|
|
|
Количество() и ПолучитьСтрокуПоНомеру методы | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
eliyevelxan
17.05.08
✎
10:25
|
Здрасти всем
У меня 1с версия 8 Я написал програмный код СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные; КоличествоСтрок = Списокмашины.КоличествоСтрок() - 1; Для Тмп = 0 По КоличествоСтрок Цикл СтрокаТабличнойЧасти2 = ЭлементыФормы.Списокмашины.ПолучитьСтрокуПоНомеру(КоличествоСтрок); z=Товары.Добавить(); z.Номенклатура=СтрокаТабличнойЧасти2.Комплектующая; КонецЦикла; У меня такой ошибок {Документ.ЗаказПокупателя.Форма.ФормаДокумента(2950)}: Метод объекта не обнаружен (КоличествоСтрок) КоличествоСтрок = Списокмашины.КоличествоСтрок() - 1; Метод объекта не обнаружен (ПолучитьСтрокуПоНомеру) СтрокаТабличнойЧасти2 = ЭлементыФормы.Списокмашины.ПолучитьСтрокуПоНомеру(КоличествоСтрок); Я извиняйус я не хорошо знаю по Русский. Пожалуста помагите мне |
|||
|
1
Нуф-Нуф
17.05.08
✎
10:27
|
значит к объекты Списокмашины метод ПолучитьСтрокуПоНомеру() и КоличествоСтрок() не имеет никакого отношения
|
|||
|
2
eliyevelxan
17.05.08
✎
10:30
|
когда я магу исползиват ПолучитьСтрокуПоНомеру() и КоличествоСтрок() методы?
|
|||
|
3
Нуф-Нуф
17.05.08
✎
10:41
|
имхо когда великий и могучий подучишь...
|
|||
|
4
eliyevelxan
17.05.08
✎
10:44
|
как я могу исползиват ПолучитьСтрокуПоНомеру() и КоличествоСтрок() методы?
|
|||
|
5
eliyevelxan
17.05.08
✎
10:46
|
как я могу получать количество строк таблицу?
|
|||
|
6
Filosof
17.05.08
✎
10:56
|
Подожди до понедельника в понедельник тебя завалят ценными предложениями и сочными комплементами.Сегодня и завтра все в загуле
|
|||
|
7
Smitt
17.05.08
✎
11:17
|
(0) мне кажется, что ты путаешь методы с версией 7.7
Для получения количества строк таблицы значений используй метод "Количество()" КоличествоСтрок = Списокмашины.КОЛИЧЕСТВО(); Для получение строки по индексу: СтрокаТаблицыначений = Списокмашины[Индекс]; А вообще, твой код должен выглядеть так: Для каждого СтрокаСпискаМашин из СписокМашины цикл z=Товары.Добавить(); z.Номенклатура=СтрокаСпискаМашин.Комплектующая; КонецЦикла; PS: изучай встроенный синтаксис-помощник. открываешь методы объекта и смотришь, чего к объекту можно применить. |
|||
|
8
eliyevelxan
17.05.08
✎
11:47
|
я записал етот код у меня ест такой ощибок
{Документ.ЗаказПокупателя.Форма.ФормаДокумента(2950)}: Итератор для значения не определен Для Каждого СтрокаСпискаМашин Из СписокМашины цикл |
|||
|
9
eliyevelxan
17.05.08
✎
11:50
|
СписокМашины-ето таблица и я связивал етот таблицы регистры сведений
|
|||
|
10
dk
17.05.08
✎
11:58
|
источник данных у СписокМашин какой? Регистр сведений или это просто таблица значений, котороя заполняется программно?
|
|||
|
11
eliyevelxan
17.05.08
✎
12:00
|
Регистр сведений
|
|||
|
12
dk
17.05.08
✎
12:11
|
(11) не спец по 8-ке, но думаю тебя спасет только обращение к регистру сведений
т.к. тз не хранит данные, а лишь отображает |
|||
|
13
Smitt
17.05.08
✎
12:30
|
(11) а, ну так это меняет дело. Я думал, у тебя там таблица значений.
тогда оптимальным вариантом будет построить запрос по регистру сведений и выгрузив выборку в таблицу значений делать как (7) или перебирать выборку запроса. Если не знаешь, как построить запрос, то рекомендую найти способ обучиться построению запросов. На форуме в двух словах не расскажешь. А без запросов работать с 8.0 не получиться. Это, считай, главный механизм получения данных из базы. |
|||
|
14
eliyevelxan
17.05.08
✎
15:04
|
я записал такой запрос
Запрос=Новый Запрос; Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ | КомплектующиеНоменклатуры.Номенклатура как Номенклатура, | КомплектующиеНоменклатуры.ХарактеристикаНоменклатуры, | КомплектующиеНоменклатуры.Комплектующая, | КомплектующиеНоменклатуры.ХарактеристикаКомплектующей, | КомплектующиеНоменклатуры.Количество, | КомплектующиеНоменклатуры.ЕдиницаИзмерения, | КомплектующиеНоменклатуры.ДоляСтоимости |ИЗ | РегистрСведений.КомплектующиеНоменклатуры КАК КомплектующиеНоменклатуры"; как я могу выгрузив выборку в таблицу ? |
|||
|
15
eliyevelxan
17.05.08
✎
15:07
|
я записал
Списокмашины.ЗагрузитьКолонку(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Номенклатура")); не было ошибка но резултат была невидна |
|||
|
16
eliyevelxan
17.05.08
✎
15:30
|
{Документ.ЗаказПокупателя.Форма.ФормаДокумента(2973)}: Недостаточно фактических параметров
Списокмашины.ЗагрузитьКолонку(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Номенклатура")); |
|||
|
17
eliyevelxan
17.05.08
✎
15:31
|
было ошибка
|
|||
|
18
dk
17.05.08
✎
15:54
|
Списокмашины.ЗагрузитьКолонку(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Номенклатура"), "НужнаяКолонка");
|
|||
|
19
eliyevelxan
19.05.08
✎
10:48
|
я записал
Для каждого СтрокаСпискаМашин из СписокМашины цикл z=Товары.Добавить(); z.Номенклатура=СтрокаСпискаМашин.Комплектующая; КонецЦикла; в таблица СписокМашины уст поля Комплектующая (не реквизит) и в поле ест данные. ну СтрокаСпискаМашин.Комплектующая возвратил пустой |
|||
|
20
eliyevelxan
19.05.08
✎
10:52
|
я записал
Для каждого СтрокаСпискаМашин из СписокМашины цикл z=Товары.Добавить(); z.Номенклатура=СтрокаСпискаМашин.Комплектующая; КонецЦикла; в таблица СписокМашины уст поля Комплектующая (не реквизит) и в поле ест данные. ну СтрокаСпискаМашин.Комплектующая возвратил пуст |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |