1C

загрузка и чтение DBF в 1С
0 зеленый человек

19.09.07
15:17
я все таки нифига непойму, я из DBF вытаскиваю данные обработка их читает, я не пойму как эти данные (выписка из клиент банка DBF)отобразить текстом в 1С просто ввиде какого либо отчета
1 zbv

19.09.07
15:31
че ветки плодишь?
v8: Чтение DBF

А что хочешь сделать то? поподробнее...
2 Регистратор

19.09.07
15:36
а че неясно то? если это 8.1 то тупо загоняешь в таблицу значений и делаеш отчет как любой другой.
если 8.0 то придется либо тупо прочитать циклом дбф либо вывалить в тз и дальше делай что хош
3 Регистратор

19.09.07
15:38
там раньше наблюдался какойто глюк при чтении первой записи дбф не знаю исправили его или нет. могла сбиваться некорректно читаться данные первой позиции если были операции с другими объектами между позиционированием и чтением
4 зеленый человек

19.09.07
15:46
этот клиент банк формирует DBF-ники не работающие с 1С я пишу обработку чтения DBF, обрабока вроде читает просто тупо перебирает, но ни где не отражает эти данные а надо сделать так чтоб обработка прочитала в 1С и отбразила все данные в форме любого отчета (там в документе выписки из банка дата, номер документа, номер счета и т.д.) КАК?
5 Регистратор

19.09.07
15:50
типа такого

ДБФ=Новый XBASE("C:\Project.dbf");
   ВсегоЗаписей=ДБФ.КоличествоЗаписей();

Для ЫЫЫ=1 По ВсегоЗаписей Цикл
       ДБФ.Перейти(ЫЫЫ);
       ...        
       ДБФ.FILDNAME
           ...

КонецЦикла;
6 Aloex

19.09.07
15:51
(4)Необходимо не только получать данные из дбфки, но и куда нибудь записывать в базу!
Можно посмотреть какие доки должны создаваться.
7 зеленый человек

19.09.07
15:56
доков создавать не надо надо именно DBF который уже существует посмотреть в нормальном  виде чтоб видеть какие р\с, дату, короче все что в DBF
8 Aloex

19.09.07
15:57
какие способы есть скрещивания внешних данных??? если никто ничего не собирается записывать?
9 зеленый человек

19.09.07
15:59
а по подробней как "вывалить в ТЗ"???
10 Zholty

19.09.07
16:14
пробуй так:

ФайлВВР = Новый XBase;
ФайлВВР.ОткрытьФайл("с:\staff.dbf",Истина); //только для чтения
ФайлВВР.Первая();
ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;