Имя: Пароль:
 
1C
 
"Битый" HASP - страшная (поучительная) история
Ø
0 Anry
 
10.11.00
17:24
Жили не тужили. Бух75 сетевую юзали. Решили пойти в ногу со временем, апгредили до Бух77 сетевой. Что ни делай новая не работает. Менеджер сетевых лицензий стартует, сетевые тачки пашут, а та на которой стоит HASP - вылетает 1С. КОШМАР. С линией консультаций говорили. В "1С" - писали. Не работает. Советов наслушалиссь, по самое немогу. Здесь просил совета.
В общем типичные советы: переустановить винду...
ЧТО делалось: винт - форматировался, Винда 9.Х или НТ+ все сервис паки ничего не помогает.
2 недели сплошной периинсталяции и перенастройки четь не привели меня в ДУРКУ.
Оказалось - "битый" ХАТП (TCP/IP - его)
Причем тест АЛАДДИНА (авторов егойного) говорил - ВСЕ ОК!
1 Татарин
 
10.11.00
17:44
"Битый" - это как?
2 Mazzy
 
10.11.00
17:46
Хм. самое поучительное в этой истории - "тест аладина... говорил - все ОК"
такого у меня не было. А это действительно битый ключ? А как ты определил?
3 Anry
 
10.11.00
17:48
Поменял у продавца ХАСП - все заработало
4 Citrus
 
10.11.00
17:52
Поменял - не определил... Обычное явление - как только перестаешь заниматься проблемой (в данном случае плюнул и пошел обменивать), так проблема самоустраняется. Золотое правило Джерома К. Джером....
5 Anry
 
10.11.00
17:56
ПРОЯВЛЕНИЕ: На машине где стоит 1С программа запускается. Доступны все меню программы (Справка, открыть...) но любое обращение к базе (справочник, документ, журнал, итоги, внешний отчет ) - Все приехали
Под Вин98 - BkEnd.dll (1C)+ MLanG.dll(Windows)
Под ВинНТ - DrWatson 4097
6 Свободный программер
 
10.11.00
17:56
Самое поучительное в этой истории - СЛАВА ЭМУЛЯТОРУ и его создателю!
7 Anry
 
10.11.00
17:57
Причем на разном железе одно и тоже - пробовал 5 машин
8 Mazzy
 
10.11.00
18:02
Понял. Спасибо.
Действительно поучительная история
9 BigHarry
 
10.11.00
18:02
Эта история служит опровержением утверждения, что ключи надежней эмулятора и с эмулятором все криво.
10 Anry
 
10.11.00
18:07
Кстати даже когда пользовался Соболем и МЕТЕО (кстати Соболь - переделка МЕТЕО)//Нельзя же останавливать работу// машинка на которой торчал ХАСП - не работала ????????
11 8-)
 
10.11.00
18:17
To Anry: Не знаю, незнаю, у меня стоит и Соболь и ХАСП и все пучком