Вход | Регистрация

Форумы на Кубань.Ру


1С:Предприятие ::

Метки:

search using ADO

Ø
Я
   asy
05.09.00 - 13:21
1. Установил mdac_typ версии 2.5. Поиск по подстроке выдает только с учетом регистра. Можно ли заставить искать по подстроке без учета регистра ?
Т.е. нужно, чтобы по маске %абак% выдавал и "ТАБАКЕРКА" и "Абакус" и "табак".
2. Не смог на одной из машин в сети добиться работы ADO. При старте этого механизма в 1С машина говорит :
{Обработка.ХХХ.Форма.Модуль(18)}: Provider: Неопознанная ошибка
Соединение.Open();
Подскажите, где копать.
3. Есть ли у народа опыты по извлечению из стандартной Торговли 7.5-7.7 отчетов по наличию товара на складе с использованием ADO ? Какие основные проблемы ?
 
  Рекламное место пустует
   тото
1 - 05.09.00 - 15:34
3. Какие проблемы ? Берешь файл с остатками, смотришь его и пишешь запрос на SQL, учитывая то, что увидел.
   bird
2 - 05.09.00 - 19:08
1. А раньше как было? Что значит поиск? - метод Find или запрос вида Select ... Where [field] Like ""
   DIch
3 - 06.09.00 - 09:05
2 asy. На второй вопрос.
Только что проделал чистый эксперимент: на голую клиентскую машину поставил клиента сиквел 7.0 (DCOM, MDAC, Client connectivity) и все было нормально - АДО с 1С пашет по сетке, как зверь. Ты клиентскую часть попробуй установить с дистрибутива сиквел сервера - может там МУДАКИ отличаются...
А еще попробуй при соединении для АДО установить OLE DB провайдера явно ("MSDASQL" используется по умолчанию, а ты поставь "OLEDB" к примеру.) Может и поможет, хотя там разные прибамбасы по авторизации.
   asy
4 - 06.09.00 - 10:14
to bird :
поиск ведется запросом вида
Select ... Where [field] Like
   Неизвестный
5 - 06.09.00 - 10:17
to DIch :
"OLE DB провайдера явно" - это надо модифицировать connection string ? Но как ?
to тото :
хотелось бы пощупать работающие примерчики по извлечению остатков из регистров Торговли.
   asy
6 - 06.09.00 - 10:23
сорри
   Dich
7 - 06.09.00 - 13:34
2 Неизвестный:
Соединение = СоздатьОбъект("ADODB.Connection");
ConnectionString="driver={SQL Server}"+  "; server="+СокрЛП(Константа.SQLServerName)+ ";uid="+СокрЛП(Константа.SQLLogin)+ "; pwd="+СокрЛП(Константа.SQLPassword)+		  "; database="+СокрЛП(Константа.SQLDBName)+";Provider=sqloledb;Trusted_Connection=yes
";
Соединение.ConnectionTimeOut =60000// Константа.SQLConnectionTimeOut;
Соединение.CursorLocation = 3;
Соединение.Open(ConnectionString);			
Или же
Соединение = СоздатьОбъект("ADODB.Connection");
Соединение.Provider="sqloledb";
и т.д...
Короче, читайте "SQL Serevr Books online"...
   bird
8 - 06.09.00 - 20:18
To author.
Ежели так, то ADO здесь не при чем. SQL Server занимается этим. Поэтому актуален вопрос - как было раньше??? На первый взгляд при установке SQLServer был неверно указан "Sort Order" - "Dictionary order, case-sensitive", вместо "case-insensitive (default)" - тогда и регистр будет учитываться _SQL Server'ом_.
To Ditch.
Если мне память не ошибает - либо "driver={SQL Server}" (как раз для MSDASQL, указание DSN тоже к нему относиться), либо "Provider=sqloledb.1". Также либо Trusted_Connection либо "IUD - PWD". И кстати вопрос такой: пароль sa в константах храниться???
MSDN или Books on line:
Title: Connection object
Location: SQL Server: Platform SDK.
   bird
9 - 06.09.00 - 20:27
Дико извиняюсь :-( to Dich.
   Dich
10 - 07.09.00 - 09:05
2 Bird. И тут ты прав, для SQLOLEDB DSN не обязателен, он цепляется на базу данных, определенную в параметрах твоего юзерского коннекта к сиквеллу. Хотя - имя провайдера переопределяется без проблем с почти любыми вариантами командной строки, проверено, но как это влияет реально на работу (за исключением DSN) я не уловил.
А Books и Online и есть две теории - две составные части MSDN...
Кстати, советуя установить sort order - Case sensitive, посмотри рекомендации 1С по настройке SQL-сервера, как раз это там и не рекомендуется (если мне не изм. память)
А пароль SA я действительно сначала зашивал в константы, чтобы при переподключении юзеров к другой базе не править конфу. Теперь нашел более безопасное решение, а то все же юзеры бывают разные.
 
  Рекламное место пустует
   DIch
11 - 07.09.00 - 09:05
2 Bird. Прости и ты меня за sort order - я наверное еще не проснулся.
   Dich
12 - 07.09.00 - 09:07
... т.к. какая птица Bird я не знаю, а Dich - птица дневная и по вечерам очень любит коньяк "Борисфен", а посему - сорри два раза.



Список тем форума

Форум Территория 1С

  Рекламное место пустует
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует