Имя: Пароль:
   
1C
 
Проблема со скоростью обработки
0 ugansk
 
04.04.04
15:38
Два дня назад, столкнулись с проблемой долгой обработки документов при проведении, видимых причин необнаружено, базу тестировали  на целостность два раза, с сеткой тоже все нормально, причем возникает только на одной задаче - 1С Зарплата и Кадры. В 1С Бухгалтерии все нормально, обе задачи сидят на одном SQL-сервере, ресурсов хватает по горлышко. Подскажите, кто знает, где собака зарыта.
1 skunk
 
04.04.04
16:40
на всех документах, одном документе...

а еще проще в отладчике и искать где идет подвис...
или по модулю проведения раставить _GetPerformanceCounter() и тоже искать узкие места...
2 ugansk
 
04.04.04
17:04
При проведении любого документа. Причем до этого-то все нормально летало. Изменения невносились. Есть какие-нить тестилки для SQL-сервера, может проблема в нем. Хотя с другой базой то он нормально пашет - работа неподвисает. Если работают несколько пользователей - то у других выдает ошибку ожидания блокировки журнала документов.
3 BorisG
 
04.04.04
17:11
(1) Нет, в данном случае не поможет... это ж ЗиК... ;-)

А автору вопроса влом сказать, что делали... и релиз привести...
Думает, что тут все телепаты...
SQL-сервер тут никаким боком,  как и целосности базы...
4 BorisG
 
04.04.04
17:17
+3... Желательно также вспомнить, много ли документов и каких проводили в прошлый период...
5 ugansk
 
04.04.04
17:19
Релиз 18, что конкретно делали, я незнаю, так как я сам был в отпуске, но мне говорят что ничего, просто перестало летать проведения документов.
6 BorisG
 
04.04.04
17:21
(5) Ну и... а резиз конфы... как будто не тебе, а мне ответ нужен...
7 ugansk
 
04.04.04
17:22
(3) а причем тут количестко документов в прошлом периоде
8 ugansk
 
04.04.04
17:24
(6) Релиз конфы не имеет значения, так как практически все переписано собственноручно - исходная 2.3, 2.35
9 BorisG
 
04.04.04
17:37
(7) Ну... если сам знаешь ответ, и считаешь, что не влияет..., чего тогда спрашиваешь... ищи проблемы в железе... Только не найти черную кошку в темной комнате... Успехов.
10 ugansk
 
05.04.04
07:38
(9) Я конечно понимаю всю концепцию вашей квалификации, но ........... Повидимому Вы не особо вникли в суть проблемы, поверхностно и я бы смог также ответить.

Есть какие-нить другие мысли по этому поводу.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший