Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки:

OFF: Есть женщины в русских вселенных

Я
   kos
 
30.03.04 - 19:32
Народ, если уж Коммерсантъ обратил внимание на Алёну, то…
;)))))))

На конкурс "Мисс Вселенная" поедет далеко не кукла
Всенародный отбор
Вчера были подведены итоги полуфинала российского этапа конкурса "Мисс Вселенная", который впервые проходит в форме голосования в интернете. По итогам голосования, опубликованным на сайте Rambler, разразился скандал: фаворитом конкурса неожиданно стала девушка, далекая от общепринятого стандарта конкурсов красоты (рост 164 см, вес 60 кг, параметры - 90-75-100). Как удалось выяснить Ъ, лидерство Алены Пискловой - следствие деятельности движения "Скажи "нет" куклам Барби!", организовавшего скоординированное голосование пользователей.

Результаты голосования на Rambler оказались скандальными. Больше всего голосов получила 18-летняя Алена Писклова из Подмосковья. Как удалось выяснить Ъ, фотографии госпожи Пискловой на конкурс прислала ее подруга, решившая подшутить над приятельницей. Действительно, формально соответствуя всем требованиям к участницам конкурса (женщина от рождения, гражданка России и т. д.), госпожа Писклова радикально не соответствует общепринятым стандартам женской красоты. Ее рост - 164 см, вес - 60 кг, объем груди, талии и бедер соответственно 90, 75 и 100 см.

Полностью идите на http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4447804
 
  Рекламное место пустует
   Волшебник
 
1 - 30.03.04 - 19:34
Цитирую дальше:

Именно это и привлекло российских интернет-пользователей. "Это был наш асимметричный ответ на безальтернативные выборы Путина",- заявил Ъ московский программист Роман Шрайбикус, один из создателей сайта "Скажи 'нет' куклам Барби!" (www.stopbarbies.org.ru). На этом сайте появилось программное заявление инициативной группы, призвавшей пользователей российского интернета дружно поддержать госпожу Писклову. По словам господина Шрайбикуса, выбор пал именно на нее, потому что "это не кукла Барби, а настоящая Масяня". "Голосуя за Алену,- рассказал Ъ господин Шрайбикус,- мы голосуем против ненатуральных красавиц, которых невозможно отличить друг от друга, и вообще против всех стандартов, которые всему миру навязывают СМИ". За несколько дней движение "Скажи 'нет' куклам Барби!" обрело более тысячи сторонников, голосов которых оказалось достаточно, чтобы госпожа Писклова со значительным отрывом (точное число голосов на сайте не публикуется) заняла первое место в хит-параде участниц конкурса и вышла в полуфинал.
   kos
 
2 - 30.03.04 - 19:45
Боже мой, по моему я влюбился в Алёну Писклову.
___
Она лучшая!!!
  
3 - 30.03.04 - 20:20
Девочка что надо! А "модель" - она и есть "модель", а не живая женщина.
   Vser1
 
4 - 31.03.04 - 01:53
Не подходитЪ под стандарт "Манекена дифилирующего по подиуму"....
   ally
 
5 - 31.03.04 - 06:04
Пока журналисты либеральной ориентации продолжают вяло ругать безальтернативность прошедших президентских выборов, в виртуальном пространстве разворачивается действо, уже вошедшее в историю русского Интернета. Поскольку это событие имеет самое непосредственное отношение к массовой культуре, я никак не мог обойти его своим вниманием.

Началось все с того, что в этом году Firebird Productions и компания Rambler впервые в истории конкурса красоты "Мисс Вселенная" решили провести выборы российской представительницы с помощью народного голосования в Интернете. Мы не будем сейчас обсуждать это в высшей степени странное решение – все же выборы девушек на роль модели (а все существующие конкурсы красоты являются не чем иным, как кастингом моделей) должны проводиться профессионалами модельного бизнеса, а вовсе не населением. В конце концов, простым людям тоже нравятся красивые девушки, и они вполне могли бы проголосовать за новую Оксану Федорову. Могли бы – да не проголосовали.

Один из скучающих весельчаков, которыми полнится русская Сеть, нашел среди поданных на конкурс заявок анкету девятнадцатилетней Алены Пискловой – девушки симпатичной и милой, но под параметры потенциальной победительницы конкурса красоты совершенно не подходящей в силу особенностей телосложения. "Ага! – подумал скучающий весельчак. - А ну как мы устроим оживление". И разместил в своем LiveJournal призыв голосовать за Алену. На призыв немедленно откликнулось несколько тысяч других скучающих весельчаков – флэшмоб в этом сезоне все еще остается очень модной забавой. Увидев такой неожиданный успех, инициаторы акции немедленно подвели под свое начинание теоретическую базу. На оперативно созданном сайте было провозглашено движение "Скажи нет "куклам Барби". Основными целями и задачами движения стал протест против "ненатуральных красавиц, которых невозможно отличить друг от друга, поддельных эмоций, улыбок и взглядов в объективах профессиональных фотографов, навязываемого стандарта 90-60-90, масс-медиа и навязываемых ими стандартов и эталонов, однотипных товаров и торговых марок, которые корпорации стремятся сделать предметом культа для определенных слоев населения, против популярной музыки, которую нам навязывают, и только потому она становится популярной, против сигарет без никотина и кофе без кофеина". В качестве положительных целей были выбраны: "Прежде всего Алена, которая помогла нам взглянуть на все это со стороны, живые люди, личности и индивидуумы, которые не хотят примерять на себя общие штампы, товары, которые нужны конкретному человеку, а не некоторому среднестатистическому покупателю". "Мы голосуем за индивидуальность и за себя!" – провозгласили организаторы движения, которые, надо заметить, к моменту написания своих программных тезисов не только ни разу не разговаривали с Аленой Пискловой, но даже и не знали, существует ли она на самом деле.

Конечно же, все вышеприведенные тезисы суть полная ерунда. Мало того, что доморощенные антиглобалисты пьют кока-колу, курят "Парламент лайтс", смотрят "Властелина колец" и стирают в итальянских стиральных машинах с помощью американского стирального порошка, мало того, что у большинства из них на стенах туалетов и гаражей висят календари с длинноногими красавицами, а в китайской магнитоле настроено "Наше радио", – так ведь еще и множество девушек, подавших свои заявки на конкурс "Мисс Вселенная", имеют параметры, значительно отличающиеся от 90-60-90, так что выбрать есть из чего.

Проживающая в подмосковном городе Алена Писклова при встрече со своими добровольными промоутерами сказала, что она заявку на конкурс не посылала – это сделала ее подруга. Но раз уж так получилось, то ей интересно продолжить игру и дальше. И игра продолжается – Алена Писклова с более чем тридцатью тысячами голосов занимает в первом туре конкурса уверенное первое место, причем с очень большим отрывом от преследователей. Второй тур будет организован с помощью платного SMS-голосования, но это вряд ли остановит разогнавшуюся машину "народного гнева". Устроители конкурса рискуют оказаться в сложной ситуации – Алена выиграет, но поехать на финал "Мисс Вселенная" в Эквадор она никак не сможет. Просто потому, что она не отвечает требованиям, предъявляемым к участницам этого конкурса.

Но нас, конечно, интересуют не проблемы организаторов "Мисс Вселенная", а феномен толпы, показывающей свою силу. В данном случае мы имеем дело с людьми, мало чем отличающимися от тех крестьян, что жгли усадьбы своих хозяев. Тех самых хозяев, что организовывали этих крестьян, давали им работу и учили их детей. Люди "по приколу", весело и без всякой задней мысли разрушают систему, в существовании которой они жизненно нуждаются: поп-культурную машину, которая является одним из важнейших механизмов социальной саморегуляции общества. "Сколь бы ты ни был богат, но кока-кола у тебя всегда будет та же самая, что у любого другого человека", – сказал однажды Энди Уорхолл, и в этом предложении заключено все колоссальное значение современной поп-культуры. Протестуя против McDonald's, против модельного стандарта пропорций тела и против растворимого кофе Nestle, люди разрушают мир, в котором они привыкли жить. И как крестьяне, которые после убийства своих хозяев растерянно смотрели друг на друга, не понимая – а что делать дальше? – разрушители поп-культуры однажды утром проснутся, включат телевизор или радио – и ничего не услышат. Они пойдут в магазин за пивом и сигаретами – и ничего не купят. Они захотят перекусить – и не смогут этого сделать.

Но жалеть о сделанном будет уже поздно.

Поп-культуру надо беречь, господа. Она у нас одна.

http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=reviu&id=64050000000012814


Список тем форума
Рекламное место пустует  
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует