Вход | Регистрация


О жизни... ::

Метки:

ОФФище!!! НЕРЖАВЕЮЩАЯ СКОВОРОДА

↓ [Волшебник, 07.04.04 - 19:00]
Я
   Бриллиантовый
07.04.04 - 16:52
Тока не падайте сног!
Этот же вопрос разместил на Аскми.ру. Вот интересно, где будут более дельные советы?
Господа!
Купили итальянскую сковороду Elegance-2000.
Нержавейка (на упаковке написано Stainless Steel 18/10 Cr.Ni.),
капсулированное дно "сэндвич" (нержавейка-алюминий-нержавейка).
Стоимость - около $30. Где-то прочитал, что для сковороды материала
лучше нержавейки не найдешь. Но оказалось, что на ней все пригорает.
По совету знакомых прокалили на ней соль до кориченового цвета,
помогло на один-два раза, вроде меньше пригорало, но потом все
вернулось на круги своя.
Может, кто даст дельный совет, как ее спасти.
Спасибо.
 
  Рекламное место пустует
   gr13
 
1 - 07.04.04 - 16:54
купи тефаль
   Бриллиантовый
2 - 07.04.04 - 16:56
А эту выкинуть?
   SiMazx
 
3 - 07.04.04 - 17:04
Чугунеевая - форева!!!
   BorisG
 
4 - 07.04.04 - 17:05
"Где-то прочитал..." Хороший аргумент.
На самом деле соль помогает только чугуну.
По нержавейке... вопрос весьма тонкий... явно не то тебе предложили... да и не скрывали особо ;-)
Stainless Steel 18/10 Cr.Ni  = наш аналог 12Х18Н10Т
Кто в промышленности работал, знает, весьма распространенный конструкционный коррозионностойкий материал... Но вот антипригарных свойств за ним замечено особо не было... в свое время из него много чего для шашлыков было сделано... ;-)
   Бриллиантовый
5 - 07.04.04 - 17:21
Надули, буржуины. То ли и себе из нее чего для шашлыков сделать?
   Рупор абсурда
 
6 - 07.04.04 - 17:25
Ничего не понимаю в сковородках ...
Где этому можно научиться? Мож кто ссылку даст на какой-нить сковородковый онлайн-учебник?
   gr13
 
7 - 07.04.04 - 17:27
(6) пять баллов
   NastyFrog
 
8 - 07.04.04 - 17:30
На масле жарить не пробовали?
   SiMazx
 
9 - 07.04.04 - 17:40
   Бриллиантовый
10 - 07.04.04 - 17:44
(8) На всем пробовали.
(6) Слишком уж наука сложная, сковородология. Потому и спецов мало. Потому и в Нете мало ресурса. Практически нет.
 
  Рекламное место пустует
   Черт
 
11 - 07.04.04 - 17:45
"Где-то прочитал, что для сковороды материала лучше нержавейки не найдешь."
То что она не ржавеет это точно (хватит на дооооолго), а насчет "не пригорать" нигде не сказано :):)
   Рупор абсурда
 
12 - 07.04.04 - 17:54
Зато я, с некоторых пор, в дуршлагах хорошо разбираюсь ...
   Композитор
 
13 - 07.04.04 - 17:54
(0)
Уж сколько раз твердили миру
О том, что лучший бренд - Тефаль.
Мой друг, ты не поверил. Жаль...
   ander139
 
14 - 07.04.04 - 17:56
Всё очень просто: Это спец-сковородка для глубоководных приготовлений яичницы. Потому и сделана из нержавейки и кучи разных слоёв, чтоб давлением не погнуло...
   Бриллиантовый
15 - 07.04.04 - 17:59
Вот "ресурс", на который я повелся, делая выбор.
"Столько хорошего сказано о тефлоновой посуде, что непонятно, зачем есть в продаже другая. А это чтоб вы могли сравнивать и выбирать. Посуда из нержавеющей стали блестящая, это не только красиво, но и функционально. Ее блеск имеет глубокий физический смысл: блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем ма-
товые, и пища дольше остается горячей. Хорошая посуда из нержавеющей стали дороже тефлоновой, а та, что со «слоеным» дном, — существенно дороже. Ее толстое дно состоит снаружи из нескольких слоев разных металлов: алюминия, меди или бронзы, которые имеют высокую теплопроводность. Благодаря этому тепло распределяется равномерно, блюда не подгорают, готовятся быстро. Единственное, чего эта посуда не любит, — чтоб в ней долго находился крепкий рассол. Могут появиться пятна, которые, впрочем, все же можно отчистить. Ручки некоторых кастрюль не нагреваются благодаря оригинальным вкладышам. Эта посуда легко моется и всегда выглядит как новая. Нужно только время от времени смазывать внутреннюю поверхность маслом. И никаких нежностей, деревянных лопаточек, необходимых для готовки на алюминии или тефлоне.
Посуда из нержавеющей стали гораздо долговечнее тефлоновой и даже тефалевой. И мало кто знает, что практически в любой нержавейке с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды, а следы пищи отмываются так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием."
Н. П. Коноплева. "1000 полезных советов для дома и семьи. Популярная энциклопедия"
   SiMazx
 
16 - 07.04.04 - 18:17
"Ее блеск имеет глубокий физический смысл" - СУПЕР!!!
"долговечнее тефлоновой и даже тефалевой" - еще лучше!!!
Коноплева? Коноплева - это пять!!!
   BorisG
 
17 - 07.04.04 - 18:21
Да... no comment
Нержавейка нержавейке рознь...
   SiMazx
 
18 - 07.04.04 - 18:26
" И мало кто знает, что практически в любой нержавейке с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды..."
Теперь тех, кто это "знает" осталось еще меньше... ;))
   Бриллиантовый
19 - 07.04.04 - 18:27
(13)
ты рекламист иль композитор?
Tefal должон, с него Befeeter.
   427
 
20 - 07.04.04 - 18:33
Вся проблема в \"нержавейка-алюминий-нержавейка\".... это гуано

Должно быть \"нержавейка-медь-нержавейка\"...... тогда точно не пригорает ...
Свойства меди.... равномерно распределять тепло...

Толщина медной пластины д.б. не менее 4.5 мм....

Есть такая дома.... ничего не пригорает ....

А лучше для мяса.... чугуний с толщиной дна 8-9 мм... Супер ...
   Бриллиантовый
21 - 07.04.04 - 18:35
А вот еще рецепт от Коноплевой.
НАРОДНАЯ ПИЦЦА ПО-ЛЕНИВОМУ. Раскрошите белый хлеб, добавьте яйцо и молоко и перемешайте. Выложите массу на дно посуды с антипригарным покрытием. Сверху укладывайте слоями все, что найдете в доме: кусочки ветчины или колбасы, грибы, нарезанный кольцами лук, кружочки соленого огурца, ломтики помидоров или томатную пасту и т.д. Закройте крышкой и поставьте на плиту на средний нагрев. Через 10—15 минут добавьте тертый сыр и зелень. Позовите за стол домашних и гостей.
   Бриллиантовый
22 - 07.04.04 - 18:37
Особенно классно: "Сверху укладывайте слоями все, что найдете в доме"
   Бриллиантовый
23 - 07.04.04 - 18:47
А заканчивается глава так:
"Вот ведь такой пустяк кастрюля, а сколько можно о ней рассказать. И сколько еще не рассказано..."
   BorisG
 
24 - 07.04.04 - 19:48
(20) Петь, ну ты опять за свое...
То, что ты написал, верно... с точки зрения физики...
Но и нержавейка нержавейке рознь... От него этого и не скрывали... Марку я привел в (4)...
Посему и алюминий... плюс нержавейка не та и... получаем вдвойне гуано ;-)
   Рупор абсурда
 
25 - 07.04.04 - 19:58
(24) Борис, выступи, пожалуйста, в моей ветке про туалетную бумагу ...



Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Здесь можно задать вопрос "Как сделать?" и получить кучу ответов, что тебе это делать не надо. Ymryn
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует