Вход | Регистрация

  1  2

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки:

Массивы в 1С

Ø
Я
  
04.07.01 - 04:01
Кто-нибудь может подсказать, для работы с массивами в 1С какие-нибудь операторы типа Allocate-Deallocate существуют?
 
 
   Журавлик
101 - 06.07.01 - 15:24
Теперь можно и поработать:) Тот, 4:4 ...
   WildHare
102 - 06.07.01 - 15:29
Типа дотянем до ста, да? ;-) Тогда и мои пять копеек.
--
"Я хотел бы жить, жить и умереть в России, если б не было такой земли -- Сибирь". (с) Саш-Баш.
А я вот в Сибири не бывал ;-(
--
2 Петрович
Возвращаясь к сути дела. Ты почему-то упорно не хочешь понять две простые вещи. Во-первых, с точки зрения производительности разницы между массив[10] и массив[12] нету НИКАКОЙ (пренебрежительно малая величина). А во-вторых, список значений и ЕСТЬ столь нужный тебе динамический массив. Просто он немного по-другому называется. Так что бросай свою экономию на спичках ;-)
   WildHare
103 - 06.07.01 - 15:30
oops.. вот и пиши после этого длинные умные мессаги. Пора переходить на телеграфный стиль ;-)
   Тот
104 - 06.07.01 - 15:34
2(101) Ну и радуйся... Конечно. Тебе легче. У меня работы полно... Да и вообще... Был бы в твоем возрасте - дулю бы ты счет сравнял!
   Журавлик
105 - 06.07.01 - 15:34
102: Возьмем пример: яблоко, подвешенное на нити. Так как масса нити ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше массы яблока, то нитью можно пренебречь. Вывод: яблоко висит в воздухе. Первый закон Ньютона - не догма:)
   Журавлик
106 - 06.07.01 - 15:36
104: "любителя бьют!!!" (с)
   Журавлик
107 - 06.07.01 - 15:38
104: каких-то 20 лет разницы...
   Журавлик
108 - 06.07.01 - 15:41
А что такое работа? Масса, умноженная на расстояние... И поскольку работа есть величина векторная, то если она (работа) заканчивается в той же точке, где и начиналась, то равна НУЛЮ.... (как бы прискорбно нам не было это признавать:)
   Тот
109 - 06.07.01 - 15:44
2(107) Вот в наше время в таких ветках младшие всегда уступали старшим. А сейчас, конечно, молодежь не та пошла...
   2(105)
110 - 06.07.01 - 15:48
Что-то я подзабыл закон ньютона. Второй помню F=ma. Третий F1=-F2, а вот первый не помпю
 
  Рекламное место пустует
   WildHare
111 - 06.07.01 - 15:49
2 (105)
Э.. нет. Ниточку не трожь ;-) А вот если к яблоку добавить еще одно зёрнышко -- это и будет пренебрежительно малая величина. Конечно, если мы пишем драйвер железяки -- те самые два килобайта могут стать соломинкой, переломившей хребет верблюду.. но в случае 1С экономить на мелочах бесполезно.
   2(109)
112 - 06.07.01 - 15:49
да и ветки уже не те... Вот раньше были ветки, дак ветки.
   fishman
113 - 06.07.01 - 15:50
А самое интересно, что мы юзаем платформу для реализации экономических задач без линейной алгебры, вот это уже Парадокс!!! и вопрос об отсутствии матриц в 1С вполне закономерен.
   Журавлик
114 - 06.07.01 - 15:54
110: "... и было у него три сына. Третий, конечно же, дурак. А вот кто первые два?..." (с)Понедельник начинается в субботу.
   Ньютон
115 - 06.07.01 - 15:56
Два тела испытывают взаимную тягу друг к другу (если до этого между ними ничего не было:)
   Журавлик
116 - 06.07.01 - 15:59
111: зернышко к яблоку? "Один гусь плюс один петух будет.... будет... два гусьпетуха!!!"
   Спасибо
117 - 06.07.01 - 16:00
дедушке Ньютону за открытие закона всемирного тяготения :o().
   наблюдение
118 - 06.07.01 - 16:02
ложка меда + бочка дерьма = бочка дерьма
бочка меда + ложка дерьма = все равно бочка дерьма
   Журавлик
119 - 06.07.01 - 16:08
109: Как же ж успеть? Дома - за детьми, на работе - за стариками?
   Uno
120 - 06.07.01 - 16:39
То (102) про разницу [10],[12]. Был отчет подробный (по прибыли, себестоимость, зарплаты менеджерам за продажу, курсовая прибыль с разверткой по документам и товарам) вобщем собирал он в таблицузначений всю эту инвормацию за 3 года работы часа 4, и потом всевозможными способами эту таблуцу обробатывал и по разному выводил, всреднем минут 15 оброботка. После того как я из таблицы значений перевел все это на СписокЗначений оброботка минут 7 занимает и сбор даных минут на 20-30 быстрее. А оптимизацию движения по трехмерному складу во что матрицу загонять в ТЗ или всеже масив
   Petrovich
121 - 07.07.01 - 03:04
Господа, ну почему я в самом интересном не учавствую. Получается какое-то назад в будущее - задаю вопрос, а потом появляюсь на день вперед и смотрю, кто мне что скажет. Или часовой пояс у меня не правильный, млин, ухожу с работы в 11.00 утра по Москве!
2(All) Простой, но веский аргумент (хотя и тупой по своей сути). Если бы ТЗ была такой бескомпромисной штукой по отношению к простому числовому массиву, думаю, в С++ Builder-e 5.5 динамических числовых массивов и не было бы. В Borland-е, как мне кажется, тоже оптимизацию любят...
============================================================
P.S Огромное спасибо всем за продвижение ветки - вопрос действительно интересный, и от простых массивов уже потихоньку начинает давать корни в область рационального использования ресурсов.
 <После написанного Petrovich вышел на балкон и потянувшись, сладко зевнул. Зевок так окончания и не получил - удивленный Petrovich остался стоять с открытым ртом. Внизу толпилась масса народу и дружно скандировала: "Даешь двести! Даешь двести!". Изумленный Petrovich не нашелся, что ответить и только тихо прошептал:"На-а-а-аливай...">
   Журавлик
122 - 07.07.01 - 04:05
Хочу выпить с Петровичем. На-а-аливай:)
   Petrovich
123 - 07.07.01 - 04:09
Журавлик, ты что ж, почти земляк мой? - в такую рань, и уже отмечать ...
   Даин
124 - 07.07.01 - 06:01
Ну почему же?
А если он просто еще не ложился? (отдыхать) - а вы о чем подумали.
.
А более серьезней - оно понятно когда пишешь на АСМе тогда выгадываешь кожний (каждый) байт. Не говоря о килобайтах. Но в языке высокого уровня, тем более проблемно-ориентированном, каким является 1С просто не нужно думать о распеределениии памяти. Это дОлжно решаться на уроне движка.
   Petrovich
125 - 07.07.01 - 06:01
Дайн, а ты мне скажи, они движок сами сваяли или у кого позаимствовали?
   Petrovich
126 - 07.07.01 - 07:01
OK. Я понял: опять общаюсь с будущим. Тогда вопрос к будущему - кто знает, на каком движке создана 1С-ка?
З.Ы. И что б ответов было не меньше, чем на полтинник...
   Даин
127 - 07.07.01 - 11:19
2(126) На Visual C++
Странно - все спят, что-ли.
   :)))))
128 - 07.07.01 - 14:47
Это к вопросу о философском видении: :))
...И сказал им Иисус: "Кто, вы говорите, есть я?"
...И ответили они: "Ты -- эсхатологическая
манифестация основы
нашего бытия, явленное нам онтологическое
основание контекста
самой нашей сущности".
...И ответствовал им Иисус: "Чего-чего? 8-o"
   Anatol V
129 - 07.07.01 - 20:38
2(120)
В твоем примере львиную долю времени съедали алгоритмы поиска нужной строки(ячейки) в ТЗ при ее заполнении и обработке. Их и нужно было оптимизировать, а так же структуру самой ТЗ жертвуя памятью(добавляя новые поля) для ускорения поиска, если целью была скорость.
   >8-[ o ]
130 - 08.07.01 - 21:26
вместо того, что бы флеймить, лучьше товарищи гуру! создайте список значений и забейте его всяким хламом, при этом не забудьте вывести каунтер на форму, а когда 1с-ка повиснет, создайте массив со значением каунтер*2 и проделайте ту-же операцию ;))
   WildHare
131 - 09.07.01 - 01:02
2 (130)
А сам-то пробовал? ;-)
   Petrovich
132 - 09.07.01 - 03:02
2(127) Не понял, это специфическое название движка или под движком ты просто понимаешь язык программирования?
   Юрикс
133 - 09.07.01 - 05:06
Правильно Петрович! Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! (с) Стругацкие.
 
 
   Так что ...
134 - 09.07.01 - 07:03
To 40:
> Сам не пробывал но поидее должно сработать
> Перем Массив(20);
> Стр=ЗначениеВстроку(Массив);
> НовыйРазмер=30
> Стр=ИзменитьРазменность(Стр,НовыйРазмер);
> Массив2=ЗначениеИзСтроки(Стр);
>
Так данные потом из одного массива переливать
в новый с измененными размерностями как ? циклом ?
Или ты думаешь забив ОЗУ строчками огромных размеров
что-то с-опимизируется ????
   Petrovich
135 - 09.07.01 - 07:00
2(134) Речь не идет об изменении размерности массива в цикле, а только об единовременном изменении в начале работы (например, размерность массива равна введенному для анализа кол-ву дней), поэтому ниче никуда переливать не надо.


  1  2

Список тем форума

Форум Территория 1С

Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует