![]() |
![]() |
![]() |
|
Как узнать какой параметр передается? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
AlexNF
11.01.08
✎
19:54
|
Делаю, что бы при открытии списка номенклатуры в ТиС показывался не только список но и остатки, но для этого мне надо получить значение "Фирма", для этого я пишу:
Парам = Форма.Параметр; Фирма = Парам.Получить("Фирма"); Но фирма - пусто, те не приходит, предпологаю что это где то в функции которая вызывается нажатием кнопки вызывающей мой список номенклатуры из таблицы ее при заполнении Может подскажите где искать? |
|||
1
AlexNF
11.01.08
✎
19:57
|
Вот, что бы было понятно:
Парам = Форма.Параметр; Фирма = Парам.Получить("Фирма"); // Фирму нужно выбирать обязательно Если ПустоеЗначение(Фирма) = 1 Тогда Предупреждение("Не выбрана фирма!",60); СтатусВозврата(0); Возврат; КонецЕсли; При нажатии на кнопочку в строке Выбора Номенклатуры, выскакивает сообщение: "Не выбрана фирма!" - хотя в документе она выбрана! |
|||
2
egor2fsys
11.01.08
✎
20:00
|
А как открывается форма подбора ? В ОткрытьФорму надо передать параметр, который потом будет доступен как Форма.Параметр.
|
|||
3
Cthulhu
11.01.08
✎
20:02
|
невозможно что-то взять если это самое что-то не передали...
|
|||
4
AlexNF
11.01.08
✎
20:03
|
Я Это понимаю, но не могу понять, где этот параметр передать!
|
|||
5
Cthulhu
11.01.08
✎
20:05
|
(4): там где ты открываешь форму списка справочника номенклатуры.
|
|||
6
egor2fsys
11.01.08
✎
20:06
|
А посмотреть в СП уже сложно ?
Синтаксис: ОткрытьФорму(<ОписательОбъекта>,<КонтекстФормы>) Назначение: Открывает визуальную форму списка справочника. Возвращает: 1 - если действие выполнено, 0 - иначе. <КонтекстФормы> - имя переменной, куда можно задать значение любого типа для передачи в открываемую форму. Данное значение будет доступно в открытой форме как атрибут Форма.Параметр. После исполнения данного метода система вернет в данную переменную контекст открытой формы (необязателен). |
|||
7
AlexNF
11.01.08
✎
20:07
|
Форма открывается стандартно: в таблице колонка "номенклатура", когда в нее кликаеш, появляется в строчке кнопочка, жмем ее и открывается справочник номенклатуры, вот при этом нажатии и должен, я так понимаю, передаваться параметр - но где это нажатие?
|
|||
8
egor2fsys
11.01.08
✎
20:08
|
Попробуй передать фирму через глобальную переменную или же лови выбор в колонке.
|
|||
9
AlexNF
11.01.08
✎
20:16
|
А что такое "СП"
и что такое "лови выбор в колонке" Да вызов этого справочника стандартный, практически в каждом документе, где есть номенклатура, ее руками не пишут, а выбирают из справочника - где вызов этого выбора? Вопрос на самом деле супер простой - просто я этого не знаю, потому как первый раз залез в это 1с програмирование |
|||
10
egor2fsys
11.01.08
✎
20:22
|
СП - синтаксис-помошник.
Самый простой для тебя вариант, при открытии формы подбора заполнять глобальную переменную и использовать её уже при открытии формы списка номенклатуры, анализируя заполненность этой глобальной переменной. |
|||
11
Cthulhu
11.01.08
✎
20:27
|
// (7): Открывай её по-другому:
Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(НаимРекв,ФСО) //предопределенная Перем КонтФормыВыбора; Если НаимРекв="<НаименованиеРеквизитаДокументаКоторыйНоменклатура>" Тогда ФСО=0; КонтФормыВыбора=СоздатьОбъект("СписокЗначений"); КонтФормыВыбора.Установить("Фирма",<РеквизитДокументаКоторыйФирма>); ОткрытьФорму("Справочник.<ИдентификаторСправочникаКоторыйНоменклатура>",КонтФормыВыбора); КонецЕсли; КонецПроцедуры //ПриНачалеВыбораЗначения |
|||
12
AlexNF
11.01.08
✎
20:28
|
Т. Е. В глобальном модуле завести переменную, затем в документе присвоить ей значение "Фирма", а в форме подбора ссылатся не на Параметр - как у меня а на это переменную в глобальном модуле?
|
|||
13
AlexNF
11.01.08
✎
20:29
|
Это я egor2fsys ответил
|
|||
14
Cthulhu
11.01.08
✎
20:31
|
(12): не надо так делать
|
|||
15
egor2fsys
11.01.08
✎
20:31
|
(11) самый верный вариант. Лучше разберись с ним.
|
|||
16
egor2fsys
11.01.08
✎
20:32
|
Я уже просто запамятывал название предопределенных процедур в 7.7
|
|||
17
у лю 427
11.01.08
✎
21:54
|
(16) Дятлы не могут забыть то, чего не знали....
Передача параметров через СписокЗначений - это принцип, присущий платформе... втом числе и 8-ке... |
|||
18
Злобный Фей
11.01.08
✎
22:05
|
(18) Положим в восьмере не через список, там структура есть. Но принцип тот-же
|
|||
19
Ангел- Хоронитель
12.01.08
✎
00:00
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |