![]() |
![]() |
![]() |
|
загрузка и чтение DBF в 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
зеленый человек
19.09.07
✎
15:17
|
я все таки нифига непойму, я из DBF вытаскиваю данные обработка их читает, я не пойму как эти данные (выписка из клиент банка DBF)отобразить текстом в 1С просто ввиде какого либо отчета
|
|||
1
zbv
19.09.07
✎
15:31
|
||||
2
Регистратор
19.09.07
✎
15:36
|
а че неясно то? если это 8.1 то тупо загоняешь в таблицу значений и делаеш отчет как любой другой.
если 8.0 то придется либо тупо прочитать циклом дбф либо вывалить в тз и дальше делай что хош |
|||
3
Регистратор
19.09.07
✎
15:38
|
там раньше наблюдался какойто глюк при чтении первой записи дбф не знаю исправили его или нет. могла сбиваться некорректно читаться данные первой позиции если были операции с другими объектами между позиционированием и чтением
|
|||
4
зеленый человек
19.09.07
✎
15:46
|
этот клиент банк формирует DBF-ники не работающие с 1С я пишу обработку чтения DBF, обрабока вроде читает просто тупо перебирает, но ни где не отражает эти данные а надо сделать так чтоб обработка прочитала в 1С и отбразила все данные в форме любого отчета (там в документе выписки из банка дата, номер документа, номер счета и т.д.) КАК?
|
|||
5
Регистратор
19.09.07
✎
15:50
|
типа такого
ДБФ=Новый XBASE("C:\Project.dbf"); ВсегоЗаписей=ДБФ.КоличествоЗаписей(); Для ЫЫЫ=1 По ВсегоЗаписей Цикл ДБФ.Перейти(ЫЫЫ); ... ДБФ.FILDNAME ... КонецЦикла; |
|||
6
Aloex
19.09.07
✎
15:51
|
(4)Необходимо не только получать данные из дбфки, но и куда нибудь записывать в базу!
Можно посмотреть какие доки должны создаваться. |
|||
7
зеленый человек
19.09.07
✎
15:56
|
доков создавать не надо надо именно DBF который уже существует посмотреть в нормальном виде чтоб видеть какие р\с, дату, короче все что в DBF
|
|||
8
Aloex
19.09.07
✎
15:57
|
какие способы есть скрещивания внешних данных??? если никто ничего не собирается записывать?
|
|||
9
зеленый человек
19.09.07
✎
15:59
|
а по подробней как "вывалить в ТЗ"???
|
|||
10
Zholty
19.09.07
✎
16:14
|
пробуй так:
ФайлВВР = Новый XBase; ФайлВВР.ОткрытьФайл("с:\staff.dbf",Истина); //только для чтения ФайлВВР.Первая(); ТЗ = Новый ТаблицаЗначений; ТЗ.Колонки.Добавить(...); //создание колонок Пока НЕ ФайлВВР.ВКонце() Цикл Нов = ТЗ.Добавить(); Нов.Наименование = ФайлВВР.Name; //заполнение полей ФайлВВР.Следующая(); КонецЦикла, ФайлВВР.ЗакрытьФайл(); |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |