Вход | Регистрация


О жизни... ::

Метки:

ОФФище!!! НЕРЖАВЕЮЩАЯ СКОВОРОДА

↓ [Волшебник, 07.04.04 - 19:00]
Я
   Бриллиантовый
07.04.04 - 16:52
Тока не падайте сног!
Этот же вопрос разместил на Аскми.ру. Вот интересно, где будут более дельные советы?
Господа!
Купили итальянскую сковороду Elegance-2000.
Нержавейка (на упаковке написано Stainless Steel 18/10 Cr.Ni.),
капсулированное дно "сэндвич" (нержавейка-алюминий-нержавейка).
Стоимость - около $30. Где-то прочитал, что для сковороды материала
лучше нержавейки не найдешь. Но оказалось, что на ней все пригорает.
По совету знакомых прокалили на ней соль до кориченового цвета,
помогло на один-два раза, вроде меньше пригорало, но потом все
вернулось на круги своя.
Может, кто даст дельный совет, как ее спасти.
Спасибо.
 
  Рекламное место пустует
   gr13
 
1 - 07.04.04 - 16:54
купи тефаль
   Бриллиантовый
2 - 07.04.04 - 16:56
А эту выкинуть?
   SiMazx
 
3 - 07.04.04 - 17:04
Чугунеевая - форева!!!
   BorisG
 
4 - 07.04.04 - 17:05
"Где-то прочитал..." Хороший аргумент.
На самом деле соль помогает только чугуну.
По нержавейке... вопрос весьма тонкий... явно не то тебе предложили... да и не скрывали особо ;-)
Stainless Steel 18/10 Cr.Ni  = наш аналог 12Х18Н10Т
Кто в промышленности работал, знает, весьма распространенный конструкционный коррозионностойкий материал... Но вот антипригарных свойств за ним замечено особо не было... в свое время из него много чего для шашлыков было сделано... ;-)
   Бриллиантовый
5 - 07.04.04 - 17:21
Надули, буржуины. То ли и себе из нее чего для шашлыков сделать?
   Рупор абсурда
 
6 - 07.04.04 - 17:25
Ничего не понимаю в сковородках ...
Где этому можно научиться? Мож кто ссылку даст на какой-нить сковородковый онлайн-учебник?
   gr13
 
7 - 07.04.04 - 17:27
(6) пять баллов
   NastyFrog
 
8 - 07.04.04 - 17:30
На масле жарить не пробовали?
   SiMazx
 
9 - 07.04.04 - 17:40
   Бриллиантовый
10 - 07.04.04 - 17:44
(8) На всем пробовали.
(6) Слишком уж наука сложная, сковородология. Потому и спецов мало. Потому и в Нете мало ресурса. Практически нет.
 
 
   Черт
 
11 - 07.04.04 - 17:45
"Где-то прочитал, что для сковороды материала лучше нержавейки не найдешь."
То что она не ржавеет это точно (хватит на дооооолго), а насчет "не пригорать" нигде не сказано :):)
   Рупор абсурда
 
12 - 07.04.04 - 17:54
Зато я, с некоторых пор, в дуршлагах хорошо разбираюсь ...
   Композитор
 
13 - 07.04.04 - 17:54
(0)
Уж сколько раз твердили миру
О том, что лучший бренд - Тефаль.
Мой друг, ты не поверил. Жаль...
   ander139
 
14 - 07.04.04 - 17:56
Всё очень просто: Это спец-сковородка для глубоководных приготовлений яичницы. Потому и сделана из нержавейки и кучи разных слоёв, чтоб давлением не погнуло...
   Бриллиантовый
15 - 07.04.04 - 17:59
Вот "ресурс", на который я повелся, делая выбор.
"Столько хорошего сказано о тефлоновой посуде, что непонятно, зачем есть в продаже другая. А это чтоб вы могли сравнивать и выбирать. Посуда из нержавеющей стали блестящая, это не только красиво, но и функционально. Ее блеск имеет глубокий физический смысл: блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем ма-
товые, и пища дольше остается горячей. Хорошая посуда из нержавеющей стали дороже тефлоновой, а та, что со «слоеным» дном, — существенно дороже. Ее толстое дно состоит снаружи из нескольких слоев разных металлов: алюминия, меди или бронзы, которые имеют высокую теплопроводность. Благодаря этому тепло распределяется равномерно, блюда не подгорают, готовятся быстро. Единственное, чего эта посуда не любит, — чтоб в ней долго находился крепкий рассол. Могут появиться пятна, которые, впрочем, все же можно отчистить. Ручки некоторых кастрюль не нагреваются благодаря оригинальным вкладышам. Эта посуда легко моется и всегда выглядит как новая. Нужно только время от времени смазывать внутреннюю поверхность маслом. И никаких нежностей, деревянных лопаточек, необходимых для готовки на алюминии или тефлоне.
Посуда из нержавеющей стали гораздо долговечнее тефлоновой и даже тефалевой. И мало кто знает, что практически в любой нержавейке с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды, а следы пищи отмываются так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием."
Н. П. Коноплева. "1000 полезных советов для дома и семьи. Популярная энциклопедия"
   SiMazx
 
16 - 07.04.04 - 18:17
"Ее блеск имеет глубокий физический смысл" - СУПЕР!!!
"долговечнее тефлоновой и даже тефалевой" - еще лучше!!!
Коноплева? Коноплева - это пять!!!
   BorisG
 
17 - 07.04.04 - 18:21
Да... no comment
Нержавейка нержавейке рознь...
   SiMazx
 
18 - 07.04.04 - 18:26
" И мало кто знает, что практически в любой нержавейке с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды..."
Теперь тех, кто это "знает" осталось еще меньше... ;))
   Бриллиантовый
19 - 07.04.04 - 18:27
(13)
ты рекламист иль композитор?
Tefal должон, с него Befeeter.
   427
 
20 - 07.04.04 - 18:33
Вся проблема в \"нержавейка-алюминий-нержавейка\".... это гуано

Должно быть \"нержавейка-медь-нержавейка\"...... тогда точно не пригорает ...
Свойства меди.... равномерно распределять тепло...

Толщина медной пластины д.б. не менее 4.5 мм....

Есть такая дома.... ничего не пригорает ....

А лучше для мяса.... чугуний с толщиной дна 8-9 мм... Супер ...
   Бриллиантовый
21 - 07.04.04 - 18:35
А вот еще рецепт от Коноплевой.
НАРОДНАЯ ПИЦЦА ПО-ЛЕНИВОМУ. Раскрошите белый хлеб, добавьте яйцо и молоко и перемешайте. Выложите массу на дно посуды с антипригарным покрытием. Сверху укладывайте слоями все, что найдете в доме: кусочки ветчины или колбасы, грибы, нарезанный кольцами лук, кружочки соленого огурца, ломтики помидоров или томатную пасту и т.д. Закройте крышкой и поставьте на плиту на средний нагрев. Через 10—15 минут добавьте тертый сыр и зелень. Позовите за стол домашних и гостей.
   Бриллиантовый
22 - 07.04.04 - 18:37
Особенно классно: "Сверху укладывайте слоями все, что найдете в доме"
   Бриллиантовый
23 - 07.04.04 - 18:47
А заканчивается глава так:
"Вот ведь такой пустяк кастрюля, а сколько можно о ней рассказать. И сколько еще не рассказано..."
   BorisG
 
24 - 07.04.04 - 19:48
(20) Петь, ну ты опять за свое...
То, что ты написал, верно... с точки зрения физики...
Но и нержавейка нержавейке рознь... От него этого и не скрывали... Марку я привел в (4)...
Посему и алюминий... плюс нержавейка не та и... получаем вдвойне гуано ;-)
   Рупор абсурда
 
25 - 07.04.04 - 19:58
(24) Борис, выступи, пожалуйста, в моей ветке про туалетную бумагу ...



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Э. Йодан
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует