LIFE
Как страшно жить
OFF: Домовой
0 Спорт

26.02.08
07:56
Сегодня ночью проснулся в каком-то полусне от странного ощущения, как будто через мое тело пропускали электрический ток, при этом не мог вообще ни пошевелиться, ни закричать, но смотреть мог. Минут через пять все пришло в норму. На работе сказали что это "домовой". У кого-нибудь было что-нибудь подобное?
1 mishaPH

26.02.08
07:57
(0) пить надо меньше.
а вообще проверь сердце.
2 Zlodey1С

26.02.08
07:59
(0) "Закусывать надо" сами знаете от куда
3 RomaH

naïve
26.02.08
07:59
(0) и часто через ваше тело электрический ток пропускают?
а какой ток пропускали - постоянный или переменный?
4 Спорт

26.02.08
08:00
(3) Не знаю какой, но чувствовалось напряжение во всем теле
5 Chum

26.02.08
08:29
(0) оргазм?
6 povar

26.02.08
08:37
аритмия или пролапс клапана
7 Kavar

26.02.08
08:38
(1)(6) +1.
Проверь сердце. пока не поздно.
8 Спорт

26.02.08
09:05
(6) Ознакомился с симптоматикой, вроде не оно
9 Спорт

26.02.08
09:06
(8)+ "Эпизоды грусти, безразличия, скуки, тоскливости или угрюмости (предпочтительно в первую половину дня) сочетаются с беспокойством, тревожностью и раздражительностью (предпочтительно во вторую половину дня, особенно вечером).

Большинству больных присущи патологические телесные ощущения - сенестопатии, которые чаще всего локализуются в голове, грудной клетке, реже - в других частях тела. Нередко сенестопатии ошибочно оценивают как соматические расстройства.

Непосредственно перед возникновением сенестопатий с алгическим оттенком (сенестоалгий) происходит углубление и астеноадинамических расстройств. В начале возникновения сенестоалгий собственно болевой компонент отсутствует. Сенсации могут начинаться с появления необычных, незнакомых ранее "ощущений органа" или части тела ("чувствую сердце", "руку", "часть лица", "чувствую мозг" и т. п.), ощущений "тяжести", "распирания", "сдавливания", локализующихся "внутри", "в глубине" головы, грудной клетки, другой части тела. По мере нарастания этих ощущений к ним присоединяется или даже замещает их собственно болевой компонент."

У меня этого нет
10 povar

26.02.08
09:07
(8) какой блин домовой... тебе сколько лет ?
11 mishaPH

26.02.08
09:07
(8) как ты можеш судить. ты же не врач.

Вообще подобная фигня у меня была, но током не било. просто есть какая-то фаза сна, когда мозг проснулся, а тело нет и получается такой ступор странный.

Вообще может тебе это приснилось.
12 TigerPXN

26.02.08
09:09
(0) Говорят, есть такое явление - человек не может пошевелиться после пробуждения. В общем-то, это нормально. Просто при пробуждении в мозгу не сразу отключается центр, блокирующий движения во время сна (чтобы человек себя не поранил). Медицинское название забыл (точнее, никогда и не знал :) ). Так что не парься особо.
13 Спорт

26.02.08
09:09
(10) Ну а почему нет? Слышал рассказы людей о чем-то подобном, что мол "давит" или еще что-нить в этом роде...
14 Спорт

26.02.08
09:10
(12) Вот! Точно, это. Т.к. это был какой-то полусон, но все-таки осознаваемый частично.
15 Один С

26.02.08
09:12
(13) домовой у тебя в голове
16 povar

26.02.08
09:13
(11) да я не сужу, просто у меня друг кардиохирург, и он иногда консультирует меня
17 Спорт

26.02.08
09:15
(15) У кого их нет? :)

Нашел, отлегло от сердца :)

Сонный паралич (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Эта болезнь обратна сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса и иногда галлюцинациями. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден.

Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20—40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10—20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела, слуховые и зрительные галлюцинации. Типичные слуховые галлюцинации — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

Примерно в половине случаев больной не может открыть глаза.

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине. Сонный паралич кореллирует с катаплексией и сомнамбулизмом.
18 Спорт

26.02.08
09:17
(17) "ощущение присутствия постороннего существа" - это внатуре так и есть, хочешь-нехочешь поверишь в домовых и прочая...