Марие РАСЧ: Самбрано Марие Ж П ОК Самбрано Марию РАСЧ: Самбрано Марию Ж В ОК Самбрано Марией РАСЧ: Самбрано Марией Ж Т ОК Самбрано Марию РАСЧ: Самбрано Марию Ж Р ОК Самбрано Марии РАСЧ: Самбрано Марии Ж Д ОК де'Сталь Анне РАСЧ: де'Сталь Анне Ж П ОК де'Сталь Анну РАСЧ: де'Сталь Анну Ж В ОК де'Сталь Анной РАСЧ: де'Сталь Анной Ж Т ОК де'Сталь Анну РАСЧ: де'Сталь Анну Ж Р ОК де'Сталь Анне РАСЧ: де'Сталь Анне Ж Д ОК Деллада Грацие РАСЧ: Деллада Грацие Ж П ОК Деллада Грацию РАСЧ: Деллада Грацию Ж В ОК Деллада Грацией РАСЧ: Деллада Грацией Ж Т ОК Деллада Грацию РАСЧ: Деллада Грацию Ж Р ОК Деллада Грации РАСЧ: Деллада Грации Ж Д ОК Елинек Эльфриде РАСЧ: Елинек Эльфриде Ж П ОК Елинек Эльфриду РАСЧ: Елинек Эльфриду Ж В ОК Елинек Эльфридой РАСЧ: Елинек Эльфридой Ж Т ОК Елинек Эльфриду РАСЧ: Елинек Эльфриду Ж Р ОК Елинек Эльфриде РАСЧ: Елинек Эльфриде Ж Д ОК Бак Перл РАСЧ: Бак Перл Ж П ОК Бак Перл РАСЧ: Бак Перл Ж В ОК Бак Перл РАСЧ: Бак Перл Ж Т ОК Бак Перл РАСЧ: Бак Перл Ж Р ОК Бак Перл РАСЧ: Бак Перл Ж Д ОК Ли Харпер РАСЧ: Ли Харпер Ж П ОК Ли Харпер РАСЧ: Ли Харпер Ж В ОК Ли Харпер РАСЧ: Ли Харпер Ж Т ОК Ли Харпер РАСЧ: Ли Харпер Ж Р ОК Ли Харпер РАСЧ: Ли Харпер Ж Д ОК Лессинг Дорис РАСЧ: Лессинг Дорис Ж П ОК Лессинг Дорис РАСЧ: Лессинг Дорис Ж В ОК Лессинг Дорис РАСЧ: Лессинг Дорис Ж Т ОК Лессинг Дорис РАСЧ: Лессинг Дорис Ж Р ОК Лессинг Дорис РАСЧ: Лессинг Дорис Ж Д ОК Маатаи Вангари РАСЧ: Маатаи Вангари Ж П ОК Маатаи Вангари РАСЧ: Маатаи Вангари Ж В ОК Маатаи Вангари РАСЧ: Маатаи Вангари Ж Т ОК Маатаи Вангари РАСЧ: Маатаи Вангари Ж Р ОК Маатаи Вангари РАСЧ: Маатаи Вангари Ж Д ОК Шимборской Виславе РАСЧ: Шимборской Виславе Ж П ОК Шимборскую Виславу РАСЧ: Шимборскую Виславу Ж В ОК Шимборской Виславой РАСЧ: Шимборской Виславой Ж Т ОК Шимборскую Виславу РАСЧ: Шимборскую Виславу Ж Р ОК Шимборской Виславе РАСЧ: Шимборской Виславе Ж Д ОК Ицхака Рабина РАСЧ: Ицхака Рабина М Р ОК Ицхаку Рабину РАСЧ: Ицхаку Рабину М Д ОК Ицхака Рабина РАСЧ: Ицхака Рабина М В ОК Ицхаком Рабином РАСЧ: Ицхаком Рабином М Т ОК Ицхаке Рабине РАСЧ: Ицхаке Рабине М П ОК Ясира Арафата РАСЧ: Ясира Арафата М Р ОК Ясиру Арафату РАСЧ: Ясиру Арафату М Д ОК Ясира Арафата РАСЧ: Ясира Арафата М В ОК Ясиром Арафатом РАСЧ: Ясиром Арафатом М Т ОК Ясире Арафате РАСЧ: Ясире Арафате М П ОК Смолового Дмитрия Ивановича РАСЧ: Смолового Дмитрия Ивановича М Р ОК Смоловому Дмитрию Ивановичу РАСЧ: Смоловому Дмитрию Ивановичу М Д ОК Смолового Дмитрия Ивановича РАСЧ: Смолового Дмитрия Ивановича М В ОК Смоловым Дмитрием Ивановичем РАСЧ: Смоловым Дмитрием Ивановичем М Т ОК Смоловом Дмитрии Ивановиче РАСЧ: Смоловом Дмитрии Ивановиче М П ОК Руководителя РАСЧ: Руководителя Р ОК Руководителю РАСЧ: Руководителю Д ОК Руководителя РАСЧ: Руководителя В ОК Руководителем РАСЧ: Руководителем Т ОК Руководителе РАСЧ: Руководителе П ОК Генерального директора РАСЧ: Генерального директора Р ОК Генеральному директору РАСЧ: Генеральному директору Д ОК Генерального директора РАСЧ: Генерального директора В ОК Генеральным директором РАСЧ: Генеральным директором Т ОК Генеральном директоре РАСЧ: Генеральном директоре П ОК Водителя РАСЧ: Водителя Р ОК Водителю РАСЧ: Водителю Д ОК Водителя РАСЧ: Водителя В ОК Водителем РАСЧ: Водителем Т ОК Водителе РАСЧ: Водителе П ОК Заведущую РАСЧ: Заведущую Р ОК Заведущей РАСЧ: Заведущей Д ОК Заведущую РАСЧ: Заведущую В ОК Заведущей РАСЧ: Заведущей Т ОК Заведущей РАСЧ: Заведущей П ОК Уборщицу РАСЧ: Уборщицу Р ОК Уборщице РАСЧ: Уборщице Д ОК Уборщицу РАСЧ: Уборщицу В ОК Уборщицей РАСЧ: Уборщицей Т ОК Уборщице РАСЧ: Уборщице П ОК Дорожно-путевого рабочего РАСЧ: Дорожно-путевого рабочего Р ОК Дорожно-путевому рабочему РАСЧ: Дорожно-путевому рабочему Д ОК Дорожно-путевого рабочего РАСЧ: Дорожно-путевого рабочего В ОК Дорожно-путевым рабочим РАСЧ: Дорожно-путевым рабочим Т ОК Дорожно-путевом рабочем РАСЧ: Дорожно-путевом рабочем П ОК Артиста ансамбля песни и танца РАСЧ: Артиста ансамбля песни и танца Р ОК Артисту ансамбля песни и танца РАСЧ: Артисту ансамбля песни и танца Д ОК Артиста ансамбля песни и танца РАСЧ: Артиста ансамбля песни и танца В ОК Артистом ансамбля песни и танца РАСЧ: Артистом ансамбля песни и танца Т ОК Артисте ансамбля песни и танца РАСЧ: Артисте ансамбля песни и танца П Ошибок по ФИО: 0 Ошибок по должности: 0 |
|||
139
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
16:59
|
ОК Инструкторе по рукопашной борьбе РАСЧ: Инструкторе по рукопашной борьбе П
|
|||
140
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
17:03
|
(130) Не подскажешь потому что не знаешь или не хочешь?
|
|||
141
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
17:11
|
Потому что не знаю...
|
|||
142
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
17:16
|
так, Шиборскую вроде уже верно склоняет
|
|||
143
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
17:17
|
Ходжкин тоже...
|
|||
144
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
17:22
|
ДобавитьТест( "Баварская Изабелла", "Ж", "П","Баварской Изабелле ");
ДобавитьТест( "Баварская Изабелла", "Ж", "В","Баварскую Изабеллу "); ДобавитьТест( "Баварская Изабелла", "Ж", "Т","Баварской Изабеллой "); ДобавитьТест( "Баварская Изабелла", "Ж", "Р","Баварскую Изабеллу "); ДобавитьТест( "Баварская Изабелла", "Ж", "Д","Баварской Изабелле "); ДобавитьТест( "Стюарт Мария", "Ж", "П","Стюарт Марие "); ДобавитьТест( "Стюарт Мария", "Ж", "В","Стюарт Марию "); ДобавитьТест( "Стюарт Мария", "Ж", "Т","Стюарт Марией "); ДобавитьТест( "Стюарт Мария", "Ж", "Р","Стюарт Марию "); ДобавитьТест( "Стюарт Мария", "Ж", "Д","Стюарт Марии "); ДобавитьТест( "Мбанди-Нгола Зинга", "Ж", "П","Мбанди-Нгола Зинге "); ДобавитьТест( "Мбанди-Нгола Зинга", "Ж", "В","Мбанди-Нгола Зингу "); ДобавитьТест( "Мбанди-Нгола Зинга", "Ж", "Т","Мбанди-Нгола Зингой "); ДобавитьТест( "Мбанди-Нгола Зинга", "Ж", "Р","Мбанди-Нгола Зингу "); ДобавитьТест( "Мбанди-Нгола Зинга", "Ж", "Д","Мбанди-Нгола Зинге "); ДобавитьТест( "Ганди Индира", "Ж", "П","Ганди Индире "); ДобавитьТест( "Ганди Индира", "Ж", "В","Ганди Индиру "); ДобавитьТест( "Ганди Индира", "Ж", "Т","Ганди Индирой "); ДобавитьТест( "Ганди Индира", "Ж", "Р","Ганди Индиру "); ДобавитьТест( "Ганди Индира", "Ж", "Д","Ганди Индире "); ДобавитьТест( "Ганди Раджив", "М", "П","Ганди Радживе "); ДобавитьТест( "Ганди Раджив", "М", "В","Ганди Раджива "); ДобавитьТест( "Ганди Раджив", "М", "Т","Ганди Радживом "); ДобавитьТест( "Ганди Раджив", "М", "Р","Ганди Раджива "); ДобавитьТест( "Ганди Раджив", "М", "Д","Ганди Радживу "); ДобавитьТест( "Неру Джвахарлал", "М", "П","Неру Джвахарлале "); ДобавитьТест( "Неру Джвахарлал", "М", "В","Неру Джвахарлала "); ДобавитьТест( "Неру Джвахарлал", "М", "Т","Неру Джвахарлалом "); ДобавитьТест( "Неру Джвахарлал", "М", "Р","Неру Джвахарлала "); ДобавитьТест( "Неру Джвахарлал", "М", "Д","Неру Джвахарлалу "); // До сюда - все верно... //с Тагором - лажа ДобавитьТест( "Тагор Робиндранад", "М", "П","Тагоре Робиндранаде "); ДобавитьТест( "Тагор Робиндранад", "М", "В","Тагора Робиндранада "); ДобавитьТест( "Тагор Робиндранад", "М", "Т","Тагором Робиндранадом "); ДобавитьТест( "Тагор Робиндранад", "М", "Р","Тагора Робиндранада "); ДобавитьТест( "Тагор Робиндранад", "М", "Д","Тагору Робиндранаду "); |
|||
145
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
17:24
|
(144) Я добавлю окончание ОР, но не уверен, что его склоняют, хотя Пахтакор - Пахтакору...
|
|||
146
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
17:27
|
(141) я распечатал 24 страницы дискусии по крохотульке, попробую оттуда примеры нарыть. ;-)
|
|||
147
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
17:28
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тагор,_Рабиндранат
буквально в первом абзаце: " Его мать, Сарада Деви, умерла, когда Тагору было 14 лет. " |
|||
148
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
17:28
|
(147) убедил, злодей, поправлю. только уже завтра...
накидывайте еще |
|||
149
Амёба
30.05.08
✎
17:29
|
ДобавитьТестДолжности("Медицинская сестра", "Р", "Медицинскую сестру");
ДобавитьТестДолжности("Медицинская сестра", "Д", "Медицинской сестре"); ДобавитьТестДолжности("Медицинская сестра", "В", "Медицинскую сестру"); ДобавитьТестДолжности("Медицинская сестра", "Т", "Медицинской сестрой"); ДобавитьТестДолжности("Медицинская сестра", "П", "Медицинской сестре"); |
|||
150
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
17:38
|
Обновил, теперь берет и двойный-тройные фамилии:
ОК Складовской-Кюри Марие РАСЧ: Складовской-Кюри Марие Ж П ОК Складовскую-Кюри Марию РАСЧ: Складовскую-Кюри Марию Ж В ОК Складовской-Кюри Марией РАСЧ: Складовской-Кюри Марией Ж Т ОК Складовскую-Кюри Марию РАСЧ: Складовскую-Кюри Марию Ж Р ОК Складовской-Кюри Марии РАСЧ: Складовской-Кюри Марии Ж Д ОК Петрова-Водкина РАСЧ: Петрова-Водкина М Р ОК Петрову-Водкину РАСЧ: Петрову-Водкину М Д ОК Петрова-Водкина РАСЧ: Петрова-Водкина М В ОК Петровым-Водкиным РАСЧ: Петровым-Водкиным М Т ОК Петрове-Водкине РАСЧ: Петрове-Водкине М П |
|||
151
Амёба
30.05.08
✎
17:39
|
ДобавитьТестДолжности("Машинистка", "Р", "Машинистку");
ДобавитьТестДолжности("Машинистка", "Д", "Машинистке"); ДобавитьТестДолжности("Машинистка", "В", "Машинистку"); ДобавитьТестДолжности("Машинистка", "Т", "Машинисткой"); ДобавитьТестДолжности("Машинистка", "П", "Машинистке"); |
|||
152
Амёба
30.05.08
✎
17:42
|
ДобавитьТестДолжности("Сторож", "Р", "Сторожа");
ДобавитьТестДолжности("Сторож", "Д", "Сторожу"); ДобавитьТестДолжности("Сторож", "В", "Сторожа"); ДобавитьТестДолжности("Сторож", "Т", "Сторожем"); ДобавитьТестДолжности("Сторож", "П", "Стороже"); |
|||
153
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
17:44
|
(149) Победил медсестру, заведущую и уборщицу... ;-)
|
|||
154
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
17:44
|
ОК Заведущую РАСЧ: Заведущую Р
ОК Заведущей РАСЧ: Заведущей Д ОК Заведущую РАСЧ: Заведущую В ОК Заведущей РАСЧ: Заведущей Т ОК Заведущей РАСЧ: Заведущей П ОК Уборщицу РАСЧ: Уборщицу Р ОК Уборщице РАСЧ: Уборщице Д ОК Уборщицу РАСЧ: Уборщицу В ОК Уборщицей РАСЧ: Уборщицей Т ОК Уборщице РАСЧ: Уборщице П ОК Медицинскую сестру РАСЧ: Медицинскую сестру Р ОК Медицинской сестре РАСЧ: Медицинской сестре Д ОК Медицинскую сестру РАСЧ: Медицинскую сестру В ОК Медицинской сестрой РАСЧ: Медицинской сестрой Т ОК Медицинской сестре РАСЧ: Медицинской сестре П |
|||
155
Амёба
30.05.08
✎
17:48
|
ДобавитьТестДолжности("Горновой доменной печи", "Р", "Горнового доменной печи");
ДобавитьТестДолжности("Горновой доменной печи", "Д", "Горновому доменной печи"); ДобавитьТестДолжности("Горновой доменной печи", "В", "Горнового доменной печи"); ДобавитьТестДолжности("Горновой доменной печи", "Т", "Горновым доменной печи"); ДобавитьТестДолжности("Горновой доменной печи", "П", "Горновом доменной печи"); |
|||
156
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
17:49
|
Еще и тагора победили, обновил:
ОК Тагоре Робиндранаде РАСЧ: Тагоре Робиндранаде М П ОК Тагора Робиндранада РАСЧ: Тагора Робиндранада М В ОК Тагором Робиндранадом РАСЧ: Тагором Робиндранадом М Т ОК Тагора Робиндранада РАСЧ: Тагора Робиндранада М Р ОК Тагору Робиндранаду РАСЧ: Тагору Робиндранаду М Д Все, на сегодня только принимаю рекламации. Поправлять буду позже. |
|||
157
Живой Ископаемый
30.05.08
✎
17:50
|
(155) Я думал над этим... хотел привести в качетсве примера "корабль ее величества"... Но по-моему это не правильно... должность тут - "корабль" и "горновой"....
|
|||
158
Амёба
30.05.08
✎
17:54
|
ДобавитьТестДолжности("Жокей", "Р", "Жокея");
ДобавитьТестДолжности("Жокей", "Д", "Жокею"); ДобавитьТестДолжности("Жокей", "В", "Жокея"); ДобавитьТестДолжности("Жокей", "Т", "Жокеем"); ДобавитьТестДолжности("Жокей", "П", "Жокее"); |
|||
159
Амёба
30.05.08
✎
17:58
|
ДобавитьТестДолжности("Швея", "Р", "Швею");
ДобавитьТестДолжности("Швея", "Д", "Швее"); ДобавитьТестДолжности("Швея", "В", "Швею"); ДобавитьТестДолжности("Швея", "Т", "Швееё"); ДобавитьТестДолжности("Швея", "П", "Швее"); Всё беру из ОКПДТР в ЗУП. |
|||
160
Амёба
30.05.08
✎
17:58
|
ДобавитьТестДолжности("Швея", "Р", "Швею");
ДобавитьТестДолжности("Швея", "Д", "Швее"); ДобавитьТестДолжности("Швея", "В", "Швею"); ДобавитьТестДолжности("Швея", "Т", "Швеей"); ДобавитьТестДолжности("Швея", "П", "Швее"); Ошибся немного. |
|||
161
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
18:01
|
(155) С доменной печью прикольно.
Наверное, на первом же прилагательном нужно делать стоп и дальше не склонять. т.е. оператор вакуумной , стоп, склоняем только оператора |
|||
162
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
18:01
|
или "Оператор станка с программным числовым управлением"
стоппером будет "нка". |
|||
163
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
18:02
|
или "анка"
|
|||
164
Гений 1С
гуру
30.05.08
✎
18:02
|
кстати. когда я боролся с сестрой, привнес ошибки, но они были выявлены тестами. вот зачем нужны тесты!
|
|||
165
12345
30.05.08
✎
18:24
|
а слабо набросать варианты шоб в8 кошку от собаки через веб камеру отличала???)))
|
|||
166
Гений 1С
гуру
02.06.08
✎
12:41
|
В новой версии на инфостарт расширена тестовая база.
Кроме того, найдено пару ошибок у меня на родительном падеже в тестовых примерах - неправильно просклонял. Не знаю, как правильно - о марие или о марии, думаю все же о марии. ;-) Кроме того - для сравнения та же тестовая база используется для тестирования крохотульки. Есть спорные моменты, честно говоря, не знаю, некоторые фамилии склоняются или нет. Что касается востребованности - лично мне претит, когда такой прозрачный функционал запихивают в ДЛЛ. ;-) К тому же неясны моменты насчет оплаты за этот ДЛЛ. ;-) Лично я писал на досуге. В планах - протестировать на имеющейся тестовой базе NameDecl.dll, посмотреть, что она выдаст... ;-) И если там ошибка, как вы ее будете исправлять? Ждать 1С? Думаю, делать затычку на уровне вызова метода. ;-) В общем, лично мне не нравится, когда такой код выносят в ДЛЛ. Я проанализировал половину примеров, встречающихся в комментариях к "Крохотульке", добавил их в тестовую базу. Скоро одолею оставшуюся половину. Основная трудность - это список несклоняемых фамилий. Трудность не техническая, а предметная. Нужно составить что-то типо мини-словаря. ;-) |
|||
167
Гений 1С
гуру
02.06.08
✎
17:00
|
Накидайте тестов, тупые 1сники, не ленитесь, не ленитесь!
|
|||
168
Гений 1С
гуру
02.06.08
✎
19:03
|
Протестировал типовую на тестовых примерах, выдает ошибки, а как правильно?:
Арендт Ханна=>ОШИБКА: Арендте Ханне НАДО: Арендт Ханне Ж П Арендт Ханна=>ОШИБКА: Арендта Ханну НАДО: Арендт Ханну Ж В Арендт Ханна=>ОШИБКА: Арендтом Ханной НАДО: Арендт Ханной Ж Т Арендт Ханна=>ОШИБКА: Арендта Ханны НАДО: Арендт Ханны Ж Р Арендт Ханна=>ОШИБКА: Арендту Ханне НАДО: Арендт Ханне Ж Д NameDeclension : Неправильное значение параметра "ФИО". Недопустимый символ '''. де'Сталь Анна=>ОШИБКА: НАДО: де'Сталь Анне Ж П NameDeclension : Неправильное значение параметра "ФИО". Недопустимый символ '''. де'Сталь Анна=>ОШИБКА: НАДО: де'Сталь Анну Ж В NameDeclension : Неправильное значение параметра "ФИО". Недопустимый символ '''. де'Сталь Анна=>ОШИБКА: НАДО: де'Сталь Анной Ж Т NameDeclension : Неправильное значение параметра "ФИО". Недопустимый символ '''. де'Сталь Анна=>ОШИБКА: НАДО: де'Сталь Анны Ж Р NameDeclension : Неправильное значение параметра "ФИО". Недопустимый символ '''. де'Сталь Анна=>ОШИБКА: НАДО: де'Сталь Анне Ж Д Деллада Грация=>ОШИБКА: Делладе Грации НАДО: Деллада Грации Ж П Деллада Грация=>ОШИБКА: Делладу Грацию НАДО: Деллада Грацию Ж В Деллада Грация=>ОШИБКА: Делладой Грацией НАДО: Деллада Грацией Ж Т Деллада Грация=>ОШИБКА: Деллады Грации НАДО: Деллада Грации Ж Р Деллада Грация=>ОШИБКА: Делладе Грации НАДО: Деллада Грации Ж Д Бак Перл=>ОШИБКА: Баке Перле НАДО: Бак Перл Ж П Бак Перл=>ОШИБКА: Бака Перла НАДО: Бак Перл Ж В Бак Перл=>ОШИБКА: Баком Перлом НАДО: Бак Перл Ж Т Бак Перл=>ОШИБКА: Бака Перла НАДО: Бак Перл Ж Р Бак Перл=>ОШИБКА: Баку Перлу НАДО: Бак Перл Ж Д Ли Харпер=>ОШИБКА: Ли Харпере НАДО: Ли Харпер Ж П Ли Харпер=>ОШИБКА: Ли Харпера НАДО: Ли Харпер Ж В Ли Харпер=>ОШИБКА: Ли Харпером НАДО: Ли Харпер Ж Т Ли Харпер=>ОШИБКА: Ли Харпера НАДО: Ли Харпер Ж Р Ли Харпер=>ОШИБКА: Ли Харперу НАДО: Ли Харпер Ж Д Шимборская Вислава=>ОШИБКА: Шимборскае Виславе НАДО: Шимборской Виславе Ж П Шимборская Вислава=>ОШИБКА: Шимборскаю Виславу НАДО: Шимборскую Виславу Ж В Шимборская Вислава=>ОШИБКА: Шимборскаей Виславой НАДО: Шимборской Виславой Ж Т Шимборская Вислава=>ОШИБКА: Шимборскаи Виславы НАДО: Шимборской Виславы Ж Р Шимборская Вислава=>ОШИБКА: Шимборскае Виславе НАДО: Шимборской Виславе Ж Д Ицхак Рабин=>ОШИБКА: Ицхаком Рабиным НАДО: Ицхаком Рабином М Т Полушка Анна=>ОШИБКА: Полушки Анны НАДО: Полушка Анны Ж Р Полушка Анна=>ОШИБКА: Полушке Анне НАДО: Полушка Анне Ж Д Полушка Анна=>ОШИБКА: Полушку Анну НАДО: Полушка Анну Ж В Полушка Анна=>ОШИБКА: Полушкой Анной НАДО: Полушка Анной Ж Т Полушка Анна=>ОШИБКА: Полушке Анне НАДО: Полушка Анне Ж П Фарада Семен Фазанович=>ОШИБКА: Фарады Семена Фазановича НАДО: Фарада Семена Фазановича М Р Фарада Семен Фазанович=>ОШИБКА: Фараде Семену Фазановичу НАДО: Фарада Семену Фазановичу М Д Фарада Семен Фазанович=>ОШИБКА: Фараду Семена Фазановича НАДО: Фарада Семена Фазановича М В Фарада Семен Фазанович=>ОШИБКА: Фарадой Семеном Фазановичем НАДО: Фарада Семеном Фазановичем М Т Фарада Семен Фазанович=>ОШИБКА: Фараде Семене Фазановиче НАДО: Фарада Семене Фазановиче М П Ганнибал Павел=>ОШИБКА: Ганнибала Павела НАДО: Ганнибал Павла М Р Ганнибал Павел=>ОШИБКА: Ганнибалу Павелу НАДО: Ганнибал Павлу М Д Ганнибал Павел=>ОШИБКА: Ганнибала Павела НАДО: Ганнибал Павла М В Ганнибал Павел=>ОШИБКА: Ганнибалом Павелом НАДО: Ганнибал Павлом М Т Ганнибал Павел=>ОШИБКА: Ганнибале Павеле НАДО: Ганнибал Павле М П |
|||
169
Гений 1С
гуру
02.06.08
✎
19:05
|
а что, NameDecl не умеет склонять должности? или по другому надо вызывать
|
|||
170
Живой Ископаемый
02.06.08
✎
19:09
|
Я, кстати подумал - не будет никаких проблем с английскими фамилиями типа "Ходжкин"... принцип простой - если это Ж.Р - то не склоняем... обочное условие - если это агнлийская барышня, то ее фамилия так и буедт "Ходжкин", в противоположность руской, которая была бы "Ходжкина"...
А если это М.Р., то думаю не страшно, если Эндрю Ходжкин, скажем, будет просклонен по тому же правилу, что "Иван Кошкин" |
|||
171
Живой Ископаемый
02.06.08
✎
19:11
|
RE: Протестировал типовую на тестовых примерах, выдает ошибки, а как правильно?:
А в типовой указывается род? Просто это очень важно... Если Бак Перл - это дядька, то права типавая.. Если тетка (как на самом деле) - то типовая не права... Перл - это жемчужина... вредли так назовут мальчика... хотя, могут конечно. :) Бак Перл=>ОШИБКА: Баке Перле НАДО: Бак Перл Ж П Бак Перл=>ОШИБКА: Бака Перла НАДО: Бак Перл Ж В Бак Перл=>ОШИБКА: Баком Перлом НАДО: Бак Перл Ж Т Бак Перл=>ОШИБКА: Бака Перла НАДО: Бак Перл Ж Р Бак Перл=>ОШИБКА: Баку Перлу НАДО: Бак Перл Ж Д |
|||
172
Гений 1С
гуру
02.06.08
✎
19:17
|
(171) да, в типовой три параметра: ФИО, падеж, число.
Типовая не умеет склонять павла. Вах... Может и Льва не умеет, надо посмотреть. Выложил обновление на инфостарте Ганнибал Павел=>ОШИБКА: Ганнибала Павела НАДО: Ганнибал Павла М Р Ганнибал Павел=>ОШИБКА: Ганнибалу Павелу НАДО: Ганнибал Павлу М Д Ганнибал Павел=>ОШИБКА: Ганнибала Павела НАДО: Ганнибал Павла М В Ганнибал Павел=>ОШИБКА: Ганнибалом Павелом НАДО: Ганнибал Павлом М Т Ганнибал Павел=>ОШИБКА: Ганнибале Павеле НАДО: Ганнибал Павле М П |
|||
173
Живой Ископаемый
02.06.08
✎
19:18
|
с Полушкой - вопрос.. в русской традиции - такие фамилии нужно склонять.. Возьми для примера туже Любовь Склиску, фамилия которой склоняется...
|
|||
174
Живой Ископаемый
02.06.08
✎
19:19
|
Фараду - да, нужно склонять, потому что М.Р.
|
|||
175
Живой Ископаемый
02.06.08
✎
19:19
|
Ганнибала бы я тоже просклонял по той же причине...
|
|||
176
Живой Ископаемый
02.06.08
✎
19:20
|
С делладой - наверное можно и так и так, не уверен...
|
|||
177
Гений 1С
гуру
02.06.08
✎
19:28
|
Кстати, неплохая шняга тут, надо из нее чего-нибудь потырить. ;-)
http://www.infostart.ru/profile/8349/projects/803/ |
|||
178
Гений 1С
гуру
03.06.08
✎
09:50
|
Собираюсь добавить в функцию проверку исключений и языки.
Т.е. чтобы работало с русским и другими языками. Исключения заносятся в константу. Если ее нет в конфе, то работает без проверки исключений. Будет форма для редактирования исключений. Таким образом, если найдена ошибка, она заносится в список исключений, потом телеграфируется об ошибке сюда, мы ее в следующей версии обработки исправляем и можно жить спокойно дальше - бизнес-процессы ни на секунду не прерываются. ;-) |
|||
179
Asdam
03.06.08
✎
11:00
|
||||
180
Asdam
03.06.08
✎
11:00
|
||||
181
Гений 1С
гуру
03.06.08
✎
|
(179) Допишешь в мою обработку? ;-)
Я организовываю только поддержку других языков на уровне интерфейса. Реализацию укров делать не буду. |
|||
182
Гений 1С
гуру
03.06.08
✎
|
Проверка движка мисты:
<строка> <значение>Иванов</значение> <падеж>Р</падеж> <вид>Фамилия</вид> <пол>М</пол> </строка> |
|||
183
Гений 1С
гуру
03.06.08
✎
11:51
|
ое... надо переходить на XML-формат тестов. ;-)
|
|||
184
Asdam
05.06.08
✎
12:15
|
Автоклавщик литья под давлением=>ОШИБКА: Автоклавщика литья пода давлениема НАДО: Автоклавщика литья под давлением Р
Автоклавщик литья под давлением=>ОШИБКА: Автоклавщику литья поду давлениему НАДО: Автоклавщику литья под давлением Д Автоклавщик литья под давлением=>ОШИБКА: Автоклавщика литья пода давлениема НАДО: Автоклавщика литья под давлением В Автоклавщик литья под давлением=>ОШИБКА: Автоклавщиком литья подом давлениемом НАДО: Автоклавщиком литья под давлением Т Автоклавщик литья под давлением=>ОШИБКА: Автоклавщике литья поде давлениеме НАДО: Автоклавщике литья под давлением П Автоклавщик-сушильщик аккумуляторных пластин=>ОШИБКА: Автоклавщик-сушильщика аккумуляторныха пластина НАДО: Автоклавщика-сушильщика аккумуляторных пластин Р Автоклавщик-сушильщик аккумуляторных пластин=>ОШИБКА: Автоклавщик-сушильщику аккумуляторныху пластину НАДО: Автоклавщику-сушильщику аккумуляторных пластин Д Автоклавщик-сушильщик аккумуляторных пластин=>ОШИБКА: Автоклавщик-сушильщика аккумуляторныха пластина НАДО: Автоклавщика-сушильщика аккумуляторных пластин В Автоклавщик-сушильщик аккумуляторных пластин=>ОШИБКА: Автоклавщик-сушильщиком аккумуляторныхом пластином НАДО: Автоклавщиком-сушильщиком аккумуляторных пластин Т Автоклавщик-сушильщик аккумуляторных пластин=>ОШИБКА: Автоклавщик-сушильщике аккумуляторныхе пластине НАДО: Автоклавщике-сушильщике аккумуляторных пластин П Агроном-инспектор=>ОШИБКА: Агроном-инспектора НАДО: Агронома-инспектора Р Агроном-инспектор=>ОШИБКА: Агроном-инспектору НАДО: Агроному-инспектору Д Агроном-инспектор=>ОШИБКА: Агроном-инспектора НАДО: Агронома-инспектора В Агроном-инспектор=>ОШИБКА: Агроном-инспектором НАДО: Агрономом-инспектором Т Агроном-инспектор=>ОШИБКА: Агроном-инспекторе НАДО: Агрономе-инспекторе П |
|||
185
Гений 1С
гуру
05.06.08
✎
17:02
|
(184) Пасибо, поправим и включим.
|
|||
186
Asdam
06.06.08
✎
10:51
|
А может настройку правил и слов-исключений вынести во внешний, например, *.ini файл, который размещать в каталоге дополнительной информации. Чтобы оперативно вносить изменения в правила, не прибегая к изменениям конфигурации или обработки.
|
|||
187
Гений 1С
гуру
06.06.08
✎
17:04
|
(186) смысл? вставляешь-то все равно функцию, попутно можно и константу добавить, в ней и хранить исключения... Юзверям дать обработку чтобы они этот список могли редактировать (что хранится в константе), нет времени все написать эту обработочку.
|
|||
188
Гений 1С
гуру
19.06.08
✎
13:44
|
Обновил, добавил редактор исключений:
http://infostart.ru/projects/2031 Поддержите меня, там в комментах ассемблерщик распоясался и тупую критику моего кода разводит. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |