|
|
|
Управление торговлей | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
KOSKOSKOS
24.08.07
✎
08:01
|
Здравствуйте!
У меня возникла очень сложная ситуация! Заказчик занимаеться розничной торговлей и до начала процесса автоматизации вел учет в тетрадях. Большинство номенклатуры приходит в коробках, в которых находяться по 4-8 одинаковых предметов. Заказчик ведет учет так: Например остаток- 3/6, означает что в коробке 6 предметов, а на складе осталось всего 3. Остальные могли продать или переместить на другой склад. Я перепробовал все методы. И у меня возникает вопрос: можно настроить типовую конфигурацию или внести небольшие изменнения для удобства заказчика? Напишите все у кого есть возможность и идея! Буду очень благодарен за любое предложение!!! Спасибо заранее!!! |
|||
|
1
у лю 427
24.08.07
✎
08:04
|
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|||
|
2
ZyXEL
24.08.07
✎
08:05
|
а в чем неудобство то???
|
|||
|
3
у лю 427
24.08.07
✎
08:07
|
в любом случае попытка совмещения идеологий ларька и УТ - закончится полным провалом...
|
|||
|
4
BabySG
24.08.07
✎
09:26
|
(0) В отчетах поиграйся с единицей хранения остатков и единицей измерения - да будет тебе счастье :)
То бишь ед.хранения - это коробка, а ед.изм. - штука - при выводе делишь одно на другой и получаешь остаток заодно - и получишь в итоге (5кор + 4/5кор) все просто И изменять сильно ничего не надо (3) Причем тут это??? |
|||
|
5
KOSKOSKOS
24.08.07
✎
10:12
|
Спасибо, попробую!
Если что еще напишу! ОК? |
|||
|
6
KOSKOSKOS
27.08.07
✎
13:24
|
Послушай, BabySG!
Я все не могу проделать это на практике. Вроде принемаю коробку, а продать поштучто не могу! Подскажи как делать правильно? Жду!!! |
|||
|
7
Михаил Козлов
27.08.07
✎
14:17
|
Мне кажется, более естественно:
- базовая - шт. - единица хранения - шт. - доп. ед. изм: коробка4, коробка5, коробка6, коробка7, коробка8 с соответствующими коэффициентами. При приеме будете указывать, каких и сколько коробок принято. При продаже - аналогично: можно указать, что продано 2 коробки6 (по 6 шт.) и 3 шт. (всего 15 шт.) Остатки всегда будут в шт., а уж как они разложены по коробкам - информации нет. Если пользоваться штрихкодами на коробках, то инвентаризация (и пр. операции) будут проходить нормально. |
|||
|
8
KOSKOSKOS
27.08.07
✎
16:46
|
Спасибо, но как понять, что эти предметы именно из этой коробки?
|
|||
|
9
НЕА123
27.08.07
✎
16:51
|
(8) учет по ячейкам - серьезная дороботка, да ячейки-то(ящики) + динамические.(
|
|||
|
10
KOSKOSKOS
27.08.07
✎
17:08
|
Я не понял твою идею, если можно в двух слова, но поточнее!
|
|||
|
11
Flipper
27.08.07
✎
17:11
|
Коробка - Характеристика
|
|||
|
12
KOSKOSKOS
27.08.07
✎
17:20
|
Я не тормоз, но я не понял!!!
|
|||
|
13
Flipper
27.08.07
✎
17:25
|
(8) Знаешь как ведется учет по характеристикам?
|
|||
|
14
Михаил Козлов
27.08.07
✎
17:46
|
(8) А зачем это в учете? Предметы-то одинаковые. Какая разница, сколько их было в упаковке?
|
|||
|
15
D_E_S_131
27.08.07
✎
19:30
|
(8) Продавец же видит сколько он продает в коробке.
Хотя если видишь сколько продаешь, то ничего и не мешает занести это количество в накладную в штуках. Или коробочный учет нужен только для отчета по остаткам? |
|||
|
16
KOSKOSKOS
28.08.07
✎
07:42
|
Привет, еще раз!
Я не могу понять при чем тут характеристика? |
|||
|
17
KOSKOSKOS
28.08.07
✎
07:43
|
В отчете нужно видеть сколько коробок и штук осталось!
|
|||
|
18
у лю 427
28.08.07
✎
08:07
|
мистец... вопли даже не дятла - подростка с 3мя классами церковно-приходской школы....
|
|||
|
19
A_Dmitieff
28.08.07
✎
08:12
|
Для справки: за 3 класса церковно-приходской школы слушатели осваивали материал, объем которго превышает 7 классов советской. Языков (и это только за первые три года!!!) изучалось аж целых три. Греческий, латынь и старославянский. Я уже не говорю о литературе и математике. По-крайней мере, о Лобачевском мы слышали, а раньше его геометрия изучалась наряду с евклидовой.
|
|||
|
20
у лю 427
28.08.07
✎
08:14
|
тогда 1 коридор ЦПШ......
|
|||
|
21
KOSKOSKOS
28.08.07
✎
08:19
|
Кажеться, вы не по теме?
|
|||
|
22
АСанСаныч
28.08.07
✎
08:45
|
Если решение в (7) не устраивает (как не устроило и меня), то можно поступить следующим образом:
1. Создал РС НесоразмерныеЕдиницыИзмеренияНоменклатуры с реквизитами ЦельнаяУпаковка и ШтучнаяЕдиница (вам достаточно, наверное, будет и одного, так как у меня основная единица хранения - кг); 2. Создал РН ТоварыНаСкладахВНесоразмерныхЕдиницах для регистрации движения товаров в этих единицах. 3. Создал Обработку ВводДанныхОНесоразмерныхЕдиницах для аварийной корректировки количества этих единиц в документах. Форма этой обработки используется также при записи документов для штатного ввода данных о количестве несоразмерных единиц. 4. Дописал Проведение для нужных документов. 5 и самое гадкое. Переработал необходимые отчеты. |
|||
|
23
Samosval
28.08.07
✎
09:04
|
(21) не обращай внимания (20) самый главный дятел и он всегда не по теме, но что бы было слышно ему приходится всегда хоть что то говорить ...
(1),(3),(18),(20) - просто ля ля ... |
|||
|
24
KOSKOSKOS
28.08.07
✎
09:31
|
АСанСаныч!
Я об этом думал, но меня тормозит то, что бы в дальнейшем была возможность подключения торгового оборудования. Поэтому я и советуюсь, нужно как можно меньше ломать конфигурацию, что бы потом это не вылезло! |
|||
|
25
BabySG
28.08.07
✎
11:25
|
(17) Я что-то не понимаю условия:
Вариатов два: 1) Продавец НЕ открывает новую коробку до того как предыдущая не будет продана, т.е. мы всегда имеем в остатке максимум одну открытую коробку и задача вообще элементарная. В отчете остатков делишь количество штук на количество в коробке и получаешь в целом количество коробок в остатке количество в открытой коробке. Требуется внести изменения в данные: добавить единцу измерения номенклатуры в виде коробки (в типовой делается на ура) Требуется внести изменения в конфу: добавить формулу вычисления остаткка в отчете 2) Продавец открывает произвольную коробку для продажи произвольно числа товара. Единственый качественный вариант реализации: введения штрихкодирования и ведения учета а-ля партионный в разрезе коробок. Требуется внести изменения в данные: добавить единцу измерения номенклатуры в виде коробки (в типовой делается на ура) Требуется внести изменения в конфу: множество - под условие минимального изменения не подходит. Итого: приемлемый вариант под условие только 1-ый. С чем вас и поздравляю. В целом, именно это в (4) и хотел сказать. PS. Или условия изменились? |
|||
|
26
Immortal
28.08.07
✎
11:30
|
мде..я согласен с питом.
(0) долбите дальше. |
|||
|
27
KOSKOSKOS
28.08.07
✎
13:31
|
Я не совсем тебя понял! А как в твоей версии будет оформляться справочник и как конкретно будет происходить поступление и реализация, а отчетом вроде понятно!
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |