Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки:

OFF: Изменены правила регистрации граждан в Москве

Я
   Волшебник
 
09.04.04 - 20:40
В Москве утверждены новые правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства, сообщает "Интерфакс".

Согласно документу, отсутствие регистрации не может являться основанием для ограничения прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, другими правовыми и нормативными актами РФ и Москвы.

Правила приведены в соответствие с федеральным законодательством. В частности, исключен пункт, согласно которому при временном вселении граждан в жилое помещение размер жилплощади, приходящейся на каждого проживающего с учетом вселяемых, должен соответствовать санитарной норме проживания в общежитии (6 кв. м.). В новом документе говорится, что этот вопрос регулируется Гражданским и Жилищным кодексами РФ. Правда, Гражданский кодекс этот вопрос не регулирует, а в Жилищном говорится, что наймодатель может отказать во вселении жильцов, если площадь его квартиры меньше нормы проживания - 12 кв. метров на человека.

Регистрация органами регистрационного учета производится в трехдневный срок со дня обращения граждан с соответствующим заявлением.

Polit.ru
 
 


Список тем форума
 
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки - вот настоящая работа.
Фредерик Брукс-младший
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует