Вход | Регистрация


1С:Предприятие ::

Метки:Интернет-технологии

Enterprise Integrator - открытый конфигуратор для 8.1

Я
   Ferz
 
31.03.08 - 11:33
Вышла очередная бета версия Enterprise Integrator, вновь стирающая границы для разработчиков.
Теперь объекты метаданных можно редактировать на встроенном языке.
Подробнее о версии : http://base.google.com/base/a/1834215/D823514402260714609
Смотрим здесь: http://ru.youtube.com/watch?v=pC56_nSYdCw
Читаем здесь: http://groups.google.ru/group/enterprise-integrator/web/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85
Качаем где и обычно
http://infostart.ru/projects/782/
Так же заглядываем на сайт http://groups.google.ru/group/enterprise-integrator там появилось много интересного
 
  Рекламное место пустует
   tsr
 
1 - 31.03.08 - 11:46
Круть.
Случаем не придумали еще, как в справочнике из обычного элемента сделать предопределенный?
   Ferz
 
2 - 31.03.08 - 11:59
(1)Пока не придумали .. а случается необходимость?
   JBF
 
3 - 31.03.08 - 12:02
(2) необходимость бывает и довольнотаки часто.
   Wladimir_spb
 
4 - 31.03.08 - 12:07
(3) + 1
   Immortal
 
5 - 31.03.08 - 12:12
5 баллов.
   Dziden2
 
6 - 31.03.08 - 12:15
Киньте на мыло плз Dziden(at)gmail.com
   Dziden2
 
7 - 31.03.08 - 12:16
(6) не надо с гугля скачал
   Dziden2
 
8 - 31.03.08 - 12:34
(0) сильно не разберался, но толи драйвер МСКЛ кривой у меня, толи я туплю, скорее всего второе =), но используя dBase ругается на объект "config".
   Ferz
 
9 - 31.03.08 - 12:38
все таки лучше почитать вначале справку. жмем F1
   Dziden2
 
10 - 31.03.08 - 12:44
(9) упс сори, постоянно в спешке ... хотел только напиать что справка не помешало бы =)
 
  Рекламное место пустует
   Seducer
 
11 - 31.03.08 - 12:47
(0) Супер! Браво!
   MRAK
 
12 - 31.03.08 - 12:55
Шикарно. Почти опенконф
   Леха Дум
 
13 - 31.03.08 - 12:57
(0) Супер! Автору респекты!
ЗЫ. Страшная вещь если в кривых руках :)
   Ferz
 
14 - 31.03.08 - 13:07
(13) если что то будет некорректно не произойдет обновления все вначале пишется в таблицу ConfigSave (ну и храним предыдущие версии в сберегательной кассе..:)) ).  
(12) почему почти?  лучше.. и перспектив больше .. на 8.2 такой же формат .. проверено!!
   Jolly Roger
 
15 - 31.03.08 - 13:12
(14) а на http://code.google.com/p/enterprise-integrator/downloads/detail?name=Ei%200.44.2.epf&can=2&q=  лежит версия 0.44.2. Это так задумано?
   Jolly Roger
 
16 - 31.03.08 - 13:14
+(15) там просто ссылка старая
   Леха Дум
 
17 - 31.03.08 - 13:19
(0) Читаю конфу, получаю параметры для отдельного справочника, отмечаю только его реквизиты и пытаюсь создать вьюху - вываливается с ошибкой: "{ВнешняяОбработка.EnterpriseIntegrator(2089)}: Значение не является значением объектного типа (Field)"
   Ferz
 
18 - 31.03.08 - 13:19
   Ferz
 
19 - 31.03.08 - 13:22
(17) странно эта функция присутствует с самой первой версии.
Попробуйте вначале подключится (В контекстном меню строки подключения в форме "Параметры"),а потом повторить
   MRAK
 
20 - 31.03.08 - 13:22
(14) многим круче. но "почти", потомучто самые вкусности под файл-сервером не работают(((
   Kraft
 
21 - 31.03.08 - 13:55
(0) а нах оно надо?
   Ferz
 
22 - 31.03.08 - 13:58
(21) а попробуйте добавить какой нибуть реквизит во все справочники  в УПП например.
   Леха Дум
 
23 - 31.03.08 - 14:02
(19) соединение выполняется, но ошибка та же самая...
   Ferz
 
24 - 31.03.08 - 14:12
(20) подключайтесь к группе разработчиков .. быстро надете ошибку, надеюсь MSSQL и все необходимые настройки на СУБД выполнены
   Ferz
 
25 - 31.03.08 - 14:13
(24)-> (23)
   Черный всадник
 
26 - 31.03.08 - 14:27
(24) Группа то большая?
   Ferz
 
27 - 31.03.08 - 14:59
(26) большая .. " 33.5 попугая"
   TormozIT
 
28 - 01.04.08 - 08:47
Жаль, что я в основном работаю с файл-серверной версией. Ставить sql-сервер на домашний комп как то не хочется.
   Ferz
 
29 - 01.04.08 - 15:17
но скора придется .. "груз реформы задавит" :)
   Худой
 
30 - 01.04.08 - 15:31
Пардон. Я не совсем понял, как открыть файл "Ei 0.53.2.epf". Скачал. И что дальше?
Пробую открыть. Выдается сообщение об ошибке
   Гений 1С
 
31 - 01.04.08 - 15:32
(0) 1 апреля?
   Ferz
 
32 - 01.04.08 - 15:45
(30) для 8.1, ну и хорошо бы сообщение об ошибке
(31) нет .. все очень даже серьезно
   Гений 1С
 
33 - 01.04.08 - 15:45
(28) ВОт что значит открытость. Стоило 1С начать хранить конфу в открытом виде - и вуаля, сделали пофигуратор. Имеет ли смысл такая закрытость? Вообще база без API доступа к ней - это нонсенс.
 
  Рекламное место пустует
   Худой
 
34 - 01.04.08 - 15:56
(32)Ок. Ты напиши что, именно, надо сделать, скачав файл "Ei 0.53.2.epf".
Может быть, не то делаю. Я просто его попробовал тупо открыть в конфигураторе и потом в самом приложении. "Ошибка при выполнении файловой операции ..."
   Худой
 
35 - 01.04.08 - 15:58
Ошибка при выполнении файловой операции  'D:\1С\открытый конфигуратор для 8.1\Ei0532.epf'
по причине:
Неверный формат хранилища данных 'file://D:/1С/открытый конфигуратор для 8.1/Ei0532.epf'
   Ferz
 
36 - 01.04.08 - 15:59
ну скажем что формат в SQL, не совсем открытый с ним (с этим закрытым форматом) просто быстрее и проше работать чем с файловым.
>>Имеет ли смысл такая закрытость?  -А как по другому то? из старой доброй поговорки ."Что ни программу пишу, вечно компилятор получается!".
>>Вообще база без API доступа к ней - это нонсенс.
А где есть (я прото не в курсе) в Axapte или Sap это(редактирование метаданных) типовые возможности?
   Ferz
 
37 - 01.04.08 - 16:01
(34) наверно как то криво скачалось (недокачалось или еще что).
пропробуй еще раз - это обычная обработка.
   Худой
 
38 - 01.04.08 - 16:02
Пардон. Наверное, база должна быть на MS SQL?
   Ferz
 
39 - 01.04.08 - 16:07
(38) ну и в файловом работает, но с огрничениями. Но на (открытие) это не влияет
   Черный всадник
 
40 - 01.04.08 - 16:09
(38) Нет
   Черный всадник
 
41 - 01.04.08 - 16:11
(39) И все таки сколько разработчиков? И принимают ли в ваши ряды?
   Худой
 
42 - 01.04.08 - 16:19
(37)Действительно, криво скачался файл.
   Ferz
 
43 - 01.04.08 - 16:20
(41) на текущий момент активных 2,  всего 8,
да если у васе есть предложения или свежие идеи  милости просим..
   Худой
 
44 - 01.04.08 - 16:28
Тут упомянули "опенконф". Хорошая вещь была для 7.7
А чем "Ei 0.53.2.epf" берет?
   Ferz
 
45 - 01.04.08 - 16:34
жмем F1 и читаем, хватит на долга .. только чтобы все попробывать...
Р.S новые фичи еще не описаны.
   Худой
 
46 - 01.04.08 - 17:12
{ВнешняяОбработка.EnterpriseIntegrator(3987)}: Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать): Ошибка разбора XML:  - [1,1]
Фатальная ошибка:
Invalid document structure SystemId: file://C:/Documents and Settings/igor.PRPKER/Local Settings/Temp/5/v8_1_98.xml
по причине:
Ошибка разбора XML:  - [1,1]
Фатальная ошибка:
Invalid document structure SystemId: file://C:/Documents and Settings/igor.PRPKER/Local Settings/Temp/5/v8_1_98.xml
   Худой
 
47 - 01.04.08 - 17:16
Потом, при получении параметров(нажимал наугад)
Ошибка получения параметров ИБ на сервере приложения 1с
{ВнешняяОбработка.EnterpriseIntegrator(388)}:  - не удалось получить доступ к серверу 1с
   Ferz
 
48 - 01.04.08 - 17:21
(46) снимите флажок "проверять версии пр запуске"
(47) Нужен пароль администратора ИБ
   Худой
 
49 - 01.04.08 - 17:24
Я не нашел флажок "проверять версии пр запуске"
Что значит - Нужен пароль администратора ИБ?
 
  Рекламное место пустует
   Худой
 
50 - 01.04.08 - 17:25
Снял флажок. Не помогает. Проблем та же
   Ferz
 
51 - 01.04.08 - 17:27
(49) есть специальная форма настроек ..
P.S не ленитесь нажмите F1, сэкономите массу времени
   Ferz
 
52 - 01.04.08 - 17:29
(50) настройки сохранить нужно при запуске тогда версии проверять не будет.
   Худой
 
53 - 01.04.08 - 17:35
Пардон, но там, кроме банальной кнопки "Закрыть" нет операции сохранения. Поэтому, при повторном входе, все остается на том же месте.
   undertaker
 
54 - 01.04.08 - 17:44
я так понял, "Контекстная подсказка" - это какое доп. расширение?
   Ferz
 
55 - 01.04.08 - 17:47
(53) кнопка сохранить настройки только в основной  форме
   Худой
 
56 - 01.04.08 - 17:49
В общем, красивостей много. Но толку.
Бегать по запутанным менюшкам, что то не очень хочется. С десятого раза отпадает желание этим заниматься
   Худой
 
57 - 01.04.08 - 17:54
Там кнопка "Сохранить значения". Даже очень не очевидная. После ее нажатия, вроде, без ошибок начало загружаться. А если это не делать?
При нажатиии "Получить параметры" выходит
Ошибка получения параметров ИБ на сервере приложения 1с
{ВнешняяОбработка.EnterpriseIntegrator(388)}:  - не удалось получить доступ к серверу 1с
   Худой
 
58 - 01.04.08 - 17:57
При нажатии "Создать View", получаем
Ошибка подключения к Sql  
{ВнешняяОбработка.EnterpriseIntegrator(470)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server): Login failed for user 'sa'.
Ошибка подключения к Sql  
{ВнешняяОбработка.EnterpriseIntegrator(470)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server): Login failed for user 'sa'.
   undertaker
 
59 - 01.04.08 - 18:00
при переходе на вкладку Olap
{Форма.КонструкторПредставления(3954)}: Метод объекта не обнаружен (RefresMem)
   ЭлементыФормы.OLAP.RefresMem();
   Ferz
 
60 - 01.04.08 - 18:01
(56)
поэтому и написана справка, обработка очень сложная ... не для всех так сказать:)
(58)
неправильные параметры авторизации
   undertaker
 
61 - 01.04.08 - 18:02
при нажатии кнопки Tase
Ошибка инициализации трассировки
{ВнешняяОбработка.EnterpriseIntegrator(252)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (RecordCount): Произошла исключительная ситуация (ADODB.Recordset): Operation is not allowed when the object is closed.
   Ferz
 
62 - 01.04.08 - 18:02
(59) версия OLAP должна быть та которая указана в документации, есть более новая но совместимость еще не доработана
   undertaker
 
63 - 01.04.08 - 18:04
(61) +  Tase->Trase
   Ferz
 
64 - 01.04.08 - 18:07
(61) откройте и закройте Ei такая ошибка появляется если предыдущая инструкция завершилась с ошибками .. поправим.
   undertaker
 
65 - 01.04.08 - 18:08
В основной форме Меню Действие - Дополнительно - Расширенные свойства ругается "Только для версии MSSQL 2005. Текущая версия COMSafeArr". В параметрах напротив гиперссылки "Версия СУБД" стоит действительно COMSafeArr. При нажатии на ссылку - ошибка

{Форма.КонструкторПредставления(339)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (Результат): {(2, 36)}: Ожидается имя
ОписаниеИсточникаДанных.Index КАК <<?>>Index,
        мРезЗапроса = ПостроительЗапроса.Результат;
по причине:
{(2, 36)}: Ожидается имя
ОписаниеИсточникаДанных.Index КАК <<?>>Index,
   Худой
 
66 - 01.04.08 - 18:09
(60)Нетленка, это, конечно, хорошо. Но "сложность" обработки, по моему, не должна влиять на логику пользователя, привыкшему к определенным стандартам. Про выпадание в ошибки, ессно, вообще не говорю. Есть же понятие "Исключение". В них и отрабатывать ошибки с нормальным объяснением ситуации.
   Худой
 
67 - 01.04.08 - 18:14
Загрузка обработки занимает приличное время. Может быть, стоит форму открывать сразу, а потом уже подгружать все, что там дальше требуется? Хоть видно будет, что не зависло ничего, а грузится
   MRAK
 
68 - 01.04.08 - 21:25
(66) Ребята же стараются... Здоровая критика - хорошо, но понять их надо, они же не ради денег, а для всех. Времени просто сразу на все не хватит!
   jcage
 
69 - 01.04.08 - 23:32
Мне такая разработка очень интересна с точки зрения получения доступа к конфигурации. В работе очень не хватает возможности визуального проектирования БД. Вот если бы сделать так: нарисовал сущности и атрибуты, проставил связи и вуаля - получил "рыбу" конфигурации. Нарисовал пару форм, проставил заглушки и можно заказчику показывать "макет". А еще лучше, что бы описать классы документов, например:
1. Документы товародвижения
2. Документы кадров
3. ...

Для каждого из классов документов свои процедуры: например в документах товародвижения при открытии вызывать процедуру "ЗаполнитьШапкуТовародвижения" и при создании рыбы у всех документов с классом "Товародвижения" в модулях автоматом процедуры сгенерились. А то когда "нетленки" ваять приходиться - создание "рыбы" конфигурации самая тупая и муторная работа.
   Advan
 
70 - 02.04.08 - 00:25
написать на 1с бота пишущего на 1с...
   Худой
 
71 - 02.04.08 - 08:18
(68) Если бы мне не было интересно, я не критиковал бы.
   Ferz
 
72 - 02.04.08 - 09:33
(65) поставте GameWithFire http://code.google.com/p/enterprise-integrator/
будет все хорошо

(68) (71) это нормально версия же Beta.
Просто некотрые ошибки потом разрешаются определенными настройками.
В данном проекте больше 20 уникальных функций и проект постоянно находится в разработке. Тестировать каждый раз просто не успеваем.

P.S. По просьбе трудящихся (1),(3) на след неделе, а мож и раньше будет опубликована статья, как из обычного объекта сделать предопределенный!!
   undertaker
 
73 - 02.04.08 - 10:20
И все таки по поводу контекстной подсказки... Ее надо самостоятельно интегрировать в Ei или я не туда смотрю? Было бы здорово если бы она там уже была...
   Ferz
 
74 - 02.04.08 - 10:49
(73) она там есть .. но к сожалению в 5 серии она пока не работает .. используйте предыдущую версию
   Нэп
 
75 - 02.04.08 - 11:58
(0)
Бы было отлично, если бы была небольшая "библиотечка" к тому функционалу, что есть сейчас, в виде интуитивно понятных функций для создания, изменения и удаления объектов метаданных. Тогда используя эту "библиотечку" каждый бы мог наваять себе то, что ему нужно.
   Ferz
 
76 - 02.04.08 - 12:09
(75) есть набор стандартных функций, которые описаны в статье на основе их можно построить любую конструкцию .. единственное что может создать побольше примеров этих конструкций?
   Нэп
 
77 - 02.04.08 - 16:01
(76) Да, было бы неплохо.
В принципе и так описано все хорошо - если потратить часок, другой - любой сможет сам такое написать. Просто для простых вещей (Добавить реквизит, изменить реквизит и т.д.) необязательно знать все нюансы хранения объектов в БД.

Спасибо, кстати, за разработку. Очень познавательно и полезно во всех смыслах.
   Gamm
 
78 - 02.04.08 - 16:21
Сервер приложений 1С на нестандартном порту (1543 а не 1541) выдает ошибку.

Ошибка получения параметров ИБ на сервере приложения 1с
{ВнешняяОбработка.EnterpriseIntegrator(343)}: Ошибка при вызове метода контекста (ConnectAgent): Произошла исключительная ситуация (V81.COMConnector.1): descr=Сервер недоступен (Не отвечает, завершается аварийно или порт занят другим приложением) line=508 file=.\src\RemoteCreatorImpl.cpp
   Ferz
 
79 - 02.04.08 - 16:34
(78) да пока параметры к серверу 8.1 не очень отработаны
код примерно такой


    COMConnector = Новый COMОбъект("V81.COMConnector");
                AgentConnection = COMConnector.ConnectAgent(Структура.Сервер);
               //получение порта и формирование строки соединений 
                Cluster = AgentConnection.GetClusters().GetValue(0);
                AgentConnection.Authenticate(Cluster,"","");
                WorkingProcess = AgentConnection.GetWorkingProcesses(Cluster).GetValue(0);
                ConnectString = ""+WorkingProcess.HostName+":"+Формат(WorkingProcess.MainPort,"ЧГ=");
               //теперь соединяемся с рабочим процессом 
                WorkingProcessConnection = COMConnector.ConnectWorkingProcess("tcp://"+ConnectString);
                WorkingProcessConnection.AddAuthentication(СокрЛП(Пользователь),Пароль);
                ArrayIB = WorkingProcessConnection.GetInfoBases(); 
если интересно можете присоединится к группе и отработать этот раздел
   Gamm
 
80 - 02.04.08 - 16:47
Могу внести посильный вклад, кому писать?
   Ferz
 
81 - 02.04.08 - 17:12
   Худой
 
82 - 03.04.08 - 12:12
На сайте http://ru.youtube.com/watch?v=pC56_nSYdCw имеется видеоматериал по Enterprise Integrator. Есть возможность его скопировать? Или каким то другим образом получить?
   Ferz
 
83 - 03.04.08 - 12:14
Могу выложить, а для чего?
   Худой
 
84 - 03.04.08 - 12:27
От же, человiк. Выкладывай.
   Kasper076
 
85 - 03.04.08 - 12:42
С нестандартными портами засада полнейшая. :(
   MRAK
 
86 - 03.04.08 - 13:26
(82) он в темпе интернетовском сохраняется
   Ferz
 
87 - 03.04.08 - 13:48
(82) ссылка в описании видео (в самом конце)
   Ferz
 
88 - 03.04.08 - 15:01
(85) разработка в этом направлении уже ведется
   Dronnos
89 - 07.05.08 - 11:17
Совсем недавно узнал о вашей разработке. Пока еще "плыву" в ее возможностях... У меня к вам такой вопрос - возможно ли изменение текста модуля в периферийной базе без потери связи с центарльным узлом? Будут ли после этого происходить обмены в автоматическом режиме?
   Dronnos
89 - 07.05.08 - 11:17
Совсем недавно узнал о вашей разработке. Пока еще "плыву" в ее возможностях... У меня к вам такой вопрос - возможно ли изменение текста модуля в периферийной базе без потери связи с центарльным узлом? Будут ли после этого происходить обмены в автоматическом режиме?
   Ferz
 
91 - 07.05.08 - 11:26
Да возможно .. но потом если вы обновитель из центра изменения перезатруться.

Открываете модуль правите и сохраняете сразу в таблицу Config (не нужно сохранять в ConfigSave)
   Dronnos
92 - 07.05.08 - 11:38
Огромное спасибо! Существует проблема с оперативным обменом, а конфигурация постоянно в режиме доработке. Данная возможность нам очень пригодится для оперативного исправления ошибок до обмена
   Ferz
 
93 - 07.05.08 - 12:24
Кстати сегодня вышла новая версия подробности: http://code.google.com/p/enterprise-integrator/wiki/Version0548
   Ferz
 
94 - 19.05.08 - 12:16
Теперь доступна групповая разработка Enterprise Integrator с использованием хранилища (11 релиза)
Подробности здесь: http://groups.google.ru/group/enterprise-integrator/web/%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0
   jcage
 
95 - 22.07.08 - 15:53
Вопрос - можно ли получить с помощью разработки (0) текст RLS запроса
   Ferz
 
96 - 22.07.08 - 16:15
   Кузнецов Максим
 
97 - 22.07.08 - 16:18
Сильно. Скачал. На досуге поиграюсь.
   jcage
 
98 - 22.07.08 - 19:42
(96) Спасибо, то что надо!
   Ferz
 
99 - 23.07.08 - 12:44
(98) :) вы далеко не одиноки желающий "расковырять роли" .. появляется стабильно раз в 2 недели.



Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует