Вход | Регистрация

Информационные технологии ::

Метки:

Веб-почта Google - ящик размером 1 гигабайт и другие вкусности

Я
   Волшебник
 
09.04.04 - 00:05
Поисковая система и все прочие сервисы Google - только верхушка айсберга. Немногие пока осознали главное: Google строит огромный универсальный суперкомпьютер, состоящий из сотен тысяч узлов. Над его уникальной операционной системой работают лучшие умы, в том числе авторы оригинальной версии Unix. О том, что сегодня создают в дата-центрах Google, другие и не мечтают. Подробности рассказывает в своей статье директор компании Topix.net Рич Скрента.

http://www.computerra.ru/hitech/33093/
-----------------------------------------

Gmail изнутри

Первого апреля Google объявил, что планирует открыть собственную веб-почту под названием Gmail. Каждый пользователь Gmail получит почтовый ящик размером в один гигабайт, так что необходимости удалять письма не будет. И это не первоапрельская шутка.

http://www.computerra.ru/hitech/33059/
 
 
   Волшебник
 
1 - 10.04.04 - 01:32
Google не страшна Microsoft

Стефани Олсен (Stefanie Olsen), CNET News.com
9 апреля, 2004, 11:53
Представитель Google отрицает, что над компанией нависла угроза конкуренции со стороны Microsoft, так как в ближайшие годы у софтверного гиганта не будет конкурентоспособного продукта.


«Вместо того, чтобы думать о чьих-то больших надеждах, которые могут быть реализованы через пять лет, нам следует сосредоточиться на собственных сегодняшних инновациях», — сказал директор по разработке продуктов Google Салар Камангар, выступив в среду на круглом столе в рамках первой ежегодной конференции по ИТ Стэнфордской бизнес-школы.

Эти слова прозвучали всего через неделю после того, как MSN обнародовала план создания собственной поисковой машины нового поколения, первая версия которой должна появиться в конце этого года. Кроме того, компания разрабатывает поисковую технологию для Longhorn, следующей версии операционной системы Windows, которая позволит искать документы в разных приложениях, таких как email и Web, прямо с рабочего стола. Longhorn планируется выпустить в 2006 году.

Между тем Google затевает собственную игру с поиском на десктопе. В этом году компания приступит к тестированию поискового приложения, позволяющего искать информацию в интернете без помощи веб-браузера. Кроме того, недавно компания объявила о намерении предложить бесплатную электронную почту на базе Web — некоторые наблюдатели считают, что этот шаг тесно связан с проектом поискового приложения.

«Не станет ли Gmail, новая система бесплатной электронной почты Google, всего лишь первым шагом к тому многообразию функций, которое мы увидим на будущем десктопе Google? Если так, то Microsoft следует беспокоиться не только по поводу веб-поиска», — пишет в своем бюллетене Search Engine Watch специалист по поисковым машинам Дэнни Салливан.

Камангар, который в 1999 году помог Google составить первый бизнес-план, рассказал об инновациях компании в области персонализации, локализованного поиска и рекламы, а также воспользовался случаем, чтобы поговорить о преимуществах Google перед конкурентами. Один из его выпадов был нацелен на Yahoo. Камангар подчеркнул, что Google не берет с компаний плату за включение их сайтов в свой индекс, — Yahoo же недавно вновь предложила рекламодателям такую службу «платного занесения». «Для нас важно не смешивать платную информацию с веб-индексом», — сказал Камангар.

Позднее вице-президент поисковой службы Yahoo Тим Кадоган охарактеризовал программу paid inclusion своей компании как «политику гарантий» для веб-операторов их присутствия в базе данных, но ни в коем случае не гарантированного места в результатах поиска.

Меняя тему, ведущий круглого стола Джим Питков, генеральный директор компании Moreover Technologies, специализирующейся на поиске новостей, попросил Google прокомментировать давнее предубеждение компании против превращения в веб-портал — даже после открытия таких характерных для портала служб, как публикация домашних страниц и бесплатная электронная почта.

Камангар ответил, что Google не является закрытой системой, как порталы, — компания приводит людей к контенту других издателей и других служб, а не только к собственному. «Google не портал», — подчеркнул он.

http://zdnet.ru/?ID=446616


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует