Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки:

OFF: Самые ненужные изобретения года

Я
   Волшебник
 
06.12.03 - 00:28
Самые ненужные изобретения года
5.12.2003 20:41 | Газета.ru

Студенты Массачусетского технологического института создали список из десяти самых ненужных изобретений. Первые три места занимают водоотталкивающее полотенце, звуконепроницаемый микрофон и форточка для подводной лодки.

Как пишет Washington ProFile, для определения этой десятки в университетской компьютерной сети был организован конкурс, на который было прислано около 500 различных изобретений. Из них и была отобрана лучшая десятка.

Вот как выглядит весь список:
1. Водоотталкивающее полотенце
2. Звуконепроницаемый микрофон
3. Форточка для подводной лодки
4. Книга о том, как научиться читать самостоятельно.
5. Надувная мишень для игры в дартс
6. Оглавление для словаря.
7. Подводный парашют.
8. Растворимая вода.
9. Стул на колесиках с педальным приводом.
10. Водонепроницаемый чайный пакетик.

Подобных изобретений в мире наберется достаточно для того, чтобы заполнить их описанием не один десяток томов. В Америке, например, подобный сборник давно уже существует, а в прошлом году он в очередной раз был переиздан. Составил его некий Тэд Ванклив (Ted VanCleave) и называется он "Totally Absurd Inventions:America's Goofiest Patents", что можно перевести как "Абсолютно абсурдные изобретения: самые идиотские американские патенты".

Из всех описанных в этом сборнике изобретений по методу студентов из Массачусетса также можно вычленить несколько наиболее абсурдных и смешных. Например, Hijacker Injector (США, 1974 год) - устройство для инъекций воздушному террористу. В кресло монтируется "прибор" с иглой, через которую в филейные части террориста по команде командира экипажа самолета должно поступать либо снотворное, либо яд - смотря чем зарядить капсулу.

Не менее оригинально устройство для почесывания собак - Pet Petter. По идее автора она "должна напомнить питомцам, что их любят, несмотря на отсутствие времени, да и отсутствие самих хозяев". Для приведения в действие довольно сложного механизма пес, по идее, сам должен подойти к механической руке и дотронуться до нее, после чего она должна начать его почесывать. Неясно одно: чем эта "машина любви" предпочтительнее, к примеру, ножки стола.

Можно также выделить самосмывающийся туалет для кошки, слюнявчик для табачного пепла и сидящий на голове в виде шляпы пивной кег.

www.gazeta.ru
 
  Рекламное место пустует


Список тем форума
  Рекламное место пустует
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует