Вход | Регистрация

О жизни... ::

Метки:

OFF: Настоящий ангел.

Я
   Львенок
 
24.03.04 - 22:43
Вдохновленный Фэлловскими успехами, решил тоже кое-что опубликовать. Я не могу писАть долго на одну тему, поэтому чиркаю небольшие рассказики.

Настоящий ангел.

Я, как обычно, возвращался с работы. Солнце только-только скрылось за горизонтом, и все вокруг было окрашено неясным пурпуром осеннего вечера. Я шел, иногда пиная ногами сгустки желтых листьев на асфальте, и думал о чем-то праздном. От мыслей меня отвлек шум голосов, который отчетливо напоминал гомон очереди. Небольшая толпа, собравшаяся в углу скверика, явно что-то делила и я, подстрекаемый природным любопытством, решил подойти поближе.
Две шеренги людей выстроились, шумными гусеницами от тропинки, до высокой белой фигуры, стоявшей прямо посередине газона. Разглядев, фигуру в кипельно белых одеяниях и то, зачем собрались целых две очереди, я долго стоял потрясенный. На газоне был настоящий ангел. Не тот розовый купидончик, коих нет-нет, да и можно увидеть беспечно носящимися по пыльным улицам, или играющими в индейцев, и большинство из которых, вырастая, теряют и божественную веру, и ангельскую свою сущность. Это был и не один из падших, которых вполне можно повстречать вечерней порой в каком-нибудь пропитанном ароматом порока, и плохо освещенном месте. Это был настоящий, полновесный ангел, вероятно даже чей-нибудь ангел-хранитель, или что-то в этом роде, в сандалиях, белой тунике и мантии, со сверкающим огненным мечом в руке, ярким нимбом над головой, и с двумя огромными белоснежными крыльями.
Крылья эти и были предметом нескрываемого ажиотажа, именно к ним тянулись две длинных очереди. Когда приходил чей-нибудь черед, он или она, подталкиваемый сзади гудящей толпой, робко подходил к крылу настоящего ангела и выдергивал оттуда неуверенной рукой одно белоснежное перышко. Некоторые были гораздо смелее остальных и дергали перья по нескольку сразу, из-за чего ангел болезненно морщился, а толпа сзади негодующе ворчала.
Мне тут же вспомнилась картина далекого детства, когда я видел, как такой же вот настоящий ангел, сражался с двумя падшими. Его сверкающий меч, оставлял в воздухе яркие полосы, а их огненные плети никак не могли причинить ему ни малейшего вреда. Со стороны, зрелище было грандиозным, и потрясало воображение ребенка. Сейчас же я смотрел на настоящего ангела, и никак не мог понять, почему он не прекратит все это издевательство над собственной природой, ведь виданное ли дело, быть ощипанному подобно индейке на праздник? Однако, поразмыслив, я догадался. Настоящий ангел просто не мог. Он не мог улететь, когда в нем кто-то нуждался, пусть даже нужда была мнимой и надуманной. Он не мог взмахнуть своим огненным мечом, ведь перья из его крыльев выдирали обыкновенные люди, коих он должен был всеми силами беречь и защищать.
От ангела, радостно вертя у себя перед носом белоснежное перо, отошел очередной человек. Это был ребенок лет шести, с виду довольно опрятный и ухоженный мальчонка. Когда он проходил мимо меня, я, стараясь не напугать его своей назойливостью, поинтересовался, сделав вид, что не понимаю происходящее:
- Мальчик, а что это за красивое перо у тебя в руках?
- Это перо настоящего ангела, смотри! – он показал в сторону скопления народа.
- Да? А зачем тебе перо настоящего ангела? – спросил я у него.
- Как, ты не знаешь? – удивленно ответил ребенок – Если воткнуть его себе в волосы, то ты станешь метким, как Чингачгук и никто не победит тебя никогда, если у него нет такого же! Я теперь буду самым сильным во дворе!
- Я на самом деле этого не знал. Спасибо, что рассказал!
- Пожалуйста! – радостно сказал мальчик и пошел дальше, видимо хвастаться своим пером всем во дворе.
Потом я спросил проходящего мимо пьяницу, зачем ему перо, на что он сказал, что если его положить в любую бутылку, то жидкость в ней никогда не иссякнет. Одна женщина сказала мне, что если пером смахнуть откуда-то пыль, то она никогда снова не сядет туда. У каждого, кого я спрашивал, были свои представления относительно волшебной силы пера из крыла настоящего ангела.
А спустя некоторое время, я услышал от кого-то, что недавно у нас в городе умер настоящий ангел. Возможно последний из настоящих. Ему вырвали все перья, а ангел не может жить без своих крыльев. Да, и, кстати, сейчас я пишу этот рассказ пером, чернила на котором никогда не высыхают.
___
Искренне Ваш, Львенок.
 
 
   fellow
 
1 - 25.03.04 - 04:22
Замечательно, что тут скажешь. Немного отшлифовать - и в редакцию.
   Львенок
 
2 - 25.03.04 - 11:48
(1) Поможешь в шлифовке? ;) Я ж не лирик, я ж физик по образованию...
___
Искренне Ваш, Львенок.
  
3 - 25.03.04 - 11:54
Следует писать "кипенно-белый".
   SATANA
4 - 25.03.04 - 12:11
Это ещё раз подтверждает избитую истину - никогда нельзя волочиться у людишек на поводу, потакая их низменным интересам и желаниям...
  
5 - 25.03.04 - 12:26
(4) И это говоришь ты, SATANA?
   SATANA
6 - 25.03.04 - 12:34
Он самый... Вечный враг человечества, падший (не понятно только , перед кем...) ангел !!!
Кстати, в версии Леона именно так и становятся "ангелами без крыльев". Прецедентов тому несчесть. Даже среди одинэсевцев немало, когда желание буха ставится выше эффективности...
   mablin
 
7 - 25.03.04 - 12:37
Понравилось. Только ангела жаль. Может, сразу и 2 расcказик появится, спасающий последнего ангела? (пусть этот был все же предпоследний, а его последнее перо - у тебя - есть надежда на спасение!) И рассказик даже чем короче, тем легче тебе( "Я не могу писАть долго на одну тему, поэтому чиркаю небольшие рассказики."), и  ангелу (тяжело, когда его  долго по перышку, и безысходно) А?
   Daks
 
8 - 25.03.04 - 12:42
Блеск!!!!!!
  
9 - 25.03.04 - 12:50
Вспомнилось вдруг...
Есть такой софизм - "лысый". Если у человека с роскошной шевелюрой вырвать один волос, он станет лысым? - Нет, очевидно. Следовательно, сколько раз не вырывай по одному волосу, лысым никогда не станешь.
   SATANA
10 - 25.03.04 - 12:53
... ... ... сколько стоит капля водки?
... ... ... нисколько...
... ... ... накапайте мне поллитру...

странно, но никто так никому и не накапал...
 
  Рекламное место пустует


Список тем форума
Рекламное место пустует   Рекламное место пустует
Прочитай, хотя бы, Митичкина "Разработка в системе 1С:Предприятие 8". Волшебник
ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку "Обновить" в браузере.
Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.
Рекламное место пустует